jump to navigation

Suzuki Karimun WAGON R mobil murah yang SUPER dengan air conditioner di semua tipe September 21, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, mobil, mobil murah, pertamax7, pertamax7.com, suzuki , trackback

SUPER, itu kata pertama yang dilontarkan suzuki

FA COVER_conv

mobil yang katanya murah ini berjuluk SUPER yang ternyata merupakan singkatan dari Spacious ( lega ), Useful ( berguna ), Practical ( praktis ), Efficient ( efisien ) dan Reasonable ( masuk akal )

masih suzuki karimun wagon R, ada lampu birunya ( blue eyes ) dengan tagline, karimn wagon R, lebih dari cukup…

ini merupakan lanjutan artikel kemaren mengenai SUZUKI KARIMUN R WAGON

ayo lebih kita ulas yuk..

suzuki karimun wagon R terdapat 8 pilihan warna, yaitu

splash green hinga graphite grey….

lalu, terdapat 3 kelas yakni karimun wagon R GX, karimun wagon R GL, karimun wagon R GA , penjelasan masing masing kelas..

Karimun Wagon R – GX
Dilengkapi dengan Air Conditioner, 2 Din car audio & 4 speakers, Security Alarm, Keyless entry, Immobilizer, Roof Rails, Alloy Wheel, Electric Window Central Locking, Seat Under Tray, dan memiliki 8 pilihan warna menarik, yaitu Lagoon Turquoise 3, Splash Green 2, Silky Silver, Cool Black, Pearl White, Radiant Red, Graphite Grey dan Burgundy Red.

Karimun Wagon R – GL
Dilengkapi dengan Air Conditioner, 1 Din car audio & 2 speakers, Immobilizer, Roof Rails, Alloy Wheel, Electric Window Central Locking, dan memiliki 7 pilihan warna yaitu Lagoon Turquoise 3, Splash Green 2, Silky Silver, Cool Black, Radiant Red, Graphite Grey dan Burgundy Red.

Karimun Wagon R – GA
Dilengkapi dengan Air Conditioner, Immobilizer, dan memiliki 4 pilihan warna yaitu Silky Silver, Cool Black, Radiant Red, dan Graphite Grey

nah, di semua tipe terdapat fitur AC biar adem saat driving serta fitur keamanan imobilizxer….

sistem keamanan

pada suzuki karimun wagon R telah terdapat fitur immobilizer serta fitur keselamatan yakni safety belt dan child proof door lock… sedangkan di tipe GX terdapat fitur Keyless Entry

Spesifikasi … suzuki karimun wagon R

spesifikasi dan fitur suzuki karimun wagon R

waw, lihat dashboard, lebih ke arah adanya TACHOMETER, MID juga.

mesin Suzuki Karimun Wagon R

Karimun Wagon R menggunakan mesin generasi terbaru K10B, DOHC yang ringan dan bertenaga, Multi Point Injection serta Penggerak Roda Depan. Metal Timing Chain dimana mesin digerakkan dengan rantai besi yang menekan biaya perawatan yang lebih murah dan tahan lama dibanding berbahan belt karet.

Mesin Karimun Wagon R dilengkapi dengan Intake Manifold berbahan plastik yang dapat menimalisir penguapan bahan bakar dari radiasi engine dan ditunjang bahannya yang terbuat dari plastik sehingga membuat bobot mesin lebih ringan dan menghasilkan bahan bakar yang lebih efisien serta mesin lebih responsif,

serta adanya Multi Point Injection, dan sistem Penggerak Roda Depan.

Dengan menggunakan mesin berkapasitas 1,000 cc, 12 valve dengan 3 silinder bertenaga 68 PS dan torsi 90Nm, membuat Karimun Wagon R lebih bertenaga, dengan ditunjang transmisi manual 5-percepatan.

sumber suzuki ^

FWD dengan mesin 3 piston sejajajar 12 klep mampu membangkitkan daya maksimum on the crank sebesar 68 PS dan torque peak 90 NM… 5 speed

galeri Suzuki Karimun Wagon R

kurang banyak?

suzuki karimun wagon R green 1suzuki wagon R gxsuzuki wagon r backkabin karimun wagon rsetir kemudi karimun wagon rmesin suzuki karimun wagon R 3

dah meluncur di India duluan, 😀 namanya maruti suzuki wagon R

suzuki wagon r dashboard2013-maruti-suzuki-wagon-r-interiors2013-maruti-suzuki-wagon-r-dashboardsuzuki wagon R 5suzuki wagon R 4maruti suzuki wagon rsuzuki wagon R 3suzuki wagon R 2suzuki wagon R 1suzuki wagon R

sumber bikerpoint

sudah ada pla brosurnya

brosur suzuki karimun wagon r

bonus

suzuki karimun wagon R SPG

 

 

gimana> tertarik?

semoga berguna

About these ads

Komentar»

1. alan - 09/21/2013

jos

sukanyaMOTOR - 09/21/2013
2. alan - 09/21/2013

yes podium

3. sijidewe aka snalpot99 - 09/21/2013

Sip

Sent from my android device.

4. potretbikers - 09/21/2013

Wachhh, bakalan seruuu nich…sepertinya akan mengulangi kesuksesan R3

5. tomy grez - 09/21/2013

model lawas..masih mending agya-ayla. #my opini

6. tom - 09/21/2013

bentuke elek koyok ipan..
tp materiale berkualitas. .

7. 250cc kok 1 silinder - 09/21/2013

eh..nongol lagi!

8. apika - 09/21/2013

Paling mong ra payuu. Design nyaa kurang sipp. Kyk karimun lama

9. Mase - 09/21/2013

absen wae di blog fenomenal

10. Cebong 150 ringsek - 09/21/2013

Mbah ipan pasti pengenya foto yg paling bawah yg lg pegang kemudi.

11. pewe - 09/21/2013

apik sing ngisor dhewe werno biru putih

12. rsaputro - 09/21/2013

ada balon udaranya itu gak ya -_-

13. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - 09/21/2013

regane,pan?????

14. orong-orong - 09/21/2013
15. tubagus qwerty otak mesum - 09/21/2013

tetep milih brio ato mobilio. Produk honda jaminan Jos gandos

16. tb alghifari chayang nisa muuaach 3 x - 09/21/2013

Honda paling mantab

17. varezta - 09/21/2013
18. last lap - 09/21/2013

Sik gambar ngisor dewe rego piro pan?

19. budiarto - 09/21/2013

harga tiap2 tipe????

20. tyonugra - 09/21/2013

yg lain ada air bag, kok ini ngggak ad ya ??? mengecewakan

21. Rudy SouL - 09/21/2013
22. Idiot’s - 09/21/2013

Garuda Wagon R

23. Duinnn - 09/21/2013

siti kar, yang lain mengedepankan air bag, ini air conditioner. sip.

24. numpang_lewat - 09/21/2013

kok g pakai model karimun estilo aja ya…???

25. cah Nglegok - 09/21/2013

kalo lariiis….pasti keluar versi matic juga….

26. piyyik - 09/21/2013

semua berawal dari mimpi…bagus Pan, lanjutin terus update mobil2an sitikar yang laen..go ahed

27. kingzzoro - 09/21/2013

bentuknya agak jadul,
lebih tertarik agya dan honda brio

28. wijaya11 - 09/21/2013
29. ari - 09/21/2013

mantep

30. Bonsai Biker - 09/21/2013
31. st3v4nt - 09/21/2013

Barusan liat, selain finishing di beberapa sudut masih kasar (khas mobil indihe) logo LGCC-nya rada gak banget tapi kayanya bisa diganti pake logo Suzuki….sayang varian wagon R stingray JDMnya di taruh di podium jadi gak bisa liat dalemannya deh….

32. akang - 09/21/2013

mending ini dari pada Ayla dan Brio… Gimana nasibnya mobil nasional…

33. dupss - 09/21/2013

lama2 nih blog gak sesuai Tagline nya neh. 2WHEEL MOTORCYCLE BLOG

piye pan?

34. dido van owek - 09/21/2013

jenogoro sukses

asseekk

35. masshar2000 - 09/21/2013
36. gaplek mania - 09/21/2013

akhirnya kembali ke jalur desain awalnya

37. afan - 09/22/2013

ah coba ambil model yg jepang, headlampnya lebih keren, ga terlalu kotak sperti indihe punya. trus klo yg model jepang, bangku blakangya bisa sliding jadinya tambah lega…..

eh, di india aja, bangku blakangnya ada headrest terpisah. lha di indonesia kok malah dihilangkan. piye tho? padahal nih wagon r beratap tinggi ga seperti ayla dan brio

38. penggembira - 09/22/2013

jiaahh…ambil model dari indihe akhirnya,ckckck..memalukaan!! Suzuki Indo nggk punya selera!!

39. bjk_kds - 09/22/2013

kurang suka desainnya, tp power lbh gede dr kompetitor yg sama2 1000cc 65ps, ini 68ps?

40. ali - 09/23/2013

Ini jelas strategi bagus suzuki.
Tidak membiarkan duet pembodohan toyota agya dan daihatsu ayla.
Suzuki mengeluarkan type terendah karimun wagon R ttp memakai Ac,sdgkan duet pembodohan tidak.
Ayo suzuki.
Ingat ditahun 2000an suzuki karimun mampu menjadi raja citycar diindonesia.
Sekarang ulangi kembali kesuksesanmu sebagai mobil murah.
Ertiga sekarang sudah mampu mengobrak abrik duet maut avanza dan xenia dlm waktu hanya 1 tahun.
Skrg saat nya menggilas duet pembodohan mereka agya dan ayla

41. Suzuki Karimun Wagon R dijual paling murah Rp. 77 jutaan bidik Daihatsu Ayla , sudah dipesan 461 unit dan menggunakan komponen lokal hingga 70 % | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10/06/2013

[…] Suzuki Karimun WAGON R mobil murah yang SUPER dengan air conditioner di semua tipe […]

42. seria - 10/15/2013

setahu kami sdh terjual 4,jt unit, u/ varian ini .+ good design award 2012.bisa 30.0 km /L .
harga terendah tuk varian baru di negara asal 1.452.360 Yen.
ce q dot

43. jakarta - 11/06/2013

interior nya keren untuk level dibawah 100 juta mesin nya tangguh 12 valve,ini kan mobil yang masuk game gran turismo 4 dan 5

44. Bruuud - 11/11/2013

Interiornya bagus. tp eksterior ko bentuknya sekilas kayak Grand Max ya. Bentuk kotak kardus. untungnya ini moncong dikit depane. kl Grand Max itu bikin orng bingung, depannya mana? belakangnya mana? bingung, mobil ko kayak kotak kardus.

45. adi - 11/11/2013

tadinya aku melihat bentuk ngak bagus,tapi setelah melihat lsg apalagi gx custome tampilan ok lho,aku jd ambil 1 unit deh…..

46. harun - 11/11/2013

kayaknya nyesel yg udah ambil agya dan ayla.

47. aldopratama - 11/11/2013

bentknya bgs,cck buat kluarga baru smoga sukss…….

48. Arius nusantara - 11/13/2013

Di eropa sudah jadi idola lama, mesin dan rangka bandel total. Tahan cuacadingin dan panasnya perancis selatan. gak kaget disebut europe smart car of the year 2012. Paling tidak standaradnya eropa dan sudah diuji coba bbrp tahun silam spt hyundai eon sayang eon nggak masuk indo. Murah kuat bandel model jadul ya karimun wagon. Mending ini drpd yg blm tahu kualitasnya.

49. Slow_down - 11/15/2013

orang indo mirip orang indihe maupun amrik.
doyan mobil berbodi kotak.

50. ry - 11/19/2013

kok bagusan yyang versi india ya??pelek n modelx lebih mewah

51. Indonesia - 11/26/2013

Mantapppp….maju terus suzuki….

52. rnd pemmz - 12/08/2013

Saya tertarik sama Wagon R, lagi ngumpul2in reviewnya . .
dari atas sampe bawah blom ada yang test drive kyknya . .

==========================================

http://pemmz.wordpress.com/2013/12/07/review-xenom-siren-sr13-maximum-solution-for-portable-gaming-experience/

53. Nur Khaeroni - 12/12/2013

Saya termasuk pemakai suzuki karimun wagon R, perasaan di jalan blom ketemu mobil karimun wagon, sepertinya baru saya sendiri…..pemakainya

ayu - 12/21/2013

masih inden

Nur Khaeroni - 12/21/2013

Bahan bakarnya pakai pertamax atau premium yang semestinya untuk mobil karimun wagon. saya masih bingung…….berita simpang siur, ada yang bilang pakai pertamax ada yang bilang pakai premium.

54. TabibSendi - 01/11/2014

Ambil yang kelas sedang. Smoga tak mengecewakan. Ternyata dapat unit yang tahun 2014 , kok harus nambah 3juta ya ?. Smoga tak mengecewakan

55. Harga Mobil Super Suzuki Karimun Wagon R naik Rp. 1,5 jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/12/2014

[…] TabibSendi – 11 Januari 2014 […]

56. GINO - 01/22/2014

SAYANGNYA KOK CUMA 3 SILINDER YA….

57. GINO - 01/22/2014

BOS, MAU NANYA, APA BARANG DAH NYAMPE SOLO? TES DRIVE NYA DIMANA? HARGA SOLO BERAPA?

58. andi - 01/27/2014

awet dan murah…go ahead suzuki…jangan hiraukan orang bego’ yg bilang gk ada kantong udaranya, modelnya kotak jelek,dan apalah itu…kalo mau bagus dan lengkap ya beli ferrari ” bego’ ”…ini mobil khusus entry level yg menginginkan mobil murah dan awet…kalau bisa dimurahin lagi it’s ok suzuki, pakai mesin 1 silinder 500cc jg gpp yg penting awet, gk kehujanan dan gk kepanasan

59. Erik M. - 02/11/2014

Kapan ada karimun wagon matic ya

60. biji kelod - 03/14/2014

sujuki terkenal bandel dan awet, raja angkot di bogor,
ada rupa ada harga, jgn banyak cing cong loe loe pade……. 😀

61. Romo Bambang - 05/10/2014

yg tipe GA pelegnya sdh alloy atau steel?

62. yurizalku - 06/20/2014

ane paje kwr tipe ga otr bandar lampung 82,4jt feb, inden 1,5bln, puas pake nih mobil, g nyesel, diatas ekspektasi (y)

63. abah gandul - 03/27/2015

Sistem air bag kan meledak setelah numbuk, sedangkan mumun gogon r pake cakram ventilated, bukan solid kaya duo gayalay, jd setidaknya msh bisa berhenti lebih cepat di banding dengan solid disk brakes, semua and ada kelebihan dan kekurangan nya masing2 ko 🙂

64. idia - 10/19/2015

Ane beli mobil suzuki wagon R AGS pada 2015 di PT. HandijayaBuanaTrada

Di showroom, ane bertemu dengan salesnya yg bernama Jeffry Hartono

Ane beli secara kredit leasing Suzuki Finance pembayaran 35 x 2.500.000.
DP 62.145.000
Cashback 8500.000
Harga total kredit 3 thn = 149.645.000
Asuransi Abda all risk selama 3 thn.

Ane sudah tawar2 tapi sudah tidak bisa.
Malahan ane dicurigai orang Indomobil yang mau membandingkan harga, salesnya kesal dan agak marah ke ane.
Ane sudah minta ke salesnya leasing yang paling murah, tapi salesnya menyuruh pakai suzuki finance. Saat ane ketemu orang suzuki finance, ane cuma diberikan perincian DP dan cicilan per bulannya.

Seminggu yg lalu tagihan dan suzuki finance datang ke rumah. Yang ane bingung, bagaimana mendapatkan nilai Total Hutang Pokok. Ane sudah coba menjumlahkan hutang pokok dengan yang lainnya, tapi tidak bisa mendapatkan nilai yang tertera di perincian tsb.

Kemudian, ane pernah berpikiran melunasi seluruh cicilan kreditnya. Ane sebelumnya telepon ke suzuki finance, kalau senin ane mau datang. Ane minta jumlah total yg harus dibayarkan. Finance mengatakan ane harus bayar 72.500.200. Kemudian 30 juta ane transfer via bank dan 42.500.200 ane bawa secara cash.
Hari senin ane persiapkan uang cashnya dan datang ke suzuki finance. Tetapi pada saat ane datang ke suzuki finance, jumlah Total Hutang Pokok ane berubah menjadi 81 juta. Sehingga uang ane kurang 9 juta lebih. Mereka menjelaskan sebab bisa ada kenaikan 9 juta, itupun sudah didiskon 8 juta lebih, seharusnya 17 juta. Sehingga ane tidak bisa pelunasan awal, karena uangnya kurang 9 jt lebih. Dan uang sebesar 30 juta yg ane transfer sudah dimasukkan ke dalam cicilan kredit untuk 13 bulan, jadi selama 12 bulan kemudian ane tidak perlu nyicil kredit lagi. Jadi cicilan kredit ane tinggal 23 kali lagi. Kalau ane hitung, kalau pelunasan dini harga total mobil tsb lebih murah 6 juta daripada kredit selama 3 thn. Tapi biaya total utk pelunasan dini tiap hari berbeda-beda dan semakin mahal.
Ane cek kalau kredit di BCA Finance ternyata bunga kredit mobil cuma 4,8 persen, sedangkan di suzuki finance 9,08 persen.
Suzuki finance lebih mahal lebih dari 6 juta daripada BCA Finance.

Ane komplain ke salesnya, kalau saat awal pembelian ane minta leasing yg paling murah, tapi salesnya beralasan kalau pakai BCA Finance, dealer tidak mau karena tidak ada keuntungannya. Ane komplain ke salesnya soal hadiah Samsung galaxi, tapi salesnya beralasan tidak ada promo tsb utk wagon R. Bahkan hadiah cabutan yang ane dapat dari pembelian mobil sebesar 500.000, salesnya bilang seharusnya bukan untuk pembelian Wagon R. Ane juga komplain ternyata ada dealer lain yg bisa kasih cash back sampai 11 juta. Sales tersebut selalu berkelit, tidak ramah, cepat emosian.



%d blogger menyukai ini: