Ducati buat panigale dengan tenaga lebih besar, bobot lebih ringan berjuluk Ducati 1199 Panigale R Superleggera edisi terbatas 500 unit saja

hayah, yang versi std aja belum testride2 😀

sumbernya dari aspalrubber

ducati katanya sih bakal bikin kejutan dengan menghadirkan ducati yang paling mewah ( padahal ducati memang udah mewah2 ,) eh kini masih pngen bikin yang paling mewah dari borgo. bernama Ducati 1199 Panigale R Superleggera . Versi ultra- eksklusif dari Ducati 1199 Panigale R , edisi Superleggera seperti  nama Italia dari  menyarankan versi ini ( entah siapa 😀 ), dan jelas versi super-ringan dari Panigale R.walau panigale memang udah ringan gan ( tenane, emang tau numpak po? 😀 )

ducati 1199 panigale R superleggera

Ducati  Panigale R sudah paling ringan diantara motor sport yang pernah dibuat  Ducati , namun ducati 1199  Panigale R Superleggera  bisa lebih ringan lagi, menggunakan titanium , serat karbon , dan magnesium seluruh mesin untuk menurunkan BOBOT hingga 40 lbs ( turun 40 poun hampir 16 an KG dari versi STD ). Tidak cukup bobot saja yang dipangkas pemirsah,..

ducati memang menggila, tag cukup bobot dipangkas.. mesin SUPERQUADRO 2 piston gajah 1199 cc nya bakal di oprek menjadi 220 HP on the crank Ducati Panigale 1199 R Superleggera .dari yang STDnya “cuma” 195 HP ( lirik megison yang cuma beberapa :v )

masih kurang? suspensi Öhlins potongan suspensi dan rem Brembo dengan kelas tertinggi disematkan. Sistem elektronikuntuk Panigale R Superleggera ini merupakan pengembangan dari panigale 1199, turunan langsung dari elektronik yang digunakan oleh Ducati Corse di WSBK dan MotoGP ( SANGAR TENAN ), paket elektronik Superleggera yang paling wow dengan pertama kali debuah sistem kontrol wheelie Ducati di jalan raya  dan merupakan respon langsung terhadap paket APRC  Aprilia .

dengan feature diatas.. harga ducati paliigale R superleggera edisi terbatas ini dijual lebih mahal hingga dua kali lipat harga Ducati Panigale 1199 R, Superleggera dijual seharga sekitar $ 65.000 ( Rp. 780.000.000 ) atau mungkin kalau ke Indoneisa lebih dari Rp 1 M !!!!!!

namun,, jangan tergiur lebih dahulu walau punya duit ber M M< pasalnya pembeli Ducati Panigale 1199 R Superleggera adalah melalui undangan- hanya  untuk 500 model sedang dirancang- seperti yang akan terlihat bahwa Bologna adalah memberi isyarat dari acara bisnis tagline " “don’t call us, we’ll call you.” . "

Serupa dengan peluncuran Ducati Desmosedici RR ( pada tahu nggak? 4 busi lho 😀 ), hanya Ducatisti terpilih akan diberikan kesempatan untuk memiliki salah satu Panigale R Superleggera . Sedikit orang terpilih akan menerima kode akses khusus dari dealer lokal , yang kemudian akan memungkinkan mereka untuk memesan Superleggera dari Ducati .

Ducati sudah menghubungi pembeli yang terpilij, kita titunggu mengenai gambar aka foto dan spek lanjutan Ducati Panigale 1199 R Superleggera , mungkin akan hadir di EICMA . Ducatisti siap kah? . ……

sayang, bobot dipangkassss. tenaga meimpah, diimbangi dengan daya belok lan kornering yang makin mumpuni kah, wong kkatanya ducati itu susah belok, apalagi cornering 😀

semoga berguna.

hatiku terdesmo desmo gan, kmrosak,, rerererer 😀

artikel tadi baru di edit, baru aja pulang sekolah trus ke warnet :v

34 KOMENTAR

  1. haha dasar blog kotok..
    artikel nya original copy paste bgt, liat aja tuh ampe ngetranslate nya aja ga belul..
    _ga pa2 om yg penting postingannya bnyak, walaupun yg posting gk ngerti isinya juga.. pertamax7 BLOON

  2. ducati memang menggila, tag cukup bobot dipangkas.. mesin SUPERQUADRO 2 piston gajah 1199 cc nya bakal di oprek menjadi 220 HP

    bukane panigale 4 pistun yaa ?? mohon koreksi klo ane salah

    • sekarang yang punya lambo juga audi
      aventador dikritik james may karena interiornya banyak campur tangan audi

      bentar lagi bakal keluar varian ducati macem lambo lain kek :
      – tricolore
      – trofeo stradale
      – performante
      – squadra corse
      – bayliss (mungkin..buat gantiin penamaan model valentino balboni)

  3. yang pake bang haji Rhoma aj…. jadi sesuai dengan lagunya…… dengan gitar khas buntungnya. Pani gale gale, Pani gale gale leeeeee galeeeeee

Apa Komentar Pemirsa ?