Marquez dipinalti 1 poin, Honda dipinalti 25 poin, perkenalkan pelindung sensor traksi, yamaha bersorak

 

bahas berita basi ah….

pebalap muda yang penomenal ini udah kena 2 kali pinalti, dulu 2 point sekarang 1point

marc marquez

lek bos iki prengas prenges wae walau total 3 point tabungan pinalti 😀

Marquez kena pinalti 2 poin karena abaikan bendera kuning saat Cal Crutlow crash

pengusutan kasus highsidenya pedrosa itu memang ciuss eh serius didalami mbah dorna, fim dkk…

Detik-detik crash HIGHSIDEnya Pedrosa adakah campur BAN marquez ?

di hukum pinalti satu point karena MM dianggap

^ heran aja lengen kiri ada yang bilang katanya nyenggol ban pedrosa berkecepatan tinggi dan tangan marquez nggak lepas dari stang motor 16 klepnya, wah ane kudu punya nih baju sakti 😀 ( jual perempatan cukup lah )apa sikut sakti ya bisa mutusin kabel di kecepatan tinggi, syeremm, walau kalah sakti sama lambaian sakti….. 😀

Fighting for second place on the sixth lap of the race at MotorLand Aragón, Marquez made slight contact with Pedrosa when he overshot the breaking point at Turn 12. A touch from his left arm broke the rear wheel speed sensor cable on the back of Pedrosa’s bike, resulting in a loss of his traction control for the latter which saw the him crashing out of the race.

bikin cubitan 😀 dengan pedrosa, sentuhan lengan kanan ke kabel sensor kecepatan roda belakang bikin putus tuh kabel nyempilll.

putus trusss.. crash highside,,, sorrrrrr karena kehilangan traction control…. power ke roda menggila disaat yang sangat tidak tepat ,,,,,,,

akibatnya, marquez diangap paling berdosa dan mendapat pinalti 1 poin saja ( banyak yang protes entar, yakin dahhh 😀 ) sementara honda sang konstruktor kena pinalti yang super duper dahsyat, 25 point melayang karena dianggap kurang hati2 mengamankan alat vital, eh…. di RCV213nya, namun menungu keputusan entah HRC mau nerima saja putusan pinalti ini atau BANDING ( kan banyak duit, ya to.  😀 )

nah, atas karena hal tersebut diatas, ane dulu nyaranin buat ya setidaknya di kasih cover pelindung atau apalah,biar kabel2 sensor itu aman nyaman sehat sentosa sejahtera sehingga nggak bikin galau, dan dijawab honda kalau nggak HRC 😀

perkenalkan, sebuah tameng dari bahan yang enteng kuat dan keren, disinyalir serat carbon nih

honda rcv213v sensor protector

lumayan efektif buat sikut2 yang nakal sampe kesitu, apa bawa genter yak?

 

yang masih belum bertanya tanya klasement sementara motogp.

Marc marquez kian mantapkan posisi puncak klasement sementara MOTOGP 2013 dengan selisih 39 point dari Lorenzo

1Marc MARQUEZHonda278
2Jorge LORENZOYamaha239
3Dani PEDROSAHonda219
4Valentino ROSSIYamaha185
5Cal CRUTCHLOWYamaha156
6Stefan BRADLHonda135
7Alvaro BAUTISTAHonda125
8Andrea DOVIZIOSODucati112
9Nicky HAYDENDucati102
10Bradley SMITHYamaha80

kalau dikurangin 1 point, berarti marquez 277 dan cuma terpaut 38 point nih sama lorenzo, eh tau nggak sejarah panjang Marquez menaklukkan sepang> akankah mengulai kejadian kayak tahun kemaren di moto2> smeoga tidak…

ralat, ternyata memang bukan pengurangan point, tapi PINALTI poin

berikut penjelasannya

Joko Priyono itu bukan dikurangi 1 point, tp point pinaltynya malah ditambah 1. seblumny marquez dpt 2, jd total skrng 3. kalo dpt 4 maka bakal start dari grid belakang, dpt 7 start dri pit line, dan dpt 10 gak boleh race

nah, pantas saja kemaren yang masalah 2 point nggak dikurangin poinnya, jebule salah paham pinalti vs point race 😀

klasement konstruktor.. ane malah belum nemu, lupa ane kasih mana foto nya klasement konstruktor,,,.

marquez dapet pinalti 1point nggak begitu ngefek bagi lorenzo yang ngebet TOTAL pengen marquez lebih banyak point pinalti, namun yamaha mungkin bisa bersorak kalau HRC menerima saja tanpa banding hukuman pinalti 25 point untuk konstruktor,… mayan…

so, mari kita lihat saja kelanjutan pengurangan point marquez, kemudian deal apa banding HRC akan 25 point, dan lihat kans yamaha kedepan, apakah hujan bikin nyiut lagi?

smeoga berguna…..

77 KOMENTAR

  1. Di Daerah Saya, Lubuk Niur,Muara Bungo, Jambi, Kalau Org mau Pergi it pke, HONDA MIO, HONDA VIXION, HONDA VARIO, HONDA BEAT, HONDA FU, HONDA NINJA. . . Almt YouTube LBR99CITY.

  2. bos, poinnya yang 1 itu bukan dikurangi di poin klasemen,, tapi ditambahin di poin pinalti…
    jadi sekarang marc udah punya 4 poin pinalti (nb: klo udah total minimal kena 5 poin=start grade paling belakang)..
    bukannya dikurangi 1 jadi 277 dan terpaut 38 ama JR kayak yg ditulis di atas…
    coba di cek lagi bos.. 🙂 mungkin ane yng salah.. 😀

  3. ralat bos, total poin pinalti marc baru 3,,
    klo udah kena 4 penalti baru start dari grade paling belakang 🙂
    ane liat di blognya kang iwan 😀

  4. kenapa Pak pos kembali lagi memakai produk honda?????

    karena pak pos kecewa dgn produk tetangga yang boros !!!

    *FAKTA

  5. Itu penalty points bukan pengurangan point loh. Hehe. Itu total penalty point marq kan udah 3. Satu lagi aja dia bakal Kena hukuman. 🙂

  6. blog ecek2 biking artikel ngawur, marques cuma dapet penalty point bukan pengurangan point klasemen. ngarti ora son? wakakakabooor

  7. Setahu ane.. Marquez cuman dapet penalty point, bukan pengurangan point. Total Marquez udah dapet penalty 3 point. Kalau misalnya sampe 4 secara kumulatif di harus start dari posisi paling belakang, CMIIW…
    #ngetik sambil ragu-ragu, maklum ane juga masih belajar… 😉

      • kalau dikurangin 1 point, berarti marquez 277 dan cuma terpaut 38 point nih sama lorenzo
        ——-
        Ipan koe iki salah memahami

        sing bener seperti kata Kommotor :
        Setahu ane.. Marquez cuman dapet penalty point, bukan pengurangan point. Total Marquez udah dapet penalty 3 point. Kalau misalnya sampe 4 secara kumulatif di harus start dari posisi paling belakang, CMIIW…
        #ngetik sambil ragu-ragu, maklum ane juga masih belajar…

        –> kalo total penalty sampe 10 poin (kumulatif) maka akan ditendang dari klasemen dan seluruh poin dihapus,bukan nilainya yang dikurangi

        • “kalo total penalty sampe 10 poin (kumulatif) maka akan ditendang dari klasemen dan seluruh poin dihapus,bukan nilainya yang dikurangi”
          ———————————————————————–
          ini juga salah mas bro..
          yg bener klo dpt poin pinalti 10, ga boleh balapan 1 kali (di race selanjutnya)……ga ada tu ceritanya ampe penghapusan poin

  8. pan ojok ngisin ngisini.
    pinalty point markues tdk mengurangi perolehan poin m0t0gp.
    baca dg teliti diblog resmi m0t0gp perwakilannya di Endonesa yaitu blognya wak haji taupik tmcblog

  9. SEPERTINYA YANG PUNYA BLOG GAK NGERTI MOTOGP NIH,,,

    ARTI PENGURANGAN POIN BUKANLAH PENGURANGAN POIN KLASEMEN….
    TETAPI “POIN KESALAHAN” BERTAMBAH….

    dulu marc marques mendapat poin 2,, sekarang kena lagi 1 poin, jadinya 3

    regulasinya begini :

    sistem hukuman penalti. Race direction (pengatur balap) bisa memberikan opsi nilai hukuman penalti dengan angka mulai dari 1 sampai 10 point tergantung jenis kesalahan dalam melanggar peraturan atau membahayakan pembalap lain. hadiah hukumannya macem macem . ..

    4 point pembalap start dari grid paling buncit,
    7 point akan membalap dari pit dan
    10 point akan dihadiahi nggak boleh balap satu race plus nilainnya di reset . . .

    jadi misalnya Marc Marques di seri sepang besok membuat kesalahan lagi dan kena 1 poin maka total poin kesalahan adalah 4,,, konsekwensinya ya start dari grid paling belakang diseri berikutnya

    “agak pinter dikit ya…”

  10. masih ragu kalo kabel putus kcium ban marques..la wong sblum nyentuh tu kabel harusnya cium as roda dulu kan posisinya lbih keluar…

  11. wkwkwkw si ipan ternyata masih ngak ngerti soal penalti poin pembalap ini …belajar lagi pan, jangan terlalu yakin

  12. dengan adanya hal ini di harapkan para pembalap tidak melakukan aksi menempelkan anggota tubuh ke motor lainnya. karena akan menyebabkan kegalauan pembalap lainnya………. (ga nyambung)

  13. Ora ngefek nek gor kelangan 1 point…lebih baik menang dgn cara sruntulan drpd menang krna lambaian tangan…hidup markuwes…!!

  14. poin penalti itu mungkin maksudnya semacam surat peringatan (SP), kalau sudah dapat 4 poin penalti sanksinya start dari belakang, kalau baru dapat 3 ya masih aman

  15. wah salah paham nih, penalti poin bukan berarti pengurangan championship poin bro

    championship poin marques tetap 278 poin

    penalti poin itu sistemnya mirip kartu kuning bro

  16. wah salah paham nih, penalti poin bukan berarti pengurangan championship poin bro

    championship poin marques tetap 278 poin

    penalti poin itu sistemnya mirip kartu kuning bro
    CMIIW

  17. Gak adil bgt, kalo Honda kena pinalti 25 poin krn masalah safety, harusnya semua tim yang sebelumnya tidak memasang proteksi kena dong pinalti (karna yg kena musibah ini Honda,Honda deh yg kena pinalti) rugi dong Honda,sudah pembalapnya jatuh satu di sepang,eh kena pinalti lagi….
    tapi ini jadi ada hikmahnya,selain Honda jadi lebih meningkatkan safety, dan hukuman ini membuktikan kalo tuduhan2 soal Honda dibekingi Dorna dan race direction itu Salah besar.

  18. ini kabel kecil wajar bisa putus…
    lha yamaho mesinnya bisa MELEDUK dan keluar asap dan oli yg bisa membahayakan pembalap lain KOK GAK KENA PINALTI !!
    contoh fakta : m1 si lorenso kejadian di 2010, Ben spies di 2012,
    Cal di silverstone 2013(sampe MM93 jatuh)
    serta kasus mesin yamaho yang ditarik satu tahun ini karna bermasalah musim ini.

  19. Gak adil bgt, kalo Honda kena pinalti 25 poin krn masalah safety, harusnya semua tim yang sebelumnya tidak memasang proteksi kena dong pinalti (karna yg kena musibah ini Honda,Honda deh yg kena pinalti) rugi dong Honda,sudah pembalapnya jatuh satu di sepang,eh kena pinalti lagi….
    tapi ini jadi ada hikmahnya,selain Honda jadi lebih meningkatkan safety, dan hukuman ini membuktikan kalo tuduhan2 soal Honda dibekingi Dorna dan race direction itu Salah besar

    • ini kabel kecil wajar bisa putus…
      lha yamaho mesinnya bisa MELEDUK dan keluar asap dan oli yg bisa membahayakan pembalap lain KOK GAK KENA PINALTI !!
      contoh fakta : m1 si lorenso kejadian di 2010, Ben spies di 2012,
      Cal di silverstone 2013(sampe MM93 jatuh)
      serta kasus mesin yamaho yang ditarik satu tahun ini karna bermasalah musim ini.

  20. Gak adil bgt, kalo Honda kena pinalti 25 poin krn masalah safety, harusnya semua tim yang sebelumnya tidak memasang proteksi kena dong pinalti (karna yg kena musibah ini Honda,Honda deh yg kena pinalti) rugi dong Honda,sudah pembalapnya jatuh satu di sepang,eh kena pinalti lagi….
    tapi ini jadi ada hikmahnya,selain Honda jadi lebih meningkatkan safety, dan hukuman ini membuktikan kalo tuduhan2 soal Honda dibekingi Dorna dan race direction itu Salah besar.

Apa Komentar Pemirsa ?