Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Suzuki Karimun WAGON R mobil murah yang SUPER dengan air conditioner di semua tipe 21 September 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, mobil, mobil murah, pertamax7, pertamax7.com, suzuki.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

SUPER, itu kata pertama yang dilontarkan suzuki

FA COVER_conv

mobil yang katanya murah ini berjuluk SUPER yang ternyata merupakan singkatan dari Spacious ( lega ), Useful ( berguna ), Practical ( praktis ), Efficient ( efisien ) dan Reasonable ( masuk akal )

masih suzuki karimun wagon R, ada lampu birunya ( blue eyes ) dengan tagline, karimn wagon R, lebih dari cukup…

ini merupakan lanjutan artikel kemaren mengenai SUZUKI KARIMUN R WAGON

ayo lebih kita ulas yuk..

suzuki karimun wagon R terdapat 8 pilihan warna, yaitu

splash green hinga graphite grey….

lalu, terdapat 3 kelas yakni karimun wagon R GX, karimun wagon R GL, karimun wagon R GA , penjelasan masing masing kelas..

Karimun Wagon R – GX
Dilengkapi dengan Air Conditioner, 2 Din car audio & 4 speakers, Security Alarm, Keyless entry, Immobilizer, Roof Rails, Alloy Wheel, Electric Window Central Locking, Seat Under Tray, dan memiliki 8 pilihan warna menarik, yaitu Lagoon Turquoise 3, Splash Green 2, Silky Silver, Cool Black, Pearl White, Radiant Red, Graphite Grey dan Burgundy Red.

Karimun Wagon R – GL
Dilengkapi dengan Air Conditioner, 1 Din car audio & 2 speakers, Immobilizer, Roof Rails, Alloy Wheel, Electric Window Central Locking, dan memiliki 7 pilihan warna yaitu Lagoon Turquoise 3, Splash Green 2, Silky Silver, Cool Black, Radiant Red, Graphite Grey dan Burgundy Red.

Karimun Wagon R – GA
Dilengkapi dengan Air Conditioner, Immobilizer, dan memiliki 4 pilihan warna yaitu Silky Silver, Cool Black, Radiant Red, dan Graphite Grey

nah, di semua tipe terdapat fitur AC biar adem saat driving serta fitur keamanan imobilizxer….

sistem keamanan

pada suzuki karimun wagon R telah terdapat fitur immobilizer serta fitur keselamatan yakni safety belt dan child proof door lock… sedangkan di tipe GX terdapat fitur Keyless Entry

Spesifikasi … suzuki karimun wagon R

spesifikasi dan fitur suzuki karimun wagon R

waw, lihat dashboard, lebih ke arah adanya TACHOMETER, MID juga.

mesin Suzuki Karimun Wagon R

Karimun Wagon R menggunakan mesin generasi terbaru K10B, DOHC yang ringan dan bertenaga, Multi Point Injection serta Penggerak Roda Depan. Metal Timing Chain dimana mesin digerakkan dengan rantai besi yang menekan biaya perawatan yang lebih murah dan tahan lama dibanding berbahan belt karet.

Mesin Karimun Wagon R dilengkapi dengan Intake Manifold berbahan plastik yang dapat menimalisir penguapan bahan bakar dari radiasi engine dan ditunjang bahannya yang terbuat dari plastik sehingga membuat bobot mesin lebih ringan dan menghasilkan bahan bakar yang lebih efisien serta mesin lebih responsif,

serta adanya Multi Point Injection, dan sistem Penggerak Roda Depan.

Dengan menggunakan mesin berkapasitas 1,000 cc, 12 valve dengan 3 silinder bertenaga 68 PS dan torsi 90Nm, membuat Karimun Wagon R lebih bertenaga, dengan ditunjang transmisi manual 5-percepatan.

sumber suzuki ^

FWD dengan mesin 3 piston sejajajar 12 klep mampu membangkitkan daya maksimum on the crank sebesar 68 PS dan torque peak 90 NM… 5 speed

galeri Suzuki Karimun Wagon R

kurang banyak?

suzuki karimun wagon R green 1suzuki wagon R gxsuzuki wagon r backkabin karimun wagon rsetir kemudi karimun wagon rmesin suzuki karimun wagon R 3

dah meluncur di India duluan, :D namanya maruti suzuki wagon R

suzuki wagon r dashboard2013-maruti-suzuki-wagon-r-interiors2013-maruti-suzuki-wagon-r-dashboardsuzuki wagon R 5suzuki wagon R 4maruti suzuki wagon rsuzuki wagon R 3suzuki wagon R 2suzuki wagon R 1suzuki wagon R

sumber bikerpoint

sudah ada pla brosurnya

brosur suzuki karimun wagon r

bonus

suzuki karimun wagon R SPG

 

 

gimana> tertarik?

semoga berguna

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. alan - 21 September 2013

jos

Suka

sukanyaMOTOR - 21 September 2013
2. alan - 21 September 2013

yes podium

Suka

3. sijidewe aka snalpot99 - 21 September 2013

Sip

Sent from my android device.

Suka

4. potretbikers - 21 September 2013

Wachhh, bakalan seruuu nich…sepertinya akan mengulangi kesuksesan R3

Suka

5. tomy grez - 21 September 2013

model lawas..masih mending agya-ayla. #my opini

Suka

6. tom - 21 September 2013

bentuke elek koyok ipan..
tp materiale berkualitas. .

Suka

7. 250cc kok 1 silinder - 21 September 2013

eh..nongol lagi!

Suka

8. apika - 21 September 2013

Paling mong ra payuu. Design nyaa kurang sipp. Kyk karimun lama

Suka

9. Mase - 21 September 2013

absen wae di blog fenomenal

Suka

10. Cebong 150 ringsek - 21 September 2013

Mbah ipan pasti pengenya foto yg paling bawah yg lg pegang kemudi.

Suka

11. pewe - 21 September 2013

apik sing ngisor dhewe werno biru putih

Suka

12. rsaputro - 21 September 2013

ada balon udaranya itu gak ya -_-

Suka

13. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 21 September 2013

regane,pan?????

Suka

14. orong-orong - 21 September 2013
15. tubagus qwerty otak mesum - 21 September 2013

tetep milih brio ato mobilio. Produk honda jaminan Jos gandos

Suka

16. tb alghifari chayang nisa muuaach 3 x - 21 September 2013

Honda paling mantab

Suka

17. varezta - 21 September 2013
18. last lap - 21 September 2013

Sik gambar ngisor dewe rego piro pan?

Suka

19. budiarto - 21 September 2013

harga tiap2 tipe????

Suka

20. tyonugra - 21 September 2013

yg lain ada air bag, kok ini ngggak ad ya ??? mengecewakan

Suka

21. Rudy SouL - 21 September 2013
22. Idiot’s - 21 September 2013

Garuda Wagon R

Suka

23. Duinnn - 21 September 2013

siti kar, yang lain mengedepankan air bag, ini air conditioner. sip.

Suka

24. numpang_lewat - 21 September 2013

kok g pakai model karimun estilo aja ya…???

Suka

25. cah Nglegok - 21 September 2013

kalo lariiis….pasti keluar versi matic juga….

Suka

26. piyyik - 21 September 2013

semua berawal dari mimpi…bagus Pan, lanjutin terus update mobil2an sitikar yang laen..go ahed

Suka

27. kingzzoro - 21 September 2013

bentuknya agak jadul,
lebih tertarik agya dan honda brio

Suka

28. wijaya11 - 21 September 2013

lagi dan lagi.. mobil dan mobil lagi.. macet… dan macett lagi

http://kusuma11wijaya.wordpress.com/2013/09/21/saatnya-saya-meninggalkan-tempat-saya-yang-sekarang/

Suka

29. ari - 21 September 2013

mantep

Suka

30. Bonsai Biker - 21 September 2013
31. st3v4nt - 21 September 2013

Barusan liat, selain finishing di beberapa sudut masih kasar (khas mobil indihe) logo LGCC-nya rada gak banget tapi kayanya bisa diganti pake logo Suzuki….sayang varian wagon R stingray JDMnya di taruh di podium jadi gak bisa liat dalemannya deh….

Suka

32. akang - 21 September 2013

mending ini dari pada Ayla dan Brio… Gimana nasibnya mobil nasional…

Suka

33. dupss - 21 September 2013

lama2 nih blog gak sesuai Tagline nya neh. 2WHEEL MOTORCYCLE BLOG

piye pan?

Suka

34. dido van owek - 21 September 2013

jenogoro sukses

asseekk

Suka

35. masshar2000 - 21 September 2013
36. gaplek mania - 21 September 2013

akhirnya kembali ke jalur desain awalnya

Suka

37. afan - 22 September 2013

ah coba ambil model yg jepang, headlampnya lebih keren, ga terlalu kotak sperti indihe punya. trus klo yg model jepang, bangku blakangya bisa sliding jadinya tambah lega…..

eh, di india aja, bangku blakangnya ada headrest terpisah. lha di indonesia kok malah dihilangkan. piye tho? padahal nih wagon r beratap tinggi ga seperti ayla dan brio

Suka

38. penggembira - 22 September 2013

jiaahh…ambil model dari indihe akhirnya,ckckck..memalukaan!! Suzuki Indo nggk punya selera!!

Suka

39. bjk_kds - 22 September 2013

kurang suka desainnya, tp power lbh gede dr kompetitor yg sama2 1000cc 65ps, ini 68ps?

Suka

40. ali - 23 September 2013

Ini jelas strategi bagus suzuki.
Tidak membiarkan duet pembodohan toyota agya dan daihatsu ayla.
Suzuki mengeluarkan type terendah karimun wagon R ttp memakai Ac,sdgkan duet pembodohan tidak.
Ayo suzuki.
Ingat ditahun 2000an suzuki karimun mampu menjadi raja citycar diindonesia.
Sekarang ulangi kembali kesuksesanmu sebagai mobil murah.
Ertiga sekarang sudah mampu mengobrak abrik duet maut avanza dan xenia dlm waktu hanya 1 tahun.
Skrg saat nya menggilas duet pembodohan mereka agya dan ayla

Suka

41. Suzuki Karimun Wagon R dijual paling murah Rp. 77 jutaan bidik Daihatsu Ayla , sudah dipesan 461 unit dan menggunakan komponen lokal hingga 70 % | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Oktober 2013

[…] Suzuki Karimun WAGON R mobil murah yang SUPER dengan air conditioner di semua tipe […]

Suka

42. seria - 15 Oktober 2013

setahu kami sdh terjual 4,jt unit, u/ varian ini .+ good design award 2012.bisa 30.0 km /L .
harga terendah tuk varian baru di negara asal 1.452.360 Yen.
ce q dot

Suka

43. jakarta - 6 November 2013

interior nya keren untuk level dibawah 100 juta mesin nya tangguh 12 valve,ini kan mobil yang masuk game gran turismo 4 dan 5

Suka

44. Bruuud - 11 November 2013

Interiornya bagus. tp eksterior ko bentuknya sekilas kayak Grand Max ya. Bentuk kotak kardus. untungnya ini moncong dikit depane. kl Grand Max itu bikin orng bingung, depannya mana? belakangnya mana? bingung, mobil ko kayak kotak kardus.

Suka

45. adi - 11 November 2013

tadinya aku melihat bentuk ngak bagus,tapi setelah melihat lsg apalagi gx custome tampilan ok lho,aku jd ambil 1 unit deh…..

Suka

46. harun - 11 November 2013

kayaknya nyesel yg udah ambil agya dan ayla.

Suka

47. aldopratama - 11 November 2013

bentknya bgs,cck buat kluarga baru smoga sukss…….

Suka

48. Arius nusantara - 13 November 2013

Di eropa sudah jadi idola lama, mesin dan rangka bandel total. Tahan cuacadingin dan panasnya perancis selatan. gak kaget disebut europe smart car of the year 2012. Paling tidak standaradnya eropa dan sudah diuji coba bbrp tahun silam spt hyundai eon sayang eon nggak masuk indo. Murah kuat bandel model jadul ya karimun wagon. Mending ini drpd yg blm tahu kualitasnya.

Suka

49. Slow_down - 15 November 2013

orang indo mirip orang indihe maupun amrik.
doyan mobil berbodi kotak.

Suka

50. ry - 19 November 2013

kok bagusan yyang versi india ya??pelek n modelx lebih mewah

Suka

51. Indonesia - 26 November 2013

Mantapppp….maju terus suzuki….

Suka

52. rnd pemmz - 8 Desember 2013

Saya tertarik sama Wagon R, lagi ngumpul2in reviewnya . .
dari atas sampe bawah blom ada yang test drive kyknya . .

==========================================

http://pemmz.wordpress.com/2013/12/07/review-xenom-siren-sr13-maximum-solution-for-portable-gaming-experience/

Suka

53. Nur Khaeroni - 12 Desember 2013

Saya termasuk pemakai suzuki karimun wagon R, perasaan di jalan blom ketemu mobil karimun wagon, sepertinya baru saya sendiri…..pemakainya

Suka

ayu - 21 Desember 2013

masih inden

Suka

Nur Khaeroni - 21 Desember 2013

Bahan bakarnya pakai pertamax atau premium yang semestinya untuk mobil karimun wagon. saya masih bingung…….berita simpang siur, ada yang bilang pakai pertamax ada yang bilang pakai premium.

Suka

54. TabibSendi - 11 Januari 2014

Ambil yang kelas sedang. Smoga tak mengecewakan. Ternyata dapat unit yang tahun 2014 , kok harus nambah 3juta ya ?. Smoga tak mengecewakan

Suka

55. Harga Mobil Super Suzuki Karimun Wagon R naik Rp. 1,5 jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 12 Januari 2014

[…] TabibSendi – 11 Januari 2014 […]

Suka

56. GINO - 22 Januari 2014

SAYANGNYA KOK CUMA 3 SILINDER YA….

Suka

57. GINO - 22 Januari 2014

BOS, MAU NANYA, APA BARANG DAH NYAMPE SOLO? TES DRIVE NYA DIMANA? HARGA SOLO BERAPA?

Suka

58. andi - 27 Januari 2014

awet dan murah…go ahead suzuki…jangan hiraukan orang bego’ yg bilang gk ada kantong udaranya, modelnya kotak jelek,dan apalah itu…kalo mau bagus dan lengkap ya beli ferrari ” bego’ ”…ini mobil khusus entry level yg menginginkan mobil murah dan awet…kalau bisa dimurahin lagi it’s ok suzuki, pakai mesin 1 silinder 500cc jg gpp yg penting awet, gk kehujanan dan gk kepanasan

Suka

59. Erik M. - 11 Februari 2014

Kapan ada karimun wagon matic ya

Suka

60. biji kelod - 14 Maret 2014

sujuki terkenal bandel dan awet, raja angkot di bogor,
ada rupa ada harga, jgn banyak cing cong loe loe pade……. :D

Suka

61. Romo Bambang - 10 Mei 2014

yg tipe GA pelegnya sdh alloy atau steel?

Suka

62. yurizalku - 20 Juni 2014

ane paje kwr tipe ga otr bandar lampung 82,4jt feb, inden 1,5bln, puas pake nih mobil, g nyesel, diatas ekspektasi (y)

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: