About these ads
jump to navigation

HONDA CB150R mogok karena kemasukan air 1,5 liter? mosok 20 September 2013

Posted by ipanase megison in CB150R, honda, info otomotif, opini, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

motorplus pun mengulas tutup tangki lubang belakang, lubang depan,

udah ane ulas kemaren…

tutup tangki honda CB150R

yang bikin menarik ya ini, mogok karena 1,5 liter air dalam tangki, reaksi ane???

artikel motorplus

motor.otomotifnet.com/read/2013/09/19/344172/210/27/Problem-Honda-CB150R-StreetFire-Air-Masuk-Tangki-

berkut ane kutip dari motorplus..

Jakarta - Saat awal kemunculan Honda CB150R StreetFire ada beberapa keluhan, pertama soal suara klotok-klotok dari area cylinder head. Setelah penggantian kem dan pemegangnya, masalah ini teratasi.
Ternyata ada masalah lain yang hingga kini masih dikeluhkan, salah satunya mogok akibat adanya air di tangki.
“Iya nih tiba-tiba mesin mati, diengkol enggak bisa terpaksa dorong ke AHASS, setelah dicek ternyata ada air 1,5 liter,” curhat Erdian, seorang pengguna motor 150 cc ini. Air masuk kemungkinan saat hujan atau kala dicuci.
“Jika air masuk saat tersedot pompa pasti motor mogok, efek lain kabel positif pompa lama-lama berkarat bisa putus,” terang seorang mekanik AHASS yang enggan disebut namanya, mungkin takut dijewer atasan, hehehee… Kalau didiamkan lama-lama tangki juga bisa keropos, seperti yang sering dijumpai di Tiger.

waow, 1,5 liter AIR ,

mosok? buktinya mana hayoo? foto atau video> ?

pompa mogok kabel putus, kata mekanik ahass, trus soal tangki tiger, hehehe, ane ngalamin dah….

yang jadi pertanyaan, bukti foto atau video 1,5 liter air dah,.. mana hayoo?

harusnya di foto kayak ane nih, kelupaan nggak nguras tangki beberapa bulan, cuma paling segelas ( 200 ml ), lah di cb ini katanya 1,5 liter? mana……

^ ini di megison dulu… pas tangkinya bocor


dahulu kala, ada member honda CB150R o facebook yang curhat PLEK PLEK seperti yang di katakan motorplus, berikut SS nya..

honda CB150R mogok kemasukan air 1,5 liter

jebul cuma OT ( omong tok ), saat ditanya bukti foto, video kuras tangki bisa kena 1,5 liter, orangnya langsung KABURRRRRRRRRRRR gan, wkwkwkwkkwwkwkwkwwkkw, BUKTINE ENDI JAL?


nah karena nggak ada buktinya maka nggak ane bahas,, yang jelas, kalau kemasukan air ya begitulah… masuk lewat lubang itu,, sama bisa jadi sealnya tutup tangki  memang nggak kuat nahan air.. so apa saran www.pertamax7.com terhadap tutup njendul ini?

  1. khusus honda CB150R maupun VERZA 150, yang lubang hawa tutup tangki nya di depan, monggo klaimbiar ganti yang belakang ( honda tiger dan megapro maupun new megapro, mrongos aje :(   )
  2. kuras tangki teratur ( ane 2 bulan sekali )… di ahass bisa, kuras sendiri yo gampang
  3. beli karet tutup tangki VESPA ( Rp. 5000 ) dan di ganjalkan di bawah tutup tangki ( kapan2 ane bahas, sorry gan, mau ane bahas lupa melulu, maklum banyak duit, AAMIIN :mrgreen: )
  4. beli BBM di spbu terpercaya ( sangat bisa jadi air di tangki spbu :(  )
  5. hindari mencuci motor dengan semportan air tekanan tinggi menuju arah tutup tangki…
  6. isilah pake bahan bakar, jangan diisi air :mrgreen:

 

artikel tangki bocor? di blog pinggiran ini buanyak koq, tenan saja :(

so, yang mau komplen2, buktinya mana :D

 

semoga berguna…

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 20 September 2013

yeah , pertamax gan, trus bobo

tongsam - 20 September 2013

cb150. di BC secara sistemik dan terencana….

di dunia nyata lagi….

giginya.cuma lima, yang ini bilang ke wartawan kemasukan air 1,5 liter….

ngakak tenan…. kuwi mbok chevy spin di BC. baru aja udah banyak karat….

sukanyaMOTOR - 21 September 2013
s_o - 20 September 2013

Nebeng gan

tigirevo - 20 September 2013
sarungjokcooltech - 20 September 2013

klo beberapa cc sih masih masuk akal
klo sampai 1.5 liter…???
hhmmmm…..

======================================
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/09/sarung-jok-cooltech-new-motif-2/

2. ricky - 20 September 2013

p0dium

3. sleap - 20 September 2013

podium piro ki

4. Sadrach - 20 September 2013

Tuh kan.. Ahm budeg gak mau belajar dr masa lalu

5. ali - 20 September 2013

Solar.
CB semakin hari semakin banyak masalah,namun tetap aj ad org bloon beli ni motor.
Alasannya karena sudah banyak yg pakai.
“Selalu jadi pengikut”

ali gobl0k - 20 September 2013

lah sama aja ama elu dong gobl0knya! Kebanyakan orang gobl0k itu ya kayak kamu itu cong!!

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Ali kebanyakan makan oncom jdinya ali oncom

gayus - 20 September 2013

kalo g beli g usah ngomong kaya elu yg ngasih duit aja.terserah ygwpy duit kek mau buat beli apa. dan g usah sok bilang goblok sbelum lu ngaca dlu, kaya lu pinter aja. lu cuma pinternya nge-BC doank

kodokijo - 20 September 2013

FFBH detected

MBOK DARMI - 20 September 2013

ali pikiran cupet,otak d dengkul kh

cbsf lemot - 20 September 2013

Pasti ini yang giginya 5…..

pembenci fb - 20 September 2013

Imho, ane beli.cb uda 2 bln ga ada mslh, vixsenpun sama.gada.masalah,.paling bc fb tuh

Leon99 - 20 September 2013

Kok pada ngamuk2? Wkwkkwk

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Yg diatas siluman kodok detected

6. frgoes87 - 20 September 2013
7. IPY - 20 September 2013

lumayan…dicuci / hujan2nan indikator BBM naik 1.5 liter…, mungkin kalau di cuci tiap / hujan2nan seminggu full tank tangkinya…ra butuh SPBU meneh….

cbsf lemot - 20 September 2013

gimana ga di patokin bebek…..dasar lemot….

8. boom - 20 September 2013

G O S I P di gosok makin sipp

9. 250cc kok 1 silinder - 20 September 2013

honda dilawan…biar banyak masalah…tetep laku…motor itu honda…honda itu motor…wkkkkkk..

kodokijo - 20 September 2013

Hidup Honda…yes…!!!

10. tono - 20 September 2013

kenapa produk honda tangki sering kemasukan air???
sy 2tahun lebih pake byson tangki ga pernah kemasukan air,ini cerita

junior - 20 September 2013

motor lemot dilarang komen

old blade - 20 September 2013

ada yg nyolot,gara gara tutup tengki nya jendol wkwkwkwkwkwkwkwkwkkk :lol:

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Bysontoloyo

kodokijo - 20 September 2013

Kyk motor ente kenceng aje…..dasar FFBH

the permanas - 21 September 2013

memang byson lemot kan… terbukti lho..

MBOK DARMI - 20 September 2013

gak takon no tono

cbsf lemot - 20 September 2013

kan mw bilang klo motornya byson om….dr pd cebong giginya cm lima…..

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Siluman kodok detected

tono - 20 September 2013

hahahahaha percaya atau ga motor sy 2tahun lebih ga pernah kuras tangki, ga pernah cuci karbu, belum minta stel klep
tenaga pas2an sih ga ada yg bisa di banggain tapi 2tahun pake puas ga rewel
bro2 boleh tanya penguna byson plus 1 lagi pipa knalpot masih warna hitam,no karat

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Sumpah lu prettt

tono - 20 September 2013

silahkan disurvey om

11. potretbikers - 20 September 2013

Woch, ada lagi….ini hehehe :D

12. sam joas - 20 September 2013

Jangan diliat volume aernya lek…intinya aer lebih gampang masuk ke tangki. Utk motor injeksi,itu sangat fatal. Beda ma karbu…tinggal kuras karbu,selesai masalah. Kalo injek…. Ngerembet ke pompa di tangki, pompa injeksi,mampus dah biaya servisnya.

cocotmu - 20 September 2013

banyak bacot luh! Mana buktinya cong?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

si Ipan pernah bahas om… cari2 aja gih, kalo gak sanggup nyari ngemeng aja, tar gw cariin…
;)

cbsf lemot - 20 September 2013

ganti aja ma tutup kecap abc….kan sama2 jendol….

kodokijo - 20 September 2013

SAtu lagi FFBH detected…salam OneHard, eh…OneHeart

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

siluman kodok detected

13. tono - 20 September 2013

sambungan
cerita nyata

MBOK DARMI - 20 September 2013

nyata nyata hoax

cbsf lemot - 20 September 2013

hoax2 tetep aja cerita n dipercaya….

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Cbsf lemot = hoax nvl lemot = nyata

14. arip - 20 September 2013
15. sipanse - 20 September 2013

ahm slalu menjadikan konsumen kelinci percobaan, ntr produk slanjutnya sudah ada penyempurnaan

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Preet pret preeettt

16. rider - 20 September 2013

seng penteng gk ngebul :mrgreen:

cbsf lemot - 20 September 2013

Ngebul cm satu n no pix…..

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Cbsf lemot = manusia kardus

17. koplak - 20 September 2013

sincan aja tiap ketemu cbsf selalu menunduk…

tanda takut kah?? :mrgreen:

MBOK DARMI - 20 September 2013

jare cb : kutantang nyalimu
nvl jawab : hi bro…sory ai gak punya nyali

cbsf lemot - 20 September 2013

nunduk krn kebesaran nyali….ga sombong tapi bongkok…

ahahahahah - 20 September 2013

wkwkwkwkwk….berarti Z250 juga takut dunk?kan dia nunduk juga, wah….cb400 juga takut sama cbsf, nunduk juga dia sama cbsf. apalagi er-6n

http://oprekmotore.blogspot.com/2013/08/naked-sport-modern-headlamp-menunduk.html

fbh pekok akut kena getaran vibrator supra emprit - 20 September 2013

yah itu lah uniknya seorang FBH! wkwkwkwk

18. old blade - 20 September 2013

apa susah nya ahm bikin sport tutup tangki rata,ampe sekarang ga ada 1 pun produk ahm yg tutup tangki nya rata,oh ya emg ada sih sport tutup tangki rata tpi status nya cuma jualan,bukan buatan sendiri (cbr) :twisted: think

MBOK DARMI - 20 September 2013

susah nek masalah duit lek

cbsf lemot - 20 September 2013

mw bilang coba Y bikin DOHC gitu? tunggu waktunya….kapan? tw ah lap……

damen - 20 September 2013

maksude buatan sendiri piye? kerajinan tangan ngunu yo lek??

yamaha juga masih jualan tangki njendul, scorpio,old vixion, itu pakta eh fakta

pritikiew - 20 September 2013

hah,ketok le ora dong. Scorpio wis rata oom.. Cuma old vixion aja yang njendul..

19. Evand - 20 September 2013

Berpuluh2 tahun dri jaman tiger,betulin tutup tangki aja gak becus!

20. Motor Fairing - 20 September 2013

motor jelek mau banyak yg muji, banyak yg beli, bisa diservis, tetep aja motor jelek yg penyakitnya kagak bisa waras..

hehehehehehehe

21. brigade jalan raya - 20 September 2013

hoax paling mas.

22. setia1heri - 20 September 2013
23. k14 - 20 September 2013

masih berkutat dengan tngki ternyata …oh ahm ….ckcckckck eh btw gak bosen apa msti kuras tangki mulu?

24. st3v4nt - 20 September 2013

Yang punya lupa kali pas mau isi bensin ketuker sama air makanya sampe 1,5 liter :-)

25. fb nvl - 20 September 2013

@koplak :
sinchan kalo jalan nunduk sedangkan cbsf malah mendongak. jelas aja kemasukan air, lah dongak bin mangap je. dasar koplak.

26. hector - 20 September 2013

sbnrnya mau rata mau jendol ya sama” kemasukan air.di cbr aja ada kok?;@; diabada saluran pembuangan lg..disini fby fbh ilmunya sangat kurang.hahaha….di byson sj masuk kok?;makanya kl cuci jgn di tempat penyucian umum….sangat rawan apabla yg disemprot sisrem injeksinya..terutama dkt nomer rangka……say no to cuci umum

27. mansurweb - 20 September 2013
28. legendaraja - 20 September 2013

megi 2005 sya 8 tahun juga ga pernah nguras tangki, OKe tuh ga bocor..
bner2 beruntung yen gitu…

29. Dide - 20 September 2013

sotosop itu pasti :mrgreen:

*_detektif mode

30. Erit07 - 20 September 2013

Serba masalah ni motor. .

31. dowey - 20 September 2013

lah itu fitur baru, kalo haus bisa ditenggak airnya, gak perlu beli… :D
juga bisa buat cadangan air radiator…

kodokijo - 20 September 2013

Sip…ide yg brilian, bener tuh, tinggal sediain sedotan dan selang. Fitur yg sangat berguna, bener2 pas utk dipake di Indo yg cuacanya panas, serba instan jeh. Hebat nih insinyur2 AHM, brilian bener otaknya, weleh…weleh…

32. Sukhoi-50 - 20 September 2013

Ngakah yg no 6. . . Emang ada yg pernah kejadian lupa diisi air. . .

33. Cebong 150 ringsek - 20 September 2013

Kata siapa cebong banyak masalah, cebong itu sempurna. Lincah, cepat, irit, tangguh, keren.
(sekedar menghibur diri karna dah terlanjur beli cebong walo sebenarnya nyesel)

cbsf lemot - 20 September 2013

komstirnya dah oblag belum om? tangki dikuras tiap berapa bulan? tengok2 tuh siapa tw shock depan bocor, mika leleh…hati2 nginjak presneling tuasnya yg belakang dah ilang tinggal sebiji yg didepankan?

cbsf lemot - 20 September 2013

itung lagi giginya ya….5 kan?

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Gigi lu yg ada lima

34. kenthunk - 20 September 2013

Ane punya megapro tahun 2007 tahun 2008 tangkinya bocor, awalnya cuma rembes-rembes gitu akhirnya minta bengkel langganan buat di las, ternyata pas di test pakek udara tekanan tinggi malah baru nampak bocornya kemana-mana itu tanggi pinggir-pinggirnya kayak dimakan rayap. Klo menurut saya itu air masuk pas motor saya pakek hujan2an sama pas cuci steam. Klo mau bukti gambar tangki motor saya bisa saya kirim ke mas ipan.

35. masshar2000 - 20 September 2013
36. dido van owek - 20 September 2013

jenogoro sukses

asseekk :D

37. lesprivatsurabaya1 - 20 September 2013

Reblogged this on BERBAGI ITU NIKMAT & MEM BUAT KITA KAYA and commented:

38. lesprivatsurabaya1 - 20 September 2013

harus lebih selektif lagi gan haha

39. rusman - 20 September 2013

tangki njendul

40. fnaufala - 20 September 2013

berati sebotol aqua

41. andi@yahoo.com - 20 September 2013

ternyata cebok i50 stlh saya lihat tinggi joknya ketinggian lbh tinggi dari nvl, suaranya lembut, asal hujan gak ada yg berani keluar pake cebok, ternyata masih getar juga di rpm tinggi, gigi 6 gak guna krna gak naik kecepatannya, suara fuel pumpnya spt suara mesin sanyo dll

cbsf lemot - 20 September 2013

tu kan bener…giginya cm 5…..hahaha…..pernah pake gigi 5? mw ngebut dimana?

damen - 20 September 2013

hayah bener tenan lek..

old vixion karo vixion lightning malah 6 speed…tapi sijine gigi netral

wkwkwkwkwk..

damen - 20 September 2013

mangkanya new vixion lightning ada mode tipu-tipu yaitu mode lampu netral sering mati, ben dikira penunggangnya yang ababil itu adalah gigi 1

wkwkwkw

42. ardhana - 20 September 2013

GL.ku dari tahun 2002 sampe sekarang sehat2 aja tangkinya?

43. Ferboes Richardson - 20 September 2013

Kuobong tenaaaann…

44. Ben Susilo - 20 September 2013

tangki megisonku jg sdh keropooossss…..
payah

45. tokaido7 - 20 September 2013

walah blog ipan senengnya jelek2in honda.

cbsf lemot - 20 September 2013

ga usah dijelek2in dah jelek sendiri ko….

ahahahahah - 20 September 2013

baru pertama dimari ya?cek artikel laennya

46. cicakdindingkreatip - 20 September 2013
47. umuhabibahh - 20 September 2013

Kenalpote NGEBUL ora mas?

48. orong-orong - 20 September 2013
49. jurigkamera - 20 September 2013

Mungkin cm 1/2liter bukan 1 1/2. 1,5ltr mah bukan kemasukan tapi di masukin :D

50. Giusty - 20 September 2013

mas ipan…kalau kebanyakan air… jadi short sirkuit apa nggak ?

cbsf lemot - 20 September 2013

klempogen ndes…..

51. varezta - 20 September 2013

Semoga generasi ke 3 cibi makin keren dan udah g bocor lagi (tambah pembalut)
http://fansnew.wordpress.com/2013/09/19/tragispria-setengah-banci-dibunuh-dengan-obeng-di-bekasi/

52. Imouto - 20 September 2013

enaknya motor yang masih pakai karbu, sebulan sekali masuk mode “reserve” alias mode tangki cadangan. abisin bwt muter2 komplek sekalian otomatis ngecek ada aer apa kagak di tangki

53. es teler - 20 September 2013

sudah mulai panas blog ini .. mantap ..gan
39. tokaido7 : mas ipan nggak jelekin honda kok ..
tuh baca dong mas … netral…malah nantangin buktinya …
sejauh ini termasuk independent blogger kok ya mas Ipan
lanjut ..Om

es teler - 20 September 2013

Kan calon pemilik AHASS di tahun 2020 wkwkwk

54. andhi_125 - 20 September 2013

wih, seliter setengah??? top tenan :lol:

cbsf lemot - 20 September 2013

bisa buat piara belut ya?

55. ahahahahah - 20 September 2013

kalo menurut M+, yang di tangkinya ada air 1,5 liter kan si erdian. dan dia sudah ke ahass, setelah di cek ternyata ada air 1,5 liter. Jadi yang bohong itu erdian (melebaykan volume air) atau si mekanik ahass yang asal bilang aja??

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

kekx mekanik. paling banyak 200ml. kalo ampe 1.5 Liter mah, bused dah…

wkwkwkwkwk

omg - 20 September 2013

mekanik abal-abal, watak model keluarga vicky prasetyo, apapun yang dikatakan adalah ”benar”,

tolet teblum - 23 September 2013

wkwkwkwkwk….berarti mekanik AHASS harus diragukan kemampuannya……setidaknya mulutnya harus difilter biar ga lebay

56. old blade - 20 September 2013

hahahahahahahahahahahaaaa bakar aja :lol:

57. Duinnn - 20 September 2013

Kalau masalah tangki, mudah kebakaran. Padahal sudah ada peringatan diisi dg bensin tanpa timbal, ini justru diisi air. :-)

58. dhola - 20 September 2013

kobongan tenan

59. subaru - 20 September 2013

bisa pake budidaya lele nih atau bisa difungsiin sebagai penyimpanan air minum kalo turing :lol:
kapan kapokmu ngahaem :lol:

Prazovic - 20 September 2013

Wkwkwk… Kocak…

http://prazovic.blogspot.com

tolet teblum - 23 September 2013

kgk bakalan kapok bro, ngapain juga kapok…
yang penting bisa untung banyak dari sapi perah

60. CAPUNG - 20 September 2013

NGUOK…

61. Róméó çýbér - 20 September 2013

Klu gk hoax bagus itu ..bisa buat melihara ikan Ckckckck :-) :-) :-) :-D

62. dewanggae - 20 September 2013

Kalau soalnya begini,Paling Aman ya pakai bebek atau matic, aman kalau di parkir meski kehujanan hahahaha

63. Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Yg diatas Siluman kodok detected

kodokijo - 20 September 2013

Wakakakakaka…..dasar FFBH
Enaknya diksh kepanjangan apa ya FFBH?
Dari aye sih Fans Fanatik Buta Honda
Atau lbh enak Fans Fanatik … … (silahkan diisi sendiri, disensor)

Salam hangat dari siluman kodok

64. Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Preet prett

65. kodokijo - 20 September 2013

Ya namanya juga manusia, gak lepas dr silap. Namanya jg pabrik, gak lepas dari kesalahan perhitungan atau cacad produk. Gak cuman Honda doang, yg lain juga sama, ada aja yg gak beres, makanya kan sering dgr kasus recall produk di luar negeri. Mdh2an AHM bakal bijaksana dgn segera mengambil langkah perbaikan/pembenahan masalah2 diproduknya.

Sekedar pembanding:
- FBY = Kocak abis, hahaha…
- FBH = Nyolot, egois, sengak dan gak punya sense of humour

Jongos biasa rider force 120kpj peyek modiar edition - 20 September 2013

Wow lgi Siluman kodok detected gile lu ndro siang bolong buat penampakan

kodokijo - 20 September 2013

Namanya aje siluman, gimane sih loe? Sejak kapan siluman ade aturan jam nongolnye?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

padahal kalo AHM mengganti produk jendol nya dengan yang rata + bebas kemasukan air, para FBH kan senang ya brot?
:lol:

66. Evand - 20 September 2013

Tangki cb100 tutup pingir saya walau udh bocor msh ada yg nawar 700rbu. Knp ya?anak cb clasik pasti cuma mesem2.hee

67. TROY EVOLUTION - 20 September 2013

Ah.. Ndak mungkin,, itu kan motor sport paling sempurna & superior, mosok nyampè kmasukan air,, hoax itu…

#FBH mode blo’on bin gk mau nerima knyataan,

Ckk..

68. dugul - 20 September 2013

track record motor semprot ngaHaem gakda yg beres, tangki bocor adalah warisan turun temurun dari ngahaem.ha ha ha
lagian baru di iming2 DoHc aja udah pada tergiur pas banyak trouble aja pada mewek2 ke ahas.wkwk

69. Dre - 20 September 2013

MOSSO itu merk frame sepeda…

70. Kobayogas - 20 September 2013
71. Kobayogas - 20 September 2013
72. hi hi hi - 20 September 2013

hayoo sapa mau percobaan tangki cbsf dipakai tutup tangki lubang depan dan lubang belakang, yg airnya masuk mana……

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 September 2013

suruh aja FBH…
mw gak tuh…
:lol:

73. badri wahyu - 20 September 2013

waaw masuk ke warungnya bang ipan..

hahay.. ini cerita beneran bro sis.. emang siyang empunya cb gag sempet abadikan .. wong panik mau berangkat kuliah.. motor mati tiba-tiba udah ditunggu dosen pula mau uas. :D..

kronologinya gini:

si yang empunya cb erdian atelanta valentinic. dia kebetulan tetangga ane .. kita sama-sama punya cb 150 r. jadi sering sharing di rumah han (sapaan erdian).. pagi-pagi dia manasin motor.. berangkat kulian di unpam (universitas pamulang) awalnya semua berjalan seperti biasa.. aman lancar. didalem tangki kira-kira ada 7 liter BBm pertamax ++ dicampur shell v power. belinya bareng ane om hihiww.. pas nyampe dipasar udah deket unpam tu motor mati.. pas digas ngbrebet.. sihan langsung telpon temen buat bantu njejejk tu motor.. begitu sampe dibengkel ahas terdekat. langsung periksa sama mekanik.. ditinggal dah tuh motor.. begitu uas selesai dia balik lagi keitu bengkel.. dan alangkah mengejutkan si mekanik bilang “ditangkinya ada airnya mas”. “sekitar 1.5 liter” waladahh…

