Battle lorenzo VS Marquez di Sepang, kata Lorenzo bilang tidak ada senggolan sambil geleng-geleng , kata marquez senggolan itu biasa dalam balap

selamat pagi, mau bahas Suasana Sholat Ied Adha ntar aja ah,.. πŸ˜€

marquez vs lorenzo

bek to juduul, inget battle sangar bikin melek perebutan posisi runner up motogp sepang 2013 kemaren, yang lorenzo sampe geleng2 gitu,, marquez keknya biasa aja deh, nggak manggut2….

seperti yang ane kutip percakapan aka komentaar mereka melalui crash.net

pasca kejadian geleng-geleng sakti itu πŸ˜€ ketika keduanya ditanya adegan itu,, apa jawabnya????

β€œIt was a great battle,” said Lorenzo. β€œI tried my best. I could only try to force him to make some mistakes, so I tried at every occasion. Every space. I would like to fight with some better braking, because we struggle so much and it is impossible to pass these guys [Hondas] on braking. We can only pass them on the change of direction or if they make a mistake.
β€œAnyway it was fun, until the last overtake from Marc. Until then the fight was really clean, with no touching. In that [last overtake] there was no touching, but he didn’t leave me as much space, so I had to close the throttle.”

NO TOUCHING, kaya lorenzo, tanpa senggolann….

padahal diulangβ€”ulang beberapa kali ketika marquez overtake santai, lorenzo nggak terima kemudian masuk dan nyenggollllll….

semakin di cecar mengenasi playback senggolan itu, tetep om lorenzo gunakan sedikit jurus geleng-geleng πŸ˜€

β€œI don’t know. We passed I think three, four, five times and I don’t think we touched. But if we did it was just a little bit. I didn’t feel a big touch.”

sedikit sentuhan, ane rasa bukan senggolan parah …..hohe

katanya tadi nggak nyenggol, sekarang katanya dikit, wis lah

tanya korban.. om marquez.. pie lek , di senggol ora?

marquez yang disamping lorenzo ketikaa press conference itu menjawab…

β€œIn one overtake I felt some contact [from Lorenzo]. But it was ok. Like this is racing, no? He overtook me on the inside. I didn’t expect it. We had some contact, but you know in that moment it was so exciting.”

dalam suatu overtake, aku merasakan senggolan dari lorenzo, tapi biasa aja, nggak papa… bukankan seperti ini yang namanya BALAP !!!!!!  yang jelas, waktu senggolan itu MENAKJUBKAN πŸ˜€

lho, cal crutlow aja nonton senggolan itu koq πŸ˜†

cal crut shock

pasca lorenzo di overtake dengan keras oleh marquez, nggak bisa ngejar langsung, malah geleng-geleng πŸ˜€ pie …

ada yang inget pesan PEDAS matteo kemaren????

semoga berguna

131 KOMENTAR

  1. kolor kalo disenggol ngambek

    giliran nyenggol MM gak ngaku

    gak mau disenggol ya maen barbie aja toh

    sifatnya gak jauh beda sama bocah tk

  2. Lorenzo geleng2 karena pas saling overtake,marquez malah mepet dia ke sisi sirkuit,mkanya dia ngurangin gas n geleng2,ente ada nonton apa bego sih,itu2 aja yg d ulang dr kmarin

    • marquez udah jadi hero bagi sebagian orang, apapun yang dilakukan bakal dibilang benar dll.
      kalo gw ngeliat pas balapan emang kayak yang ente bilang sih.

        • nangis? πŸ˜†
          gw ga terlibat disana ngapain nangis? πŸ˜†
          orang sini emang lebay banget, sapa yang menang juga ente ga dapet apa2 πŸ˜†
          gw toh cuman menikmati aja πŸ˜†

          zudah balik zana ke majikan ente si blogger hondapendent ;lol:
          lagi stress tuh prediksinya meleset melulu πŸ˜†

      • yg namanya nutup racing line itu dari awal posisi motor mepet garis putih sampai pembalap dibelakang dah gak bisa masuk
        kalo pembalap dibelakang sudah bisa masuk terus dipepet namanya bukan nutup racing line :mrgreen:

        yg pintar nutup racing line itu pedrosa cuma dia selalu KO kalo adu siapa yg paling telat ngerem

        • siapa suruh situ bodo :mrgreen:
          nutup racing line kok saat pembalap lain udah di samping πŸ˜†

          iye dah gw nurut elo aja dah .. Marc selalu benar πŸ˜†

    • jelas marq nyalip dari sisi dalam n coba nutup posisi jlo, n jlo disisi luar,n tahu sendiri j lo tipikal pembalap ngotot n ga mau ngalah,ya pasti klo beriringan posisi jlo yg kurang beruntung karena dia deket ke sisi luar sirkuit,klo pebalap lain di posisi jlo pasti juga ngurangi kecepatanya,.karena pembalap yg overtake pasti juga cari sisi pinggir sirkuit supaya lebih enak buat ngelahap tikungan selanjutnya/memang pasti sedikit melebar karena setelah nyalip dari sisi dalam,.jlo aja yg ga ngalah ya malah seolah2 kaya dipepet keluar begitu,.

      • setuju, nah ini yang saya maksud………….masalahnya mereka ada ditikungan!! keluar tikungan menuju track lurus…….bukan masalah marc selalu benar, andai marc di posisi hohe pun pasti akan dipepet keposisi luar. kasus macam di laguna seca dipepet mas Rosi, marc sampai-sampai keluar track………..untung dulu pembalap Yamaha (rossi) udah ngelakuin hal itu jadi mana bisa diperdebatkan! yang debat lagian intinya cuma FBH dan FBY

        • yup belalang tempur…..namanya juga balap…mepet me mepet dah biasa……gw juga sering liat kok lorenzo gtu….hehehe…tapi serahlah….

        • semua pernyataannya bener…cm yg jd permasalahannya disini knp jolor smpe geleng2 kepala??? ini kan balapan …senggol dikit…pepet dikit…wajar lah…jd serukan balapannya…klo emang ilegal manuver yg dilkukan MM pasti kena sangsi…ini kan enggak…keliatan deh cemennya jolor…

  3. Kurang jelas kejadiannya. Ntar tunggu sidang kode etik dr dorna. Kl ga ada sidang berarti…

    • setujuuuuuuuu bangetsssssssss yang duluan dapet racing line berhak nutup itu benar, yang belakang silahkan menyesuaikan!! kalo maksa nanti namanya nyenggol bahkan nubruk!!

      • nah tuh yg bener,klo posisi mend,sic ketika nutup jalur pedrosa sampe pedrosa jatuh tuh baru kurang tepat,karena posisi pedrosa dah didepan n disalip dari luar n ditutup jalurnya oleg sic,pedrosa nabrak n jatuh

  4. lama2 muak jugaa nie sm bacotan si lorensong…. Dah kayak tante2 lg dapet aja. Mending out aja deh tu lorenzong dr MGP, cemen bgt. Bilang aja g bisa fight

  5. Biasalah manusia..klo pas dia g untung teriak org lain yg bikin salah..ketika dia bikin salah g mau ngakuin.. Ora masalah seng penting Lorenzo diblkg Marquez
    ..

  6. sama ky kelakuan FBY yahomo stresss..kalau BC tetangganya ngak mau ngakuuuu..ee giliran kena BC meweek biar banyak yg kasihaan..skrang bnyak sales yahomo ngak BC karena M1 LAGI LEMOOOT…..

  7. Pelk mio’ geleng2 hahahaha”……bener bnget tuh w sring liat pelk’a geleng2…….

  8. dasar gogon uler kadut black manja memang rider nggak tahu malu.. untung ane gak punya motor yamaha, bisa ikutan malu ane kalo punya pembalap kek gini..

  9. Jolor :”but he didn’t leave
    me as much space, so I had to close the throttle”
    berarti marq berhasil menutup pergerakan jolor dg cara menghimpitnya di garis tepi
    kalau memang jolor berani, betot gas aja sekalian & balas overtake marq, kaya dulu rossi(yamaha) vs stoner(ducati) duel di laguna seca bahkan rossi sampai melewati garis tepi demi mempertahankan podium 1

  10. Hmm fans boy oon selalu saja menjelek2an n menghujat lorenzo,emang dia pny masalah ama kalian?klw dia orang indonesia apa kalian akan menghujat dia?gak kn.kalian pasti fans lorenzo land semua .

    • mungkin mereka hanya ingin mengeluarkan uneg2nya karena omongan lorenzo tdk pas dihati mereka
      kadang2 orang nonton sinetron kalau melihat tokoh jahat jg benci, padahal tokoh tersebut tidak berbuat salah ke penonton

    • iya bro ane juga sbenernya suka gaya balap lorenzo,, tpi sayang dia suka geleng-geleng pale sih,, jadinya ane ilfil,, wkwkwkw..

    • tong, Lorencong itu udah sombong, angkuh dsb dsb lah
      sifat dan sikapnya itu gak disukai para fans motoGP
      rata2 yg suka Lorencong baru nonton GP semusim dua musim, kek lo, πŸ˜†

      • bener bro…………..bahkan anak SMP-SMA tetangga di kampung bilang Hohe tu “DEWO” pas balap di silverstone…………wuich………..ngeri gak tuh?? bahkan mereka baru tau yang namanya SSG sejak Yamaha heboh pasang SSG……..ndilalah koq ya menang……….apa gak ngeri tuh??

    • yang ngebela hohe hoheho, yang ngehujat hohe hoheho, yang pura-pura netral sama-sama oon-nya bodoh sok pinter……….akakakakak lha saya juga oon donk komen disini……….xixixixixixixi

  11. Kalau berdasar teknik balap, kondisi dipepet macam lorenzo bisa aja (kl nyali cukup besar) maen setengah kopling, tambah gas untuk mendapatkan energi enersia utk adu body motor.
    Duel dengan teknik ini udah ditunjukkan oleh rossi vs marquez di laguna seca — yg berakibat keduanya nyelonong keluar sirkuit, karena keduanya ga mau ngerem.
    Dan akhirnya the doctor salut akan kemampuan dan nyali MM.
    Akui sajalah lorenzo membalap untuk poin juara sedangkan MM dan rossi untuk menikmati pertarungan.

    • Yg satu bilang senggolan dalam balap itu biasa namanya balapan.
      yg satu bilang gaya balap terlalu agresif sampai nyenggol2.
      kl mau balapan minim kesenggol, biarin aja yg berani duel sampai senggolan di depan, kl yg berani ada di belakang siap2 saja pembalap depannya diovertake sampai senggolan2…beda visi sih

      • nyenggol kalo pas overtake itu wajar
        kalo berkali2 hampir nyeruduk ban belakang rider didepan apa wajar :mrgreen:

        • Kl berkali2 hampir nyeruduk kesimpulannya cuma tiga :
          1. Motor di belakang lebih kencang
          2. Motor di belakang bisa ngerem lebih terlambat (rem lebih bagus)
          3. Skill rider di belakang saat miring2 di tikungan memungkinkan utk lebih cepat dari pembalap depannya.

        • jleb
          sorry gw bukan Marc haters πŸ™‚
          gw cuma ngecounter komen yg membela terlalu berlebihan sampai buta. menganggap marc selalu benar gak mengakui kalo Marc sering melakukan kecerobohan

          coba ingat apa kata Matteo sebelum kejadian Aragon waktu Marc beberapa kali hampir nabrak ban belakang pedrosa, kata Matteo kalo gak salah “Marc terlalu memaksakan diri menyerang disaat dan ditempat yg gak tepat”
          seharusnya kalo mau menyerang itu saat ada celah alias perlu perhitungan

          intinya Marc memang hebat cuma dia masih ceroboh, wajar sih kalo lihat umurnya sekarang

      • mungkin regulasi tahun depan sirkuitnya dibuat macam balapan TAMIYA ajah………….gak bakal senggol-senggolan………..tracknya sendiri-sendiri!! usul sana sama Dorna!!

        • yg didepan ngacir sendirian elu protes
          marc disalip nyenggol dikit elu protes
          yg dibelakang marc gak bisa nyalip elu bilang gak punya nyali :mrgreen:

        • kapan GUE protes?? lha mau ngacir duluan kek, mau pensiun duluan kek, mau mati duluan kek terserah, yang banyak protes sekarang tu idolamu si Mas Hohe hoheho………

  12. Kadang lucu lht komen fby,gk di tmc,iwb,mbah dukun juga di sini…kalo jagoan kalah,komen”emang kalo mm to dp menang kalian kaya” atau gk “emang kalo hrc menang kalian dapat hadiah”…giliran jagoannya menang lgsg ngejek…

  13. julukan sipecundang jolor makin banyak nih:
    1. si maho
    2. si lambaian tangan
    3. si uler kadut
    4. si ndas geleng-geleng
    5. gogon

    udah jelas CETHO TERWELO-WELO nyeruduk markuat tp gak mau NGAKONI psti hbs sklh kepribadian pd eko dan supriyanto serta fby. Kwek kwek kwek

  14. Tau apa si loe igo lovur tentang motogp?gwe liat motogp dri jaman rossi wkt balap 125cc d sentul,loe x yg baru nonton n loe fans maques

  15. Ok skr mtr yamaha m1 sedang d bawah rcv,tpi klw lorenzo naek rcv,mungkin dari seri 1 losail sampei akhir seri pasti dia juara ke 1 terus.hahaha

    • wah mas hebat bisa memprediksi masa depan!! saya kagum!! calon pujaan banyak orang ini……….

    • Dlu yg ditakutin org Rossi naek Ducati. Pembalap hebat di motor paling kencang.. Tp apa yg terjadi? Nyicipin podium satu aja kaga.. (Λ†βŒ£Λ†)

      • no mbah rosi 46, “kalau gx 4 ya 6” yg blg siapa ya…. behhh… yang punya warung… guling2 lagi….

      • dulu rossi emang sombong juga tuh …………..tapi mendingan sekarang mah………malah adem sekarang orangnya saya juga malah ngefans lagi sama rossi……….coba kalo podium isinya marc, rossi, cal, bau, brdl pasti meriah….pada becandaan diparkiran motor jawara………..mada ada suasana begitu kalo yang podium Hohe sama pedro………..

  16. Halah baik vr,mm,dp&jl bahkan semua legend gp/gp g da yg hebat,buktinya dr dlu cm muter2 dlm tv yg cm segede ntu & gak da yg sampe keluar..!!
    #fans tv mode on..

    • Jolor juara dunia gara2 faktor bejo alias beruntung saja
      Saat rossi lagi cedera 2010
      Saat stoner cedera dan pedrosa sial juga 2012

      Gk ada karena jolor mendominasi
      Yg ada mendominasi mewek doang πŸ˜€

  17. bocah_koplak pada 15 Oktober 2013 pada 14:35

    Kalau berdasar teknik balap, kondisi dipepet macam lorenzo bisa aja (kl nyali cukup besar) maen setengah kopling, tambah gas untuk mendapatkan energi enersia utk adu body motor.
    Duel dengan teknik ini udah ditunjukkan oleh rossi vs marquez di laguna seca β€” yg berakibat keduanya nyelonong keluar sirkuit, karena keduanya ga mau ngerem.
    Dan akhirnya the doctor salut akan kemampuan dan nyali MM.
    Akui sajalah lorenzo membalap untuk poin juara sedangkan MM dan rossi untuk menikmati pertarungan.

    ————————————————————–
    ————————————————————–

    Benerrrrr coyyyy

  18. kesimpulan saya j lo tipikal pembalap yg mau menang sendiri,mungkin memang sifat dasarnya,.dia sering juga nyalip dgn cara yg ga bersih,beberapa seri lalu juga nyenggol pedrosa selepas start,.tapi dia tetep aja kritik gaya balap pembalap lain klo terlalu agresif apalgi agresif sama dirinya,.,tapi ttep saya akui lorenzo skiilnya balap ok,.

  19. Comen2nya berbau sales..
    MAKJLEB..!!
    *smbil lirik sales tetangga di rumah yg biasa naik repopit..

    *Menurutku markuest jozz..Jolor juga,pedro mangtab,pakde rossi wis sukses,.Yg gak baik adlah tukang bacotnya aja..Hehehe..
    *gk usah pada ngehina,tinggal nikmati aja sajian mtogp live di trans7,persembahan dri ymaha,shell advan,helm nhk dll.
    *kabur aelah.Takut di anggap tukang bacot!! Jozz pastinya!!
    Lanajutkan!!

  20. MATTEO : “Lorenzo Jgn Sombong, jgn Ngerasa jd The Big One, Dia Harus Sadar Kalau Ada yg lbh Hbt dri Dia Marc.M n DaPe”

  21. Pan blog e lek iwb kok ora iso di akses..??? Kaet jam 3 mau tak cubo gagal maning gagal maning..

  22. hieh saya kasih link youtube Si Hohe dulu pake nomor balap 48, balapan nyruduk rival, kasihan lawannya sampe harus dorong motor ke garis finis…

    • emang udah dari kecil pake jurus lampbaian tangan!! akakakak…..lihat bedanya dengan waktu lawan marc!! Hohe masuk dari dalem jelas udah telat banget makanya dapet pantat musuh, kalo marc udah masuk sempurna trus dihajar Hohe dari luar!

    • dah paham tabiat hohe dari kelas 250,pernah nget alex di angelis di gp jepang sampe di sanksi,.pernah duel ketat sama bautista,di tahun 2007 n hohe ndlosor padahal hohe start dari grid paling belakang n hampir menang,n lgsg nesu2 sama bautista,padahal duel biasa,n bautista yg rookie ngalahin hohe sang juara bertahan gp 250 kala itu,.

  23. pembalap senior rata2 cari aman. aku yakin ntar 2-3 tahun lg markuwes akan seperti mereka. dy orng baru di motogp msh blm tau budaya motogp race.
    mgkin yg ptng bagi senior adlh dapet nilai kontrak yg fantastis yg terpenting tp bagi rookie prestasi yg dikejar. tp kl kita yg nonton emang seru saling opertek dan pepet2an.
    emang kelihatan skali kl honda skrng lbih unggul drpd yamaha. liat motor honda yg sangat perkasa akankah suzuki berani unjuk gigi 2015?

  24. lorenso geleng2 sambil berkata dlm hati:

    “gila udah gue senggol, tapi kok sensor tc nya gak rusak kyk dp kemaren yaw?

    pemirsa, ngomong2 gara2 senggolan itu, lorenzo kena hukuman penalty 1 poin gak yaw?

    lemparpisangdotcom

  25. kesimpulan saya yg kedua buat lorenzo,mendingan stop buat komen2/kritik gaya balap marquez/klo masih ngritik minimal ke orangnya langsung/kepada juri motogp lgsg,dan jgn sampe keblowup beritanya sama wartawan,.,semakin lorenzo banyak kritik marquez n diketahui penikmat motogp semakin itu pula merugikan lorenzo,kenapa?karena semakin banyak yg kurang sreg sama lorenzo,..itu kanyataan dimana lorenzo sendiri punya gaya balap yang juga kasar tapi ngritik orang..melulu,.klo mau tahu trek record gaya balap lorenzo bisalah kilas balik ke jaman dulu2 baik ketika lorenzo balap di gp 125,gp 250,debut motogp 800 cc,sampe tahun ini,lorenzo juga masih pernah kasih pertunjukan dimana dia juga rider agresif,.n kadang2 aga nyenggol2 rival,.so marq adalah idola baru yg sangat fenomenal,cara paling pas n satu2nya buat lorenzo ngalahin marquez ya ngalahin dibalapn yg sebenarnya,jgn ngalahin di statemen2,..yg sering nyindir marquez,.biarlah juri motogp yg bertindak sesuai porsinya,.

  26. mungkin swlama ini lorenzo dah deket sama komeng, jadi ya bisanya nyela orang.keiukut dech gayanya komeng ha…ha….apapun itu ya ini balapan, namanya juga balapan kudu pake, skill, tactic, nyali di F1 pun sering terjadi semggolan. nukmati aja, memang dah waktunya lorenzo untuk pengenalan diri kembali. dia agak sedikit sombong, liat aja kalo menang gayanya all out, norak ha…ha…salut buat marc. slalu merendah but perkasa.

Tinggalkan Balasan