Yamaha YZR M1 punya Valentino Rossi 46 ditambahi Air Scoop di kopling keringnya

kemaren ane membaca berita kalau valentino rossi pakai 2 motor untuk free practice, mencoba yang mana yang bagus

valentino-rossi-indianapolis-004 (Small)

^ monggo diamati gambar diatas,, ada yang beda?

lah bedanya 2 motor protonya rossi itu apa, terjawab sudah ddi fans page motogp lovers di facebook

bandingkan dengan motor yang ini,,,, bedanya apa???

valentino-rossi-indianapolis no air scoop

ini lho…

cluth air scoop yamaha yzr m1

sebuah air scoop yang mungkin ane sebut sebagai corong udara yang terlihat terbuat dari serat carbon ( biar enteng ) ini di uji coba valentino rossi di YZR M1 nya…. tujuannnya/??

stabilitas, duralibilitas………. CMIIW

sebuah air scoop yang difungsikan untuk menangkap udara dari depan yang di aarahkan secara frontal pada kopling kering yang panas…. dimaksudkan agar kopling kering trjaga suhunya guna mengurangi slip, CMIIW

nah, air scoop ini uniknya baru di pakai valentino rossi…. rekan seteamnya the man of titanium om HOHE belum dipasang corong udara itu…

rossi vs lorenzo bikes

^ dari motogp lovers…

mungkin om rossi mau nyoba apakah dengan penambahan pendinginan langsung kopling keringnya bakal bikin Yamaha M1nya nggak cepet melempem kalau kepanasan… belum ada konfirmasi langsung…..

jangan jangan ini bakal di pakai saat YZR M1 di SSG kan….. biar ademmmm

melirik hadil Qualifikasi nampaknya rossi belum……

  1. Kualifikasi Motogp Indianapolis 2013 Marquez pole disusul Lorenzo dan Pedrosa



 

 

semoga berguna

 

wonogiri sukes

74 KOMENTAR

  1. masih ngomongin rossi………….? kurang kerjaan aje lu cong.
    dah tuwir dah lemoooooooooooooooooootttttttttttttttt

  2. sekalian aja ntar ban di kasoh corong sama rem dikasih corong
    tetep aje bakal kalah sama lorenzo
    ngejar lorenzo aja susah, dipepet sama pembalap satelit pula. gimana mau ikut tanding lawan marquez
    seharusnya yamaha mempertahankan crutchlow. dia lebih pantes di factory team.

  3. koq bahas yakampret truss…..
    bloger ternakan yakampret neeeech……
    fbh mode o’on ( Fans Biang Hasud )

  4. kalo ngomongin Heyden…orang ini malah stabil, posisinya ngga jauh dari 6,7,8…sewaktu Rossi di Ducati…posisi Heyden memang dan hanya diseputar itu…
    kok malah mau keluar dari motogp yak?

  5. jenis kopling kering, dan kalau motogp ya dry cluth plus slipper cluth

    wuihh…cara kerjane gimana bang ipan?

    • kan diyoutube banyak om
      kopling kering tanpa direndem oli, namun untuk balap pake yang licin koplingnya biar minim engine brake CMIIIW 😀

Apa Komentar Pemirsa ?