Kobayogas - 20 September 2013

Kalo kata om Kumis, itu bukan banjir, tapi genangan wkwkwk

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/20/sudah-pernah-lihat-yang-ini/

74. Kobayogas - 20 September 2013

Dipikir-pikir kok ya kaya lagunya ariel No Ah, “…dan terjadi lagi…kisah lama yang terulang kembali” maksudnya kok ya gak dibenahin gitu, apalagi baca2 di atas sejak jaman tiger, megapret kata Ipan…sekelas AHM gitu loh…
Prihatin..

http://kobayogas.wordpress.com/2013/09/18/riding-impression-cb1000r-hanya-untuk-yang-bernyali-lebih/

75. IGO Lover - 20 September 2013

wkwkwkwkwk :D ngakak sekali,, ayo AHM beresin tuh motornya

76. old legion - 20 September 2013

banyak amat! Wong baru 500cc aja udah gawat bukan kepalang kok!

77. fickywuzzhere - 20 September 2013

ane ngalamin sendiri parkir beberapa jam di ujanin, besok pagi nya ganyala, al hasil kuras tangki
aernya lumayan banyak, tapi setelah dikasi karet vespa ga pernah kemasukan lagi :D

78. aeroxist - 20 September 2013

awas ntar konde’y terbang loh Bro !

79. omg - 20 September 2013

ane percaya tangki bisa kemasukan air, yang ane ragukan, ukurannya yang sampe 1,5 liter. Berapa lama itu air di dalem tangki, air sebanyak itu, masa iya mesin mogok ketika air terkumpul 1,5liter, apa airnya ngambang? Atau saringan ujung mulut pompa yang ngambang diatas air?

hi hi hi - 21 September 2013

Air kan berat jenisnya lebih berat dari bensin, jadi ngumpul di bawah (makanya karat di bawah tangki untuk tiger).
Soal mbrebet di 1,5 l atau berapa yg bener, kemungkinan ketinggian lubang isap pompa berada di sekitaran volume tsb.

the permanas - 21 September 2013

kelihatannya berlebihan klo 1,5 liter

80. doohan - 20 September 2013

1 setengah liter di tangki …. HOAX …

81. didik - 20 September 2013

wah untung artikel iki di gelar di sini, seumpomo di buka di warung sebelah, isok kobong warunge sak seng dodol.

82. Kang_Har - 22 September 2013

Aneh,emang ketinggian filter saluran bensin dalam tangki seberapa?kalo air 1,5 liter baru mogok berarti kalo tangki kosong diisi bensin cuma seliter belum bisa nyala dong mesinnya

83. D'On Hakaryu - 14 Oktober 2013

Ane beli cb bulan 2 agan2
Mulai dri awal beli smpe skrg ane puas2 saja dgn motor ini.
Memang hrs diakui ad bbrp masalah dri cb ini
Tpi ya gmn ya gan, klo ane mah tau barang tau harga, cb ini khan downgrade dri cbr yg dibikin sehingga harganya lebih terjangkau
Jdi jelaslah memiliki bbrp kekurangan2 kecil.
Klo ane udh puas dgn keputusan honda utk mengutamakan performa dan tampilan di atas hal2 sepele (posisi lobang tangki , dsb)
Klo memang pen motor yg ga ribet, y jgn beli cb toh g ad yg maksa khan agan2 beli cb
Bagi yg beli pasti sdh memiliki alasan masing2 buat beli, alasannya apapun itu ya urusan masing2 krn bayarnya khan masing2.
Jdi menurut ane, g ushlah pake hina2 produk, ato banding2in (secara negative) krn itu hal yg dilakukan manusia purba -_-”
Kita udh modern agan2 sekalian, klo mentalnya masi mental purba kapan mw maju kita2 ini -_-”


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: