HONDA CB150R mogok karena kemasukan air 1,5 liter? mosok

motorplus pun mengulas tutup tangki lubang belakang, lubang depan,

udah ane ulas kemaren…

tutup tangki honda CB150R

yang bikin menarik ya ini, mogok karena 1,5 liter air dalam tangki, reaksi ane???

artikel motorplus

motor.otomotifnet.com/read/2013/09/19/344172/210/27/Problem-Honda-CB150R-StreetFire-Air-Masuk-Tangki-

berkut ane kutip dari motorplus..

Jakarta – Saat awal kemunculan Honda CB150R StreetFire ada beberapa keluhan, pertama soal suara klotok-klotok dari area cylinder head. Setelah penggantian kem dan pemegangnya, masalah ini teratasi.
Ternyata ada masalah lain yang hingga kini masih dikeluhkan, salah satunya mogok akibat adanya air di tangki.
“Iya nih tiba-tiba mesin mati, diengkol enggak bisa terpaksa dorong ke AHASS, setelah dicek ternyata ada air 1,5 liter,” curhat Erdian, seorang pengguna motor 150 cc ini. Air masuk kemungkinan saat hujan atau kala dicuci.
“Jika air masuk saat tersedot pompa pasti motor mogok, efek lain kabel positif pompa lama-lama berkarat bisa putus,” terang seorang mekanik AHASS yang enggan disebut namanya, mungkin takut dijewer atasan, hehehee… Kalau didiamkan lama-lama tangki juga bisa keropos, seperti yang sering dijumpai di Tiger.

waow, 1,5 liter AIR ,

mosok? buktinya mana hayoo? foto atau video> ?

pompa mogok kabel putus, kata mekanik ahass, trus soal tangki tiger, hehehe, ane ngalamin dah….

yang jadi pertanyaan, bukti foto atau video 1,5 liter air dah,.. mana hayoo?

harusnya di foto kayak ane nih, kelupaan nggak nguras tangki beberapa bulan, cuma paling segelas ( 200 ml ), lah di cb ini katanya 1,5 liter? mana……

^ ini di megison dulu… pas tangkinya bocor


dahulu kala, ada member honda CB150R o facebook yang curhat PLEK PLEK seperti yang di katakan motorplus, berikut SS nya..

honda CB150R mogok kemasukan air 1,5 liter

jebul cuma OT ( omong tok ), saat ditanya bukti foto, video kuras tangki bisa kena 1,5 liter, orangnya langsung KABURRRRRRRRRRRR gan, wkwkwkwkkwwkwkwkwwkkw, BUKTINE ENDI JAL?


nah karena nggak ada buktinya maka nggak ane bahas,, yang jelas, kalau kemasukan air ya begitulah… masuk lewat lubang itu,, sama bisa jadi sealnya tutup tangki  memang nggak kuat nahan air.. so apa saran www.pertamax7.com terhadap tutup njendul ini?

  1. khusus honda CB150R maupun VERZA 150, yang lubang hawa tutup tangki nya di depan, monggo klaimbiar ganti yang belakang ( honda tiger dan megapro maupun new megapro, mrongos aje 🙁   )
  2. kuras tangki teratur ( ane 2 bulan sekali )… di ahass bisa, kuras sendiri yo gampang
  3. beli karet tutup tangki VESPA ( Rp. 5000 ) dan di ganjalkan di bawah tutup tangki ( kapan2 ane bahas, sorry gan, mau ane bahas lupa melulu, maklum banyak duit, AAMIIN :mrgreen: )
  4. beli BBM di spbu terpercaya ( sangat bisa jadi air di tangki spbu :(  )
  5. hindari mencuci motor dengan semportan air tekanan tinggi menuju arah tutup tangki…
  6. isilah pake bahan bakar, jangan diisi air :mrgreen:

 

artikel tangki bocor? di blog pinggiran ini buanyak koq, tenan saja 🙁

so, yang mau komplen2, buktinya mana 😀

 

semoga berguna…

161 KOMENTAR

  1. Solar.
    CB semakin hari semakin banyak masalah,namun tetap aj ad org bloon beli ni motor.
    Alasannya karena sudah banyak yg pakai.
    “Selalu jadi pengikut”

  2. lumayan…dicuci / hujan2nan indikator BBM naik 1.5 liter…, mungkin kalau di cuci tiap / hujan2nan seminggu full tank tangkinya…ra butuh SPBU meneh….

  3. honda dilawan…biar banyak masalah…tetep laku…motor itu honda…honda itu motor…wkkkkkk..

  4. kenapa produk honda tangki sering kemasukan air???
    sy 2tahun lebih pake byson tangki ga pernah kemasukan air,ini cerita

  5. Jangan diliat volume aernya lek…intinya aer lebih gampang masuk ke tangki. Utk motor injeksi,itu sangat fatal. Beda ma karbu…tinggal kuras karbu,selesai masalah. Kalo injek…. Ngerembet ke pompa di tangki, pompa injeksi,mampus dah biaya servisnya.

  6. ahm slalu menjadikan konsumen kelinci percobaan, ntr produk slanjutnya sudah ada penyempurnaan

  7. apa susah nya ahm bikin sport tutup tangki rata,ampe sekarang ga ada 1 pun produk ahm yg tutup tangki nya rata,oh ya emg ada sih sport tutup tangki rata tpi status nya cuma jualan,bukan buatan sendiri (cbr) 😈 think

  8. motor jelek mau banyak yg muji, banyak yg beli, bisa diservis, tetep aja motor jelek yg penyakitnya kagak bisa waras..

    hehehehehehehe

  9. masih berkutat dengan tngki ternyata …oh ahm ….ckcckckck eh btw gak bosen apa msti kuras tangki mulu?

  10. @koplak :
    sinchan kalo jalan nunduk sedangkan cbsf malah mendongak. jelas aja kemasukan air, lah dongak bin mangap je. dasar koplak.

  11. sbnrnya mau rata mau jendol ya sama” kemasukan air.di cbr aja ada kok?;@; diabada saluran pembuangan lg..disini fby fbh ilmunya sangat kurang.hahaha….di byson sj masuk kok?;makanya kl cuci jgn di tempat penyucian umum….sangat rawan apabla yg disemprot sisrem injeksinya..terutama dkt nomer rangka……say no to cuci umum

    • Sip…ide yg brilian, bener tuh, tinggal sediain sedotan dan selang. Fitur yg sangat berguna, bener2 pas utk dipake di Indo yg cuacanya panas, serba instan jeh. Hebat nih insinyur2 AHM, brilian bener otaknya, weleh…weleh…

  12. Kata siapa cebong banyak masalah, cebong itu sempurna. Lincah, cepat, irit, tangguh, keren.
    (sekedar menghibur diri karna dah terlanjur beli cebong walo sebenarnya nyesel)

  13. Ane punya megapro tahun 2007 tahun 2008 tangkinya bocor, awalnya cuma rembes-rembes gitu akhirnya minta bengkel langganan buat di las, ternyata pas di test pakek udara tekanan tinggi malah baru nampak bocornya kemana-mana itu tanggi pinggir-pinggirnya kayak dimakan rayap. Klo menurut saya itu air masuk pas motor saya pakek hujan2an sama pas cuci steam. Klo mau bukti gambar tangki motor saya bisa saya kirim ke mas ipan.

  14. ternyata cebok i50 stlh saya lihat tinggi joknya ketinggian lbh tinggi dari nvl, suaranya lembut, asal hujan gak ada yg berani keluar pake cebok, ternyata masih getar juga di rpm tinggi, gigi 6 gak guna krna gak naik kecepatannya, suara fuel pumpnya spt suara mesin sanyo dll

      • hayah bener tenan lek..

        old vixion karo vixion lightning malah 6 speed…tapi sijine gigi netral

        wkwkwkwkwk..

        • mangkanya new vixion lightning ada mode tipu-tipu yaitu mode lampu netral sering mati, ben dikira penunggangnya yang ababil itu adalah gigi 1

          wkwkwkw

  15. enaknya motor yang masih pakai karbu, sebulan sekali masuk mode “reserve” alias mode tangki cadangan. abisin bwt muter2 komplek sekalian otomatis ngecek ada aer apa kagak di tangki

  16. sudah mulai panas blog ini .. mantap ..gan
    39. tokaido7 : mas ipan nggak jelekin honda kok ..
    tuh baca dong mas … netral…malah nantangin buktinya …
    sejauh ini termasuk independent blogger kok ya mas Ipan
    lanjut ..Om

  17. kalo menurut M+, yang di tangkinya ada air 1,5 liter kan si erdian. dan dia sudah ke ahass, setelah di cek ternyata ada air 1,5 liter. Jadi yang bohong itu erdian (melebaykan volume air) atau si mekanik ahass yang asal bilang aja??

  18. bisa pake budidaya lele nih atau bisa difungsiin sebagai penyimpanan air minum kalo turing 😆
    kapan kapokmu ngahaem 😆

  19. Kalau soalnya begini,Paling Aman ya pakai bebek atau matic, aman kalau di parkir meski kehujanan hahahaha

    • Wakakakakaka…..dasar FFBH
      Enaknya diksh kepanjangan apa ya FFBH?
      Dari aye sih Fans Fanatik Buta Honda
      Atau lbh enak Fans Fanatik … … (silahkan diisi sendiri, disensor)

      Salam hangat dari siluman kodok

  20. Ya namanya juga manusia, gak lepas dr silap. Namanya jg pabrik, gak lepas dari kesalahan perhitungan atau cacad produk. Gak cuman Honda doang, yg lain juga sama, ada aja yg gak beres, makanya kan sering dgr kasus recall produk di luar negeri. Mdh2an AHM bakal bijaksana dgn segera mengambil langkah perbaikan/pembenahan masalah2 diproduknya.

    Sekedar pembanding:
    – FBY = Kocak abis, hahaha…
    – FBH = Nyolot, egois, sengak dan gak punya sense of humour

  21. Tangki cb100 tutup pingir saya walau udh bocor msh ada yg nawar 700rbu. Knp ya?anak cb clasik pasti cuma mesem2.hee

  22. Ah.. Ndak mungkin,, itu kan motor sport paling sempurna & superior, mosok nyampè kmasukan air,, hoax itu…

    #FBH mode blo’on bin gk mau nerima knyataan,

    Ckk..

  23. track record motor semprot ngaHaem gakda yg beres, tangki bocor adalah warisan turun temurun dari ngahaem.ha ha ha
    lagian baru di iming2 DoHc aja udah pada tergiur pas banyak trouble aja pada mewek2 ke ahas.wkwk

  24. hayoo sapa mau percobaan tangki cbsf dipakai tutup tangki lubang depan dan lubang belakang, yg airnya masuk mana……

  25. waaw masuk ke warungnya bang ipan..

    hahay.. ini cerita beneran bro sis.. emang siyang empunya cb gag sempet abadikan .. wong panik mau berangkat kuliah.. motor mati tiba-tiba udah ditunggu dosen pula mau uas. :D..

    kronologinya gini:

    si yang empunya cb erdian atelanta valentinic. dia kebetulan tetangga ane .. kita sama-sama punya cb 150 r. jadi sering sharing di rumah han (sapaan erdian).. pagi-pagi dia manasin motor.. berangkat kulian di unpam (universitas pamulang) awalnya semua berjalan seperti biasa.. aman lancar. didalem tangki kira-kira ada 7 liter BBm pertamax ++ dicampur shell v power. belinya bareng ane om hihiww.. pas nyampe dipasar udah deket unpam tu motor mati.. pas digas ngbrebet.. sihan langsung telpon temen buat bantu njejejk tu motor.. begitu sampe dibengkel ahas terdekat. langsung periksa sama mekanik.. ditinggal dah tuh motor.. begitu uas selesai dia balik lagi keitu bengkel.. dan alangkah mengejutkan si mekanik bilang “ditangkinya ada airnya mas”. “sekitar 1.5 liter” waladahh…

  26. ane ngalamin sendiri parkir beberapa jam di ujanin, besok pagi nya ganyala, al hasil kuras tangki
    aernya lumayan banyak, tapi setelah dikasi karet vespa ga pernah kemasukan lagi 😀

  27. ane percaya tangki bisa kemasukan air, yang ane ragukan, ukurannya yang sampe 1,5 liter. Berapa lama itu air di dalem tangki, air sebanyak itu, masa iya mesin mogok ketika air terkumpul 1,5liter, apa airnya ngambang? Atau saringan ujung mulut pompa yang ngambang diatas air?

    • Air kan berat jenisnya lebih berat dari bensin, jadi ngumpul di bawah (makanya karat di bawah tangki untuk tiger).
      Soal mbrebet di 1,5 l atau berapa yg bener, kemungkinan ketinggian lubang isap pompa berada di sekitaran volume tsb.

  28. wah untung artikel iki di gelar di sini, seumpomo di buka di warung sebelah, isok kobong warunge sak seng dodol.

  29. Aneh,emang ketinggian filter saluran bensin dalam tangki seberapa?kalo air 1,5 liter baru mogok berarti kalo tangki kosong diisi bensin cuma seliter belum bisa nyala dong mesinnya

  30. Ane beli cb bulan 2 agan2
    Mulai dri awal beli smpe skrg ane puas2 saja dgn motor ini.
    Memang hrs diakui ad bbrp masalah dri cb ini
    Tpi ya gmn ya gan, klo ane mah tau barang tau harga, cb ini khan downgrade dri cbr yg dibikin sehingga harganya lebih terjangkau
    Jdi jelaslah memiliki bbrp kekurangan2 kecil.
    Klo ane udh puas dgn keputusan honda utk mengutamakan performa dan tampilan di atas hal2 sepele (posisi lobang tangki , dsb)
    Klo memang pen motor yg ga ribet, y jgn beli cb toh g ad yg maksa khan agan2 beli cb
    Bagi yg beli pasti sdh memiliki alasan masing2 buat beli, alasannya apapun itu ya urusan masing2 krn bayarnya khan masing2.
    Jdi menurut ane, g ushlah pake hina2 produk, ato banding2in (secara negative) krn itu hal yg dilakukan manusia purba -_-”
    Kita udh modern agan2 sekalian, klo mentalnya masi mental purba kapan mw maju kita2 ini -_-“

  31. I am really loving the theme/design of your
    web site. Do you ever run into any internet browser compatibility issues?
    A small number of my blog visitors have complained about my blog not working correctly in Explorer but looks great in Opera.
    Do you have any tips to help fix this issue?

  32. ane punya masalah ma chibi ane. critanya gni… bru td pagi abis dr kampus langsg krumah (masa k kuburan) tuh kan jarak jauh skitar 60km (maklum rumah d sesa).
    pas nyampek rumah kipas muter kuenceng.. jadi ane matiim mesinnya truz tak hidupin lagi k ON cm kontaknya doang. biar kipasnya aja muter tnpa mesin hidup mksdnya..
    truz tiba2 tuh motor mati pisisi kunci ON. lah kok bisa?? truz ane slidiki trnyata sekring mati. truz ane ganti baru.. hidup seh tuh speedo. tapi…… d starter g hidup2 pkek kick starter sampek baju basah g hdup juga… kira kira knapa y gan .. mnta solusinya dunk..
    ahass juga jauh pula… toloooong…

  33. Ikut curhat ya gan,Itu cuma 1,5 liter, tiger ane dulu jrigen bensi 2liter an penuh air semua itu belum ditambah yg mengucur wktu di jalan,itu efek cuci steam pe dijalan mancur deh tangki ane tp yg mancur air sampe rumah tak kuras 2 literan lebih airnya,saksi nya banyak gan temen2 gue pada melototin,kayaknya ini salah tutup tangki,sekarang harga tangki tirev 1,5 jt kampret tenan naik 2x lipat dr tahun kemarin,

  34. Tigi ane kan posisinya ceper didepan tinggi belakang,otomatis airnya kedepan semua jd ketika tu motor jadi padasan berjalan airnya belum nyampe bibir kran, tp ya hasil kurasnya 2literan

  35. KALO MEGAPRO TERBUKTI TANGKI BOCOR, EH SEKARANG CB150R GA MAU KALAH TANGKINYA BISA KEMASUKAN AER. KERENNN DAN LEGENDARIS.

Tinggalkan Balasan