kalau honda K31F itu next tiger injeksi 250 dan OIL COOLED, pakai basis mesin CB300 kah?

mempunyai produk yang cuma masih ada di indonesia, mbah GL200 aka tiger memang bermesin legendaris 😀

nah, sinyalement kalau honda CB250R aka honda CBR250R dinakedkan sebagai ganti honda tiger GL200 sekarang mulai menggalau, dimana bang haji menerawang kalau ada kode motor baru K31F yang disinyalir ( khas bang haji 😀 ) next tiger 250…

Honda K31 dengan Oil Cooler . . . Varian apaan Yah, Next Tiger 250 kah?

alih2 menggunakan mesin honda cbr250r , bang haji menjelaskan dengan ini nih..

HONDA K31F oil cooled

COOLER OIL

K31F

seperti pemesanan part yang bisa jadi sebuah cooler oil aka unit pendingin oli…. sedangkan kode K31F, seperti halnya K18 pada honda verza, k31 diangap sebagai varian diatas verza dengan embel1 F biasanya Naked sport…

nah pertanyaannya, pakai mesin apa yang 250 sese oil cooled?

1. mesin honda TIGER ( GL200 ) di bored up dan tambah injeksi serta oil cooler ( SOHC )

2. mesin honda CB233s yang sedikit oprek ( mungkin stroke up ) tambahinjeksi dan oil cooler ( SOHC )

Honda CB223S 08

^ waw, japs style

spek

Make Model Honda CB 223
Year 2008-
Engine Air cooled, four stroke, single cylinder, SOHC
Capacity 223
Bore x Stroke 76 x 55 mm
Compression Ratio 9.0:1
Induction Carburettor. VE3DC
Ignition  /  Starting  
Max Power 16 hp @ 7000 rpm
Max Torque 1.8 kg-m @ 5500 rpm
Transmission  /  Drive 6 Speed  /  chain
Front Suspension Telescopic fork
Rear Suspension Swing arm
Front Brakes Single disc
Rear Brakes Drum
Front Tyre 110/90-18
Rear Tyre 130/80-18
Seat Height 780 mm  /  30.7 in
Wet-Weight  
Fuel Capacity 11 Litres

3. mesin honda CB300 yang mungkin bored down atau stroke down, kan udah ada oil coolernya..

spek

Honda CB300R-Honda Tiger 300CC Specification Detail :
4 Cycle DOHC Engine, Single Cylinder, Air Cooled
Engine Cylinder: 291,6cc
Engine Power: 26,53HP @ 7.500 rpm
Max Torque: 2,81kgf.m @ 6.000 rpm
PGM-FI Electronic Injection
Transmission: 6 speed
Ignition Type: Electric Starter
Battery: 12V ? 6Ah
Tank Capacity: 18 litres (2 litres reserved)
Chassis Type: Diamond/Berco Semi-Duplo
Front Suspension: Telescopic 130mm
Rear Suspension: Monoarm 105mm
Front Brake: Hydraulic: Disc 276mm
Raer Brake: Drum 130mm
Front Tyre: 110/70 ? 17M/C 54H
Rear Tyre: 140/70 ? 17M/C 66H
Dimension (L x W x H): 2.085 x 745 x 1.040 mm
Dry Weight: 143kg

bonus DOHC lho…..

^ ngambil basis honda CB300 kah?

5. apa pakai honda CBX250 twister? ( baru ingat, diingetin pemirsa 😀 ) yang honda CBX 250 pun sebasis honda CB300.. CMIIW

honda-cbx-250-twister

speknya pun nggak tanguung2, sayang masih karbu dan 5 speed

Make Model

Honda CBX 250 Twister

Year

1997-01

Engine

Air cooled, single cylinder, four stroke

Capacity

249

Bore x Stroke

75 x 56.5mm

Compression Ratio

 

Induction

 

Ignition  /  Starting

CDI  /

Max Power

24 hp 17.5 kW @ 8000 rpm

Max Torque

2

4 Nm @ 6000 rpm

Transmission  /  Drive

5 Speed  /  chain

Front Suspension

 

Rear Suspension

 

Front Brakes

Single 240mm disc 2 piston caliper

Rear Brakes

180mm drum

Front Tyre

100/80-16

Rear Tyre

90/90-18

Dry-Weight

116 kg

Fuel Capacity

12 Litres

wow, PWR HONDA CBX TWISTER 250 sadis amat yak?

 

HONDA TIGER INJEKSI, kapan kau akan datang, gantikan MBAH mu yang udah merana itu ..

kalau K31F itu benar benar honda tiger 250 cc, pakai mesin apa yak?………..

semoga berguna

49 KOMENTAR

  1. #pan “disinyalir” dan “semoga berguna” itu paten milik wak haji Taufiq 😀
    wis mbayar royalti rung..? :mrgreen:

  2. Yang udah 250 cc dohc juga ada, cbX 250 twister.
    Desainnya mirip vixion lampu bulet tapi lebih gambot bannya.
    Twister 2500.

  3. sobek tenan… yamaho.
    kemarin sketsa headlamp cbr dihadang dengan penampakan pelek r15, yimm berharap fby sabar menunggu r15 rilis, TPT cbr dihadang pake r15 import dari india yang mukanya super duper luas.

  4. kalu udah main 250 cc yamaha ga bisa curang lagi di cc, kalau di atas 250 cc kena pajak barang mewah… hehe..
    selama ini yamaha selau curang
    lihat :
    beat 109cc=mio 113
    blade 110cc =jupiter z115cc
    tiger 200cc=scorpio 225 cc
    nah yang sama:
    vario 125cc= xeon 125 cc ( yamaha kalah desain dan fitur di sini)
    cb 150 cc=vixion 150 cc ( honda kalah desain sama telat keluarin cb 150, tapi dari sektor mesin honda unggul walau pun ada masalah pada awal produksi tapi kalu agan agan ingat waktu pertama keluar vario patah pin roda belakang yang berujung claim 2 miliar ke vendor chemco selaku pembuatnya , bkan tidak mungkin sejarah matik yamaha akan terulang di sport 150 cc) silahkan dikunyah-kunyah semoga berguna*
    *pada akhir kalimat copy from tmc blog.

    • boleh nambahin kan? Jupi z 115= supra x 125 mau yang helm in ato yang standar sama aja! Sebenarnya produk yamaha malah 1 jenis ngelawan produk honda 2 sampe 3 macem! Kecuali di matik, malah banyakan yamaha vs honda! Ga curang2 amat! Coba ente lihat kasus kelas 150sese! Gmana tuh? 3 produk di lawan 5 varian biasa+ 1 varian super! Kayaknya imbang tuh! Tapi menurut gw mash kuat pasukan honda secara jumlah! Tapi secara kekuatan personel yamaha terlihat lebih kuat! Akhirnya imbang juga!.

    • ampun… ampun….. kalian tu tau ga seh….. mereka itu jualan bro……
      masa jualan singkong cuma singkong rebus doank….????? pasti ada singkong goreng. gehuk. utri. kripik.
      dasarnya tetep sama dr singkong. jd satu mesin bnyk varian adlh wajar dan pntrnya markrting. ingat bro mereka jualan. bukan kompetisi

  5. kalau K31F itu benar benar honda tiger 250 cc, pakai mesin apa yak?………..
    =====================================================
    pakai mesin jahit…:)

  6. Nek aq stju karo Rider Pct.. V Twin e CS1!
    Ngeri lh nek d dol g smpek 30jt…. Muantebs.

Apa Komentar Pemirsa ?