honda Brio Satya tembus 20 KM per 1 liter BBM RON 92 diatas Roller gan

unik membaca berita dari kompas…

sumber : tomotif.kompas.com/read/2013/09/13/9804

/Brio.Satya.Tembus.20.Kpl.jika.

waw, FC honda BRIO SATYA bisa tembus 20 km/liter BBM namun dengan,,,, syarat, weleh….

ternyata, agar tembus 20 km/ i liter ada syaratnya gan..

1. di test diatas roller seperti alat dyonest namun dengan variabel seperti jalanan pada umumnya dan hembusan udara serta beban…

2. minimal pake BBM sekelas RON 92 ( misal pertamax .. )..

baca2 lagi deh syarat LCGC apa aja,,, dijamin, wow…

mari kita tunggu berapa FC dari honda BRIO satya yang katanya mobil murah itu dengan :

1. di jalan umum khas pulau jakarta dengan bahan bakar RON 92 ( sekelas pertamax )

2. di jalan umum khas pulau jakarta dengan bana bakar RON 88 ( sekelas premium )

karena penggunaan premium tidak di perkenankan di LCGC  , ane yakin, banyak yang ngelanggar, lha wong mobil mahal aja banyak yang pake KERENIUM koq, pie meneh jal, alasannya sih sama2 bayar pajak……

namun kata honda prospek juga brio satya bisa minum premium karena ada modul khusus… walau FC dan tenaga bakal turun.. wis jian tenan , mobiil murah trus pake BBM murah gitu>?? tanya kenapa…

so?

semoga berguna….

artikel BRIO

31 KOMENTAR

  1. Harga segitu mending skalian tambahin sedikit bwat ngambil toyota avansa/xenia pa suzuki ertiga

  2. Cara lebih hemat menggunakan mobil ini ada om iwan … Caranya masukkan ke gigi netral dorong sampai tujuan … Di jamin super hemat tuh mobil badan sehat.. Jangan lupa keselamatan lebih utama keluarga menanti di rumah taati rambu rambu dan peraturan lalulintas

  3. mobil murah ngapain minum bensin mahal?
    kurang kerjaan hehe..

    kalo alphard bole lah pertamax..
    tapi kompresi alphard kalo dilihat2 lebih kecil dari jazz..?
    pantes byk alphard minum premium
    coba dicek brp kompresi alphard…
    trus bandingin ma xenia

  4. ayla model jelek,, mending naik mtr lebih irit,,,
    tapi kalo sudah jurus,,, agar hujan tdk kehujanan panas ga kepanasan,,,
    ya repot….
    ya boleh lah,,, kalo tujuannya itu…

  5. statuisasi bensin tanpa timbal mengkudeta dompet2 para miskinisasi , dan ini smua krna brioisasi

Apa Komentar Pemirsa ?