adu Spesifikasi Honda RC213V Vs Yamaha YZR M1 versi 2013

ok, lamunan di pagi hari

kemaren bahas ini

yamaha yzr-m1_7honda Rc213V 2013 (Small)

jujur saja, ane mau cari gambar mesin masing2 motor alien prototipe ini nggak nemu2 yang sak gelondong, nemunya versi lawas, apa ini memang kebijaksaaan masing2 team untuk ngumpeting detail engine mereka? maybe

mari kita jejerkan

jejerkan mesinnya ( anggap aja ini versi 2013 , :mrgreen: )

YZR M1 VS RC213V

jejerkan speknya, ini versi 2013

  Yamaha YZR M1 Honda RC213V

nama

YZR M1

RC213V

frame

Aluminium twin tube delta box with multi-adjustable steering geometry
Aluminium swingarm

Alminum Twin-tube

engine

1000cc Liquid cooled inline four-cylinder with crossplane crankshaft

Liquid-cooled 4-stroke DOHC 4valve V-4

power

Over 240 horsepower – 176KW

Over 170kW

Suspension

Ohlins upside down front forks and Ohlins rear shock, all adjustable for pre-load and compression , rebound damping

ÖHLINS

 

front ; USD Telescopic fork

rear ; ProLink

P*L*T

2,052mm*2,052mm*1,110mm

wheelbase

1,435mm

Road clearance

115mm

weight

160 kg. In accordance with FIM regulations

over 160kg

Transmission Six-speed cassette-type gearbox with alternative gear ratios available SSG 6 speed
Wheels MFR Forged Magnesium 16.5 front, 16.5 rear 16.5 front, 16.5 rear
tyres BRIDGESTONE BRIDGESTONE
brakes Brembo, two 320mm carbon front discs, two four-piston calipers. Single stainless steel rear disc, twin-piston caliper
FUEL TANK 21liter

eits, sebelum membandingkan, ingat pesan ane

spek POWER abu abu karena memang biasanya team balap ngumpetin data power yang sebenarnya :mrgreen: CMIIW

nah, honda Rc213V tertulis over 170 kw sedangkan yamaha M1 tertulis over 176 KW, tuh beda 6 KW, tetep analisanya menurut pendapat ane sih..

  1. HONDA dan Yamaha sama2 ngumpetin data yang sebenarnya ( persaingan 😀 )
  2. insinyur honda mengkalim power 170 KW sudah paling ideal untuk di salurkan ke SSG kemudian ke Ban, serta pertimbangan durabilitynya CMIIW
  3. monggo analisanya

ane sendiri belum mendapati data spek torque. power dan kurva ( jelas rahasia.. ) jadi belum bisa membandingkan spek 2 motor alien diatas, wong kita sama sama tidak tahu peak power segitu didapat di rpm berapa. kemudian grafiknya gimana, rata atau bergelombang2, so, ……..

2 motor alien ini punya kelebihan dan kekurangan

tinggal melihat bagaimana sang pebalap dalam berdansa dengannya….

18/8.2013

indy

indianaolis

 

power

Over 240 horsepower – 176KW

Over 170kW

kalau ane bersumber pada website ini

mr2ownersclub.com/converter.htm

yamaha = 176 KW = 236.02 Hp =  239.29 PS

honda = 170 KW = 227.97 HP =  231.14 PS

beda keduanya kalau versi klaim sih =  8.05 HP =  8.16 PS

 

 

 

reff spek HRC VS YFR

yamahamotogp.com/yzr-m1/technicalsheet.php

world.honda.com/HRC/repsolhondateam/machine/

 

 

 

 

 

 

 

semoga berguna

met aktipitas gan

persiapan Sholat Jumat yak…

 

#wonogiri sukses

asekkkkkk

JOssssssss

mantabhhh

212 KOMENTAR

  1. M1 lebih tinggi power nya…
    padahal kata FBH, RCV213 itu paling gede n kenceng… ck ck ck…
    tapi tetep masih kalah ama new blade… 0-200km = 12.8 detik. cuma roket dengan 2 buah pendorong booster yang sanggup nyentuh angka segini…

    mbebek rasa 2x roket booster NASA… SOHC pulak…

    ck ck ck…

    • halaahh comen nya lebay…..semakin menunjukan kelas ente. dimana mana comen begini, repotamatkayak punya dendam kesumat..

        • aamiin…..smoga tenang d alam sana,roy….akuilah dosa2mu d hadapan malaikat munkar nakir,siapa tau bs ringan siksamu d alam kubur….

    • wkwkwkwkwkwk……giliran si roy, langsung pada bilang begitu. ntar giliran ada komentator yang komen seperti roy tapi pihak yang kena “senggol” bukan honda, pasti pada seneng plus ngediemin itu komentator.

      wkwkwkwkwkwk……

      #bakarmenyan

      • kalo soal ngejelek jelekin produk tanpa bukti banyak mana ya antara FBY &FBH?(bisanya diawali dgn kata “kelihatannya”, misal kelihatannya tipis, kelihatanya ringkih.tapi belum pernah ngukur secara langsung)

    • ini si roy umurnya brpa sih ?? ko’ komentx g berbobot yah ?? tapi g papa lah,, mungkin pngen mlucu kali yah,, ktawa dolo ah,, ahahhahha !!

    • 170kw tapi lebih banyak bikin speed trap record dibanding yang 176kw….
      wah yang mana yang ngibul nih, jadi bingung

    • woii .. bangun broi, honda new blade ama motogp masih kalah jauh, coba lu liat motogp deh, gigi 1 aja udah nyampe kecepatan 100 – 150 km/jam, motogp aja cc nya 1000, nah new blade cc nya brp coba??

      semoga lu bisa ngerti…

  2. apik kabeh M1 lan RCV……….nak di wei gelem aku………sing tukang belain jan………mempeng tenan!! mbok uwis ra sah senengane oposisi……….suwe-suwe oposilit!!

    golek opo?? yo udah biarin yang suka ngibul biar ngibul ….. laporin polisi aja kalo ngibul……melanggar UU ITE katanya……..mau??

  3. intine honda tu ga desain motor di powernya saja..tapi di elektrik, dllnya..yamaha punya slogan semakin didepan…apanya coba?diasil?pro link?
    bagi saya itu bukan hal baru

  4. Spesifikasi Honda RC213v 2013

    Engine features: Four stroke liquid cooled pneumatic valve engine, V4 ,DOHC 4 Displacement: Up to 1000 cc Tenaga maksimum: lebih dari 250 bhp.
    Top speed : 350 km/jam Gearbox: Six speed “seamless” cassette type gearbox with alternative optional ratio
    Kopling: Fully adjustable multi plate slipper clutch Exhaust: Arrow Titanium line Panjang keseluruhan: 2050mm to 2070mm tergantung sirkuit Tinggi keseluruhan: 1125mm Lebar keseluruhan: 645mm Berat: 157kg
    BBM: 21 litres capacity ELF Oil: ELF Chassis
    Features: Aluminium twin spare frame Fully adjustable steering and geometry Fully adjustable HRC magnesium triple clamp
    Garpu depan: Fully adjustable Ohlins TRVP25 diam 48mm upside down Suspensi belakang: Fully adjustable ohlins TRSP44
    Ban: Bridgestone Wheel: OZ
    Rem depan: Nissin 4 pistons caliper, 320mm Nissin carbon disc
    Rem belakang: Nissin Twin piston caliper, 196mm Yutaka steel disc Screen : Rama Grip: ProGrip All accessory: Rizoma

    yamaha YZR M1 2013

    mesin : 4 langkah DOHC silinder : 4 silinder dan 16 katup.
    Pengapian : magneti marelli dengan busi NGK. Sistem bahan bakar : injeksi. Pelumas : Motul.
    Transmisi : 6 percepatan
    kopling : kering multi plate slipper.
    Power : 236 Bhp
    Top speed : 360 km/jam.
    Rangka : twin tube deltabox alumunium.
    Sok depan : Up Side Down dari Ohlins Sok belakang : monosok Ohlins Pelek : diameter 16,5 inch dengan plihan lebar yang berbeda tergantung trek.
    Ban : Bridgeston
    Rem : double cakram untuk depan dengan diameter 320 mm yang dibekap caliper brembo empat piston. Sedangkan untuk roda belakang piringan cakram tunggal dengan diameter 220 mm dan dijepit caliper brembo dua piston. Berat motor : 157Kg

    http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fmasshar2000.wordpress.com%2F2013%2F05%2F03%2Fmoto-gp-spesifikasi-motor-honda-rc-213v-vs-yamaha-yzr-m1%2F&ei=ta8NUr7vK8OzrAfh6IH4DQ&usg=AFQjCNEB14FzFE8sGG3f2s8kSmPP42btcg&bvm=bv.50768961,d.bmk

  5. dimensi body lebih ramping RCV ketimbang M1…cmiww
    apalagi punya Dani Pedrosa yang spesial ukuran body motor lebih mini ketimbang yang lain….

