Kawasaki NINJA 250FI rajai kelas 250 , disusul Z250 menggeser honda CBR250R, pesona 2 silinder

wajar, melihat data penjualan kelas sempit 250 cc ini,

kuarta pertamax aja ninja 250 fi digdaya…

hingga akhir agustus, kawasaki ninja 250 fi masih terus merajai…

yang hebuat, lah, kawasaki Z250R malah bisa menggeser kedudukan honda CBR250R gan. wah ini, indikasi suara stereo..

lihat data tabel dari motorplus

penjualan sport 250

dari atas, ninja 250 FI buanyak gan, di wonogiri aja ada, banyak, FI maupun karbu R,

Z250, hayah, d jalan wonogiri pernah papasan, dari belakang sing ninja 250fi, tapi koq…katokan 😀 wah penjualan hingga 3726 unit, om koba Z250 nyumbang nih…

nyala sebelah cen suangarrrr

CBR250R> lihat sekali di jogja, itu aja miliknya pemenang masterchef wong sleman itu tu.. CMIIW ( lupa namanya 😀 ), di otornya tertulis masterchef logo M boloresto, do wonogiri, sekali, di ahass 😀

yang heran malah KLX, laris juga rupanya, walau ane sendiri baru lihat 1 di jogja, KLX250, kirain klX 150 modip radiator, koq besar amat :v

suzuki inazuma, ya begitulah, lihat sekali di dealer, belum laku, di wonogiri

nah ini yang ane bingung, DTRACKER 250x, langka banget ini, belum pernah lihat ane, mungkin kayak DTRACKER 150 modip radiator :mrgreen:

wah kawasaki 250 fi memang bikin untuk kawasaki japan nih, Indonesia dapet apa yak?

akankah HONDA dalam hal ini AHM akan tinggal tenanng dengan semua ini, apa nggak lapor bos besar HONDA japan, bosss, pie iki bosss, apa malah santai santai saja seperti YAMAHA, 2014 aja lah, sekarang jualan YAMAHA NEW VIXION DUET MAUT YAMAHA OLD VIXION aja sampai kuawalahan, laris larisr, sampe inden inden , nggak boleh CASH LAGI ( curhat om? :mrgreen: )

suara stereo, single cyilinder pngen rurrrr rurrrrrr kayak dual cylinder, ngimpii ahh, kecuali dijual, ganti 2 piston 😀

2 cylinder sangar…. lagi IN… dual headlamp, mati sebelah, kayak mogehh…..

semua punya strategi, mana yang jeli mengambil potensi dan resiko,….. dia yang…….

bonus, jangan ditiru

semoga berguna …

103 KOMENTAR

  1. haduuhhhhh…CBR..CBR…model baru kok makin terasa jadul…
    hayo reborn CBR gen fireblade dong….

  2. cbr old rame loh mas pan di kota saya. new cbr series sepi malah barusan ninja 250 sedang ke pasar. yg punya new cbr series rata2 bukan anak muda mas pan. efeknya yg banyak seliwiran adalah ninja. jd imagenya ninja yg bagus krn banyak dipakai.

  3. kawak dilawan….lawan sesungguhnya yamaha yzr 250 bukan cbr..kalo cbr lawannya duke 200 sama sama satu silinder operprett

    • setuju bro.secara basis mesin pun cbr lebih mumpuni dibanding ninja.terbukti cbr juara tingkat nasional dan membawa nama indonesia ke juara 1 dijepang.
      ya tapi itulah antiknya masyarakat indonesia yang tergoda 2 silinder dan suaranya

      • itu yang di jepun bukannya 600rr?

        CBR 250 yang sekarang masih spec komuter,masih lemah kalo dibanding 250rr jaman jebot

      • Masbro, tergoda itu karena paket yang lengkap, justru kudu bangga biker2 sini dah makin cerdas, gak cuma liat Logo doang terus beli. Atau liat mesin kenceng doang langsung beli, model bodo amat.
        Melihatnya dari semua sisi dong. Susah amat sih ngakuin kalo NInja itu punya paket lengkap? C’mon…
        Kudunya Honda bebenah gimana bisa bikin motor lebih baik dari Ninja, bisa kok mereka…kalau mau.
        Sekali lagi, kalau mau. Tapi kalau Honda mau ngorbanin CBR-nya gak laris di Indonesia ya bebas2 aja, pilihan mereka kok. Mungkin mikirnya alahhh 1 negara doang gak lakunya, lepas aja….dan terjadilah para pencinta Honda dikasih CBR yang sekarang….Ninja pesta pora…

    • Justru cuma di silinder jadi berpengaruh kalah pada sektor lain…
      1. kalah performa
      2. kalah teknologi(di mesin dua silinder ada dua piston yang bergerak naik turun, ada 8 klep, dan ada dua busi), sementara di cbr250 hanya 1 silinder, 1 piston, 1 busi).
      3. kalah kekuatan mesin (bisa ke arah daya tahan). Ninja 250 masih sangat aman walaupun dipaksa terus diatas 10000rpm, sementara CBR?kudu hati2.
      4. Kalah aura. aura moge premium di CBR250 hilang karena suara knalpot baik standar maupun pake racing ga jauh beda sama CBR150r, cb150r, tiger, scorpio, vixion. Sayang2 keluar uang di atas 40 juta tapi ga bisa dapetin hal yang tidak bisa didapatkan di motor dibawah 40 juta.

  4. Sing ngenes, di kampungku, pernah sekali jalan2 pake si bantet, liat inazuma item diparkir disekitaran pedagang kaki lima
    Si Bantet dijejerin disampingnya, ane plototin tuh motor kaya org katro
    Gak lama ridernya dateng, abis beli martabak
    ternyata cewe, kayanya masih SMA
    Badannya kecil (langsing), tinggi sekitaran 160
    Tuh cewe dengan kesusahan berusaha ngendarain motornya
    Ane mlongo sambil ngelus2 Thunder ane, sambil ngucap:
    “Bantet, kamu makan yang banyak ya biar kaya gitu…”
    Para pedagang ngeliatin ane, dengan muka iba
    Ga kuat lama2 disitu, dengan hati pedih, ane pun pergi
    Ngenes

    • sungguh mengharukan mas…………… ceritane wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkwwkkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw walah………………

    • hahaha…

      ah ente.. bikin ane tersungging aje. ente pake thunder 250 aja begitu apalg ane pake motor tua…

      🙁

      yang ngelirik cuma mbah2 doank… 😆
      tapi serius… sejak gw pake rutin nih motor tua, sekitaran rumah gw pada pake motor tua semua. RC Bravo n Crystal yang ngendon aja mulai dipakai di kompleks perumahan…

      😆

      • Motor tua kalo terawat juga tampangnya bakal ngalahin motor2 lebih muda yang asal pake.
        Kalo boleh pake istilah kasar, tua-tua MILF (Kalo terlalu kasar diapus aja)

        • Kawasaki lama, CB lama, kalo dirawat bagus aura sport klasiknya dapet kok, beberapa kali liat ketemu di jalan trek kantor, jadi pengen punya juga wkwkwk…
          ahhh…manusia gak pernah puas..

  5. @ bonus fotonya : Yah..gizi buruk deh ninja 250 minum premium… kayak model cantik dikasih makan nasi aking…

  6. mata gw sakit.. kalo lihat motor sport ngisi premium.. mengharukan!!!

    kcuali sinchan.. ngisi pinggir jalan jg cucok. heheh…

  7. yg beli cbr250 ya fanatik buta sma h, motor tipe kota rpm ny peak power puncak tenaga cbr 250 ny di 8500 rpm (mirip motor merk tetangga 150 cc atw nvl) meski dohc pke roler rocker arm ala sohc, sudh gitu 1 silinder lagi dn harga msih agak mahal 40 jeti hnya utk mtor 1 silinder, emang 2 silinder dohc biarpun mahal orang rela menebusnya demi power dn sensasi berkendara dual sound exhaust yg tak tergantikan..

