Kawasaki Motor Indonesia belum berencana naikkan harga motor CBU nya meski di dera Dolar dan PPnBM naik

mantabhh

meski didera  USD yang tembus Rp. 11 rebuan

serta Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM) yang naik dari 70 %  menjadi 125-150% tak membuat KMI sebagai IMPORTIR RESMI PABRIKAN untuk menaikkan harga motor CBU nya…………… kabar ini diberitakan motorplus

motor.otomotifnet.com/read/2013/08/26/343546/25/8/US-Dollar-Naik-Kawasaki-Belum-Berencana-Naikan-Harga

berikut petikannya

“Memang Dollar Amerika naik terus, tapi kan tidak semua transaksi kita (Kawasaki) mengunakan Dollar Amerika,” buka Dewi Septianti, Sales Promotion Department Head, PT KMI.
“Hingga saat ini kita belum berencana untuk menaikan harga kok. Masih seperti status saat ini,”

nah lhooo..

alasannya pihak KMI karena untuk transaksi nggak semua menggunakan dollar ( mungki ke thailand pake bath, ke jepang pake yen 😀 )…… so belum berniat menaikan harga…

monggo dilihat harga motor KMI import yang diatas 250 ( alias kena PPnBM )

ER-6n: Rp 102.500.000
Ninja 650: Rp 107.000.000

Versys: Rp 118.400.000
Ninja ZX-6R: Rp 220.000.000

Z800 ( belum masuk di websitenya, plus harganya )

ZX14 ( belum masuk di websitenya, plus harganya )

ane belum pernah lihat zx14, z800, ninja 650 😀

sumber websitenya KMI gan .. n ingat , harga pulau jakarta yak, dangat mungkin berbeda di daerah pemirsa…..

kalau harga motor KMI yang 250 kebawah…

Ninja 250: Rp 52.900.000
Ninja 250 ABS: Rp 58.900.000
Z250 Rp: Rp 48.500.000
D-Tracker 250: Rp 59.600.000
KLX 250L: Rp 59.200.000

KLX 150

dtracker 150

KSR 110

ninja RR

ninja R

ninja N

sama KAWASAKI BAJAJ PULSAR 200NS yak ( ngumpet di bawah kasurr 😀 )

 

monggo yang mau beli motor CBU nya KMI, sebelum KMI berubah pikiran lhooo

NGUENGGGGGG ,numpak stereo dulu…..

dollar naik, pada galau…..

 

 

semoga berguna

met aktivitas….

36 KOMENTAR

  1. harusnya harga motor dari import jepang ga naik… kan ga menggunakan dollar pakenya yen…. hehehehehe

  2. ane pernah liat er6n ama ninja 650 gan . pertamanya ane kira ninja 250 tapi kok banya super gambot pas ane liat jeger malah kaya er6n tapi pake fairing oh ternyata 650 cuma 1 itu jarang banget di jogja versys pernah

  3. Pedagang maunya untung terus,saat dolar naik maka harga dinaikkan padahal traksaksinya tetap pakai rupiah. Dan jika dolar turun seharusnya kan harga jual juga diturunkan jika berpatokan pada dolar.
    Salut dech buat KMI yang tidak menaikkan harga jual produknya dan semoga saja semakin dipercaya konsumen.

  4. Saya pernah liat ninja 600 waktu pameran di grend artos magelang …. Sekilas saya kira ninja 250 tapi dari segi penampakan agak lebih porem / sangar terutama pada sektor kaki kakinya … Sayangnya saya tidak sempat tanya tanya karena sudah di protes anak anak karena ketakutan karena lihat berita tipi kecelakaan parah hingga nyawa melayang menggunakan moge meski hanya segelintir tapi sangat berpengaruh pada faktor psikologis anak anak om ipan … Salut pada KMI yang tidak terpengaruh dolar sehingga dalam jangka panjang insyaalloh dapat menyelamatkan rupiah

  5. motor overprice ya begitulah,,,, mau naik/ turun kurs dolar ya gak bakalan rugi,,, paling cuma keuntungan berkurang sedikit,

    jarang2 lho ada yang kayak gini, biasanya gak mau ada yang namanya “rugi” hahaha

  6. 2 bulan lalu liat zx-14r nangkring di mall
    shock liat knalpotnya kanan kiri segede gaban 😀 (bodynya juga puanjang + lebar)

Apa Komentar Pemirsa ?