  6. pantesan team satelit yamaha gampang sekali ngamplengin team pabrikan honda.

    woh… kata fbh/sbh power segitu motor udah getar terasa di boyok 😀

  7. Honda wes mumet mengahadang laju Yamaha, itu fakta baru 1x dapet juara langsung dibungkam kembali oleh Yamaha!! maaf ya saya gak ngebelain Yamaha ini, wong motor saya saja yang Yamaha cuma Mio selain itu Honda.

    Tampaknya memang teknologi Yamaha lebih kencang, kencang lho ya………saya gak bilang canggih. Lihat Honda gampang banget dilawan, pake SSG bisa menang, begitu Yamaha ikutan pake SSG?? haduh………..mau pake apa lagi?? pake Cheat Engine aja……..ha ha ha ha

  8. harusnya dg modal “gede” honda malu dikadalin ama pabrikan level bawahnya. itu saja, harusnya honda mendominasi.

    • saking pembalapnya gak pas,dul!…..bajingan rossi ae yg kurang ajar….wes dmajukan,wes dksh mekanik top….dgw mabur….tumpes saiki kyk kambing tua!

  9. Hehe wih Honda Yamaha yah… Gede”gedean power ya? Klo top speed siapa ya? Hhe serius amet akang” disini, bilang RCV lemot, M1 kuencenglah, udah pernah nyoba kang? Hehehe, aku wis bebek wae bilang motorku paling keceng soalnya baru itu kucoba, jadi jangan bilang kecengan ini atau itu.. Sing coba dulu buktikan sendiri baru bisa bilang kencengan ini ap itu hehehe..,

  10. data si ipan ngawur nih…..
    power RC213V itu lebih dari 250bhp dan top speed tertinggi di MOTOGP
    ================================================
    berikut link nya ;

    http://ridertua.com/2012/11/02/valentino-rossi-rc213-v-lebih-dibanding-m1/

    http://ridealone01.wordpress.com/2013/05/21/kenapa-rc213v-begitu-superior-di-race-awal-motogp-2013/

    http://bonsaibiker.com/2013/05/19/data-fakta-top-speed-race-motogp-2013-dari-qatar-hingga-le-mans/

    Masih ada yang bilang RC213V lemot ????

    • ini rio yang dulu pernah bilang kalo udah pernah nyoba motor apa gitu,padahal motornya aja baru dilaunching…rio yang itu kan?

    • mata nya kok siwer…

      #
      Rider
      Category
      2012 99 Jorge LORENZO (SPA), Yamaha YZR-M1 Moto GP (1000cc, 4-stroke)
      2011 27 Casey STONER (AUS), Honda RC212V Moto GP (800cc, 4-stroke)
      2010 99 Jorge LORENZO (SPA), Yamaha YZR-M1 Moto GP (800cc, 4-stroke)
      2009 46 Valentino ROSSI (ITA), Yamaha YZR-M1 Moto GP (800cc, 4-stroke)
      2008 46 Valentino ROSSI (ITA), Yamaha YZR-M1 Moto GP (800cc, 4-stroke)
      2007 27 Casey STONER (AUS), Ducati Desmosedici GP07 Moto GP (800cc, 4-stroke)
      2006 69 Nicky HAYDEN (USA), Honda RC211V Moto GP (990cc, 4-stroke)
      2005 46 Valentino ROSSI (ITA), Yamaha YZR-M1 Moto GP (990cc, 4-stroke)
      2004 46 Valentino ROSSI (ITA), Yamaha YZR-M1 Moto GP (990cc, 4-stroke)
      2003 46 Valentino ROSSI (ITA), Honda RC211V Moto GP (990cc, 4-stroke)
      2002 46 Valentino ROSSI (ITA), Honda RC211V Moto GP (990cc, 4-stroke)

      Yamaha paling banyak menang tuh…

      😆

      • kalo ngomongin tenaga kan ngomongin top speed bukan kemenangan, kira2 selama motogp 4tak top speed rcv sama m1 itu tinggian mana to?
        kan yang dibahas di artikel ini kan tenaga.kalo memang tenaga rcv lebih kecil berarti top speed harus lebih kecil juga dari m1,gitu to penalarannya? tapi kok di indianapolis kemarin kok sebaiknya ya, repsol 228hp top speednya lebih tinggi dari yamalube 236hp?
        yangngibul yang mana ya, fakta top speed apa data power di artikel ini?

        • alasannya simpel.ini disebabkan karena aturan dorna
          yang membatasi jumlah mesin dalam satu musim dan
          melarang material mahal dan kuat macam titanium
          dan keramik di area kepala silinder sehingga pabrikan
          terpaksa menurunkan performa dan max rpm pada
          motornya untuk menambah daya tahan mesin, jadi
          walaupun naik ke 1000cc tapi performa menurun gara2
          aturan dorna tadi yg dimaksudkan agar tim2 kecil lebih
          kompetitif dan menghemat anggaran tim.jadi bukan
          cuma honda, tapi yamaha dan ducsti juga mesin
          1000cc nya lebih lambat dari mesin 800cv nya…

  11. kalo buka yg real.. pasti insinyur Y pingsan di tempat… heheheh…

    cm H.. santai2 aja.. ngapain ngaku smart.. haram itu hukumnya kwkwkwkkw….

  12. M1 dengan spek diatas RC213V masih kelojotan ngejar RCV… gmn klo diupgrade lagi tuh spek si RCV???
    😀
    wew HONDA emang yuay biayasa

  13. gmn y ?biar badan kita setangguh mesin h,y,d, kita mlototi trns7 mulai j 23 moto2 sektar j 00 rampung jeda komersial +/- 00.45 race, begitu star , malah star tidur pake ngiler lagi ( maaf keluar pakem, pengalamn pribadi biasa bobo sore) monggo mulai saat ini alarm di seting 00.45 semoga beruntung…

  14. uedyan.
    R1 sbk 2009 Ben spies sing power e “cuma” 210 hp wae wis nggawe glagepan numpaki ne.
    padahal podo2 1000cc.
    prototype pancen banteeerr

  15. Beat ajha ama mio jauh gdean mio cc nya. Tpi di jalana beat d keroyok gda y6 bisa nyalip tuh, , jd percuma saja menang di atas krtas doank

    • memang lbh gede mio tapi ga jauh kalee…lah wong cuma beda 5cc kok jauh.

      btw2 beat dikeroyok apa tuh? 😀

  16. sukor pada hengkang…orang suasana yamaha wktu tu g kondusif…hasile rider top nya rossi dan burgess hengkang ducati…nah liat semua berawal dari mana??yamaha
    yup karma men 😀

  17. 2. mercury79 – 16 Agustus 2013
    M1 dengan spek diatas RC213V masih kelojotan ngejar RCV… gmn klo diupgrade lagi tuh spek si RCV??? 😀
    wew HONDA emang yuay biayasa

    Balas
    Dide – 17 Agustus 2013
    inga biaya riset M1 cuma setengah biaya riset RCV loh 😆

    Balas
    titok – 17 Agustus 2013
    riset honda…yamaha niru kalo gag ambil insinyur honda…teruz kasi embel2 semakin didepan . . :-

    Balas
    Dide – 17 Agustus 2013
    yg ada malah honda yg bajak insinyur yamaha
    2 ekor lagi 😆
    http://olahraga.inilah.com/read/detail/247441/dua-teknisi-kunci-dibajak-honda-rossi-tetap-pede#.Ug9hm3_px5p
    _______
    saya rasa ga ada istilah bajak ya.. soale kontrak.. sama lah waktu rossi burgess pindah yamaha dulu.. atau stoner + suppo

  18. mas ipan saya mau nanya..
    kalo honda itu punya HRC, trus yamaha punya apa?
    di honda ada Mugen, kalo di yamaha apa? 😀

  19. Roy ketahuan gobloknya,di awal sebut rider pemenang di akhir sebut yamaha menang paling banyak…tolol banget orang,nih baca ya: (“bicara motor/juara dunia konstruktor”) HONDA JUARA DUNIA 6 KALI – 2002,2003,2004,2006,2011,2012 – YAMAHA JUARA DUNIA 4 KALI – 2005,2008,2009,2010 sedangkan DUCATI 1 KALI – 2007.

  20. Gavin is also a leading associate for the brand new global skill games business, u – Vme.
    You can find different approaches and approaches to view National Football League Games.
    So Paul found himself in Athens, the center of what was highest in Greek civilization.

  21. millcake milldams milleped milliard milliare milliary millibar millieme.
    Most of the times it therefore come about which a player sees absolutely no way involving profitable and also gradually evolves a great disinclination on the video game.
    overwind overwise overword overwore overwork overworn overzeal ovicidal.

  22. many times i have been down 2-1 in the 80-90min mark all it takes is 2
    goals either 2 in regulation time or 1 in reg and 1 in
    extra time. The website hosts one of the highly rated collections of the
    best online games comprising single player games as well as multiple player games.
    The games listed in this group are; fighting, adventure,
    space adventure, situational games which require players
    to accomplish some objectives, etc.

  23. Power RC213V 231hp itu mah ngibul. Aslinya lebih dari 270 hp.
    Dengan spek dewa & harga $3.000.000, masa powernya beda tipis sama ducati 1199 superleggera yg harganya $65.000?

    hmmm… pake hitungan aja.
    800cc honda powernya tembus 220 hp
    (http://world.honda.com/RC-V/RC212V/report-engine/)

    1000cc powernya?

    1000/800 = x/220
    x = 1000 * 220 / 800
    x = 275 hp

    Power aslinya lebih dari 270 hp!!!

    Kalo gak percaya, liat aja telemetry waktu di trek lurus di mugello. Marquez nyentuh 347 km/jam itu masih 16.000 rpm. Belum sampe 18.000 rpm!

    Rahasia RC212V terungkap !!!!!!!!!!

    http://world.honda.com/RC-V/RC212V/

    • Sebagai perbandingan:

      Honda F1 V10 3000cc -> 960 hp
      power/kubikasi = 0,32

      Honda RC213V V4 1000cc -> 270 hp
      power/kubikasi = 0,27

      sangat mungkin jika RC213V powernya lebih dari 270 hp. Karena power/kubikasi lebih dari 0,3 penah dicapai honda waktu di F1 V10 tahun 2004-2005. Dan itu mesin paling powerful di F1 era V10. Mesin powerful kedua adalah mesinnya Ferrari (940 hp). Tapi sayang, honda cuma juara 2 F1 di tahun 2004 karena elektroniknya kalah canggih dari Ferrari. Ferrari mendominasi era V10 3000cc karena pembalapnya Schumacer & elektroniknya lebih canggih

        • komen yang ok, dan cerdas ane setuju banget ma 13 Oktober 2013, kalau pabrikan besar biasanya lebih cendrung umpetin data sebenarnya lagi pula bos HRC sekarang adalah mantan bos F1 Honda (Shuhei Nakamoto). Sebenarnya power sebenarnya bisa lebih dari itu seperti ulasan bro 13 oktober, soal buat power mesin besar dengan kubikasi 1L, pabrikan eropa juga jago (BMW, Ducati, aprillia, KTM), apalagi BMW punya team F1, ducati di back up Audi jagonya le-mans 24H, yamaha juga punya pengalaman support team F1 untuk engine (tyrrell Yamaha, driver ukyo katayama & mika salo thn 1995). Tapi hal yang paling penting adalah keseimbangan pada sebuah motor antara , akselerasi, kecepatan dan handling. percuma juga adu power tapi dikebiri juga ama perangkat elektroniknya. Jamin deh bermodalkan akselerasi dan handling ok bisa tempel bahkan kalahin motor yang andalin power buat top speed.

  24. Setuju dengan boss Jambronx, HRC itu team kaya…mau research gaya apa juga keturutan, yang masuk logika aja…masa iya power lebih kecil di trek lurus lebih kuenceng… 🙂 …TOP Speed tertinggi juga belom ada yang mecahin bro…atas nama Pedrosa di Mugelo 3 Juni 2009, 349.288kph…

  25. intinya cuma satu orang Roy bisa ngabisin cecunguk-cecunguk FBH dimari hahahahaaha…maju terus Roy…
    semakin di depan!!

  26. kayaknya spek yamaha ngibul! buktinya di tikungan patah-patah m1 kedodoran lawan RCV dan terlihat jelas di trek lurus m1 ngoyo tak berdaya lawan RCV!

  27. Fantastic goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you are just
    extremely excellent. I really like what you’ve acquired here, really
    like what you are stating and the way in which you say it.
    You make it enjoyable and you still take care of to
    keep it wise. I can not wait to read much more from you.
    This is really a wonderful web site.

  28. Thanks for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I will
    be waiting for your next post thank you once again.

  29. Pv – P tournaments offer rewards, and there’s no shortage of Picts to defeat in the vast world of Kingdoms.
    Unlike some other card games every card in the Naruto TCG
    comes in its regular form as well as in a diamond holo-foiled patter
    and a wavy holo-foiled pattern, adding some bling to otherwise flat cards.

    Traditionally, pastoralist communities raided each other as
    well as recentralized communities for livestock, mainly to replenish their herds depleted by severe droughts,
    diseases, raiding or other calamities.

  30. Hi there, this eekend is nice in favor of me, since this moment i
    am reading this enormous educational post here at my house.

  31. Aw, this was an extremely good post. Spending some time and actual effort to generate a very good article… but what can I say… I put things off a whole lot and
    never manage to get anything done.

  32. Heya i’m for tthe first time here. I came across this board annd I find It
    really useful & it helped me out much. I’m hoping
    to give one thing back and aid others like you aided me.

  33. It should come as no surprise, then, that Pinterest is
    fast becoming a top social networking tool.
    Founded in March 2010, Pinterest has become the fastest-growing
    social media site on the web, gaining 145% more users since January
    2012 alone. The “following” and “followers” selection operates
    in the same fashion as Google+ and Twitter.

  34. di bilang spek power gede yamaha kok di trek lurus yamaha kedodoran lawan honda ya?? termasuk area stop and go?? pasti honda sembunyikan sesuatu nih,,

  35. Leasing office space comes with a few additional complexities we occasionally don’t think of.
    There are different issues which have to be considered when you lease
    office space, while leasing sufficient space and square footage is essential.

    It isn’t saying when you let virtual office Abu Dhabi space,
    you should simply contemplate alternatives for added comforts and
    amenities.

  36. Nearly nothing can get the type of influence
    that interior design that is good can. However, many
    individuals lack the proper familiarity with design theories to get the most out of these dwellings.
    By heeding the guidance and information in the following article, you may possess the necessary
    tools to make a personal retreat that you don’t ever wish to leave.

  37. This is a typical knowledge that make up is a critical tool of any girl that helps
    her remain amazing and stylish. Nonetheless, few people recognize what a
    powerful tool it may be. Taken away by a stylist that
    is professional, a makeup program may actually have a visual effect of a
    plastic surgery. My life was changed by the first launch to the art of Waterproof Makeup forever although I’ve been using
    make-up since 1 2.

  38. Selecting an ERP program (Enterprise Resource Planning) is
    precisely what every business must-do sooner or later.

    Sadly it is not a simple task whatsoever because ERP systems are very
    complex applications created to handle company components that are numerous.
    Picking the right ERP program may prove to
    be a minefield. Fortunately there are some selection factors
    which can be of a great assistance about selecting ERP techniques, when it comes.
    The choice can depend on industry criteria, on functional criteria or on a blend of both.

    Budget another major standard, too.

  39. We agree there is a separation between web designers and web
    programmers, there is a an entirely different thought process going on on the
    website, Nevertheless, the separation between back end and front end is just wrong.
    To be a good net designer you need in order to get involved in the job from beginning to end and to understand the development
    cycle that is complete. Additionally, there is much to be learnt from your operating together with the technologies that are varying, but we will come on to that.

  40. You need to be very careful to adhere to the terms
    and if you can supply the amount before they
    request for it when you’re contemplating finding an instant compare top
    10 loans. If you extend your mortgage, you might find yourself confronting a snowball
    effect and investing a great deal of cash on rates of interest and
    extra fees.

  41. You must create an e-mail based newsletter for your own company, to improve your customer retention rates.
    This newsletter may notify previous customers of new products or new bargains, and encourage additional purchases to be made by them.

    Getting upgrades will make them feel less disloyal
    towards the business name, and may make clients
    feel connected to your own business.

  42. […] adu Spesifikasi Honda RC213V Vs Yamaha YZR M1 versi 2013 Geber top speed honda sonic 150r diatas mesin dyno…..waah, Geber top speed honda sonic 150r diatas mesin dyno…..waah, tembus 178 km/jam. ediann !!! september 6, 2015 posted iwanbanaran : ahm, honda, trackback. […]

Tinggalkan Balasan