        • Wah kalo soal ninject bakal nongol disini atau bakal dibuat injeksi disini hanya karena gara2 kalah di IRS kayana ay kurang setuju deh om..
          Dari hasil ngobrol dan baca2 sih sebenarnya karbu lebih powerful jika setting tepat dan maksimal juga biayanya lebih murah (untuk balapan).
          Jadi kalau nelurin ninject hanya karena kalah di IRS saya rasa kurang tepat ya.

          Saya rasa ya karena memang tuntutan dan perkembangan jaman serta teknologi.

          Jangan salah loh, saya dulu bangga banget sama Honda (CBR) bisa menang lawan Ninja di sirkit, tapi semakin paham dan semakin tahu ya jadi ga bangga2 amat karena tau apa yang dilakuin Honda (AHM) agar jadi juara…timpang singkatnya.

        • kalo menurut gw, mengoprek Injeksi malah bisa lebih powerfull dari pada karbu. karena gak perlu repot2 bongkar itu yang namanya karbu buat setting AFR. mapping lebih mudah. (sotoy deh gw :lol:).

          tapi melihat performa New Blade yang karbu di jejalkan injeksi dimana bisa nabokin Burhan di IP dan MP seperti nya jelas. Injeksi lebih powerfull.

          Injeksi > Karbu so far = FACT!!!

          modif CBR biar bisa menguasai IRS itu perlu dana yang tidak sedikit. AHM gak main2 disitu.

          Kawasaki? masih setengah hati om,… makanya injeksi keluar.

          😉

  8. Keren era 90an, 250cc 4cylinder inline,power standar sanggup 45dk,suaranya zing..zing…gak ngebas koyok iki mung 2cyl pake tekno mesin lawas ex250 th 80an / lungsuran zzr250 ae kemaki..

    Pake tuh mesin zx250 era 90an upgrade dg std emisi euro3,baru kepala ndongak

    Wkwkwk..

  9. mnurut ane cbr ntu selain hny 1 cylinder, jga bodyny yg cungkring, cbr adalah mtor kelas fairing 250 cc tercungkring. lau nggk percaya sandingin tuh cbr dngn ninin series, ntr bru kliatan cungkringny, lau nyandinginnye dngn old vixi jls aj kliatan lbh gambot.
    coba seandainy taon dpn cbr brubh jd 2 cylinder, bentu body d perbesar layakny ninin fi (tau body niru punyanye cbr1000 fireblade), dan d tmbh fitur2 lain,harga plg tdk sma dngn kompetitor. pasti kelas 250 cc bkal rame taon dpn.

  10. N250 bagus suaranya itu loh…tapi lama2 bosen juga tiap hari lewat depan rumah lebih dari sekali..cbr modelnya kurang sangar suaranya biasa…cbr600rr aja kali ya yg belum ada ditmpt ane..biar beda ma N250…

  11. hmm kls 250 cc itu kan kelas premium…. kebanyakan yang beli pasti nya untuk hobby, nongkrong, biar ganteng dll….. so ya wajar lah pada pilih ninja.. buat apa situ beli motor ampe 50 juta klo feel ngendarainnya kayak motor biasa(1 silinder). kalo alasannya CBR lebih nyaman, lebih tegak, lebih adem napa gak beli vixion, CB150 atau supra sekalian???

    “tapi di irs CBR menang bro”…. itu di irs emg motor nya masih pada standar? di jalanan mau sering cornering bareng ninja juga???

      • Ane cuma numpang berpendapat ya om..dri hasil skripsian ane soal observasi opini masyarakat ttg ninja vs cbr ane dpt kesimpulan yg cukup menarik..
        1. Dari hasil penelitian ane d kecamatan tempat ane tinggal sbnyk 65% ternyata pengguna ninja baik karbu or fi d dominasi sama laki laki usia 28 tahun k atas..
        2. Dari hasil penelitian ane juga ternyata skitar 47% dari pengguna ninja baik karbu or fi mereka beli hanya karena penasaran dgn mesin 2 silindernya sama ternyata ga semua konsumen ninja bner bner melek teknologi alias mereka hanya penasaran dan bnyk juga dari mereka yang menjual motornya ketika d pakai skitar 1-2 tahun..
        3. Dari hasil penelitian ane juga cukup bnyk dri para konsumen ninja yg beli ninja tp tidak mampu melunasinya jd g heran jg d daerah ane bnyk mokas ninja baik fi maupun karbu..

        Untuk honda cbr 250 memang cukup jarang tetapi klo yg new 150r hampir tiap hari saya lihat 3-4x d jalan deket rumah saya..

        Dri hasil penelitian ane juga utk honda cbr 250
        1. Sebanyak 58% Mayoritas pengguna usia 30 tahun.
        2.alasan mereka memilih cbr 250 krn handling nyaman, tidak bgtu suka kebut kebutan dan tidak begitu berat tetapi ingin ttp d liat elegan. Dan penggunaan motor nya mayoritas dalam seminggu hanya 2-3x
        3. Sebanyak 43% pengguna cbr memang loyal kepada merk n lbh mementingkan teknologi n durabilitas mesin..

        Sekian om om semua hasil yg saya dapet..saya bukan FB merk apapun d rmh motor pun ad lbh dri 3 merk jd ud cukup tau dmna kekurangan dari pabrikan 🙂

        • Poin no 3 yg paling atas sangat menarik kekekke….
          Makasih pendapatnya om dan jempol buat hasil penelitiannya. Sayang aja saya gak ikut ditanya kekekke.
          Teori abal2 saya juga berpikir, bisa kok keliatan mana yg bener2 ‘mampu beli’ sama yg ‘maksa beli’…
          ‘Maksa beli’ ya hasilnya seperti poin no 3 paling atas hehehe.
          Tapi jika kita abaikan faktor ‘maksa beli’… Dan konsentrasi kepada pemilihan konsumen terhadap produk kelas 250cc, saya rasa hasilnya akan cukup mengejutkan 🙂

    • gw komeng ye…

      1. uang 50jt bukan uang sedikit, kalo gw pribadi bakal milih Ninja RR dan aksesorisnya atau CBR250 dan sedikit aksesorisnya

      2. Feel DOHC 1 silinder, its okay. yang berbeda adalah tarikannya. so far cuma Kelas Ninja 2 tak dan RX King yang bisa bejaban dengan CBR250 dari sisi tarikan. sensasi yang gak di dapat dari 1 silinder lainnya meskipun suaranya standar 1 silinder

      3. menang di IRS? itu sebagai bukti bahwa motor tersebut punya potensi untuk lebih kencang lg. buat apa 2 silinder atau tampang keren tapi di balap malah memble?

      😉

      • Om roy uda bijak ni 😀 ya memang benar apa yg d bilang om roy intinya beli sesuai kebutuhan dan hati :D..saya sendiri pernah punya keduanya n 22’a punya sensasi yg berbeda dan pastinya punya prestise tersendiri..hanya utk saat ini saya kurang suka sma pengunggang ninja yg rada alay dlm mengendarainya para alay itu hanya oknum..mungkin krn terlalu senangnya punya motor bagus jd ingin selalu show off baik dri modifikasi taw cara berkendara 🙂

        • betul…
          gw malah sebel ama penunggang ninja alay yang pamer2 motor nya. kalo malem2 diatas jam 9 seh gpp, toh jalanan mulai sepi. paling empet itu jam rame terus blayer2…

          gak cuma ninja seh, tapi para bebek. metik yang memiliki kelakuan sama, gw benci juga tuh…

          tapi paling seru kalo malem2 liatin ninja 2 tak, NSR (kalo ada) n ninja 250 adu gaspoll malem2…

          hahaha

          motor tua gw cuma liatin stomplampnya doank… 😆

  12. 2 cylinder >>
    jozz…

    1 cylinder >> kayak mesin DOFENG,
    Uduk…uduk…uduk….

    #mosok uang 50jt’an beli motor yg suaranya kek motor 125cc 16jt’an,,

    Ini 2013 coy….
    Ckk..

    Klo ayè mah cukup naek bebek aja, lha kuat’è jè..

  13. Ninin 250 spt Mio pd wkt keluar pemakai nya byk disebut mtr favorit skr mrk berdua hrg jual bekas nya jatuh ambruk krn yg pki byk, merk Honda mtr favorit dijual kembali ttp oke lah…

Tinggalkan Balasan