LORENZO JUARA di MotoGP SIlverstone 2013 disusul MARQUEZ dan Pedrosa josss

JOSSSSSSSSSSSSSSSSSS

skenario balap yang seperti biasa yak

start

HOHE ngedrag 201 meter, jossssssssssss di awal lap, hampir NYENGGGOLLL marquez, xiixixx lucu

LUKAS PESEK crash…..

diakhir2 lap, marquez overtake lorenzo. josssssss

diambil alih, lorenzo ora trimo

trus DOVISIOSO crash…..

di akhir LAP, nah, Marquez overtake lorenzo, namun,,,,, lorenzo lurus jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss…. dan akhirnyta..

1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 20
2MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.081
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+1.551
4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+13.233
5BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+13.298
6BRADL S.LCR Honda MotoGP+20.227
7CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+26.299
8HAYDEN N.Ducati Team+35.993
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+36.119
10ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+53.196
11IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+59.058
12PIRRO M.Ignite Pramac Racing+1:00.710
13BARBERA H.Avintia Blusens+1:01.690

namun tetep PANAS dan josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

analisa sesaat ane

start awal lorenzo drag , joss, namun marquez terlihat sedang menunggu lorenzo membuat kesalahan maupun udah kehabisan ban, sayangnya, lorenzo udah terlanjur calm santai mamen, usaha berkali kali marquez pun tidak bisa berlangsung lama…. dan aakhirnya duel maut bin mawut oleh lorenzo vs marquez dimenangkan M1….

marquez terlihat amat bahagia runner up disini, daipada not finish seperti tahun2 sebelumnya, yato…

bahas MAESTRONO MOTOGP legenda hidup

diawal race rossi nyuuss snyodok nomer 3, tau2 mundur,,,,

bradl nyossss

bautistas jesss

disusul rossi, rossi munglkin sudah melupakan tragedi bola salku sehingga berani merangsek kedepan, then, bradl dan bautista di sikat,,, juara 4 deh, mayann…..

nanti ada komen

coba MM93 nggak cedera :mrgreen:

yiha, tetep, bendera SPANYOL bertkibar,

YHH

yamaha honda honda

YFR di kuntit duo HRC….

ok, ada adegan ular terbang, GREEN MAMBA sekarang, loncat loncat !!!!! mau jatuhhh

lorenzo win selebration

 

 

ok, ane

@ipanase

pertamax7blog@gmail.com

mengucapkan

selamat bagi pemenang,, yang jelas

INI PODIUM PERTAMA BAGI MARQUEZ 93 di sirkit ini… selamat ya…..

cedera gitu bisa sembuh…. 😀 makan apa sih

tukang urutnya manjur om

josssssssssssssss

sayang, di race silverstone ini rada kurang tanpa hadirnya logat MATEO, …

135 KOMENTAR

  1. kirain motor kaleng rombeng yang terkenal lemot akan dioverlap dua motor yang terkenal super kencang dunia akhirat.
    Ternyata ee..ternyata

  2. Di sirkuit “milik” Yamaha, performa identik..

    Gak sabar pengen liat duel di sirkuit tikungan patah2..

    Go MM, JL, DP, all spaniard race hehe..

  3. balapane seru sing ra seru komentatore!
    pakek nyebar gosip team order segala! wkwkwk…
    team order efektif kalo pos klasemen no 2 itu hohe! lha iki pedrosa lg bersaing juga je ma mm! cuma emg ga bisa nyalip mm bukan berarti team order!
    we want mateo back…..

      • Mungkin karena terlalu sering netral, makanya sementara ga dipake ^_^
        ga bagus buat MS ;P

        Just joking

      • dan pas yamaha yang menang.. di puas2in analisanya..
        apalagipas bahas SSG buat yamaha, mending mateo deh pokokmen…

        • komentatore ga kompeten, lebih cocok jadi komentator acara gosip keknya! padahal racenya seru…
          untuk yang bahlul pasti percaya aja tuh….

  4. pedrosa niat jd jurdun gak ya??! Pdhl awal balapan dia betot gas pull abis.. dr jarak 2dtik lbh dipangkas trus tiap lapnya! Pas udh dket eh malah loyo! ,malah jd pn0nton duel jolor vs marc! kecewa ane! Pdhl bkalan lbh seru klo ikut duel!

      • stju gan! 🙂 , klo kta jolor pedrosa itu gaya balapnya smooth… Pdhl brusan ane dah nendang2 lho! Wkt liat pdrosa mau nyodok marc dr dlm.. Tp yaa itu td.. Spt yg dbilang agan..

      • takut mengulangi kejadian 2006 (nabrak rekan setim yakni si Hayden waktu si Hayden lg memimpin perolehan poin)
        Si Dp juga terlalu nge-push diawal2 race samapi2 diperingatkan ama tim-nya untuk save ban

      • yups, DP26 bukan yang terbaik
        tapi masalahnya tidak ada yang lebih baik menggantikannya, mungkin 1-2 tahun lagi scoot redding pantes menggeser posisi DP

      • bnr gan! Dlu daped prnh yak nyodok hayden ampe crash.. Smpe hayden marah.. Tp daped nolongin hayden tuk jd juara 1 diseri brikutnya (ane lupa sirkuitnya) sbg prmntaan maaf.. #itu yg ane tau..

  5. rossi lg kursus komputer..hehehehe
    katanya motogp skarang kebanyaka pake program komputer nyetelnya

  6. rossi lg kursus komputer..hehehehe
    katanya motogp skarang kebanyakan pake program komputer nyetelnya

    • era digital era tehnologi era komputerisasi…. yg gk bisa berkembang akan smakin ketinggalan…

      Rossi knp kamu begini?…

  7. sempet kondangan ane tunda….liat duel mm vs jl… tpi gk tunda sholat isya.. Takut ma Allah.. ayo siapa yg blm sholat.. sholat dulu sana…

    • Tyre barangkali mas bro
      bukan Take over (soalnya beberapa saat setelah diperingatkan, si DP lalu terlihat tidak terlalu nge-push lg)

        • hmm..bisa iya bisa tidak.
          1. Soalnya si DP punya sejarah nabrak rekan setim akibat terlalu ngepush (Hayden 2006). Repsol mungkin takut klo kejadian ya rugi besarlah. (poin nol dan motor rusak). Istilahnya menghindari kemungkinan terburuk…..
          2. Soalnya si DP udah terlalu ngepush diawal2 race, dan lap masih banyak saat itu. Akibatnya pas di akhir race2, ban si DP lebih cepat abis dibanding JL dan MM (padahal ketiganya sama2 pake ban medium depan belakang)…mau bukti..cek aja deh update race di situs MotoGP

  8. Pedrosa terlihat kencang bahkan disaat start tertinggal jauh bisa menempel dibelakang Marques dan Lorenzo,bahkan saat Marques dan Lorenzo fight sampai geal geol kelihatan Pedrosa nyaman2 aja nonton,ndak punya nyali atau keasikan nonton atau lupa kalau last lap.selamat buat Lorenzo.

  9. layak dirayakan, slmat buat JL, dgn motor lebih inferior dan belum ssg, m1 bisa menang dgn rcv

    misal tukeran motor LR sma MM pembuktian skill terbaik yg mna?

    • tergantung……
      Klo tukeran motor
      Bisakah si MM bermain smooth seperti JL menggunakan motor smooth ala M1 ?
      Bisakah si JL melakukan Drifting dengan aman dalam kecepatan tinggi dengan motor yg (relatif) liar macam RCV ?

      • si hoheho waktu 2008 liar banget tuh
        si marquez makqh ngingetin gw sama jl waktu baru masuk motogp

        • iya sih JL 2008 liar tp jarang drifting tuh…(entah karena faktor motor atau skillnya belum mumpuni saat itu). Padahal M1 kan terkenal lebih smooth dibanding RCV dan Desmo. namun si JL sangat sering jatuh saat itu. (contoh: Phillip Island jatuh selepas start yg bikin saya – sorry to say- ngakak saat itu), tp race tahun berikutnya makin (sangat) improve
          JL 2008 masih banyak meraba-raba hingga akhir musim 2008

          Sedangkan Si MM lgs gas poll dan bahkan udah lgs menang di race ke-2 (Austin) di musim pertamanya

    • Kalau sampai tukeran motor yang pasti dua-duanya malah ga bisa balapan….karena apa???? Karena dua-duanya pasti akan ditonjokin oleh tim nya masing-masing……… Dorna ikut-ikutan nempeleng….FIM njewer kuping MM & JL…….

  10. Huruf “T” kq jd perdebatan,udah jelas huruf “T” itu artinya..
    Tire
    Tracking
    Team order
    Tahu
    Tempe
    Telor
    Terusin sendiri ..wk.wk.wk.

  11. Lorenzo hanya happy ketika menang dan lupa baru saja kalahkan seorang rookie yang cedera 4 jam yang lalu

    • cuma geser tulang bahu kok gampang dikembalikan
      dulu waktu masih ngumpul sama anak skateboard biasa ngelihat kek gitu

  12. Lorenzo bisa menang lawan Marq ? gak mungkin pasti itu sotosop

    gak mungkin motor teknologi suling bau iler bisa ngalahin motor teknologi robot asimo dan pesawat jet yg sangat mencengangkan dunia akherat

    • Lorenzo bisa menang lawan Marquez? Gak mungkin……
      Yang dilawan Lorenzo tadi bukan Marquez….
      Penonton kena tipu semua…..
      Balapan tadi adalah antara Lorenzo vs “Marquez Sakit”…
      wk…wk..wk….

  13. kalo kondisi motor n tyre imbang, jolor is de best deeh…kelihatannya marquez terlalu anggep remeh dgn berkaca pd 2 balapan terakhir…inget loh rossi aja pernah keok lawan jolor

    • lha kondisi fisik kok ga di itung?
      yang sudah fit sama yang tangannya sengkleh sebelah gitu…

    • ingat si MM ga fit 100%, dia br habis keluar dr RS hanya beberapa jam sebelum race
      Liat aja pas race…jarang bgt si MM nikung rebah ke kiri seperti biasanya (siku kiri ga pernah nempel aspal)…….sakitnya itu mas bro (terutama di lap2 akhir akibat pengaruh Pain Killer sudah berkurang). Tuh si MM sempat mencoba tepuk tangan (untuk memberi selamat buat JL) aja ga bisa
      setidaknya dia cuma kalah tipis mengingat kondisinya seperti itu

    • Analisanya gini om, di sirkuit cepat tipikal Yamaha aja RCV bisa imbangi tanpa gap…(+MM tidak fit 100%)

      Tapi di sirkuit2 lambat tipikal Honda, M1 masih kedodoran jauh..ingat tinggal 6 race tersisa.. Ada tiga sirkuit “Honda” di Aragon, Philip Island sama Valencia.

      well, Biar JL juara 1 terus asal MM konsisten runnerup, rookie itu yg bakal jurdun

  14. cedera marquez sama lorenzo waktu ni parahan mana sih?
    sedikit penasaran doang…
    dulu kan lorenzo waktu abis patah trus race dibilang dipaksa yfr
    ni kira2 marquez dipaksa hrc juga ga kira2?

    • JL cedera patah tulang bahu di Assen, saat FP 2 (hari Kamis), masuk RS dan di operasi hari itu juga. Maksa balapan (Sabtu) dan Finish 4
      MM Dislokasi bahu (informasi sementara), saat Warming Up (Minggu) beberapa jam sebelum Race. Tp sepengetahuan saya ga ada operasi. Maksa balapan dan Finish 2

      Keduanya punya tingkat profesionalitas Tinggi….salut buat MM dan JL

  15. lagi lagi lorenzo menyelamatkan muka yamaha. kemenangan lorenzo pun gak telak amat karena menang disirkuit khas yamaha selisihpun cuma 0.08 dtk. rosi yang pakai motor pabrikan pun keteteran lawan 2 motor crt honda( miris lihatnya).
    klo tidak ada lorenzo mau jadi apa yamaha.

  16. Analisa saya :

    Di sirkuit cepat tipikal Yamaha aja RCV bisa imbangi tanpa gap…(+MM tidak fit 100%)

    Tapi di sirkuit2 lambat tipikal Honda, M1 masih kedodoran jauh..ingat tinggal 6 race tersisa.. Ada tiga sirkuit “Honda” di Aragon, Philip Island sama Valencia.

    well, Biar JL juara 1 terus asal MM konsisten runnerup, rookie itu yg bakal jurdun

    • sirkuit cepat itu sirkuit yg gak ada tikungan patah patahnya bro
      sementara Silverstone tadi ada beberapa tikungan patah patah yg menguntungkan SSG, tapi ada juga tikungan panjang yg menguntungkan yamaha

      • Yups, Silverstone relatif imbang untuk RCV dan M1
        Sektor (intermediate) 1 dan (terutama) 4, jagoin M1
        Sektor 2 dan (terutama) 3, jagoin RCV

      • Lihat historinya bro. Sejak silverstone menggantikan Donington Park di tahun 2010, Lorenzo langsung juara. Tahun 2011 Lorenzo gagal finish, Tahun 2012 juara lagi. Artinya emang Yamaha kuat di Silverstone..Tapi tahun ini tidak ada gap performa..

        Untuk sirkuit Misano San Marino besok, histori juaranya :
        – 2008 : Rossi (Yamaha)
        – 2009 : Rossi (Yamaha)
        – 2010 : Pedrosa (Honda)
        – 2011 : Lorenzo (Yamaha)
        – 2012 : Lorenzo (Yamaha)

        Maka sirkuit Misano adalah “sirkuit Yamaha”.. Kita lihat 2 pekan lagi apakah masih ada gap antara Yamaha dan Honda?

    • kenapa ga sebaliknya ? ga bisa ??? harus bisa dong!!
      ini MotoGP…. balapan motor Prototype plus adu teknologi
      Teknologi ya harus semakin maju dong

  17. Untuk sirkuit Misano San Marino besok, histori juaranya :
    – 2008 : Rossi (Yamaha)
    – 2009 : Rossi (Yamaha)
    – 2010 : Pedrosa (Honda)
    – 2011 : Lorenzo (Yamaha)
    – 2012 : Lorenzo (Yamaha)

    Maka sirkuit Misano adalah “sirkuit Yamaha”.. Kita lihat 2 pekan lagi apakah masih ada gap antara Yamaha dan Honda?

    Target realistis Marquez di Misano besok cukup runner up saja , masih ada “sirkuit Honda” di Aragon, Philip Island, sama Valencia..

    Sirkuit Sepang, Motegi, performa Honda Yamaha relatif berimbang

  18. Gila…..!!!!!!
    udah pade pinter smua ye ksh komentarnye…
    ck….ck…..ck…..ckck……..
    .
    hebat,, hebat,,
    lanjutkan….. (makan sotoy)

  19. markues kena penalti tuh. disunat poinnya dua batang. gara2 songong. maen kebut aje padahal lagi ada kejadian.

  20. selamat buat Lorencong..
    😀
    baru kali ini lihat mental MM “sick” bisa fight habis habisan gitu…benar kata Rossi..dirinya melihat pembalap yang lebih superior di masa muda yang sama..
    cmiwww..
    Lorencong masih suka jingkrakan kapten tsubatsa juga rupanya…
    😀
    😀
    😀
    padahal ane maunya Rossi yang Juara..bosen lihat 3 spaniard terus..

  21. Lorenzo nek menang kemlinthi tenan,nek kalah disapa Marquez wae acuh,bedo kro Rossi yg berjiwa besar..

  22. MENEGANGKAN, JL Girang bgt, keliatan udh lma gak Podium 1, Smg Cpt Smauh MM 93. . . 🙂

  23. haha.. menang tipis doang…. Marc tetep yang terbaikk….. Pedrofil mana nih??? ke tiga melulu…. payahh… ngintilin si marc terus. wkwkkwk

  24. wooh saiki fbh ko pdo nggole i mateo yo.pdahl taun2 gek wingi pdo jengkel nek mateo dadi komentator,mendingan jonilono ae.loh saiki kok malik dukungane…karepe piye to fbh jane..

    • ga usah heran mas……… begitulah fb* kalo jagoanya menang di puji lawanya di lecehin….. tapi begitu jagoanya kalah 1000 alasan akan keluar dari m*l*t berbisanya…
      yang gampang ya gini aja deh kalo menang bilang menang kalo kalah bilang kalah itu baru wajar….

  25. race tinggal 6 lagi, seandainya:
    Marquez podium 2 terus maka total poinnya: 353
    Pedrosa podium 1 terus maka total poinnya: 353
    Lorenzo podium 1 terus maka total poinnya: 344
    Rossi podium 1 terus maka total poinnya: 306
    Crutchlow podium 1 terus maka total poinnya: 286

    Buat MM93 cukup podium 2 kalo mo jurdun
    DP26 hrs podium 1 terus n brdoa MM93 srg crash kalo mo jurdun
    JL99 hrs podium 1 terus n brdoa duo repsol srg crash kalo mo jurdun
    so next bisa dikhayalkan sndr siapa yg bakal JURDUN MOTOGP 2013.

Tinggalkan Balasan