DUCATI 899 Mini Panigale meluncur di EICMA 2013 ?

wis , goosip mengenai ducati beserta jajaran mogehnya ini ane entah kanepa demen, soalnya kalau meluncur di Indonesia juga biasanya bakal ada, beda sama mogeh2 lain….. 😀

ducati-899-panigale-f

udah dibahas bang haji koq, DUCATI 899

baby panigale

ane sebut ducati MINI panigale = MINIgale :mrgreen:

ok,. maestro bin ahlinya 2 piston desmo ini bikin sensasi bru dengan hadirnya spyshoot Ducati Panigale dengan rupa yang rada lain…..Ducati-Panigale-899 (Small)

seraching gambar di google malah dapet panigale yang di edit 899 😀

rumornya ducati 899 sesuai gambar paling atas… setelah ane cari cari, malah nyemplung ke fans page facebook ducati 899

facebook.com/ducati899?fref=ts

cari lagi, dapet deh, di forum ducati.ms , lah ini gambar beda lagi….

899_panigale-440

cari lagi, nemu di sumber

motociclismo.it/ducati-899-panigalina-versione-definitiva-moto-56012

gosip panas rupanya… monggo dicermati fotonya…

ducati panigale 899

menurut motociclismo terdapat 6 perbedaan panigale 1199 dengan ducati “baby panigale 899” ini yaitu.

1. 899 tape

front fork ducati panigale 899

terdapat seperti lakban yang menutupi angka yang disinyali kode CC ducati baby panigale aka minigale ini, 899

 

2. DOUBLE SWING ARM ( BANANA ) and SHOW BIG PISTON

keluar dari pake SPORT nya ducati yang always walau nggak selalu PRO ARM, mono ARM, pokoknya single arm seperti ducati panigale 1199

panigale

menjadi doublearm mirip ducati monster 795 walau

ducati-monster-795-yang-sudah-meluncur-di-malaysia-photo-tmcblog-201110212349016023

di MINIGALE 899 ducati menjadi pisang aka lebih ke banana arm

swing armc ducati panigale 899

begitu pula dengan peredam kejut aka front shock breaker upside down nya disinyalir menggunakan merk SHOWA BIG PIST ( show dengan piston besar? )

front fork ducati panigale 899

3. VELG, RODA, CAKRAM

swing armc ducati panigale 899

velgnya palang miring, berbeda dengan ducati panigale 1199

kemudian terdapat kabel kabel yang disinyalir pula sebagai sensor kecepatan roda belakang guna monitoring ABS, traction control, engine brake control, electronic exchange and the riding mode ( walau mungkin tidak semuanya 😀 )

4. engine called BABY OVERSQUARE

khas ducati, di panigale 1199 disebut mesin oversquare CMIIW pun diturunkan ke baby panigale dengan sebutan baby oversquare

ducati-899-details-l

eaked-new-superbike-expected-for-2014-64653-7

estimasi power yang mampu dibangkitkan mesin oversquare pada baby panigale 899 ini sebesar 150-160 HP , sangarrrrr

ducati-superquadro

SUPERQUADRO

bahkan di forum ducati.ms pun di bikin tabel komparasiinya….

ducati engines

max power 156 HP @11700 rpm dengan redline 12100 rpm

BORE 101,7 MM

STROKE 55,2 MM

5. harga lebih murah dari ducati panigale 1199, namun tak banyak….

lebih murah ketimbang ducati panigale 1199 ( disana –red ) namun tag beda jauh……

visordown.com/motorcycle-news-new-bikes/ducati-899-breaks-cover/23287.html

jika panigale 1199 harganya cuma 16000 Punsterling atau senilai Rp.  271.269.565

maka baby panigale 899 hanya 13-14 ribu punsterling saja atau senilai Rp. 220.406.522 hingga Rp. 237.360.870

hemat 2000 hingga 3000 pundsterling saja kan….

harga ini diatas ducati 848 evo yang hanya £11,150 atau senilai Rp 189.040.978 saja…………


di Indonesia jelas…………………. 😀


6. 2 warba gosipnya sih terdapat 2 warna

merah dengan lingkaran putih

putih dengan lingkaran merah ( entah apa maksudnya 😀 )

ok, rumor berkembang

ducati mini panigale 899 mengadopsi model frameless aka tanpa rangka…

Ducati-Superbike-1199-Panigale-S-04-frameless (Small)

yang ane rada heran tuh diatas tangki calon BABY PANIGALE ini apa yak>??

modul ducati panigale 899

^ perangkat elektronisnya? buat ngatur traksi, abs, engikne brake dll? entahlah, yang jelas bukan modul TOA SIRENE STROBo, wkwkww

pesona panigale 1199 akankah dibawa ke 899

ducati panigale back end

 

gosipnya sih nih varian baru bakal dipajang dan diperkenalkan pada EICMA 2013 november mendatang, CMIIW

kalau udah meluncur kemari, mungkin pemirsa berminat boyong le garasi ane :mrgreen:

semoga berguna

wonogiri sukses…

 

artikel gosip ducati

 

kapan ya testride ducati….

.

49 KOMENTAR

  1. kalo udah dbahas tmc ngapain ama lu dibikin artikel??
    tmcblog tuh dah susah2 bikin artikel bagus eh elu malah tinggal kopas aja, dongo bgt sih lu.. kalo bisanya cuma kopas/ngambil artikel orang jgn jd bloger lu, jd tukg fotocopy aja.. atau jd tukg somay lebih pantes ama muka lu yg katrok.
    pertamax7 blogger BLOON.. +kalo ada yg dukung brarti lebih BLOON

Tinggalkan Balasan