ledakan kabel tanah di Jalan Mangga Besar Jakarta bakar Toyota Avanza Honda Jazz serta yamaha Megapro

berita dari detik, lek jokokarto bikin komen yamaha megapro, ane buka :mrgreen:

ledakan mangga besar hotel astika

news.detik.com/read/2013/08/22/024235/2336877/10/

mobil-avanza-juga-terkena-api-ledakan-di-mangga-besar

ledakan kabel tanah di jalan mangga besar jakarta itu katanya mengeluarkan api biru setinggi 2 m

Ledakan di depan Hotel Astika memang besar. Berdasarkan saksi mata, ketinggian api mencapai warna biru dan mencapai tinggi hingga 2 meter.

mobil avanza TERBAKAR

^ katanya ini terbakar

yang lucu bin unik ya ini

yamaha megapro hangus

YAMAH MEGAPRO

gambarnya???

yamaha megapro terbakar

pertanyaannya

  1. kabel tanah meledak keluar api, gimana tuh
  2. apa pengaman instalasi kabel tanah tidak berfungsi
  3. kabel tanah sih biasanya NYFGBW, lapis baja, bisa meledak jua to?
  4. instalasi ruwetkah, maintenance jarang, alat proteksi minim?
  5. YAMAHA MEGAPRO, gambarnya Yamaha RX King :mrgreen:

pemirsa ada yang tahu kejadian kebakaran ini?

 

arus listrik, kambing hitam termudah penyebab kebakaran,

apes apes, kambing item….

 

proteksi kelistrikan baik dirumah pemirsa maupun di kendaraan pemirsa,,……..

semoga berguna

127 KOMENTAR

  1. mosok iso kang bro konsleting listrik dari kabel bisa mengeluarkan api biru setinggi 2meter , lain lagi kalo konslet trus nyamber gas yg mudah terbakar , dan lagi kabel underground jauhhhh lebih buanyakkkk proteksinya dibanding kabel saluran udara
    BTW rupanya FBY dan FBH udah akur yaaaaa 😀 tuch ada produk baru yamaha megapro 😀 two stroke lagi , makin cesssssssssssssss tuchhhhhhhhh ………trenggggggggg………treng……….

  2. MotoGP seri Brno, Ceko harusnya yang menang Karel Abraham……….ha ha ha ha soalnya nie sirkuit punya bapaknya Karel Abraham……..hebat udah ganteng, pembalap MotoGP, Sarjana……..hahaha cuma karel pembalap paling cerdas…..ha sing sarjana mung Karel!!

  3. Peristiwa yg hrs mnjadi pelajaran utk bagian maintenance kelistrikan dimana saja..
    Btw yamaha megapro? Behahahahahaha… 😀

  4. Pas itu jga ada tukang ojek lgi mangkal kebakar kakinya loh, gk kuat mbyar rumah skit dianya, smpe kmaren blum jga dpet bntuan dri pmerintah,

  5. Pajak barang mewah naik trmasuk mobil cbu n moge demi menstabilitaskn perekonomian ri.sumber gubernur bi

  6. yang mleduk jaringan tegangan tinggi kali tuh! Nakutin! Aduh2 yamaha megapro! Jangan2 ga tau type motor sama sekali tuh yang nulis, begitu lulus kuliah langsung beli mercedes benz….yang type mesin belakang!

  7. Yamaha megapro?
    Yg ada malahan yamahonda megyson punya mas ipan.
    Kawin silang antara megapro sama byson…..
    Huwahahahahaaaaa…..

  8. to all sekarang minerva udah g indent lagi..dah gitu model n stripingnya baru…prosesnya cepet dari survey ADIRA cuma 3 hari tuh motor langsung nyampe ke rumah gw…wah senengnya…tp syg baru bisa keliling kompleks….abis STNK lum turun…klo mlm bnyk yg ngira tetangga2 gw bilangnya gw beli CBR hehehe padahal CBR-CBR an…tp gw bangga nih motor gw beli hasil jerih payah gw sendiri… to diwar boz diwar..klo gw dr bekasi boleh ikutan gabung g?

  9. harus nya kabel bawah tanah emang didesain free mentenen, kecuali kalo dia luka apalagi terus dibebani over sama proteksi asal pasang ya jangan salah in kabelnya….

  10. Ada gangguan di proteksinya kayaknya bro.. Tp bukan krn proteksinya jelek, karna sistem proteksi saluran tegangan tinggi itu saling berkait dr hulu smp hilir.. Pasti ada salah sebagian yg ga berjalan..
    yaah.. Wartawan detik mah, ga kaget lg gw.. Mereka cuma bisa banyakin headline tanpa banyakin wawasan… Wkwkwkkw

Apa Komentar Pemirsa ?