Masalah FOOTSTEP juga sebabkan telatnya Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS ??

wis jian, kabar ini bikin geleng kepala bikin penggila kawasaki bajaj pulsar 200NS semakin bringas saja, namun perlu di acungi jempolkawasaki bajaj pulsar 200ns front view

#lha koq…

info pertama yang muncul yakni mundurnya jadwal pengiriman KBP200NS dikarenakan footstep yang tidak disetujui Kawasaki japan……

footstep kawasaki bajaj pulsar 200ns 1

artikel ini pun udah dibahas om JK, wong sumbernya juga sama, grup Pulsar200NS Indonesia…

kawasaki bajaj pulsar 200ns footstep

footstepnya yang mana sih, depan apa belakang, kenapa? nah hal itu dijelaskan oleh foto berikut, di shoot dari majalah otomotif

 

footstep kawasaki bajaj pulsar 200ns

dikarenakan KHI ( kawasaki heavy industri ) melakukan pengecekan dan pengetatan QC terhadap semua part Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS, dan ternyata Footstep pengendara ( depan aka rider ) mengalami sedikit masalah sehingga desain dan materian diganti, perlu waktu produksi lagi, hemmzzz, pantas saja mundur mundur melulu

kemaren diterpa MOGOK kerja, walau sekarang udah normal kembali

  1. Karyawan Bajaj Auto India telah hentikan aksi mogok kerja

tenang, udah ada selentingan 19 agustus 2013 meluncur koq, keep calm…. ( sesui bocoran di shoot tabloid itu jua, “akhir agustus” )

  1. Kawasaki Bajaj pulsar 200ns akan hadir serentak di dealer Jabodetabek 19 Agustus 2013?

mengapa harus di desain ulang maupun material diganti

mungkin KHI menilai bahan untuk footstep kurang kuat atau gimana, mengenai desain mungkin juga dirasa kurang sesuai untuk rider Indonesia maupun kualitas karet Footstep itu sendiri, siapa tahu….

harap sabar, demi kualitas, ya tow????

nunggu om rial hamzam dan kawan2 blogger maupun biker yang udah ngetest BAJAJ pulsar 200nS, maupun Kawasaki bajaj pulsar 200ns yang dijadikan testride, bedanya mencolok apa sih????

 

 

bonus,, hehehe

http://www.youtube.com/watch?v=f7uP1kRZ0wM’

 

DIRGAHAYU INDONESIAKU

 

#AHAY

#wonogiri

#assekk

67 KOMENTAR

    • di india harga pulsar 200ns sekitar rp 18jtan
      ktm duke 200 sekitar 22,8 juta…
      tapi sampai sini selisihnya jadi banyak banget:
      pulsar 200ns cuma rp 23jtan
      ktm duke 200 jadi 59jtan
      orang2 kaya indonesia bodoh2 bisa ditipu dealer ktm indonesia dengan harga yang sangat operprettttt…..

  1. Mending gak usah pake footstep jd ridernya sila diatas jok,kan blm da yg kyk gtu didunia akherat,biar dblang sakti.

  2. Daripada ribet,mending kawasaki bwt z150(ngarep.com).kan ada tu ninja 300 2 cyl,lo 1cyl kan 150cc,rangka pake ninja 2t kalo gk mau ngembangin..daripada repot2 ngurusi dapur orang…

  3. isu kualitas material memang selama ini menjadi tanda tanya bagi bikers terhadap produk india. eeh..ternyata kejadian juga. gimana dg kualitas material mesinnya yaak…????

  4. Masih mending dah ini mau di scrap dan diganti sama yg mudah2an lebih bagus tapi ya kok material footstep aja pake ngirit ya wong motornya juga gak murah harganya….

  5. Setuju.footstep bajaj terlalu rendah.jd gk sporty.ciri khas motor sport kawak kan footstep tinggi.jd keliatan sporty

  6. Permisi Gan.
    Nitip lapak.
    Dijual : mesin megelli 250 Gen 2,eks megelli 250Rv.kondisi mesin masih bagus boleh dicek langsung (tapi bagi yg serius ya),diutamakan yg berdomisili dikota Medan dan sekitarnya.
    Contact person :
    Call : 083199552200
    Pin : 2A909A7C

Tinggalkan Balasan