Yamaha New Vixion Lightning tembus 45 rebuan unit, SANGAR, honda CB150R terjual 19 ribuan unit

SANGARRRR !!!!

satu kata, sangarrrr………

Yamaha new Vixion TEMBUS 45 rebuan unit om…..

bara di motorplus wow sekali…. yamaha new viixon tembus 45 rebuan unit…….. ( motor.otomotifnet.com/read/2013/08/19/343327/28/8/New-V-Ixion-Catat-Rekor-Penjualan-Satu-Bulan-Tembus-45-Ribu-Unit )

padahal bulan maret lampau baru baru 32 rebuan unit….

malah kata pak eko demandnya sebenrnya 48 rebuan unit, waew, CADASSSS

Hal ini pun disyukuri oleh pihak PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai sebuah kesuksesan tersendiri. "Alhamdulillah, malah sebenarnya demand-nya sekitar 48 ribu unit termasuk V-Ixion yang edisi khusus MotoGP," jelas Eko Prabowo, General Manager Marketing Communnication & Community Development PT YIMM.

data aisi menunjukkan, yamaha new viixon lightning meski sudah sendiri tanpa sang kakak yang telah wafat ….. berhasil mendobrak rekor penjualan sang kakak dengan terjual 45.346 UNIT !!!!

monggo disimak penjualan dari waktu ke waktu..

rekor maret 2011 terjual 24.370 ekor

rekor september 2012 lari 34.454 ekor.. kini

rekor bulan Juli 2013 sudah 45.346 ekor… akankan ini menjadi rekor tertinggi tahun ini? sabar, akhir tahun masih lama…

 

bagaimana dengan rival nya honda CB150R ??

( motor.otomotifnet.com/read/2013/08/19/343329/24/8/Mulai-Juli-Honda-Tingkatkan-Distribusi-CB150R-dan-Verza-150 )

honda CB150R terdistribusi 19.209 ekor dibulan Juli 2013, hal ini naik dari sekitar 12 hingga 13 rebuan…

kata AHM sih masih mengejar kapasitas produksi..

eh gambarnya kebalik yak :mrgreen:


memang tidak mudah menumbangkan raja yang merupakan inkemben eh incoumben dalam penjualan,,, produk baru dengan nama baru 😀 plus kurang gagahnya sektor kaki kaki mungkin menjadi salah satu pertimbangan utama konsumen CMIIIW


wawancara ane sama pembeli yamaha new vixion kenapa beli yamaha new vixion? jawaban mereka

  1. mau beli old vixion sudah nggak ada 😀
  2. ban nya besar kayak byson 😀

kapan ya testride yamaha new vixion sama CB150R 😀

entar ada meme

headlamp-yamaha-vixion-2013-vs-honda-cb150r-street-fire

hi BRo, jik laris aku to :mrgreen:

 

semoga berguna

met bobo gan

wonogiri sukses

197 KOMENTAR

  1. demand motorsport 150cc memang lagi naik!!

    Kata fby dongo ms g penting! Yg pentil eh penting SOHC opersetrukk juara di dyno! :mrgreen:

  2. Cb mmng bgus(mesinnya) itupun klo yg sudah sembuh dari klotok2nya, tp klo soal disain????? Jauuuuuuhhhhh!
    Mesin cb =12
    Msin nvl=11
    Disain cb=4(karna sudah jadul)
    Disain nvl=8(fressss)
    Kalo mnurut perhitungan ane dan 45000 konsumen(pasar)
    Ya jelas =(new vixion ligtning)

  3. padahal mau punya nvl udah dipersulit kalo pake cash. untungnya dealer tempat ane beli boleh cash.

  4. Hadeeehh.. Ada ponakan kls 1 SMU sy sarankan beli nvl, malah ngotot ke bokapnya minta cbr150r edisi repsol. Alasannya, pengen tmpil beda krn tmn2nya rata2 pd pake nvl. Akhrnya sang bokap stju asal sisanya nambah sendiri.. Dan si ponakan pun rela nguras tabungan..(Krna bokapnya maksain cash).
    Bocah gemblung, tar kalau dipake ngebut2 trus ada apa2 yg pusing kan bokapnya jg. Kalau ada laporan tuh motor utk kebut2an, sy sbg om-nya ga akan segan2 menjewer kupingnya..
    Hadeeehh.. bokap gemblung anak gemblung.. Bener-bener ‘Like father like son’.. 😀

  5. NVL : makan kuenya scorpio & byson
    CB150R : makan kuenya Tirev, NMP…
    Verza : makan kuenya NMP & thunder 125

  6. kabarnya CS1 dan CBR250 bulan kuli distribusi 0 unit……….oh ternyata data distribusi to?? berarti kaitanya sama stok? stok kaitanya sama produksi?? ah saya kurang cerdas masalah ini……yang saya tau kalau distribusi 10 laku 10 itu baru jossss

  7. yang laku keras : MOGE LOOK : NVL

    cbsf dbikin moge look (ban dn pelek besar, tangki rata, rear huger, spedometer full digital) harganya bisa mahal ; bisa 3-4 jutaan dngn NVL standart

  8. di tempat gw makin banyak NVL yang lepas visor. iya sih jadi lebih sangar kalo dilepas.
    kebalikan CB malah makin banyak yang pasang visor buat nutupin konde. ga tau ya pake acara ngebor konde atau gimana.
    emang orang indonesia demennya kebalik balik

  9. Yg kata orang model lampu depan new vixion kaya sinchan, mesin cungkring..tp kok msh laku 48ribu/bulan..lalu gmn kalo nvl bermesin dohc?? apakah honda bnr2 akan tumbang??

  10. pernah svc komputer ke dealer yamaha di showroomnya gak ada 1pun NVL di pajang, pas jalan muter lwt gudang belakang ajegile NVL ditumpuk digudangnya 10 unit lebih.. tuh makanya klo cash gak ada kl kredit ada,. gak heran distribusi jg gila2an..

  11. Ko bisa ya sodara ane mau beli 2 malah gk ada stok suruh nunggu 2 bulan domisili di Brebes jateng nynyari nyampe Tegal,cirebon & Semarang jawabannya selalu sama nunggu 2 bulan apa karena cash jadi di suruh inden ko Yamaha begitu sih…kasian sodara ane udah ngebet banget sama tu motor…gila neh dealernya dikasih duit 40jtaan kaga mau malah suruh kredit parah…

  12. menurut ane sih (pendapat pribadi) lambat laun kedepan si CBSF bisa nyaingin NVL penjualannya, krena desainnya itu klo kesan awal ga keren n biasa…tp lama lama diliat ane jd suka, ramping tp berotot, sedang klo NVL awal dliat keren banget, tp lama2 dliat jd biasa…

  13. H+7 lebaran kemarin , dipantura truk2 expedisi banyak ngangkut motor2 honda…tidak satu pun lihat punya yamaha.
    tapi vixion buanyak dijalanan dipakai mudik&balik

  14. hayah,,, demand 48rb dari hongkong?????
    barusan ane dari plasa motor cibitung
    nvl ada 10 kya’a, yg liveri mocin gp ada 1

    maksud’a pak eko demand numpuk di dealer kaleeeee
    😀

  15. itukan distribusi…ane liat banya stok tuh NVL & cibi di dealer.dealer

    ntar paling 2-3 bulan lagi kemakan tuh distribusi gara-gara stok numpuk

  16. kalau ada kasus NVL inden kayanya aneh deh, distribusinya kan lancar sampai 45 rebu masa masih inden ?
    kalau CB masih logis saja, cuma 19 rebu itu saja baru ada peningkatan kiriman, indennya luar biasa panjangnya, terutama warna putih sama merah

    kalau ada yang beli NVL lalu disuruh inden, coba cek ke gudangnya, jika ada tempelengin aja salesnya

  17. NVL joss enak diliat ,belum pernah makai?sama tigi jadul enak ndi?sama cb enak ndi? jawab…..

  18. pas komik paling bawah…..
    kudune si cbsf jawab : “woooo as”
    ben tambah ngakak…..

Tinggalkan Balasan