About these ads
jump to navigation

Toyota Kijang Innova 2014 resmi meluncur harga naik 1,8 hingga 4,7 jutaan 19 Agustus 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, mobil, opini, otomotif, pertamax7.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

telat, hehehe, ane baru ke warnet, jadi bener hari ini toyoDA kijang Innova resmi meluncur….

senin 19/08/2013 menjadi hari yang dipilih TAM untuk meluncurkan Toyota Innova facelift terbaruuuuuuuuuu

New_Kijang_Innova_10

biarpun grillenya kontroversial, mungkin bagi Toyota malah bikin terkenal :D

baca di sini

detik.com/readfoto/2013/08/19/171944/2334355/647

/1/toyota-kijang-innova-teranyar-meluncur

dan disini

dapurpacu.com/harga-toyota-innova-2014-naik-rp-18-47-juta/

dapurpacu.com/toyota-innova-2014-galeri-foto/

New_Kijang_Innova_12

kenaikan harga berkisar paling murah 1,8 jutaan hingga 4,7 jutaan demi fitur2 yang disodorkan, lebih jelasanya…

“Dengan penyegaran eksterior serta penambahan fitur ada kenaikan harga. Untuk varian yang sebelumnya dilengkapi dengan airbag (tipe V) ada kenaikan Rp 1,8 juta. Sedangkan tipe-tipe yang sebelumnya tidak ada (tip[e J,E,G) airbag maka naik Rp 4,7 juta,” terang Rahmat Samulo, Direktur Marketing TAM.

owh, yang versi J memang tidak berubah eksteriornya, namun dengan penambahan airbag ( J E G version ) tetap mendapat tambahan harga paling mahal Rp. 4,7 jutaan, sedangkan versi yang dulunya udah ada aurbagnya naik Rp. 1,8 jutaan saja….. trus…

semua versi toyota INNOVA 2014 sudah dapat dual airbags semua, namun ada versi yang belum mendapat rem ABS/EBD, weleh

  1. TOYOTA Kijang Innova 2014 Tipe J eksteriornya tidak di Facelift

jadi harganya jadi berapa nih? nih dari dapurpacu, biar valid…

Harga New Toyota Kijang Innova On the Road Jakarta
Tipe                 Harga
BISNIS M/T Bensin             Rp 197.300.000
J M/T Bensin                        Rp 208.450.000
J M/T Dressup Bensin        Rp  213.350.000
E M/T Bensin             Rp 234.300.000
E A/T Bensin             Rp 247.300.000
G M/T Bensin             Rp 254.100.000
G A/T Bensin             Rp 267.600.000
G M/T Lux Bensin         Rp 264.400.000
G A/T Lux Bensin         Rp 277.900.000
V M/T Bensin            Rp 287.550.000
V A/T Bensin             Rp 301.050.000
V M/T Lux Bensin         Rp 297.100.000
V A/T Lux Bensin         Rp 310.600.000
E M/T Diesel             Rp 250.600.000
G M/T Diesel             Rp 269.100.000
G A/T Diesel             Rp 282.600.000
V M/T Diesel             Rp 303.050.000
V A/T Diesel             Rp 316.550.000

harga on the road pulau jakarta, kalau luar pulau jakarta jelas naik….

galerinya udah banyak….

New_Kijang_Innova_27 (Small)

jangan lupa intip mesinnya…

mesin toyota kijang innova 2014

speknya..

spesifikasi toyota kijang innova 2014

spek mesin BENSIN dink :D ( ralat salah ketik ) mampu membangkitkan power puncak on the crank sebesar 136 PS @5600 Rpm dengan Torsi puncak on the crank 18,6 kgm @4000 rpm

sedangkan mesin diesel powernya lebih rendah yakni 102 PS didapat di Rpm yang rendah @3600 rpm saja ( gas dikit dah nyusss tenaganya… ) meskipun powernya dibawah versi bensin,namun jangan tanya TORQUEnya, khas diesel lah,,, hehee, keluar max torque @ crank sebesar 26,5 kgm yang RATA di rpm 1600 hingga 2400

so, sesuaikan kebutuhan saja, pilih power apa torsi,,nyessss

berminat? grillnya baru lhoooo bonus dual airbags

teknologi terbaru.. ixixiixiixixx airbags

artikel innova 2014 lainnya…

semoga berguna

met bobo gan

wonogiri sukses

#update di warnet, hehe

About these ads

Komentar»

