About these ads
jump to navigation

Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan 6 Agustus 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, LCGC, mobil, mobil murah, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

LGCG, mobil murah katanya :D

ok, berasal dari otomotifnet, daihatsu duah pasang harga nih :D buat LCGC carnya…

disini

mobil.otomotifnet.com/read/2013/08/05/343167/3/1/

Beda_Tipe_Daihatsu_Ayla__Paling_Murah_Rp_76_Juta

termurah Rp. 76 jutaan dan paling mahal Rp. 107 Jutaan saja :D

mari nyimakkk

dihatsu ayla

1. spek mesin…

bicara otomotif, apalagi produk baru, pasti bicara spek….. speknya?

3 piston

12 klep dohc

998 cc

tkode mesin : 1KR-DE EFI ( electronic fuel injection )

5 speed

power maks on the crank 65 HP @6000 rpm

torque max on the crank 85,3 Nm @3600 rpm

Dimensi keseluruhan P x L x T (3.600 mm x 1.600 mm x 1.520 mm),

Berat kosong 745 kg.

penumpang ideal 4 orang, maks 5 orang.

tinggi minimal ke tanan 180 mm,

radius putarnya 4,4 m.

 

  • 1 liter tembus berapa km nih?

pertanyaan sensitif ini….. yang jelas, manut regulasi yang ditetapkan, LCGC harus sanggup menembuh minimal 20 km/ 1 liter, entah di kecepatan berapa tapi :D ada bintang ketcilnya :D

2. ok, ada 4 kelas yang ditawarkan daihatsu ayla, beda kelas, beda harga…… makin mahal, makin buanyak fiturnya…..

monggo

  • Daihatsu Ayla D (Rp 76 juta)

kelas termurah daihatsu ayla ini tanpa AC, tanpa aduio system. velg 13 inch jenis kaleng. digital indicator meter. dan tersedia warna ultra black solid icy white solid dan light blue solid.

  • Daihatsu Ayla D+ (Rp 85,4 juta)

peningkatan dari kelas D menjadi D+ dengan penambahan AC, power steering electric dan penambahan warna di aksen body
 daihatsu ayla design

  • Daihatsu Ayla M (M/T Rp 90,4 juta dan A/T Rp 99,4 juta)

AT = automatic Rp. 99,4 jutaan

MT = manual Rp. 90,4 jutaan

dengan AC, power steering electric, central lock, power windows serta….molded door trim beserta pocket door trim dan seat back pocket… jok fabric, velg kaleng namun bonus tutup biar kelihatan ke racing :D

  • Daihatsu Ayla X (M/T Rp 97,4 juta dan A/T Rp 106,4 juta)

kelas tertinggi daihatsu ayla ini tetep, ada versi manual ada yang oto aka matic……

peningkatan versi M dengan fitur tambahan seperti integrated audio system , mungkin konsole buat ngatur2 sistem audionya… CMIIW, center cluster, tachometer MID, knop operan gigi warna krom :D, quarter trim, setir yang elegan, lampu kabut, spoiler, side body moulding, electric mirror, black out pillar dan pelek racing palang berukuran 14 inci.

 

cuma heran,

abs, ebd dan fitur2 safetynya mana nih? ga dibahas atau belum di tambahkan?/

 

 

 

 

 

ingat, kalau pemirsa sudah beli mobil murah ini, diharuskan beli pertamax lho ( teorinya : D )

artikel LGCG lainnya

 

oh iya, harganya OTR, alias On the Road, semoga tidak berubah, tahu2 OFF THE ROAD kan nyesekkkk

 

 

 

 

semoga berguna

jam jam terakhir ramadhan :(

About these ads

Komentar»

1. fais - 6 Agustus 2013

pertamax disik

ipanase - 6 Agustus 2013

6

daichitv.blogspot.com - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

hehhe

zaenal abidin - 16 Agustus 2013

kapan mulai keluar ya mobil ayia?

2. fais - 6 Agustus 2013

2

ipanase - 6 Agustus 2013

5

3. dhensu - 6 Agustus 2013

pertamax dulu ^_^

fais - 6 Agustus 2013

sorry om, keduluan ane.. xixixix

ipanase - 6 Agustus 2013

wooo

ipanase - 6 Agustus 2013

jh

4. fais - 6 Agustus 2013

3

ipanase - 6 Agustus 2013

5

5. fais - 6 Agustus 2013

mumpung masih sepii..

ipanase - 6 Agustus 2013

sepiii :D

6. bluemajic - 6 Agustus 2013

tetep aja ga kebeli

Redribbon Army - 6 Agustus 2013

ya nabung .. gak bisa nabung ya nyicil… gak bisa nyicil ya jual barang yg ada… gak punya apa2 yaa …. jual ilmu… gak punya ilmu??? jgn jual diri lho tapi… :mrgreen:

ipanase - 6 Agustus 2013

woooo wkkwwwwww

ipanase - 6 Agustus 2013

heheheeeee

7. ali - 6 Agustus 2013

Solar bae lah

ipanase - 6 Agustus 2013

hahaaaaaaaaaa

8. pup - 6 Agustus 2013

Jos

ipanase - 6 Agustus 2013

jesssssssss

9. Yoshi - 6 Agustus 2013

arep tuku ora?

ipanase - 6 Agustus 2013

urung :D

10. potretbikers - 6 Agustus 2013

WOW, semoga beneran murah segituuuu :lol:

ipanase - 6 Agustus 2013

wiw

11. machalesana - 6 Agustus 2013

mesti pertamaxx

ipanase - 6 Agustus 2013

jelassss

12. maknarsisme - 6 Agustus 2013

nabung sek nabung sik……;-)

ipanase - 6 Agustus 2013

tossssssssssssss

13. yudha depp - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

wooo, pak guru mborong

14. rusman - 6 Agustus 2013

tetep mahal

ipanase - 6 Agustus 2013

heheeeeeeeeeee

15. yudha depp - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

hhhahaaaa

16. mencurigakan sekali - 6 Agustus 2013

ko Daihatsu ALAY :mrgreen:

ipanase - 6 Agustus 2013

woooooooooooooooooooooooh

17. rotom09 - 6 Agustus 2013

ora cukup…keluargane akeh
wkwkwk…mending mobil rondo

ipanase - 6 Agustus 2013

jejejje :D

18. Pram - 6 Agustus 2013

katanya mobil murah??
Ko 100jt lebih??
Katanya mobil murah??
Ko kudu pake pertamax7.com??
Binun ane ame pemerintah..!

Redribbon Army - 6 Agustus 2013

sampe pom tetep.. premium pak… :D

ipanase - 6 Agustus 2013

wkwkwwwkkwwwwwwwwwww

ipanase - 6 Agustus 2013

pake prtamax biar irit dan emisi mungkin om, dalih pemerintah, udah disubsidi mobil murah masak masih ngambis subdisi bbm?

19. Muhammad Aulia - 6 Agustus 2013
ipanase - 6 Agustus 2013

wwkwkwwwwwwwwww

20. topenk - 6 Agustus 2013

kebijakan pemerintah pusat yg ambigu, satu sisi mbanyakin mobil satu sisi nyuruh pemda (dki dll) ngurangin kemacetan prett…. bangun jalan aja kagak becus

ipanase - 6 Agustus 2013

aneh kan

21. ari - 6 Agustus 2013

wuuuiih murah yang paling bawah hargannya tapi kenapa ngak pake ac ya??

ipanase - 6 Agustus 2013

ngirit om :D

22. ari - 6 Agustus 2013

mending honda brio satya daripada ini

ipanase - 6 Agustus 2013

selera :D

23. frontdiskbrake - 6 Agustus 2013

pajero sport ae, gak perlu pertamax

ipanase - 6 Agustus 2013

pake DEX :D

frontdiskbrake - 6 Agustus 2013

emoh,

24. grandvblog - 6 Agustus 2013

Spec paling atas udah jauuuuuh lebih baik ketimbang toyota starlet atau suzuki swift jaman 90an dulu… so, daripada beli mobkas mending beli ini kayaknya… :D

subaru - 6 Agustus 2013

build quality kalah dibanding mobkas. gw udah pernah getok bodi dan dashboard. pemasangannya juga celahnya agak lebar. setahun bakal getar tuh dashboard. mobkas 90an mungkin ga punya gimmick sebanyak mobil baru sekarang. tapi mereka di jaman itu cuman bisa ngasi bagian tersolid yang mereka bisa

ipanase - 6 Agustus 2013

motuba cen josssssssssss

ipanase - 6 Agustus 2013

hehe, motuba

ipanase - 6 Agustus 2013

motuba jossssssssss

25. Erit07 - 6 Agustus 2013

Sama2 mahal,josssss tenan…

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssss

26. st3v4nt - 6 Agustus 2013

76 juta OTR apa Off The Road? Kalau bisa OTR mah hebat….saya tunggu karimun reborn aja deh siapa tau lebih murah ketimbang ini.

ipanase - 6 Agustus 2013

moga ON :D

27. ndesoedisi - 6 Agustus 2013

selamat bergabung di acara kemacetan lalu lintas…

ipanase - 6 Agustus 2013

:D

28. subaru - 6 Agustus 2013

daihatsu alay toyota a gay :lol:

ipanase - 6 Agustus 2013

woooooooooooooooooooo

29. reyza_gio - 6 Agustus 2013

itu kya.a masih off the road.kan blm tau itu harga daerah mana..saya yakin pada ngambil.a yg 85 jt’an..apalagi mobil rata2 pada kredit..pasti nanggung klo versi trrbawah…indent jg mengular ..yang psti dalam hitungan beberapa tahun.paling versi termurah bakal 80-90 jt’an..klo brio satya kaya.a sulit deh di bawah 100jt..mesin.a powerful jeh..apalagi honda kan exclusive(katanya sih ) kira2 120 jt.an paling mahal 150 jt.an.(brio fitur paling lengkap.double airbag+abs+abd + dll)
dan kpkiran gak..daihatsu ayla harga.a aja segitu.toyota agya di hargain brp?perkiraan paling murah agya 90 jt.an paling mahal 120 jt..soal.a gk boleh mendekati harga etios..paling nissan datsun go yang harga.a bersaing sama ayla..soal.a brand baru..kan kt.a nissan sama datsun di pisah manajemen.a..dan gebrakan duo korea kia sama hyundai yg biasa.a harga.a di bawah competitor ..IMHO ya..maaf mas ipan ..kepanjangan komennya..hehe

ipanase - 6 Agustus 2013

mga on the road om :D

30. lugupol - 6 Agustus 2013

ijik larang….

ipanase - 6 Agustus 2013

heheeeeeeeeeeeeeee

31. tom - 6 Agustus 2013

mending lcgc punya suzuki, nissan/datsun, cevrolet, ford aja pan.. lebih berkualitas… BERKUALITAS…!!!

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

32. tom - 6 Agustus 2013

mending lcgc punya suzuki, nissan/datsun, cevrolet, ford aja pan.. lebih berkualitas…

ipanase - 6 Agustus 2013

josssssssssssssssssss

33. gc133hijrah - 6 Agustus 2013

Abs, ebd, nanti udah ga murah lg.
Maaf lahir batin pan….

ipanase - 6 Agustus 2013

hehe, masih nunggu pemerintah om

34. Febrian - 6 Agustus 2013

Lebih baik Avanza :)

ipanase - 6 Agustus 2013

selera lagi :D

35. Trisna Ariwibawa - 6 Agustus 2013
36. speedfreak - 6 Agustus 2013

Nunggu mobil listrik murah gan.. :D

37. kiansantang1001 - 6 Agustus 2013

weh nambah budget ki abis lebaran…..100 jt buat nyang ini 30 jetian buat si new macan

38. djkh - 6 Agustus 2013

Jualnya d luar jakarta biar gk tambah rame mobil dijakarta.. :D

39. XBOX - 6 Agustus 2013

beh.. ini dah termasuk pajak gak yah? seneb kalo lihat pajak.. lebih seneb lg.. pajaknya dimakan tikus..

40. Rio - 6 Agustus 2013

Beneran On The Road tah?
http://www.motorrio.wordpress.com.

41. iwak banaran - 6 Agustus 2013

ingat, kalau pemirsa sudah beli mobil murah ini, diharuskan beli pertamax lho ( teorinya : D )
==========
NYUKKK Bahas yg satu ini pasti topic yg hot..
penuh pro dan kontra

42. iwak banaran - 6 Agustus 2013

yg jelas mobil lcgc macam gini cuman jadi mobil ke 4 ku.
tapi kalo minum pertamax ya ga perlu beli mobil kayak gini,
mobil ke 3 ataupun ke 4 hrs nya yg irit bgt secara rupiah bukan secara bbm dan hrs super munggil,
tapi sayang dimensi nya kurang kecil lagi, sudah ada jazz yg dimensi nya hampir sama walau mungil ayla dikit,
kalo mau super munggil ya tata nano ama smart for two, tapi smart for two walau pendek tapi agak lebar, kurang enak buat nyelip.
paling sedikit lebar nya ya estilo, tapi agak kepanjangan,
yg pas ya tata nano,
harga murah ground clearence tinggi bisa off road hehe,
tdk lebar tdk panjang,,,, wokeeee,,, sayang blom ada matic nya ya?

43. iwak banaran - 6 Agustus 2013

pemerintah salah sasaran?
ntah lah….
tapi mobil seperti ini sgt memberatkan sebagai mobil pertama ekonomi mengah ke bwh,
bayangkan mobil nya murah,,,
kalo di kredit ya tetep aja mahal,
dan lagi hrs minum pertamax + ckck,…
ini namanya pemerintah minta di subsidi rakyat, ga kebalik nIH???

kalo bagi org mampu,, ngapain juga hrs beli mobil macam gini?
secara ekonomis jelas tdk,.,, lha wong pertamax harga 2 x premium,,
walau di klaim sanggup 20km/l
apa beda nya ama inova yg 10km/l tapi minum premium
secara rupiah beda tipis.
kecuali kalo ini mobil lcgc bisa 1:40
minum pertamax pun ga msalah secara pasti lebih irit secara duid walau vs mobil minum premium,

bener2 salah sasaran…..
sgt menguntungkan pihak perusaaan otomotif dan pemerintah,
tapi bikin bimbang rakyat kecil.

belum lagi efek di jalanan kota besar,
macet total,

44. iwak banaran - 6 Agustus 2013

kecuali kalo ini mobil bisa minum premium dan tdk ngelitik,
lha wong cc besar aja sanggup minum premium (inova)
memang sih kompresi nya rendah,,

tapi mobil2 sekarang cc kecil kompresi nya kok tinggi2 yah…
ada apa ni???
ada udang di balik knalpot?
brio kompresi 10,5?
xenia kompresi hampir 11 an???
inova di bwh nya…

apa memang ini salah satu cara pemerintah utk mengharuskan kita minum bbm non subsidi tdk ada cara laen?
tapi cara ini memang bener2 cerdas.

mesin loe hancur ato loe minum bbm sakti harga juga sakti,
but dontt wryyyy
tinggal jual aja avanza kita yg minum premium toh harga nya tdk turun…
masih pingin minum pertamax? monggo

45. save me - 7 Agustus 2013

@iwak banaran
Rakyat tidak mampu = rakyat miskin. Jangankan beli mobil, beli bbmnya juga ga bisa.
Kalo udah bisa beli motor artinya masuk rakyat mampu dong. Ya pake pertamaxlah.

46. warsito - 7 Agustus 2013

Makin macet deh jalanan… Hehehe
Harga motor yg makin murah udh bikin bisnis angkot cukup terpukul.
Harga mobil makin murah apakah akan berpengaruh ke bisnis bis dalam kota/antar kota?
Entahlah tapi yg jelas kondisi transport publik dalam kota sepertinya stagnan, tidak seperti produksi motor dan mobil yg justru digiatkan oleh pemerintah.

ipanase - 12 Agustus 2013

aneh kan :(

47. susilo - 13 Agustus 2013

oh….kisah XENIA AVANSA terulang lagi..dulu awal kemunculan kedua mobil itu juga di gadang-gadang sebagai mobil sprtidibawah 100jt eeeeee ujung-ujungnya setelah laku keras dipasaran pelan dan pasti harga terkerek jadi 150jt an,… nantinya AYLA / AGYA pun kalau sudah diluncurkan harganya bakalan melejit 100 jt keatas…kaya sauadaranya itu…. pasti dijamin… inilah Indonesia, aku berharap yang namanya mobil murah ya sehrga TATA NANO…30jt gak boleh lebih ! cuma para konglomerat BOSS pabrik mobil AYLA / AGYA itu Ikhlas berbagi nikmat dengan rakyat keciI Indonesia pendapatan pas-pasan unTuk mau jual mobil YANG BENAR-BENAR MURAH dibandrol dibawah 50Jt net …dan gak boleh menaikan harga itu barau namanya mobil murah, kalau cuma buat mobil murah kalau sekedar untuk memikat pembeli terus menggiring konsumen makin hari harga dinaikan… ya sama saja BOHONGGG…BOSSS

48. zaenal abidin - 16 Agustus 2013

sayang yah pake pertamak

49. raspberry ketones - 28 Agustus 2013

Nice response in return of this matter with firm arguments
and describing the whole thing on the topic of that.

50. mobil murah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla siap dipasarkan bulan depan seharga Rp. 76 sampai 120 Jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 September 2013

[…] Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan […]

51. Harga Daihatsu Ayla mobil murah dari Rp. 76 sampai Rp. 107 jutaan saja | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 September 2013

[…] Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan […]


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: