Ducati 1199 Panigale R Superleggera mulai terkuak plus foto sparepart supernya, untuk 500 orang saja, hadir 4 November 2013

waw, panigale super muncul jua fotonya….

ducati-1199-panigale-r-superleggera-teaser

artikel kemaren bahas rumor bin spek2 wahidnya…

berikut spiednya by aspaltandrubber ( sini ) ( sini ) ( sini ) ( sini )

namun sayang, spied bodynya masih hitam, kayak ane :v

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-02-635x425

semburat merah, pertanda kah? teringat diavel carbon….

menuju sasis, eh pake sasis po???

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-chassis-635x400

kagak om, frameless, bikin bingung pengunanya, apalagi pebalap WSBK, galau galau dah, kata mbah dukun ini teknologi setengah matang di motogp desmo namun dipaksa lahir premature di motor harian

di set shock depan, shock belakang rewel, dan sebaliknya…

anyway, ducati tetaplah ducati, kemrosaknya itu loh, ngangenin cuy #susahbelokyaresiko 😀

ketika mesin menjadi rangka………….

demi menurunkan bobot panigale yang udah ringan, Ducati 1199 Panigale R Superleggera ini TIDAK MENGGUNAKAN BAN CACING biar enteng, melainkan menggunaan part SUPER !!!! bin wahid.. tag cukup itu, power yang cuma “195 HP” ini masih di tingkatkan menjadi hanya “220HP” tidak dengan OPEN FILTER CARBURETOR !!! melainkan pakai part SUPER sekaligus elektronic control turunan MOTOGP dan WSBK lho !!

ducati project 1201 ini semakin terkuak ….

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-18-635x425

dari engine,,, from 195HP to 220 HP, apa yang perlu di rubah?

1. crankhshaft aka bandul

Lightened_Crankshaft.700

crankhshaft  ducati 1199 panigale R superleggera ( ducati project 1201 ) ini terbuat dari bajaj yang ditempa sedemikan hingga dengan keseimbangan yang presisi dan sisipan tungsten  ( di video teasernya ada logo periodik unsur tungsten  – W tungsten 74 – ) menjadikannya ringan hingga –396 Gram / 14 Ons lebih ringan dari versi STD ( ducati panigale 1199 ) atau setara dengan bandul panigale 1199 RS di team WSBK, sangarrrrr

2. pistons

ducati-1199-panigale-superleggera-pistons

ducati maestro motor 2 piston ssaanggarrrrr, kemrosakk segerrrrr…

nah, usaha fitness mesin oleh ducati untuk mengail power hingga 220 hp ini.. menggunakan piston yang biasanya ada di ducati panigale 1199 RS ( WSBK )…

piston terbuat dari alumunium (Al) yang ultra ringan atau –97/3 Ons lebih ringan dari versi panigale 1199 STD ….. dengan ROK eh skirt yang pendekkk serta ring piston dengan teknologi minim gesekan. masih diarea piston, stang piston ( connecting rods ) terbuat dari Titanium model R sehingga kitiran rpm santai saja bisa tembussss atasss……….

 

mesin sudah, lah pengurangan bobot hingga 16 an KG ini dari mana gan?

mari…

1. Magnesium Monocoque Ducati Superleggara

Magnesium_Monocoque.700

FRAME Monoscocca kata ducati sih sangat inovatif 😀 , kompak dan rigid dalam menyerap getaran. lebih ringan lebih dari 1,1 Kg vs ducati panigale 1199 STD

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-08

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-09-635x423

 

2. Carbon Subframe Superleggara

SUBFRAME

tanpa “CANTELAN” ini, rider panigale ini jognya mau ditaruh dimana gan?

CarbonFibre_SubFrame.700

cantelan ini berisi modul elektronik teknologi turunan motojipi ASELI.. serta pendukung kursi rider….. terbuat dari serat karbon yang berhasil mengurangi bobot superleggera ini hingga 1,2 Kg dibandingkan panigale 1199R…

3. suspensi OHLIN

guna mengntrol mogeh ini di kecepatan berapapun dan permukaan apapun, suspensi kelas wahid dari ohlin siap membantu sekaligus menurunkan bobot hingga 1,4 KG dibandingkan panigale STD…

Ohlins_Suspension.700

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-04-635x506

monoshock menggunakan per titanium TTX36 dan USD depan tlevel  WSBKFL916 yang dikeraskan untuk optimalisasi tabung luar dan penggunaan mesin press pada bagian bawah USD. 

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-06-635x423

benar benar janji top line dari ohlin….

4. RODA

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-10-635x423
tetap, “hanya” menggunakan magnesium dengan rancangan komputer,,,, test dengan mesin balancing yang sempurna…. dan sudah lebih ringan hingga 1 kg dari versi panigale R STD, ( padahal velg mancinesi entah bacane pie ) udah ringannnnnn , eh ini maish diet…

Ducati-1199-Panigale-R-Superleggera-leak-01-635x353

 

pengen tahu harganya> sampe sini sih paling cuma Rp. 1 M an 😆 tapi sayang, ducati bakal meilih siapa yang berhak punya mogeh super ini…..

harga ducati paliigale R superleggera edisi terbatas ini dijual lebih mahal hingga dua kali lipat harga Ducati Panigale 1199 R, Superleggera dijual seharga sekitar $ 65.000 ( Rp. 780.000.000 ) atau mungkin kalau ke Indonesia lebih dari Rp 1 M !!!!!!

siap menanti 4 november 2013?

project-1201-teaser-635x423

nih ada videonya jua

2 piston yang sungguh menggoda, superquadro je….

ducati-1199-panigale-pistons

kebayang2 kemrosaknya ducati superquadro piston sebesar kaleng cat ini…. kangen 😀

^ emang dah pernyah nyoba to gan? woh pemirsa ini ngentengin ane, ane DAFTAR TESTRIDE DUCATI MONSTER AJA DI TOLAK, hayah :mrgreen:

semoga berguna

pak bonsai

28 KOMENTAR

  1. panigale R superleggera ?? nama superleggera mirip nama dari mobil lamborghini,, edan,, tenaga motor dinaikin lagi,, padahal bodi udah yg paling ringan

  2. Suara kemrosak itu kyak apa sh mas bro,sy pernah denger suara ducati tp gk “kemerrrrrossssaaaaaaak…..” gt suaranya hehehe….

  3. Yang kemrosak itu Ducati dengan kopling kering bero,,

    Ducati Panigale sudah pake kopling basah, jadi enggak kemrosak lagi.

  4. 2 piston yang sungguh menggoda, superquadro je….

    ————————-

    superquadro itu bukannya yg 4 piston ya ?
    quadro = empat.

  5. motor ducati suara emang jelek, tp klo soal kecepatan ga kalah sama motor sport asal jepang….
    coba ducati ngambil konsep 4 silinder waduh ga kebayang suara nya…. makin banyak peminat nya
    sukses selalu buat ducati..
    panigale my dream…. p

Tinggalkan Balasan