Suzuki mulai berbisik sport 150 untuk hadapi kompetitor dan bukan berbasis suzuki FXR ?

jian tenan, nggak onlen sehari aja di warnet udah ketinggalan berita sebegitu banyak…  eh artikel yang pake bau bau kuis rame banget yak, heran 😀

bek to topik, coba pemirsa perhatikan dan ccermati motorplus maupun gila motor, seklias sih suzuki otor indonesia mulai tebar ancaman nih buat kompetitor

motor.otomotifnet.com/read/2013/09/06/343868/26/8/Motor-Sport-150-cc-Suzuki-Sudah-Siap

dan disini

gilamotor.com/2013/09/motor-baru-suzuki-150cc-naked-bike-mesin-banar-benar-baru/

sik sik, fotonya lupa

suzuki fxr opo

CORETTT dulu… why??

corett, basisnya kata suzuki sih bukan FXR….. suzuki FXR NO !!

"Yang pasti mesinnya benar-benar baru. Bukan menggunakan mesin FXR150," jelasnya. "Motor ini juga bukan hanya dijual di Indonesia tapi di banyak negara. Negara mana yang akan duluan kita juga belum tahu," sambung Watanabe. ( motorplus )

“Bukan dari mesin FXR. Mesinnya benar-benar baru. Sekarang masih tahap develop,” jelas Kenji Mori, Export Section Head 2W PT Suzuki Indomobil Sales [SIS] yang tak mau menyebutkan seberapa jauh progress pengembangan mesin itu. ( gilamotor )

walah? bukan berbasis suzuki FXR,

FXR punya turunan bernama raider

raider punya turunan bernama satria F

jadi bukan ketiganya> bukan pake mesin legendaris dohc ketiganya??? .pers.1

namun, ternyata walau bukan berbasis suzuki FXr, suzuki GS150R pun ditolak mentah mentah…..

Di kelas 150cc Suzuki sedang mempersiapkan mesin yang benar-benar baru. Bukan dari mesin FXR bukan juga dari GS150R.

walah..

pers. 1 bukan basis FXR

pers. 2 bukan basis GS150R

 

  • modelnya naked bike, bukan fairing

bocoran kedua….

Modelnya ‘telanjang’ bukan fairing. Kalau yang fairing menyusul kemudian. “Untuk awal, motor 150cc itu hadir dalam versi naked. Kedepannya baru versifairing,” tegas Watanabe.

naked bike .. pers 3

 

  • lawannya

Cb150R, Vixion, dan byson bakal di JABANIN gan…… pers. 4

 

"Akan jadi kompetitor semua, seperti CB150R, V-Ixion, Byson,"

Pokoknya ini benar-benar baru supaya bisa bersaing dengan V-Ixion, CB150R dan kawan-kawan di kelasnya.

  • INJEKSI

produk teranyar ini kata om suzuki bakal meluncur dalam keadaaan tanpa carburetor, diiganti TB dengan sistem injeksi gan…

motor barunya ini sudah mengusung injeksi bahan bakar. "Sekarang eranya injeksi, harus pakai injeksi," katanya.

om suzuki baru nyadar po? :mrgreen:

suzuki Fuel Injection .. pers 5


OK, clue didapat, mari kita substitusi , eleminiasi, kombinasi, melengkapi, dll ( bikin horor aja nih pelajaran matematika.. )

kalau pers 1, FXR corett

pers 2. GS 150R corett

pers 3, fairing bike corettt

pers 4. musuhnya sport kompetitor

pers 5, injeksi, yang karbu coret…

setelah melakukan dengan eliminasi, substitusi semua CLUE, hampir dapet sih, yakni EN150

tapi ( ada tapinya ), meskipun EN150 ini bukan basis FXR, bukan GS150R, injeksi, tapiiiiiii mesinnya bukan memsin baru, dankeknya kurang cocok ( bilang aja nggak setara ) sama new vixion, CB150R maupun byson, jadi bukan EN150……..

bingung sendiri aku… motor apa nih.. galau..

belum jelas sohc apa dohc, jangan2 bener2 baru itu SOHC 4 klep kayak yamaha new vixion?

JANGAN JANGAN BABY INAZUMA?


namun karena masih rahasia perusahaan sehingga belum jelas bentuk fisik maupun kapan meluncur, menurut ane sih ini jurus GERTAKAN SAMBAL BAKSO ala Suzuki nih, jelas, 2 pabrikan yang udah duluan itu bakal lebih aware sambil nyimak, mungkin mereka nyimak sambil main Golf, who knows

penggemar suzuki mana suaranya… berminat??

artikel sport suzuki 150 samun seabreggr mas bro…

 

issue2, mana yang bakal jadi pakta….. bingung dewe aku sama produk baru suzuki …. kayak apa ya, …. penasaran, hehehee

colek mbak aiken, colek om laskar suzuki, colek om,, siapa lagi yak,, mayday mayda, butuh bisik2 😀

coba comot basis pirus ini

suzuki_virus_1

hem………………. jangan terlalu berharap..

yang jelas bukan ini om,,

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AjeN2DgFlSk

nunggu kejutan positif maupun negatif dari suzuki ah………..

semoga berguna

174 KOMENTAR

  1. suzuki en?halah sami mawon dgn thunder..amit amit dah dikasih jg kagak bakalan mau…malu maluin

    • ra usah ploposan beli supra fit aja masih nicil. lihat di negara maju tu suzuki terpopuler pengen tahu dulu tu film Ninja aktornya dalam film pakainya RGR trus di game2 amerika tu aktornya pakai GSX. kalau di daerahku ada tu desa paling primitif tahunya hanya Honda dan Yamaha maaf lo broe bukan berarti ak bilang loe primitif tapi pikiran loe eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
      i… panase i…panase

  2. semoga saja
    dohc 4klep
    water cooled
    arm banana
    sasis delta box
    spido didital
    ttup tanki rata
    ban gambot
    pwer 20 hp
    😀

  3. Saya yakin suzuki bener2 punya riset tersendiri dalam mengeluarkan produk.
    Ingat looh.
    Suzuki mengeluarkan produk bkn hanya utk mengejar keuntungan semata seperti pabrikan sebelah.
    You know lah.
    Semua produk suzuki berkualitas bagus n bkan sekedar omong doang sperti pabrikan sebelah yg ngaku tekhnologi motor balap lah,tekhnologi segala macam lah.
    Suzuki gk perlu berkoar2 sperti tetangga sebelah.
    Suzuki bicara kualitas melalui fakta bukan jual omongan pepesan kosong.

  4. Contohnya seperti suzuki Hayabusa.
    Motor ini terkenal super kencang bukan krna iklannya yg berkoar2 plus pke kebohongan.
    Tetapi suzuki hayabusa terkenal kencang krna faktanya yg memang real atau nyata.
    Suzuki bandit terkenal sebagai legenda motor streetfighter jga bkan krna iklannya yg berkoar2 tapi motor ini dapat predikat legenda streetfighter melalui fakta kenyataan dilapangan.
    Gk kayak pabrikan sebelah yg selalu ngandalin iklan yg dibumbui kebohongan yang menghalalkan segala cara agar produknya laku,ujung2nya konsumen jdi korban kelinci percobaan.
    Ada yang membantah?

  5. Masih banyak lagi produk suzuki yg melegenda melalui dunia nyata bukan dunia periklanan atau dengan mengandalkan pembalap motoGP sperti tetangga sebelah.
    Jdi klo ada org bilang pembeli suzuki adalah pembeli yg tau kualitas itu benar.
    Kenyataan dilapangan produk suzuki slalu berkualitas mulain dari mobil,Moge,motor trail,motor harian baik sport atau bebek serta maticnya,atv,mesin speedboat dan masih banyak lagi.
    Ohya,kita juga pasti ingat legenda trail suzuki RMZ,suzuki TS,dan suzuki DRZ.
    The real opini.

    • sok tau lu tong..

      emangnya knp kalo pabrikan buat iklan gembar-gembor sana sini itu salah apa !!
      coba buka pikiran lu tong, lah terus dng suzuki tidak membuat iklan itu emang bisa menjanjikan bahwa produk suzuki itu berkualitas ???
      pabrikan yg berani membuat iklan itu,karna mereka sudah yakin akan produk mereka dan siap untuk dijual kpd masyarakat dan tentunya melalui QC yg terjamin..

      Terus ente bilang hayabuza motor kencang yg memang kencangnya nyata tanpa iklan, ya gimana ga kencang mungkin ente bandingin hayabusa itu sma sportbike 1000cc kaya cbr1000rr,R1,zx dll inget tong hayabusa itu jenis hyperbike kpasitas mesinnya aja hampir nyentuh 1300cc..

      belajar lgi coba tong,

  6. Kemarin liat bapak2 bawa cb150,mesin y terdengar kemeros tok tok gitu,saya jg kaget,ko mtr baru udh gitu,kasihan ya si bpk itu udah kridit mahal2 eh mtr y gitu. Ahm jga selalu diam klw ada produk y yg gagal.

  7. Bru ngembangin mesin. Keburu bangkrut lah.
    Desain, V-ixion dah ada yg mirip. Ambil desain New V-ixion aja, tp jgn ketinggian.

  8. Jadi penasaran. . . Hehe moga aja lebih keren dari pada sinchan dan lebih powerfull dari pada cebong. . .

  9. Lebih baik punya mtor yang terkenal lemot aja lah. . . Jadi kalo kalah kenceng di jalan ga malu. Tapi kalo punya mtor yg sok kencang tapi kesalip motor lemot? . . . Apa ga malu tuh 😀

  10. Entah apa yang ada di pikiran petinggi suzuki. Udah keringgalan jauh momenrumnya. Kompetitor dah ngeluncurin sport 150 cc dari kapan taun. Eh dia baru ribut sekarang. Nvl ma cbsf dah laku ratusan rebu unit dia baru cuap2. Telaaaaat

  11. Buat rainey yg sok tau n sok segalanya.
    Ente ngmong it menggambarkan ente komplotan FBH atau FBY yg ngmong mengada2.
    Cba kau buka youtube,kau lihat tentang video Suzuki Hayabusa uda diadu drag sama apa aja?
    Bahkan sama mobil super kencang dri pabrikan porsche,nissan skyline trbaru dll,n adu drag sma pesawat tempur.
    Sama kawasaki ZX 1400 jga uda diadu,tpi jgn kau buka video yg dirilis pihak kawasaki ya,it uda direkayasa videonya biar kawasaki Zx 1400 ny laku dipasaran.buka video adu drag ny yg dibikin sesama bikers.
    Trus ak tanya jga sama kau,,emang selama ini ad kau dengar pemakai suzuki mengeluh so’al kualitas performa n durability mesinnya?
    Haa?
    Kau blg klo pabrikan lain berani beriklan menandakan QC nya bagus?
    Emang klo pabrikan mau pasang iklan ada aturan yg dibuat stasiun TV ya Qc nya hrus bagus?
    Stasiun Tv mana it cong?
    Coba kau sebutkan stasiun Tvnya?
    Stasiun Tv ataupn media lain itu butuh keuntungan,gak ada urusannya ngurus Qc produk yg mau diiklankan.
    Jadi kalau kau ngmong bok ya dipikir dulu,jgn asalah nyerocos aja.
    Hayoo coba dijawab komentar ak ni ya rainey yg sok tau tpi goblok,pke ngajari pulak lagi bermodalkan ilmu yg dangkal.

  12. Oh ya rainey.
    Kau ingat juga kawasaki Zx 1400 it CC nya uda diatas Hayabusa loooh.
    Tpi kenapa diadu dragrace yg diadakan sesama bikers msih kalah juga it kawasaki ZX?
    Hayooo?
    Ingat ZX 1400 it uda sekelas dengan hayabusa.
    Bahkan pernah saya baca klo power Zx 1400 it cuma beda tipis sama suzuki Hayabusa.
    Padahal hayabusa 1300cc sdgkn ZX uda 1400 lae.
    Itu pn diadudrag liar msih kalah ZX nya.
    Hahaha

  13. Mas ipan kepingin nyoba Suzuki Hayabusa?
    Itu ada teman kita Dokter spesialis punya suzuki Hayabusa dijakarta.
    Namanya bapak H.Tofa.
    Boleh juga it mas ipan ngeliput kesana.
    Ulas tentang suzuki Hayabusa menurut pandangan langsung mas ipan.

  14. ane abis melototin fxr 150 punya pelanggan…memang wah…tapi ya itu keluar sebelum waktunya…orang kebanyakan kayak ane taunya honda tiger ato rgr kayak punya sepupu

  15. Yg jelas tutupe tengki ura njendol……..
    Monosok…..
    Ban gede…..
    Cakram ngarep mburi….
    Mesin nganggo radiator…
    Plus kipas angin…
    Wis ndlewerrrr tenan…
    Errr tigaaa waeee qiqiqiqiqi

  16. jadi teringat FXR ane dulu pan. sopan di rpm rendah tapi sangat beringas saat teriak sampe lewat 13rb rpm. sadis ni motor

  17. Suzukituh bbener2 motor sport pan.
    Nek esuk kudu nggenjot sak kemenge dengkul, sak garinge kringet, sak piring sego. Montor muni,tinggal turu dhisik.
    Ga cocok nggo kerjo cak

  18. Ikut nyimak om ipan … Nunggu kejutan suzuki yang akan mengeluarkan mesin baru mungkin hybrid injeksi tapi fersi cc kecil untuk motor 150 cc

  19. kalau suzuki buat motor sport naked
    150cc[Super over bore]
    CDI Unlimiter.
    bobot 125kg
    tenaga 25Ps/12.000-14.000Rpm
    6Speed[top speed 150km/jam]
    ban normal/[seukuran CBISOR]no ban cacingan
    harga 23-25Jt
    itu baru menggegerkan dunia mas bro.
    [CBRZSO&ninin 250] Sudah jelas Pasti tebal jarak dekat… 😀

  20. An impressive share! I have just forwarded this onto
    a friend who was conducting a little research on this. And
    he in fact ordered me lunch simply because I
    discovered it for him… lol. So allow me to reword this….
    Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the
    time to talk about this subject here on your internet site.

Tinggalkan Balasan