POWER Honda RC213V team LCR diatas versi HRC ?

kalau kemaren ane bandingin Honda RC213V vs yamaha YZR M1 versi masing-masing website pabrikan,

HONDA RC213V LCR team stefan Bradl
ane kemudian check Honda RC213V team LCR honda, waw, berani klaim lebih tinggi nih powernya…….

sumbernya jelas websitenya LCR

cr.mc/eng/team/the-bike_ID_4.htm

Honda RC213V nr. 6 – Stefan BradlHonda RC213V nr. 6 – Stefan Bradl
 
Engine features: Four stroke liquid cooled pneumatic valve engine, V4 ,DOHC 4

Displacement: up to 1000 cc

Maximum Power: over 250 HP

Maximum Speed: over 350 km/H

Gearbox: Six speed "seamless" cassette type gearbox with alternative optional ratio

Clutch: Fully adjustable multi plate slipper clutch

Exhaust: Arrow Titanium line

Overall length: 2050mm to 2070mm up to circuit lay out and specification

Overall height: 1125mm

Overall width: 645mm

Weight: 157kg

Fuel: 21 litres capacity ELF

Oil: ELF

Chassis Features: Aluminium twin spare frame
Fully adjustable steering and geometry
Fully adjustable HRC magnesium triple clamp

Front Forks: Fully adjustable Öhlins TRVP25 diam 48mm upside down

Rear Suspension: Fully adjustable Öhlins TRSP44

Tyres: Bridgestone

Wheel: OZ

Front Brakes: Nissin 4 pistons caliper, 320mm Nissin carbon disc

Rear Brake: Nissin Twin piston caliper, 196mm Yutaka steel disc

Screen : Rama

Grip: ProGrip

Sprockets : PBR

All accessory : Rizoma


tuh, over 250 HP gan….

yang bikin pertanyaan koq bobotnya cuma 157 kg yak, kan regulasinya 160 kg…. yang lain2 ane kira mirip lah, bedanya ya olinya, sproketnya. kemudian penggunaan REM cukup pakai NISSIN saja,,………

pantas saja team satelitnya HONDA LCR ini tospeednya lebih tinggi… power lebih dengan berat yang kurang……. tapi pas race…. nggak OUt banget…..


bandingkan dengan spek HRC

world.honda.com/HRC/repsolhondateam/machine/

    Honda RC213V

nama

RC213V

frame

Alminum Twin-tube

engine

Liquid-cooled 4-stroke DOHC 4valve V-4

power

Over 170kW

227.97 HP

Suspension

ÖHLINS

 

front ; USD Telescopic fork

rear ; ProLink

P*L*T

2,052mm*2,052mm*1,110mm

wheelbase

1,435mm

Road clearance

115mm

weight

over 160kg

Transmission   SSG 6 speed
Wheels   16.5 front, 16.5 rear
tyres   BRIDGESTONE
brakes  
FUEL TANK 21liter

 


 

ini kah strateginya HONDA,

namanya juga SPEK abu abu om, team team balap kek gini menyembunyikan data POWER yang sesungguhnya……. yang 227.97 HP atau 250 Hp hayoooo 😀

monggo dianalisa….

 

 

semoga berguna

 

wonogiri sukses

112 KOMENTAR

  1. power team pabrikan mungkin lebih rendah, tapi power manajemen lebih baik…hasilnya ya lebih cepat.

  2. bukti kuaitas Nissin dan yutaka yang di pakai Honda indonesia sudah teruji di moto gp. gak cuma ngibul kayak nvl yang katanya teknology gp. paling jg GP= GOYANG PANTAT

  3. Pernah baca dimana gitu… Sebenernya motor prototype pabrikan MotoGP bisa tembus 280hp, cuma aja pada dirahasiain…

  4. power gede torsi gede, berat ringan ga menjamin juara klo di race beginian

    klo drag baru yakin

    makanya taun lalu yamaha teach sangat kompetitif karena emang paling jinak, ujungnya ya satelit beginian suka pecundangin pabrikan dengan catatan ridernya kompetitif

    kalo duc yg overpower super liar knp ga juara? krn bth ekstra effort untuk taklukinya setiap lap

  5. ngeliat sejarah kebelakang, memang sering terlihat, LCR lebih kencang tp lebih kurang stabil dan motornya cenderung lebih liar dr Repsol team (imbasnya ke compound ban lebih cepat habis)
    Dulu aja Stoner sering bgt jatuh pas masi di LCR (tp ga cedera)

  6. Sy prbadi tdk bs percaya semua yg ada di internet, trmsuk spek-nya motor2 prototipe motojipi. Semuanya srba abu2. Kl mmg motor LCR Bradl lbh powerful, kok dari dulu ga prnah podium? Oh ya, kl ga salah Bradl sdh pakai paket rem brembo depan blkg di laguna seca kmren, yg mgkn tlh mmbantunya utk naik podium 2.

  7. dehhh…piye masbrur?

    LCR kan nulis OVER (sekali lagi, OOOOOOOOVEEEEEEEERRRR) 250 HP

    REPSOL kan nulis OVER (sekali lagi, OOOOOOOOOOOVEEEEEEEEERRRR) 170 kW (227 sekian HP)

    masa perrlu diterjemahin lagi?

    bisa saja LCR itu 250 koma sekian sekian (tetap aja itu over 250 kan?) dan REPSOL 300 (tetap aja itu over 227 kan?)

    gak ada bukti yang menyatakan power LCR di atas REPSOL kok beraninya bikin judul power LCR > power REPSOL sih ?

  8. Tenaga RC211V yg 990cc 5 silinder thn 2006 aja 280dk..mosok mesin teknologi lbh baru tenaga 227dk..nggak mungkin lah..mungkin yg bener emang spek dr LCR Honda bs >250dk

  9. Yg bner datanya abu2..?jgn2 yg punya warung datanya jg abu2 ,mosok wajah udah dosen datanya mahasiswa se..wk.wk.wk..
    #piss

  10. hanya pabrikan goblok yg mempublikasikan spec motor sesungguhnya…..ibarat negara yg kasi tau punya senjata apa aja n brp jumlahnya dlm peperangan, bunuh diri itu namanya…

    satu hal yg pasti, bikin mesin sepowerful mungkin itu SANGAT MUDAH bagi pabrikan(>300 hp)…. yg susah adalah mengoptimalkan tenaga tsb ke sistem transmissi trus ke ban, sistem chassis dan suspensi yg cocok supaya stabil, dan kelistrikan/pengapian yg oke biar mesin ga meledak2 tenaganya.

    overpowered = motor susah dikendalikan, ban cepet abis, durability mesin berkurang, bahan bakar cpet abis(dibatasi cm 21 liter/race)
    so…power bukan segalanya bung…

  11. tapi kan tiap trek di utak atik lagi, mana trek yang perlu torsi gede, mana trek yang perlu power gede…terus disesuaikan ama cara balap… jadi power motor di motoJIPI gak ada yang pasti…

  12. masih keok ama New Blade pan… ini cuma 350kpj, kalo new blade bisa 57,000kpj. 0-200km=12.8 detik…

    jauh kemana2… kalo diluar angkasa dah setara kecepatan cahaya x ya… Voyager 1 aja cuma 45,000kpj di luar angkasa, lha new blade 57,000kpj di darat…

    😆

  13. besok ada lomba lambat………lambatan tapi gak boleh sampe berhenti!! menang siapa ya?

  14. Power besar memang cocoknya pakai chasis DeltaBox,jadi lebih jinak dikendalikan. Jika saja power yang besar ini diaplikasikan ke CB150R dijamin langsung rontok itu sasis teralis abal-abal,prothol morat-marit..!
    “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

  15. penemu gearbox ssg honda bro dan sudah di patenkan, yamaha cuma jiplak , ketahanan mesin di pegang honda bro yamaha sudah pakai 4nesin honda baru 1mesin itu fakta

Apa Komentar Pemirsa ?