Peserta ASIA CUP TALENT gunakan HONDA NSF250R bukan honda NSR250R

maaf maaf

setelah di seleksi ketat naik honda supra x125 helm in selama 2 hari, setelah di saring, mereka bakal race menggunakan motor moto3 yang sesungguhnya dalam ajang ini, kalau kemaren ane tulis HONDA NSR250R karena ane mengacu pada motogp.com dan ternyata salah 😀

motogp nsr 250r

setelah ane konfirmasi ke bang haji mengenasi kasus pakai HONDA NSF250R apa honda NSR250R ini, beliau menjawab

lah motogp.com ikut press release yang salah

Honda-NSF250R-635x475

jiah ane juga tertipu.. so, mereka ( para peserta asia cup talent ) bakal pakai honda NSF250R 1 piston 4 klep 250 cc yang tenaga nya josss itu tuh ( walau seringnya kalah sama KTM moto3 )….

speknya honda NSF250R

odel name

NSF250R

Model type

MR03

Overall length × Overall width × Overall height(m)

1.809×0.560×1.037

Wheelbase(m)

1.219

Ground clearance(m)

0.107

Seat height(m)

0.729

Caster angle(degree)

22°36″

Curb weight(kg)

84

Fuel tank capacity(l)

11

Engine type

liquid-cooled 4-stroke DOHC single cylinder

Displacement(cm3)

249.3

Bore × Stroke(mm)

78.0×52.2

Maximum power(kW/rpm)

35.5/13,000

Maximum torque(N・m/rpm)

28.0/10,500

Oil Capacity (ENG OIL/T.M OIL) (l)

1.27/0.55

Transmission

Type

Constant mesh

Gear ratio

1st

1.875

2nd

1.524

3rd

1.304

4th

1.167

5th

1.077

6th

1.000

Reduction gear ratio

Primary

2.952

Secondary

2.333

Devices (Intake)

IACV

Fuel supply system

PGM-FI

Ignition type

Full-transistor

Clutch type

Wet multiplate

Lubricating type

Semi-Dry Sump

Tire size

Front

90/580R17

Rear

120/600R17

Rim size

Front

2.50-17

Rear

3.50-17

Brake

Front

Type

Hydraulic disk

Diameter

φ296

Rear

Type

Hydraulic disk

Diameter

φ186

Suspension

Front

Inverted telescopic

Rear

Pro-link suspension system

Frame type

Aluminum twin tube

so.. smeoga menjadi pelurusan, hehehe

untuk wakil indonesia, semangat berjuanggg….

 

semoga berguna

63 KOMENTAR

  1. jiah ane juga tertipu.. so, mereka ( para peserta asia cup talent ) bakal pakai honda NSF250R 1 piston 4 klep 250 cc yang tenaga nya josss itu tuh ( walau seringnya kalah sama KTM moto3 )….

    ====================================

    NSF250R tenaga nya josss
    bejimana tenaga KTM moto3 yg seringnya ngalahin ya…

  2. Iya makanya ane jg rada aneh, kenapa kudu make NSR250 disaat Honda punya NSF buat pembalap rookie?? NSR 250 emang top tenaganya tapi terakhir diproduksi tahun 1996 CMIIW teknologi pendukungnya udah terlalu lama, penggantinya yang lebih mudaan RS250R buatan tahun 2003 pun udah jarang dipake di balapan.

    • 2 tak 250cc vs 4 tak 600cc

      Phillip Is [Aus G.P.]
      Moto 2, 1:34.039
      vs
      G.P. 250, 1:32.075.


      From current issue A.M.C.N. P. 57,Michael Scott article “10 moments that changed racing”;
      ‘ 1, The 4T takeover’,
      “Why the change? Honda`s influence was clear, but the actual suggestion came from Yamaha for GP bikes to conform to what was being sold. 2Ts had already been systematically killed off on the street [more Honda influence].
      Racing was robbed of the best engine for the job; streetbikes too.”

      • first of all, GP 250 adalah prototype engine.
        sedangkan moto2 adalah mesin motor massal.
        second, GP 250 lebih enteng bobotnya.
        No wonder GP250 lebih kenceng.

        honda bisa aja keluarin 500cc prototype engine yg powernya lebih dari 120 hp.

      • kasian sama motor 2T 250cc. Powernya gak lebih dari 120 hp. Kalo honda / yamaha bikin mesin 4 tak 500cc dengan klep pneumatik yg bisa teriak sampe 18.000 RPM mungkin powernya bisa 140 hp.

