Dollar tembus Rp. 11 rebuan Harga sepeda motor Honda dan Yamaha bakal naik gan

ora meden meden i iki

tepatnya kurs hari ini dollar udah

United States Dollar
USD
beli 10.968,00
jual 11.282,00 ( bank mandiri )

kenaikan dollar ini berdampak banyak….. misalnya sepeda motor, baca di motorplus, AHM ( honda ) dan YIMM ( yamaha ) berspekulasi kalau harga produk mereka bakalan naik, ,wadezingggg

motor.otomotifnet.com/read/2013/08/25/343519/30/9/Yamaha-dan-Honda-Dollar-Naik-Terus-Harga-Motor-Terancam-Naik

sik sik,,, kenapa bisa naik?? nih versi YIMM

"Dollar naik, pasti harga motor naik. Kalau enggak kita pusing bayar upah pekerja," beber General Manager Marketing Communication & Community Development PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Eko Prabowo.

nih versi AHM

"Sejauh ini memang belum terasa. Masih wait and see sampai dengan September," buka Thomas Wijaya, Deputi General Manager Sales Division PT AHM.
"Pengaruhnya paling besar pada harga bahan mentah untuk produksi yang masih impor. Kemudian juga policy kenaikan pajak impor juga akan ada impact pada harga material mentah," bebernya.


why??

ok, mari kita ungkap, kata YIMM sih dolar naik harga motor naik karena buat bayar upah pekerja dan mengapa bisa naik? karena kata YIMM ,

harga barang mentah untuk produksi naik harga ( import pake dollar je bahan mentahnya )

= keuntungan menurun ( buat beli bahan mentah )

=laba perusahaan turun

= gaji pegawai kurang, bisa demo

= naikkan harga motor, wew

jawaban dari AHM malah lebih rumit

 

^ ilustrasi rupiah

  • efek dolar US bakal terasa 3-6 bulan mendatang…

"Untuk Dollar Amerika dan saham ini dampaknya baru bisa dilihat 3 sampai 6 bulan kedepan. Jika perusahaan atau pelaku industri di luar sana banyak yang kena dampak akibat melemahnya nilai tukar rupiah dan pasar saham, kemudian mereka akan mengurangi produksi dan memberhentikan karyawan, kita akan kena dampaknya 3 sampai 6 bulan setelahnya," ungkap Thomas.

lho lho lho??? ^

plus ini

Belum lagi faktor-faktor lainnya seperti inflasi yang masih tinggi, harga bahan pokok masih tinggi, belum lagi policy pengetatan perbankan fiskal kredit. Jadi yang gelap adalah kondisi likuiditas dan efek domino dari penurunan nilai mata uang Rupiah.

so , inflasi, harga barang pokok tinggi, dan policy akan fiskal redit


namun yang jelas intinya masih terletak pada bahan baku mentah yang masih IMPORT !!!!

entah apa bahan baku mentah yang diimport tersebut belum dijelaskan

 

eh pemirsa, bahan baku apa sih yang masih di Import APM besar bin raksasa itu ????

AHM udah 90 persen komponen lokal, kalau YIMM entah berapa persen, yang jelas udah pada tinggi tinggi lho padahal….

 

komentar om evand

6. Evand – 25 Agustus 2013 [Edit]

Giliran dolar turun,pasti harga mtr gak turun,tanya knp?!

^ nggak cuma motor, dan selalu begitu…..

#bayangbayanggelapdolaramerika

hadehh, dollar naik melulu, kapan nih bisa beli modem, hiks…

berita kek gini nggak #AHAY nih 🙁

 

 

semoga berguna

met aktipitas gan

eh lupa

wonogiri sukses…

55 KOMENTAR

  1. Ora ngefek pak, biyen jamanku rego sego pecel 150 repes iso tku saiki rego sego pecel meh 10 ewu repes yow tetep ae iso tuku! Biyen bensin 700 saiki 7000 yow ttp ae iso tku…ra ngefek ra ngefek!

  2. merek homprett motor Mie ayam

    sekali lagi..

    “buka dulu booopeeengmu…, buka dulu booopeeengmu…, buka dulu booooppeeeengmuu…!”

    wkwkwkwkwk..

  3. Dolar naik = harga motor naik
    Dolar turun = harga motor ngak juga turun

    galau karna belum beli motor gua

  4. asem motorku anyar lagi 5 bulanan wes ketenggel cah sekolah………BeatFI remuk bagian kiri……….kemaren tanya kata mas bengkel sparepart BeatFI murah koq mas…….apalagi plastik-plastik yang tidak dicat……..opo apike jual maning beli baru po yo?? selak mundak mergo dolar….

  5. harga motor naik terus?

    seperti kata jonfis fandy bosnya HPM
    “ga ada istilahnya harga mobil turun”

    taunya sijuki nurunin harga swift…

  6. hahaha..
    haduuh haduuh, jd lucu liat judulnya.. kalo dolar naik mah gk cuma mtor honda ma yamaha doang ath yg naek.. smua atmp juga bkal naek, kya kwasaki ma suzuki.. tp knp yg dsbut cm honda ma yamaha?? HALOO. . .
    _ya nama’y juga artikel kopas (nyolong), gk ngrti isinya apa maen diposting aja..
    °°°gk papa gan yg pnting artikel’y banyak, yg penting rame.. yah yah BLOGGER DONGO. . . .

  7. gara2 rupiah anjlog,, tahu menyusut ukurannya! beli kedelai pake dolar… Beli bawang pake dolar,,, apa apa dolar,,, 🙁

  8. kalu sudah trjadi inflasi seperti ini, tinggal gigit jari kalangan orang2 kecil, tak mampu untk membeli secangkir kopi untuk menghlangkan dahaga, smoga pemerntah tanggap dgn jeritan org2 cilik.

Tinggalkan Balasan