KTM 1290 SUPERDUKE R, 180 HP, 0-200 KM/jam cukup 7,2 Detik gan

waow, menyambing artikel kemaren, lah ini dah lewat 30 september 2013, ane baru inget, monggo wong udah keluar koq 😀

ktm 1290 superduke 1

rideapart.com/2013/09/exclusive-2014-ktm-1290-super-duke-r-photos-specs/

ktm 1290 superduke 6

kekar

dari depan, KTM nih

ktm 1290 superduke 5

klaim pabrikan …

0-124 MPH ( 200 Km/h ) cukup 7,2 detik saja..

ktm 1290 superduke 2

engine 1.301 cc

mampu membangkitkan power on the crank klaim 180 HP

torquenya , super om,,,, 106 lb.-ft.

V TWIN 75 derajat..

bobot kering cukup 186 KG

bisa jadi, ini merupakan motor naked terkencang nih..

liarrrr

ktm 1290 superduke 3

konfigurasi bore, stroke

SUPER BORE 108 MM

strokenya pendekkkk, 71 MM

ktm 1290 superduke 4

.

1,3 liter, 2 piston sudah membangkitkan TORSI besar walau di RPM rendah,, 74 Lb-ft di 2500 rpm

mengingat tenaga 180 HP ( 132 KW ) @8870 Rpm namun redline 12.000, menyeramkan,, namun hebatnya, jarak service berkisar 9300 Mile … ( 15.000 KM )…

tenaga sebesar itu, perlu tanggung jawab besarr, daya rem yang mumpuni, makanya KTM menyematkan kaliper BREMBO M50  dan cakram 32 CM seperti ducati 1199 panigale S, namun… ada mode supermoto dengan mematikan ABS di rem bekalang, bisa ngefoootttt di tikungan,…

ABS didukung BOSCH

jelas , pake kopling licin ( slipper clutch )

fitur ride by wire , traction control, … tersedia pula mode berkendara, ada SPORT dan RAIN ( buat basah2an 😀 ).. belum ada nih katanya di supermoto. hehehe, baru 1290 ini..

pengen dengar suaranya> nggak begitu garang koq ( disinyalir knalpot STD 😀 )

http://www.youtube.com/watch?v=hEh2rU6XSSw

dominan swing swingnya, hehhe, mogeh 1300 sese, 2 piston je,,,.. 8 klep aja..

yang paling kontras dari KTM SUPERDUKE 1290 cc ini hilangnya entah kemana kelir dual tone di velg..

tetep saja, ini KTM, bukan kate siapa itu 😀

semoga berguna 😀

43 KOMENTAR

  1. produksi bajaj juga kah?? kao iya berarti ntar bajaj bakal bikin mogeh juga donk?? bener ga?

  2. I’ve been browsing online more than 3 hours today, yet I never found
    any interesting article like yours. It’s pretty
    worth enough for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made good content
    as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

  3. I don’t write a great deal of comments, but
    I read a lot of comments here KTM 1290 SUPERDUKE R, 180 HP, 0-200 KM/jam cukup 7,2 Detik gan
    | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^. I do have 2 questions for you if it’s okay.
    Could it be simply me or does it look like some of the remarks look like they are coming from brain dead visitors?

    😛 And, if you are writing at additional online
    sites, I’d like to keep up with everything new you have to post.
    Would you list of all of all your social community pages like your twitter feed, Facebook
    page or linkedin profile?

  4. nintendo 3ds xl jeux

    I found your website site on the web and examine a few of the earlier posts. Nonetheless keep up the quite superb function. I just further your RSS feed in order to my MSN Details Reader. Seeking for forward to reading through by way of significantly m…

  5. ajib euy.. naek yg katanya motor lemot aja dah ngeri.. apa lagi ne motor 180hp?? ampuuuuun diijeeee… gak gak gak gak kuat… hehehe

  6. Many thanks…Very very good information, I really feel a good deal more folks need to go through this.

  7. Kami menawarkan pinjaman pribadi
    Suku bunga tahunan pribadi dan komersial sangat rendah dengan
    hanya 3% selama 1 tahun dengan masa pembayaran 30 tahun
    bagian dari dunia.Kami memberikan pinjaman di daerah minimum
    € 2.000 sampai maksimal saya membutuhkan proposal usulan € 50,000,00 dari.Email:godfreyleeman1234@gmail.com

Apa Komentar Pemirsa ?