        Sayang, honda & yamaha gak ngasih tau power motor RCV & M1 yang sebenarnya. Di websitenya cuma ditulis OVER 240 hp demi kerahasiaan kekuatan aslinya. Aslinya bisa tembus 270 hp. Ingat cuy. Honda F1 aja dengan mesin 3000cc di tahun 2004 powernya lebih dari 960 hp. Power/volumenya lebih dari 0,3 (960 hp / 3000 cc). Apalagi tahun 2013 sekarang. Dengan teknologi material yg makin canggih & desain camshaft terbaru honda yg masih dirahasiakan, power RCV bisa 275 hp.
        270 hp/1000cc = 0,27. Itupun revnya masih dibatasin 18.000. Kalo dibuka sampe 20.000 RPM? wah bisa menggila powernya.

        RC212V 800cc –> 220 hp. Power/volume ratio = 0.275.
        http://world.honda.com/RC-V/RC212V/report-engine/

        Honda F1 3000cc (2004) –> 960 hp. Power/volume ratio = 0.32
        http://www.f1technical.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=976
        http://montrealracing.com/forums/archive/index.php/t-151036.html

        RC213V 1000cc –> ??? hp. Pake power/volume yg sama dari RC212V didapat powernya lebih dari 270 hp.

        2 tak mana bisa tembus 270 hp kalo gak nambahin volumenya? 2 tak mesti bikin 750cc. Artinya MotoGP mesti naikin jadi 1500cc.

        The power of 4 stroke rulez.

        • buat ente ya…

          Honda NSR 500 tahun 2000 powernya nyentuh angka 220hp.

          sedangkan yang motor2 GP250 adalah 2 silinder dan 2 tak redline gak lebih dari 13rb RPM. bandingkan dengan 600cc DOHC 4 silinder dengan redline sampai 16rb RPM.

          sedangkan ente membicarakan teknologi tahun 2013. CERDAS!!!

          2 tak 500cc mati di tahun 2001. membandingkan teknologi dengan selisih 12 tahun?

          wow… sama aja ente membandingkan teknologi Nokia uleg ama Samsung Galaxy S Series.

          CERDAS!!!

          😉

    • Jul/Aug `12 Classic Racer has an interview with recently retired [after 22 years in G.P.s – riding all classes] Loris Capirossi, who, when asked about his favourite race bike said:
      “That 500 kind of bike, for me is the best.
      I love 2-stroke bikes, & I`m sorry they dont have any more, that kind of bike.”

      😆

      • kasihan yamatot cuma balapan itik di kandang… kwek kwek
        vixion rasa bebek….

        tuh NSF250R asik juga ada versi jalanan

        • ha….ha…itik kandang
          kalo AHM itik kandang nya udah babak belur!!!

          sekarang bebek AHM bebek luar kandang he..ehe…he…cibi-cibi..

          buat apa coba naik sport rasa bebek!!! di moto3 HONDA/BUKAN AHM gak pernah menang lawan KTM

          BEBEK NYA SAMA SPORT NYA GAK PERNAH MENANG, CUMA MOTOR SAYUR

        • ha….ha…itik kandang
          kalo AHM itik kandang nya udah babak belur!!!

          sekarang bebek AHM bebek luar kandang he..ehe…he…cibi-cibi..

          buat apa coba naik sport rasa bebek!!! di moto3 HONDA/BUKAN AHM gak pernah menang lawan KTM

          BEBEK NYA SAMA SPORT NYA GAK PERNAH MENANG, CUMA MOTOR SAYUR

    • Of possible interest, some quickest lap times from the Phillip Is G.P. circuit..
      Post classic, [pre`73] [Egli/1300] Vincent 1:44.710.
      250 Production ………………….Aprilia 1:44.147.
      Bears…………………………….Britten 1:41.492.
      Superstock 1000…………………Honda 1:34.941.
      250 G.P………………………….Gilera 1:32.075.
      Moto 2…………………………… 1:34.039
      Moto G.P………………………..Ducati 1:28.—-

      Note those 250 lap times Hobot, they are light bikes but powerful for their mass, ~70hp/315 lb for the production bike & ~115hp/210lb for the G.P. bike, on a fast flowing track,with high corner speeds -& the replacement Moto 2 [600 Honda/race chassis] with ~125hp/330lb are still +2sec slower there.

  3. @ roy
    Ya iyalah 2 tak itu lebih kenceng.sebab 4 tak butuh 4x rotasi untuk menghasilkan tenaga,sedang 2 tak cukup 2x rotasi,belum lagi di untungkan bobot yg lebih enteng,jd wajar kalo 4tak dlm regulasi cc.nya lebih besar..

    • seharusnya adalah 500cc karena siklus nya 2x dari 2 tak. kalo 250cc lawan sepadannya adalah 500cc, tapi moto2 adalah 600cc 4 silinder DOHC. sedangkan GP250 adalah V Twin 2 silinder 250cc 2 tak. power max 115-120hp sedangkan 600cc moto2 bisa sampai 125-130hp.

      tapi lap time dibawah 250cc 2 tak.

      😉

      • @mpaja

        From current issue A.M.C.N. P. 57,Michael Scott article “10 moments that changed racing”;
        ‘ 1, The 4T takeover’,
        “Why the change? Honda`s influence was clear, but the actual suggestion came from Yamaha for GP bikes to conform to what was being sold. 2Ts had already been systematically killed off on the street [more Honda influence].
        Racing was robbed of the best engine for the job; streetbikes too.”

        :mrgreen:

  4. yamatot mau di motogp/500cc 2 tak , 250cc 2 tak ,125cc 2 tak , wsbk , wss semuanya di bawah telapak kaki hontot 😀

  5. wah racun nih! Ane walaupun pnggemar risol honda,tp liat k0ment ente lebay bnget! Gak gtu jg kalee..

  6. Il Design parola Abercrombie Milano sicuramente una spiegazione immediatamente identificabile dai ideale Quasi tutti Jock Stati Uniti University. It needs to be there for everyone as it the standard need any wardrobe. Rick Perry. Revenue of the Cologne because 2002 have topped $one hundred ninety and projections for 2010 by itself recommend a forecast profits figure of over $ninety million. It’s fairly complete and graphic. Prince William of this aforementioned clothing demanding, he or she is said everytime the clothier boutique analysis equipment, are going to do some desperate action, and afresh al on the sudden stop, attending with the mirror cut clothing anorak collar is aswell abutting to his attenuate neck.

  7. worn out clothes and everything. Rock Republic jeans on Sale allows you find these designer jeans at the absolute lowest price online. Abercrombie styles never have this challenge mainly because they usually skip out on immediate leg perform all together. If you cash out of season, you always must do so. This brand has captured the hearts of greater than lots of people globally abercrombie and fitch sale. This brand has been offering amazingly and interestingly designed products for men, women and children and has been fascinating them to the highest level. It is possible to discover a lot on your next cologne purchase by buying at a web based store which includes great discount prices for the best Abercrombie Cologne that you can purchase.

  8. moto3 kan buat gantiin kelas 125cc yang pake engine 2tak. Moto3 pake 4tak 250cc yang canggih. Kalo soal output power tetep aja 2 tak lbh gede! Kalo nsr250 ato rs250 tuh padanannya ya sama moto2 kale ya! Apa iya?

  9. I feel that is among the most important
    info for me. And i am satisfied studying your article.
    However wanna observation on few general issues, The site style is perfect, the
    articles is actually great : D. Excellent activity, cheers

  10. This design is steller! You obviously know how to keep a reader entertained.

    Between your wit and your videos, I was almost moved
    to start my own blog (well, almost…HaHa!) Great job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented
    it. Too cool!

  11. powernya 35 kw kalo di konversikan ke hp jadi brapa ya?
    di situs jepang di jual 1,3 juta-an yen, kllo di rupiahin?
    kali aja ada yg mw koleksi

  12. An impressive share! I have just forwarded this onto a coworker who was doing
    a little homework on this. And he actually bought me breakfast simply because I found it for him…
    lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!!
    But yeah, thanks for spending the time to talk about this subject here
    on your web page.

  13. So now you have to decide whether or not you want to work individually,
    or through a studio. Downloading is a dangerous thing to do with
    people someone doesn’t know or trust. Businesses generally use checks by way of Fed – Ex,
    Epassporte, Normal mail or wire transfer as their payment approaches.
    There are various appealing males to entice the
    female customers of grownup webcam web-sites.

  14. Fantastic goods frtom you, man. I have understand
    your stuff previous to and you’re juszt extremely fantastic.
    I really like what you have acquired here, really liuke what you aare saying and the way in which you say it.
    Youu make it enjoyable annd you still take care of to keep it smart.
    I cant wait to read much more from you. This is really a wonderful web site.

Tinggalkan Balasan