Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan 6 Agustus 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, LCGC, mobil, mobil murah, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

LGCG, mobil murah katanya :D

ok, berasal dari otomotifnet, daihatsu duah pasang harga nih :D buat LCGC carnya…

disini

mobil.otomotifnet.com/read/2013/08/05/343167/3/1/

Beda_Tipe_Daihatsu_Ayla__Paling_Murah_Rp_76_Juta

termurah Rp. 76 jutaan dan paling mahal Rp. 107 Jutaan saja :D

mari nyimakkk

dihatsu ayla

1. spek mesin…

bicara otomotif, apalagi produk baru, pasti bicara spek….. speknya?

3 piston

12 klep dohc

998 cc

tkode mesin : 1KR-DE EFI ( electronic fuel injection )

5 speed

power maks on the crank 65 HP @6000 rpm

torque max on the crank 85,3 Nm @3600 rpm

Dimensi keseluruhan P x L x T (3.600 mm x 1.600 mm x 1.520 mm),

Berat kosong 745 kg.

penumpang ideal 4 orang, maks 5 orang.

tinggi minimal ke tanan 180 mm,

radius putarnya 4,4 m.

 

  • 1 liter tembus berapa km nih?

pertanyaan sensitif ini….. yang jelas, manut regulasi yang ditetapkan, LCGC harus sanggup menembuh minimal 20 km/ 1 liter, entah di kecepatan berapa tapi :D ada bintang ketcilnya :D

2. ok, ada 4 kelas yang ditawarkan daihatsu ayla, beda kelas, beda harga…… makin mahal, makin buanyak fiturnya…..

monggo

  • Daihatsu Ayla D (Rp 76 juta)

kelas termurah daihatsu ayla ini tanpa AC, tanpa aduio system. velg 13 inch jenis kaleng. digital indicator meter. dan tersedia warna ultra black solid icy white solid dan light blue solid.

  • Daihatsu Ayla D+ (Rp 85,4 juta)

peningkatan dari kelas D menjadi D+ dengan penambahan AC, power steering electric dan penambahan warna di aksen body
 daihatsu ayla design

  • Daihatsu Ayla M (M/T Rp 90,4 juta dan A/T Rp 99,4 juta)

AT = automatic Rp. 99,4 jutaan

MT = manual Rp. 90,4 jutaan

dengan AC, power steering electric, central lock, power windows serta….molded door trim beserta pocket door trim dan seat back pocket… jok fabric, velg kaleng namun bonus tutup biar kelihatan ke racing :D

  • Daihatsu Ayla X (M/T Rp 97,4 juta dan A/T Rp 106,4 juta)

kelas tertinggi daihatsu ayla ini tetep, ada versi manual ada yang oto aka matic……

peningkatan versi M dengan fitur tambahan seperti integrated audio system , mungkin konsole buat ngatur2 sistem audionya… CMIIW, center cluster, tachometer MID, knop operan gigi warna krom :D, quarter trim, setir yang elegan, lampu kabut, spoiler, side body moulding, electric mirror, black out pillar dan pelek racing palang berukuran 14 inci.

 

cuma heran,

abs, ebd dan fitur2 safetynya mana nih? ga dibahas atau belum di tambahkan?/

 

 

 

 

 

ingat, kalau pemirsa sudah beli mobil murah ini, diharuskan beli pertamax lho ( teorinya : D )

artikel LGCG lainnya

 

oh iya, harganya OTR, alias On the Road, semoga tidak berubah, tahu2 OFF THE ROAD kan nyesekkkk

 

 

 

 

semoga berguna

jam jam terakhir ramadhan :(

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. fais - 6 Agustus 2013

pertamax disik

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

6

Suka

daichitv.blogspot.com - 6 Agustus 2013

cari motuba ae…… dana mefett 8-) 8-) 8-)

http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/the-grandmaster-2013.html

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hehhe

Suka

zaenal abidin - 16 Agustus 2013

kapan mulai keluar ya mobil ayia?

Suka

2. fais - 6 Agustus 2013

2

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

5

Suka

3. dhensu - 6 Agustus 2013

pertamax dulu ^_^

Suka

fais - 6 Agustus 2013

sorry om, keduluan ane.. xixixix

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wooo

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jh

Suka

4. fais - 6 Agustus 2013

3

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

5

Suka

5. fais - 6 Agustus 2013

mumpung masih sepii..

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

sepiii :D

Suka

6. bluemajic - 6 Agustus 2013

tetep aja ga kebeli

Suka

Redribbon Army - 6 Agustus 2013

ya nabung .. gak bisa nabung ya nyicil… gak bisa nyicil ya jual barang yg ada… gak punya apa2 yaa …. jual ilmu… gak punya ilmu??? jgn jual diri lho tapi… :mrgreen:

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

woooo wkkwwwwww

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

heheheeeee

Suka

7. ali - 6 Agustus 2013

Solar bae lah

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hahaaaaaaaaaa

Suka

8. pup - 6 Agustus 2013

Jos

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jesssssssss

Suka

9. Yoshi - 6 Agustus 2013

arep tuku ora?

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

urung :D

Suka

10. potretbikers - 6 Agustus 2013

WOW, semoga beneran murah segituuuu :lol:

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wiw

Suka

11. machalesana - 6 Agustus 2013

mesti pertamaxx

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jelassss

Suka

12. maknarsisme - 6 Agustus 2013

nabung sek nabung sik……;-)

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

tossssssssssssss

Suka

13. yudha depp - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

wooo, pak guru mborong

Suka

14. rusman - 6 Agustus 2013

tetep mahal

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

heheeeeeeeeeee

Suka

15. yudha depp - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

hhhahaaaa

Suka

16. mencurigakan sekali - 6 Agustus 2013

ko Daihatsu ALAY :mrgreen:

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

woooooooooooooooooooooooh

Suka

17. rotom09 - 6 Agustus 2013

ora cukup…keluargane akeh
wkwkwk…mending mobil rondo

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

jejejje :D

Suka

18. Pram - 6 Agustus 2013

katanya mobil murah??
Ko 100jt lebih??
Katanya mobil murah??
Ko kudu pake pertamax7.com??
Binun ane ame pemerintah..!

Suka

Redribbon Army - 6 Agustus 2013

sampe pom tetep.. premium pak… :D

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkwwwkkwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

pake prtamax biar irit dan emisi mungkin om, dalih pemerintah, udah disubsidi mobil murah masak masih ngambis subdisi bbm?

Suka

19. Muhammad Aulia - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

wwkwkwwwwwwwwww

Suka

20. topenk - 6 Agustus 2013

kebijakan pemerintah pusat yg ambigu, satu sisi mbanyakin mobil satu sisi nyuruh pemda (dki dll) ngurangin kemacetan prett…. bangun jalan aja kagak becus

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

aneh kan

Suka

21. ari - 6 Agustus 2013

wuuuiih murah yang paling bawah hargannya tapi kenapa ngak pake ac ya??

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

ngirit om :D

Suka

22. ari - 6 Agustus 2013

mending honda brio satya daripada ini

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

selera :D

Suka

23. frontdiskbrake - 6 Agustus 2013

pajero sport ae, gak perlu pertamax

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

pake DEX :D

Suka

frontdiskbrake - 6 Agustus 2013

emoh,

Suka

24. grandvblog - 6 Agustus 2013

Spec paling atas udah jauuuuuh lebih baik ketimbang toyota starlet atau suzuki swift jaman 90an dulu… so, daripada beli mobkas mending beli ini kayaknya… :D

Suka

subaru - 6 Agustus 2013

build quality kalah dibanding mobkas. gw udah pernah getok bodi dan dashboard. pemasangannya juga celahnya agak lebar. setahun bakal getar tuh dashboard. mobkas 90an mungkin ga punya gimmick sebanyak mobil baru sekarang. tapi mereka di jaman itu cuman bisa ngasi bagian tersolid yang mereka bisa

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

motuba cen josssssssssss

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hehe, motuba

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

motuba jossssssssss

Suka

25. Erit07 - 6 Agustus 2013

Sama2 mahal,josssss tenan…

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

26. st3v4nt - 6 Agustus 2013

76 juta OTR apa Off The Road? Kalau bisa OTR mah hebat….saya tunggu karimun reborn aja deh siapa tau lebih murah ketimbang ini.

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

moga ON :D

Suka

27. ndesoedisi - 6 Agustus 2013

selamat bergabung di acara kemacetan lalu lintas…

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

:D

Suka

28. subaru - 6 Agustus 2013

daihatsu alay toyota a gay :lol:

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

woooooooooooooooooooo

Suka

29. reyza_gio - 6 Agustus 2013

itu kya.a masih off the road.kan blm tau itu harga daerah mana..saya yakin pada ngambil.a yg 85 jt’an..apalagi mobil rata2 pada kredit..pasti nanggung klo versi trrbawah…indent jg mengular ..yang psti dalam hitungan beberapa tahun.paling versi termurah bakal 80-90 jt’an..klo brio satya kaya.a sulit deh di bawah 100jt..mesin.a powerful jeh..apalagi honda kan exclusive(katanya sih ) kira2 120 jt.an paling mahal 150 jt.an.(brio fitur paling lengkap.double airbag+abs+abd + dll)
dan kpkiran gak..daihatsu ayla harga.a aja segitu.toyota agya di hargain brp?perkiraan paling murah agya 90 jt.an paling mahal 120 jt..soal.a gk boleh mendekati harga etios..paling nissan datsun go yang harga.a bersaing sama ayla..soal.a brand baru..kan kt.a nissan sama datsun di pisah manajemen.a..dan gebrakan duo korea kia sama hyundai yg biasa.a harga.a di bawah competitor ..IMHO ya..maaf mas ipan ..kepanjangan komennya..hehe

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

mga on the road om :D

Suka

30. lugupol - 6 Agustus 2013

ijik larang….

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

heheeeeeeeeeeeeeee

Suka

31. tom - 6 Agustus 2013

mending lcgc punya suzuki, nissan/datsun, cevrolet, ford aja pan.. lebih berkualitas… BERKUALITAS…!!!

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

32. tom - 6 Agustus 2013

mending lcgc punya suzuki, nissan/datsun, cevrolet, ford aja pan.. lebih berkualitas…

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssssssss

Suka

33. gc133hijrah - 6 Agustus 2013

Abs, ebd, nanti udah ga murah lg.
Maaf lahir batin pan….

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

hehe, masih nunggu pemerintah om

Suka

34. Febrian - 6 Agustus 2013

Lebih baik Avanza :)

Suka

ipanase - 6 Agustus 2013

selera lagi :D

Suka

35. Trisna Ariwibawa - 6 Agustus 2013
36. speedfreak - 6 Agustus 2013

Nunggu mobil listrik murah gan.. :D

Suka

37. kiansantang1001 - 6 Agustus 2013

weh nambah budget ki abis lebaran…..100 jt buat nyang ini 30 jetian buat si new macan

Suka

38. djkh - 6 Agustus 2013

Jualnya d luar jakarta biar gk tambah rame mobil dijakarta.. :D

Suka

39. XBOX - 6 Agustus 2013

beh.. ini dah termasuk pajak gak yah? seneb kalo lihat pajak.. lebih seneb lg.. pajaknya dimakan tikus..

Suka

40. Rio - 6 Agustus 2013

Beneran On The Road tah?
http://www.motorrio.wordpress.com.

Suka

41. iwak banaran - 6 Agustus 2013

ingat, kalau pemirsa sudah beli mobil murah ini, diharuskan beli pertamax lho ( teorinya : D )
==========
NYUKKK Bahas yg satu ini pasti topic yg hot..
penuh pro dan kontra

Suka

42. iwak banaran - 6 Agustus 2013

yg jelas mobil lcgc macam gini cuman jadi mobil ke 4 ku.
tapi kalo minum pertamax ya ga perlu beli mobil kayak gini,
mobil ke 3 ataupun ke 4 hrs nya yg irit bgt secara rupiah bukan secara bbm dan hrs super munggil,
tapi sayang dimensi nya kurang kecil lagi, sudah ada jazz yg dimensi nya hampir sama walau mungil ayla dikit,
kalo mau super munggil ya tata nano ama smart for two, tapi smart for two walau pendek tapi agak lebar, kurang enak buat nyelip.
paling sedikit lebar nya ya estilo, tapi agak kepanjangan,
yg pas ya tata nano,
harga murah ground clearence tinggi bisa off road hehe,
tdk lebar tdk panjang,,,, wokeeee,,, sayang blom ada matic nya ya?

Suka

43. iwak banaran - 6 Agustus 2013

pemerintah salah sasaran?
ntah lah….
tapi mobil seperti ini sgt memberatkan sebagai mobil pertama ekonomi mengah ke bwh,
bayangkan mobil nya murah,,,
kalo di kredit ya tetep aja mahal,
dan lagi hrs minum pertamax + ckck,…
ini namanya pemerintah minta di subsidi rakyat, ga kebalik nIH???

kalo bagi org mampu,, ngapain juga hrs beli mobil macam gini?
secara ekonomis jelas tdk,.,, lha wong pertamax harga 2 x premium,,
walau di klaim sanggup 20km/l
apa beda nya ama inova yg 10km/l tapi minum premium
secara rupiah beda tipis.
kecuali kalo ini mobil lcgc bisa 1:40
minum pertamax pun ga msalah secara pasti lebih irit secara duid walau vs mobil minum premium,

bener2 salah sasaran…..
sgt menguntungkan pihak perusaaan otomotif dan pemerintah,
tapi bikin bimbang rakyat kecil.

belum lagi efek di jalanan kota besar,
macet total,

Suka

44. iwak banaran - 6 Agustus 2013

kecuali kalo ini mobil bisa minum premium dan tdk ngelitik,
lha wong cc besar aja sanggup minum premium (inova)
memang sih kompresi nya rendah,,

tapi mobil2 sekarang cc kecil kompresi nya kok tinggi2 yah…
ada apa ni???
ada udang di balik knalpot?
brio kompresi 10,5?
xenia kompresi hampir 11 an???
inova di bwh nya…

apa memang ini salah satu cara pemerintah utk mengharuskan kita minum bbm non subsidi tdk ada cara laen?
tapi cara ini memang bener2 cerdas.

mesin loe hancur ato loe minum bbm sakti harga juga sakti,
but dontt wryyyy
tinggal jual aja avanza kita yg minum premium toh harga nya tdk turun…
masih pingin minum pertamax? monggo

Suka

45. save me - 7 Agustus 2013

@iwak banaran
Rakyat tidak mampu = rakyat miskin. Jangankan beli mobil, beli bbmnya juga ga bisa.
Kalo udah bisa beli motor artinya masuk rakyat mampu dong. Ya pake pertamaxlah.

Suka

46. warsito - 7 Agustus 2013

Makin macet deh jalanan… Hehehe
Harga motor yg makin murah udh bikin bisnis angkot cukup terpukul.
Harga mobil makin murah apakah akan berpengaruh ke bisnis bis dalam kota/antar kota?
Entahlah tapi yg jelas kondisi transport publik dalam kota sepertinya stagnan, tidak seperti produksi motor dan mobil yg justru digiatkan oleh pemerintah.

Suka

ipanase - 12 Agustus 2013

aneh kan :(

Suka

47. susilo - 13 Agustus 2013

oh….kisah XENIA AVANSA terulang lagi..dulu awal kemunculan kedua mobil itu juga di gadang-gadang sebagai mobil sprtidibawah 100jt eeeeee ujung-ujungnya setelah laku keras dipasaran pelan dan pasti harga terkerek jadi 150jt an,… nantinya AYLA / AGYA pun kalau sudah diluncurkan harganya bakalan melejit 100 jt keatas…kaya sauadaranya itu…. pasti dijamin… inilah Indonesia, aku berharap yang namanya mobil murah ya sehrga TATA NANO…30jt gak boleh lebih ! cuma para konglomerat BOSS pabrik mobil AYLA / AGYA itu Ikhlas berbagi nikmat dengan rakyat keciI Indonesia pendapatan pas-pasan unTuk mau jual mobil YANG BENAR-BENAR MURAH dibandrol dibawah 50Jt net …dan gak boleh menaikan harga itu barau namanya mobil murah, kalau cuma buat mobil murah kalau sekedar untuk memikat pembeli terus menggiring konsumen makin hari harga dinaikan… ya sama saja BOHONGGG…BOSSS

Suka

48. zaenal abidin - 16 Agustus 2013

sayang yah pake pertamak

Suka

49. raspberry ketones - 28 Agustus 2013

Nice response in return of this matter with firm arguments
and describing the whole thing on the topic of that.

Suka

50. mobil murah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla siap dipasarkan bulan depan seharga Rp. 76 sampai 120 Jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 September 2013

[…] Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan […]

Suka

51. Harga Daihatsu Ayla mobil murah dari Rp. 76 sampai Rp. 107 jutaan saja | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 September 2013

[…] Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan […]

Suka

52. www.slideshare.net - 16 September 2014

That is really interesting, You’re an excessively professional
blogger. I have joined your rss feeed and look forward to in quest of more of your magnificent post.
Additionally, I’ve shared your web site in my soial networks

Suka

53. green coffee table - 19 September 2014

Hey! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
If you know of any please share. Kudos!

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: