DAIHATSU UFC-2 concept, bakal calon adik xenia seharga Rp. 110-140 jutaan saja

1-Daihatsu-2013-IIMS-UFC-2-Concept

wew, dimana datsun memamerkan datsun GO dan dipanjangkan dengan Datsyn go plus sebagai mpv small ( 5+2 :mrgreen: ), dii gelaran IIMS daihatsu pun tak ketinggalan memajang daihatsu UFC-2 concept, ingat, mobil konsep, jelas wow yang digadang-gadang sebagai adik xenia…

melihat grill bawah yang lebar bak ayla, maka bisa jadi ini memang diperkenalkan sebagai daihatsu ayla yang di MPVkan…

ADIK DAIHATSU XENIA (Small)

mobil yang sudah 2 kali ini di pajang ( 2012 dan 2013 ) di IIMS ini memang menarik perhatian,…

monil konsep daihatsu UFC-2 ini mempunyai panjang 3,990 mm, lebar 1,690 mm, dan tinggi 1,620 mm dengan jarak sumbu roda 2,750 mm ( wheelbase ) dan memiliki kapasitas 7 penumpang ( entah 5+2 apa benar2 7 😀 ).

menggendong mesin yang masih belum jelas, bisa jadi ya , mesin ayla, 1000 sese, maupun 1,2 ( mungkin stroke up bore up ) maupun pake basis mesin sendiri dengan 16 klep, wong juga belum pasti ini

adik xenia KONSEP

harganya….

dilansir oleh detik

"Perkiraan harganya bisa Rp 110 jutaan sampai Rp 140 jutaan," kata Satrio dalam press conference di booth Daihatsu, IIMS 2013, JIExpo, Kemayoran, Jakarta

wah memang beneran adik xenia kah? dimana UFC-2 ini bakal mengisi gap daihatsu xenia berfitur terbaru dan tercanggih DUAL AIRBAGS dengan LCGC daihatsu AYLA…

nah… Rp.  110-140 jutaan saja

Daihatsu_UFC-2_Concept_-009-850x550 (Small)

mantebh yak, namanya juga konsep

mirip ini yak?

RANGE ROVER

lampunya 😀 apa mirip ini?

iron_man_3 (Small)

yang jelas, namanya juga konsep, bisa jadi bentuk mas pro nya bisa sangat berbeda jauh, dengan penambahan dan pengurang, so…. meluncur kapan sih? kata daihatsu.. via kompas

"Untuk memproduksi mobil baru dibutuhkan waktu setidaknya dua tahun setelah diputuskan. Jadi, masih jauh kami melihat animo dulu," tukas Amelia.

kapan diputuskan nih? masih belum jelas, kalau di IIMS 2012 sudah diputuskan, bisa jadi 2014 meluncur, kalau 2013 ini diputuskan, 2015 mendatang baru mancur, eh meluncur,,

stay tune

 

semoga berguna…

minat?

26 KOMENTAR

  1. ayo pabrikan, banyak2lah bikin mobil murah…buat ganti mobil2 lawas yang ga efisien, makani mobil mosok koyo makani TANK LEOPARD, jebol ki dompet.

  2. Hahaha… emang bener bro, jgn pernah menganggap mobil yg nanti diproduksi massal bakal sama dgn mobil konsep, jauh bro… banget…
    Mobil konsep semuanya cakep2 dan mantap, bikin ngiler gak kering2, hahaha… Contoh aja Suzuki Swift Sport, yg aslinya keren banget, tp yg dijual massal cuma mirip Swift biasa yg didandanin dikit pake part2 modifan aftermarket. Banyak juga yg LED DRL-nya dicopot, HID projector dicopot dan grill bermotif sarang tawon di bumper jg diganti ama yg biasa, ala kadarnya aja.

  3. Bentuk akhirnya mungkin gak sama….tapi kalau launch pertama di Indonesia ya di acungi jempol dah….

  4. waktu telah berubah..dan pasar pun juga berubah hidup tu dinamis..kadang idealisme harus ngalah dengan realita,konservatif kalam ama kontemporer.
    xeniavanza makin hari makin terintimidasi dan daihatsu merasa perlu mencari tameng tambahan..
    tappi terus terang saya tertarik juga dengan ufc ini..

  5. bisa jadi ini penerus daihatsu boon luminas(di malaysia dikenal dengan perodua ALZA) ataupun toyota passo sette. FYI, boon luminas dan passo sette ternyata di jepang udah discontinue…

Tinggalkan Balasan