Tutup tangki honda CB150R lubang depan diganti lubang belakang, segera klaim

bingung baca judul, monggo dicermati…..

bulan JUNI 2013 yang lalu, ada member HOnda CB150R namanya om ardian yang bilang pas service lihat tutup tangki lubangnya di depan malah disaranin oleh AHASS buat langsung klaim, ganti yang lubang belakang gan…

tutup tangki honda CB150R lubang depan

( lubang didepan jendulan )

nah, seperti yang pemirsa ketahui, lubang hawa aka lubang pernafasan bensin ini menjadi salah satu biang kerok masuknya air ke dalam tangki dari depan ( saat riding hujan2 ) bikin air berkumpul di tangki bensin, efeknya mogok ga bisa starter, ada pula yang bikin fuel pum errror, dan terparah seperti honda Tiger dan honda megapro, tangkinye BOCORR GAN 🙁

nah, yang lubang hawa tutup tangki bensinya di depan, segera klaim, karena honda CB150R keluaran terbaru udah dibelakang tuh lubangnya,, nih

tutup tangki honda CB150R lubang belakang

( depan belakang perhatikan jendulannya, kalau ga ada jendulannya berati lubang di belakang… )

nah, ternyata penggantian tutup tangki ini udah masuk ke tabloid otomotif…

pengantian tutup tangki honda CB150R

cek tutup tangkimu…..

megison lubang pernafasan bensin di tutup tangkinya didepan, bisa di klaim kagak ya, hiks….

semoga berguna… nguenggggggg

sampai sekarang ane masih heran, kapan yak bisa testride honda CB150R, ada pinjaman?

89 KOMENTAR

  1. X_X••Ħa̶̲̥̅̊ďďe̶̲̥̅̊Ħ(ˇ_ˇ’!l)••X_X, masa klaim nya bru skrg… Sdgkn tumbalnya macan n mp series yg pd bocor bijimana coba… Suram

    • akibat terlalu ambisius tuk melawan nvl……berulang kali terjadi.. inget masalah vario 125 ga .. ga usah disebutin satu persatu… udah pada tau kan tapi nama besar dan embel embel irit si honda..penjualan vario meningkat..mengalahkan matic yamaha..TAPI….akhirnya….nyesel abis … ya kan ya kan….. ngaku aja deh…..

    • @sadrach : la ini lagi manusia dongok,tu bkan brlubang,tu emang lubang pernapasan. .cuma ampe sd lu ya,kagak lulus lg. .wahahahahihihi. .blegug

      • Oh gitu ya dari bolongan depan sampe diganti ke belakang, pantes tanki gl series dr dulu gampang bocor gara2 bolongan ini, persis OTAK loe yg bocor & dongo !! Wkwkwkwk… 😆

  2. baru soal tutup tangki aj honda ahm dah di belakang yamaha….. hmmm… kalo gn kpn bisa nyalip yanaha…aplg nyalip kawasaki….

  3. Untung CBSF bapakku diblakang lubangny :D.
    CBSF skarang udh mantap bro!!!
    Klotok2 gx ad, peforma powerful, nafas panjang. Gx kyk NVL yg nafasny kaya bebek nickname w!!!
    Wkwkwkwkwkwwkwkwk

  4. tutup njendol kok dipermasalahkan 😛 krn ini adalah soal selera

    sedangkan velg pigson yg mudah pecah aja fbh gak ada yg mempermasalahkan.
    artikel cari ndiri diblog ini dan di grup pigson di pesbuk.
    velg matik dan motor komuter yama-ha dr dahulu gak pernah beres krn velg KW III

    • kalo velg pecah karena nabrak trotoar masih acceptable, berarti dia berkendara dengan sangat kencang,,, 😛

      beda ama klaim FBH, matik ring 14 nabrak lobang kedalaman 30cm masih aman dan tentram, gak jatuh juga katanya… 😛

      beda ama tutup tengki, masa nyuci motor gak boleh pake air teknan tinggi? 😛

      atau karena kehujanan? masa motor gak boleh kehujanan? 😛

      • ga cuman honda mas .. si sport bike kawak pun gitu . ga boleh air tekanan tinggi bisa ngerusak lampu lah kabel lah . bikin lumutan n rusak spido nya . pernah di bahas di artikel siapa lupa …

        • ya lucu…
          masa kalah ama bebek n matic? sport kok manja?

          kalo spido ngembun, di blog ini juga ada karena kehujanan. dan bisa di klaim.

          nah tengki bocor? berarti ada kesalahan desain kalau air sampai masuk ke tangki. sama sperti spido ngembun n headlamp mengembun.

          yang penting mah pabrikan harus tanggung jawab.

  5. sst. honda mau bikin vixion killer. dijamin si giant terjungkal sampe ngglundung molak malik. ms-nya sampe ndlosor. namanya honda F-iction. wkwkwk.

  6. Drpd spakbor mrg yamahmud mingkem,vlg gealgeol mingkem,knalpot ngebul mingkem,aki cpt tekor mingkem,downgrade abis2n tp ngakunya semakin didepan,,

  7. ya mending beli CB

    Vixion udah ada dari 2007

    dulu memang Vixion itu motor eksotis secara lawane mung Megapro karo Thunder 125 tapi saiki mboseni

    NVL yo podowae..apa istimewane..??

    kecuali 6 speed baru beda

  8. nambah 4 hp ganti tutup tangki yang lubangnya di belakang :mrgreen:
    motor kok banyak penyakitnya.
    jalan kaki aja sehat.

  9. Bray,,pret pada 16 September 2013 pada 16:21
    Drpd spakbor mrg yamahmud mingkem,vlg gealgeol mingkem,knalpot ngebul mingkem,aki cpt tekor mingkem,downgrade abis2n tp ngakunya semakin didepan,,
    ======================================================
    mending spakbor miring drpd rangkanya yg miring, tangki bocor, mika leleh, klotok2, sok depan biting.
    Mending velg rompal waktu nabrak drpd nyawa melayang krn nabrak sawit

    • mending mati drpd hidup tp malu, DOHC ban cungkring kecepatannya kok setara SOHC ban gambot

    • coba pake nvl kecepatan 100 nabrak sawit
      pasti ente selamat karena keyakinan fanatisme fby epret epret
      ane bantu doa…

  10. Hihihihihihi ,,, tp ane blum smpet ganti gan . Trus kejadian motor ane mogok di jalan . Di bawa ke ahass di dalam tangki bnyak air ,, sampe2 tralis ane lecet2 gara2 buka tangki , ane udah posting fotonya pan ke Grup CB150R . Silahkan di tengok pan … Kirim email ke costumercare blum ada tanggapan nih pan , ,

  11. ah NVL lemot, pelek gmpng retak, shock bocor, nafas pendek, menang tutup rata ama cet doank.. mesin ga jauh lebih baik dari cs1, nekad lawan cbsf di jalan yg sasisnya ringan cocok motor adventure… wkwkwk… supra x masih bisa ngentutin tuh yamaha nvl…

  12. Wis anti honda mas bro aku sekarang cukuplah motor CS1 yg cukup beringas adalah motor terakhir……….
    Sekarang sudah pindah sepeda onthel..xixixixi lha wong sekolah cedhak…
    Soale motor honda sekrang semakin lama gak mementingkan keselamtan + keawetan spare part yang PENTING LAKU MAS GAN 😀

Tinggalkan Balasan