Frame Slider sederhana di Honda Cb150R pakai Jalu sepeda

inget HOnda Cb150R pertama muncul, di modip orange ini

honda cb150r modip orange

nah, banyak rider CB yang pasang itu tu, frame silder, yang berfungsi menahan rangka guna tangki motor nggak kena aspal, dan bagian2 lainnya……

namun karena frame slider itu mahal, om thompel hosticus bikin aksi..

beliau menggunakan JALU sepeda BMW ( itu tuh, besi yang malang buat boncengan atau buat freestyle sepeda bmx )

simak penuturanyaa….

siapkan jalu sepeda ontel

jalu sepeda bmx

buka baut di tralis, yang warna item

tralis honda cb150r

buka bautnya…

baut tralis honda Cb150R

setelah dibuka

tralis honda cb150r a

siapkan baut L yang lebih oanjang dengan ukuran serupa

baut l jalu

kemudian pasang dahhhhh

frame slider honda Cb150R

pasang…

frame slider honda Cb150R 1

 

namanya juga frime slider sederhana, paket hemat, nggak seperti frime slider yang asli bisa muter keknya 😀

wah nyesel, jalu sepeda ane ilang, wah baru kerasa sekarang kalau dibutuhkan 😀

semoga berguna dan menginsprasi, hehhee

77 KOMENTAR

  1. jatoh -> bengkok -> nangis 😆
    jatoh -> bengkok -> copotin -> klaim -> klaim ditolak -> nangis 😆

    ingat prinsip tuas kalo mau buat frame slider 🙄

  2. aduh aduh mikir apa ini yg masang
    model begituan justru kalo jatoh malah bikin rangka penyok
    maksud mau ngirit pake jalu sepeda tar ujung2nya malah kluar duit banyak

  3. Modifikasi yang kreatif … Akan tetapi tanpa memperhitungkan kelenturan dan rotasi putarannya kemungkinan memperparah keadaan apabila terjatuh akan lebih besar om ipan

  4. napa si sincan lemot jalannya nunduk?
    karena malu kalo papasan sama cibi sport sejati , minder kalo dibully di jln .
    nvl= mesin bebek sohc over stroke ,mesin kopong

  5. nvl = ngaku teknology gp yg gak brani buat balap.
    kasian slamanya fby dikibuli balap itik

    • Ho…ndut rajanya nyontek
      daripada botak mikir, enakan nyontek!
      smua yg ada hasil nyontek!
      gak kreatif,!

  6. slamanya fby ihibur dg livery motogp di motor2 lemot yang minder buat turun di sirkuit

  7. pembalap lulusan balap itik yamaha mau kmn yah? ada yang tau ?
    wkwkwkwk……………..ngaku raja sport kq forever balap itik

  8. keren …tapi sayangnya cb q masi sekarat sampai sekarang belum bisa di benerin gak tau sampe kapan,nyesel jadinya beli cb150 g pernah ada tanggapan sedikitpun.

  9. frame slider mestinya agak lentur bukan?
    kalo keras begini pas jatuh rangka bisa bengkok atau bautnya bisa mukul mesin.

  10. herannn…
    kenapa di cb 150 banyak akal-akalan tanpa memperhitungkan kekuatan material maupun efek dari yang di modif?
    terkesan maksa dan gak modal (so sorry, but reallity).
    rangka rawan bengkok, tanki lebih rawan penyok kalo jatuh.

    karat woy karat keliatan

    • Kata siapa. G tau ya klo d grup nvl ad, pelek gmpang pecah, komstir cpet oblak, tangki gmpang bolong kn baut sroud variasi. Dll

      • minta bukti dong bray. masak di NVl. kalo di old vixi banget (1st gen lampu bulet) mungkin aja gw percaya.

      • emang gue pikirin kalo di nvl ada?
        kalo jelek gue bilang jelek :mrgreen:
        inget safety apapun merknya. jangan jadi beruk pabrikan.

        dulu modif prolink pake baut di papas kepala bautnya.
        sekarang pake frame slider kayak gini.

        dipikirin gak sih safetynya? dipikirin kagak kekuatan konstruksinya?

        pernah kebayang nyenggol benda yang mungkin bikin nyangkut kalo konstruksinya seperti ini?

        modal dikit bikin frame slider, kenapa?
        kagak modal ini mah. bodo amat mau dikatain apa. gak safe sama sekali.

        tuh liat, ane gue lebih tertarik leher emasnya :mrgreen: , udah berapa bulan tuh umur motornya? kok lehernya dah jadi emas?
        apa memang di platting emas? :mrgreen:

  11. Itu kalo jatuh memang bisa sedikit ngelindungi tangki…..
    Tapi malah akan bikin frame bengkok…. Apalagi frame cb150 kan cm besi kecil….
    Justru tekanan yg menimpa frame tsb yg dikwatirkan merusak struktur frame…. Kalo frame dah bengkok pasti gak ada garansi….
    Mau betulin frame..??? ya wajib nyopot seluruh mesin tuhh… Press body coy….

    Lebih mujarab kalo make motornya hati2…jgn sampe jatuh.. gak usah ngebut2…. taati rambu & marka lalulintas… serta hargai pemakai jalan lain….

  12. Mudah2an kuat jadi slider kalau liat besar penampang dan bobot motor bisa jadi malah merugikan terutama lubang baut bisa nambah rusak kalau jatuh.

  13. wahhhhh…gn ini orang indonesia,smua itu uda dhitung scr cermat oleh pabrikan,smpe k tangan konsumen pst d oprek2 jdnya mngurangi safety spd itu sndri….pdhl klo dliat posisinya,baut2 itu dbuat penahan tegangan rangka lho,pan…..amboiiiiiiiii

  14. Pake yg model lipat aja…biar klo jatuh g ngasih beban ke frame…kan bisa lipat sendiri………..hehe

  15. sepertinya terlalu rentan en dipaksain…posisi frame slider itu sudah diperhitungkan cermat dengan material yg pasti ada unsur plastik dan karet untuk meredam benturan….tuch sudah ada yg ingetin soal prinsip tuas 🙂

  16. knalpotnya karatan tuch…motor skrg gampang bngt karatan…hahahaha…sama kaya punya ane…

  17. itu karat rangkanya keliatan banget yak. coba deh perhatiin pas las2an-nya. klo bukanya pakek PC jelas terlihat.

  18. hyah… Motor contekan merk tetangga mau dibuat apa aja tetep wagu, mesin (yg katanya) superior cma 11-12 ama mesin sohc operstruk merk sbelah, ini lg dikasih besi footstep bmx buat apaan sih… Gue gk bisa bayangin seandenya srempetan ama pngguna motor/truk, dijamin nih motor bkal nyangkol keseret masuk kolong truk pasir,,.

  19. Lebay.
    Gara2 cuma pke jalu sepeda diblg moge lh,keren lah.
    FBH ini sma aj lebayny sma FBY.
    Sma2 melebay kn produknya yg berdesain biasa saja.

  20. cb tarikan lebih enteng dari vixion sama megapro new,…
    buktinya tadi gue balapan dari pondok indah mall sampe pal merah cb gue lebih duluan nyampenya…
    semua lewat jalur busway…

Tinggalkan Balasan