Harga Daihatsu Ayla mobil murah dari Rp. 76 sampai Rp. 107 jutaan saja

ok, kemaren bahas mobil yang katanya murah, Toyota AGya, kini bahas detail harga Daihatsu AYLA ah….. ( nama mobil mobil ini cantik-cantik yak, beda sama ane 😀 )daihatsu ayla 2013 green 1

tampang imut yang menggoda, serta main harga yang bikin membahana,, ….. berapaan sih pas nya….

seperti yang dilansir detik

to.detik.com/otofokus/read/2013/09/07/100541

/2352045/1207/ini-daftar-harga-mobil-murah-daihatsu

dihatsu AYLA ini dilansir paling murah untuk tipe MT ( manual transmision ) seharga Rp. 76 jutaan saja mas bray.. sedangkan untuk varian tertinggi versi AT ( automatic transmision ) seharga Rp. 107 Jutaan saja OM… oh iyaa , On The Road pulau JAKARTA lho…. ( kalau sampe harga segitu Off the Road… gimana ya :mrgreen: )

apa aja sih tipe nya, plus harganya…

  • Ayla D MT Rp 76.500.000
  • Ayla D MT plus Rp 85.900.000
  • Ayla M MT Rp 90.950.000
  • Ayla M AT Rp 99.950.000
  • Ayla X MT Rp 97.950.000
  • Ayla X AT Rp 107.000.000

harga ini masih belum resmi di umumkan lho, baru sekadar harga di dealer daihatsu….

why> soalnya tangga 9 september besok baru resmi di umukan harga resminya, bisa jadi berubah dari harga itu, bisa jadi berubah,, jadi siap2 aja dapet kejutan 😀 lha wong harga ini beda dengan harga versi kompas mas bro…

daihatsu Ayla versi kompas sih di banderol Rp. 76 sampai Rp. 96 jutaan saja om…

yang mana yang benar ?> tungggu besok saja dahhhhh…..

 

nah, mengenai apa beda masing2 tipe, udah ane utarakan disini mas om

 

spek mesin

3 piston

12 klep dohc

998 cc

kode mesin : 1KR-DE EFI ( electronic fuel injection )

5 speed

power maks on the crank 65 HP @6000 rpm

torque max on the crank 85,3 Nm @3600 rpm

Dimensi keseluruhan P x L x T (3.600 mm x 1.600 mm x 1.520 mm),

Berat kosong 745 kg.

penumpang ideal 4 orang, maks 5 orang.

tinggi minimal ke tanan 180 mm,

radius putarnya 4,4 m.

perbedaan kelas…

  • Daihatsu Ayla D (Rp 76 juta)

kelas termurah daihatsu ayla ini tanpa AC, tanpa aduio system. velg 13 inch jenis kaleng. digital indicator meter. dan tersedia warna ultra black solid icy white solid dan light blue solid.

  • Daihatsu Ayla D+ (Rp 85,4 juta)

peningkatan dari kelas D menjadi D+ dengan penambahan AC, power steering electric dan penambahan warna di aksen body

  • Daihatsu Ayla M (M/T Rp 90,4 juta dan A/T Rp 99,4 juta)

AT = automatic Rp. 99,4 jutaan

MT = manual Rp. 90,4 jutaan

dengan AC, power steering electric, central lock, power windows serta….molded door trim beserta pocket door trim dan seat back pocket… jok fabric, velg kaleng namun bonus tutup biar kelihatan ke racing  😀

  • Daihatsu Ayla X (M/T Rp 97,4 juta dan A/T Rp 106,4 juta)

kelas tertinggi daihatsu ayla ini tetep, ada versi manual ada yang oto aka matic……

peningkatan versi M dengan fitur tambahan seperti integrated audio system , mungkin konsole buat ngatur2 sistem audionya… CMIIW, center cluster, tachometer MID, knop operan gigi warna krom 😀 , quarter trim, setir yang elegan, lampu kabut, spoiler, side body moulding, electric mirror, black out pillar dan pelek racing palang berukuran 14 inci.

so…..

ready to drive?

daihatsu ayla test drive

kapan ya bisa nyetir, ada yang mau ngajarin ane ?

56 KOMENTAR

  1. Saya dengar Suzuki akan ngeluarin mobil yg setipe (mobil murah) yakni (issuenya) Suzuki Polygon (diluar negeri namanya Suzuki Wagon R). Perkiraan harganya (yg saya denger) sekitar 90-an..perkiraan keluarnya sekitar bulan Oktober atau November tahun ini

  2. Orang desa(kayak saya) pasti seneng akhirnya jangkau juga mobil baru, tp orang kota pasti triak2 “tambah macet aja pake ada mobil murah segala!!!” 😀

  3. Iy dah males naik motor mllu neh”….smhal apapun motor’a tetep kepanasan….iy ngg brow”

  4. Nunggu fersi keduanya aja om ipan kalau mau ambil nih mobil … Fersi pertamanya biasanya masih ada kekurangan yang mungkin sangat mengganggu … Dan biasanya di revisi di fersi kedua biasanya terbagus tu fersi dua dan tiga doang … Fersi selanjutnya kembali kurang meyakinkan …. Bukankah begitu di dunia otomotif baik yang roda dua maupun empat bila kita mau mengamati dengan jeli om impan? Gunung tak kan lari bila di kejar om ?

Apa Komentar Pemirsa ?