1. emir99 - 19 Agustus 2013

Grill depan mirip pembakaran sate , mungkin maksudnya ingin sperti Sang Kaisar Alphard ( mega grill ) tp pake moncong :mrgreen:

daichitv.blogspot.com - 19 Agustus 2013
frontdiskbrake - 20 Agustus 2013

kalo udah tua, biasanya mati lek.

ipanase - 20 Agustus 2013

xixiixixx, malah bakaran sate, lek daici plus lek frdisk :v

2. nevilrider - 19 Agustus 2013

Pertamax, hehe..

ipanase - 20 Agustus 2013

2 om :D

3. old blade - 19 Agustus 2013

copas -_-

ipanase - 20 Agustus 2013

kan ga liat langsung om :D

4. Chow Liang Wen - 19 Agustus 2013

alphard wannabe ==”

kobayogastea - 19 Agustus 2013

setubuh ma komen no 1 dan 4…jd inget krista yg belakangnya landcruiser wannabe kekkeke…

http://www.kobayogastea.blogspot.com

ipanase - 20 Agustus 2013

xixixixxxxxx

5. son - 19 Agustus 2013

Klo di wikipedia b inggris sih,generasi terbaru kijang/penerus innova dah siap,namanya kijang essential,lagian innova sudah saatnya purna tugas sesuau dengan timeline kijang yang sepuluh tahunan,lagian dulu waktu sebelum innova meluncur di 2004,toyota facelift kijang kapsul jadi aneh (thn 2003-an),so,kayaknya inilah facelift terakhir innova

Kijang Innova user thn 2007 bensin

kobayogastea - 19 Agustus 2013

afaik ipah itu nama aslinya ipah doang eh innova doang…gada embel2 kijangnya…cuma disini yang ditambahin Kijang, biar laku dan ceritanya estafet dari kijang kapsul…dan sialnya, emang sukses wkwkwkwk…

ipah itu mobil dgn desain global yg bertitel IMV (kepanjangannya lupa)…berbagi platform sama hi-lux dan fortie. Potong tengahnya jadi hi-lux, kasih baju XXL jadi Fortie dan hargapun naek. Daleman? ya itu2 juga, tggal rubah2 posisi kisi2 ac doang, rebes.

tapi ini emg mobil ‘perang’ … gakan ngeluh dibawa kemana aja, asal rajin aja kasih minumnya.

http://www.kobayogastea.blogspot.com

ipanase - 20 Agustus 2013

thanks suhu nova :D

kobayogastea - 20 Agustus 2013

bukan suhu, kebetulan aja tau hehhee

ipanase - 20 Agustus 2013

cen welokk nih suhu, josssss

6. Dreadlock - 19 Agustus 2013

Kalo diliat dari fitur dan ke fresh an desain, masih lebih unggul all new carens. Minus airbag aja sih di carens, tapi fitur lainnya dan desain imho lebih bagusan all new carens

kobayogastea - 19 Agustus 2013

ciyusan di carens gada airbags? kecewa.,.
memang yg dijual disini specdown abis…pdhal di eropa sana hadeuhh interiornya gak kalah sama buatan VW punya…
terbentur harga jual kali ya?

Dreadlock - 19 Agustus 2013

Yang dijual disini tanpa airbag, tapi fitur fitur lainnya sama kayak yang dijual di Eropa. Buat nekan harga mungkin. Tetep menarik juga :p

ipanase - 20 Agustus 2013

teknologi baru dunk :D

kobayogastea - 20 Agustus 2013

kalo liat interior dashboard lokal sama eropa di majalah (autobild) sih, sepemantauan smbil melototin beda cukup jauh…kliatan dari warna plastik dashboard aja beda, yg disini plastiknya keliatan cheapy, fitur tombol2 disetir dihilangin (yg terlihat di versi MT)…
padahal sempet ngincer awalnya (itu jg kalo duitna cukup wkwkwk)

yg jelas gakan ada sun roof ehehe…

ipanase - 20 Agustus 2013

perihal boros?

7. Bonsai Biker - 19 Agustus 2013
8. kobayogastea - 19 Agustus 2013

ttep operprettttt….padahal dirubah chrome2an doang tanpa fitur lain (eh ada dua buah kantong plastik ya?)…ah mending ada ABS EBD BA kalo ay sih.

ipanase - 20 Agustus 2013

abs biar nyaman aman

9. kobayogastea - 19 Agustus 2013

spek mesin diesel mampu membangkitkan power puncak on the crank sebesar 136 PS @5600 Rpm dengan Torsi puncak on the crank 18,6 kgm @4000 rpm
===========

gak slah ketik om? bensin kali ya?

ipanase - 20 Agustus 2013

thanks om, maklum semalem ane ngetik lah billing internetnya mau 2 jam, aka panik :D

10. kobayogastea - 19 Agustus 2013

sedangkan mesin diesel powernya lebih rendah yakni 102 PS didapat di Rpm yang rendah @3600 rpm saja ( gas dikit dah nyusss tenaganya… ) meskipun powernya dibawah versi bensin,namun jangan tanya TORQUEnya, khas diesel lah,,, hehee, keluar max torque @ crank sebesar 26,5 kgm yang RATA di rpm 1600 hingga 2400
===========

torsinya hanya untuk bergerak dengan mudah bahkan dengan gigi 2 dari berhenti si ipah bisa bergerak cukup mudah, selain itu torsi badaknya berguna untuk menghela beban berat tanpa kesulitan berarti.

Untuk akselerasi? maaf…biasa aja kalo gak mau dibilang lemot mah. Kalo utk kemudahan bergerak dan torsi yg lebih besar, mending pilih ATnya…torsinya diset lebih besar dari yg MT…kalo ga salah beda 20Nm.

http://www.kobayogastea.blogspot.com

boy2nd - 19 Agustus 2013

diesel ga usah tanya hehe gas dikit ngacir :lol: :P

ipanase - 20 Agustus 2013

ane malah belum ngerasain keduanya :D

kobayogastea - 20 Agustus 2013

sebagai penumpang cukup sering, kabin khas toyota kebanyakan, senyap..,
sebagai supir smpt pinjam yg punya kantor, MT bensin yg blm euro 2, dibawa ke bandung PP, kapok…isi bensinnya :D

yang diesel bbeapa x bawa punya temen, MT juga, tarikannya lemot, mgkin karena ga terawat, mgkin jg karena isinya solar biasa (bukan dex atau shell).
yg jelas dibawa santay enak, pas berenti, start dr gigi 2 aja cukup buat jaoan lagi…hehhee

ipanase - 20 Agustus 2013

wah enakeeeee

kobayogastea - 20 Agustus 2013

yg jelas d4d nya emg potensial…cukup tambah piggy back dan intercooler naeknya bisa sekitar 50dk bahkan lebih…

ipanase - 20 Agustus 2013

lah bener boros :D
mengenai diesel, wah diesel mahal masak pake solar, ya ga joss tarikannya :D hehehe
soal intercooler, wew, superb

11. ari - 19 Agustus 2013

tanggung beli innova,mending beli nav1 atau biante

kobayogastea - 19 Agustus 2013

setuju kalo liat harga yg V A/T diesel…tp drpada nav1 sih sy prefer biante atau serena

ipanase - 20 Agustus 2013

hehheehehe, velfire keren juga :v

kobayogastea - 20 Agustus 2013
ipanase - 20 Agustus 2013

hehehe, panter aja deh :D

12. ali - 19 Agustus 2013

Kyak wajah sedih gtu grill nya:D

ipanase - 20 Agustus 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwww

13. Erit07 - 19 Agustus 2013

Bukannya turun,malah naik..jiah..

ipanase - 20 Agustus 2013

facelip diiringi dengan kenaikan harga ( biasanya :D )
kecuali XEON injeksi :D

14. boy2nd - 19 Agustus 2013

Grilnya kli tu yg bikit harganya naik wkkw :v :lol; :P

ipanase - 20 Agustus 2013

wjwwwwkwwwwwww

15. odin - 20 Agustus 2013

jujur,,

grill baru depannya bikin jelek dan illfeel liatnya

toyota harus merevisi bagian ini

ipanase - 20 Agustus 2013

kejutan om :D

16. rusman - 20 Agustus 2013

mahal-mahal

ipanase - 20 Agustus 2013

heheeeeeee

17. didi - 20 Agustus 2013

katanya yg desain orang indonesia, makanya aneh bentuknya krena mewarisi sebagian besar kebiasaan orang indonesia yg norak

ipanase - 20 Agustus 2013

wew

18. raditya - 20 Agustus 2013

haduh… grillnya… *tepokjidat

ipanase - 20 Agustus 2013

hehheheeee

19. Trisna Ariwibawa - 20 Agustus 2013

malah jadi aneh… -_-
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 20 Agustus 2013

selera :D

20. ahli desain - 22 Agustus 2013

penyakit lamanya masih ada : BOROS bahan bakar karena body gede & cc gede
Makanya grillnya digedein kayak gusi JOKER yak, supaya angin banyak masuk, mesin ga gampang panas… hahaha…

ipanase - 31 Agustus 2013

khas

21. kevin - 26 Agustus 2013

bentuknya uda mati gaya,……….bingung mau digimanain, sejak facelift dr lampu elips ke kotak, bentuknya makin aneh aja, uda tau bodinya sleek, masa depanya kotak2 gitu kaya mobil2 india macam mahyndra atau tata, ckckkckckc……. aneh juga penggemarnya kog ada ya,……….waw

ipanase - 31 Agustus 2013

selera :D

22. Iklan televisi new Toyota Kijang Innova 2013 pamer AIR BAG di semua kelas | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 Agustus 2013

[…] Toyota Kijang Innova 2014 resmi meluncur harga naik 1,8 hingga 4,7 jutaan […]

23. rental mobil makassar - 28 Agustus 2013

Mantap skali ditambah fitur ok banget

ipanase - 31 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssssss

24. kevin - 31 Agustus 2013

mobil norak -_- ck ck ck..

25. empod - 13 September 2013

binun mau beli na ge…

26. 24 - 24 Oktober 2013

Ya udahlah yg bikin aja nyantai kamu pada berantem bilang aja gak punya duit hehhehehehee kacian …….

27. Slow_down - 3 Desember 2013

grillnya aneh, mobil kapsul, grillnya kotak.

pdahal yg paling bagus design grill yg sebelumnya.

28. daihatsu xenia - 5 Desember 2013

kalau saya sih masih milih xenia aja sesuai dengan kantong

29. william - 24 Desember 2013

Hari ini new kijsng innova ku datang.acik acik.gpp di katain jelek yang penting bisa pamer hahahahahha

30. doni - 15 Januari 2014

apa beda kelengkapan innova type e dan j
terima kasih

ipanase - 15 Januari 2014

kayaknya ada deh

31. Muhammad Johan - 24 Januari 2014

Kapan Kijang Essential tsb memasuki pasaran umum ?

32. alice - 26 Januari 2014

untuk skala mpv inova still the best, untuk bidang karir, http://www,totalkarir.com

33. wisata bromo - 3 Februari 2014

Mobil paling enak untuk kelas menengah :D

34. dwishuhuf - 16 Februari 2014

Paling nggak pakai Innova sudah bisa gaya :d

35. Yazid Naisabury - 20 April 2014

Baru dari auto2000, begitu lihat tampang innova baru, kok gw malah inget sama mobil derek temennya Lightning McQueen yang giginya tonggos itu .. kaga jadi deh mau ngasih DP-nya :(

ipanase - 20 April 2014

hhahheheheeh, ya memang model mukanya memang ek gitu om, gimana lagi :D

SAMOSIR - 30 Juni 2014

KAPAN INNOVA PASANG INTERCOOLER OM…. BIAR LEBIH RESPONSIF DI TARIKAN AWAL UNTUK DIESEL..
TRUS.. KENAPA DESIGN DOWN PIPE TURBO NYA SIKU GTU…BIKIN LEMOT DI TARIKAN BAWAH… TNX….


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: