trend BRAKE Protector ala motogp di Honda CB150R

brake protector di motogp, itu tuh, seperti hand protector pada motor trail, namun di motogp hanya ada 1, di rem depan…

brake protector

pasalnya  pernah terjadi kasus crash akibat rider nyenggol motor merah tepat di handle rem depan, alhasil, yo stoopie yang bikin crash berjamaah mas bro ( ada yang inget 😀 )

brake protector 1

dengan bentuk yang simpel serta fungsi yang fital ini

motogp-brake-protectors

membuat produsen aksesoris pun bikin juga, simple, nan keren, misalnya rizoma ( jangan tanya harganya, heheheh )

rizoma

^ waow nih harganya.. 😀

nah, kemaren pas jalan2 ke josefic , ada yang udah pasang , katanya si merk Ride It, harga Rp. 175.000 sepasang….

seperti ini penampakannya

brake protector honda CB150R
entah karena produk PAHE atau me memamng  didesain begitu, yang jelas yang depan ini bukan besi je, melainkan seperti plastik keras, ..

brake protector honda CB150R merah

merk RIDE IT namun labelnya motogp , hehehe..

kelihatannnya nih BRAKE PROTECTOR universal yak, so bisa di pasang dimotor apa saja..

so, kapan2 ane masang ah, 1 aja di HANDLE REM DEPAN< biar pake teknologi MOTOJIPI 😀
ada yang udah pasang?

semooga

70 KOMENTAR

  1. murah dong. katanya 300 ribu nas pan. kalo yg murah plastik ya lumayan buat tebar pesona. terus kasih namanya pertamax7 😀

  2. pan, nek cbsf mau pasang knalpot tiger revo bisa pnp nggak? apa mesti ada yg dirubah.. terus hargane kisaran berapa sekarang?

  3. kalau yang model begituan, bisa mengurangi kenyamanan, getaran stang akan lebih kerasa, krn harus nyopot balancer aslinya

  4. kalo merk kaacangan malah bahaya, bukannya jadi pelindung malah kena jari saat motor rubuh.
    kalo di moto GP jelas walau rubuh tapi protectornya sulit bengkok.
    lah itu cuma dari plastik

  5. Wah ane dah pasang kayak ginian 3 th lalu,modif sendiri sih cz belum ada d pasaran..gara2 sering nyenggol gerobak parkir di gang ane jadi kreatif..he.he..

  6. wah ne nyangkut malah g bisa lepas tuh,mending yg ky handgrip trail cm mgkn agak di rampingin.

  7. Beli satuan boleh gak ya? Soalnya pernah pengalaman pas lagi macet kesenggol eh ngerem sendiri, untung kagak ngedubrak…

  8. Anak anak byson on kaskus udh beberapa masang. Harga sepasangnya itu 200rb. Ga dijual satuan, tapi sepasang… Itu yg ride it itu adalah KW nya rizoma. Salam seruduuukkk…

  9. crash nya gibernau yabg di ducati dulu itu bukan gan?
    yang ditikungan pertama, baru start dimulai?

    apa yg mana ya?. penasaran. hehe 😀

  10. hahaha kepake kagak tuh
    klo motor balapan baru kepake karena kadang kesenggol
    lah dijakarta jalanan macet boro2 nyenggol tuh stang ada juga spion duluan kali itu juga udeh diteriakin asu
    klo bisa modelnya jgn bikin hook tar kesangkut malah kdubrak
    hebat loh dipasang gitu bisa nambah 5DK
    yg punya NINJA cuma bilang so kenceng loh baru punya motor DOHC
    lah dari dulu SOHC ga nyadar.

  11. Kalo di balapan sih Ok saja jalannya kan searah semua, lah kalo dipake di jalan 2 arah apa ga takut nyangkut kalo senggolan berpapasan (dua duanya pake) langsung mbrundet

Tinggalkan Balasan