About these ads
jump to navigation

Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan Agustus 6, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, LCGC, mobil, mobil murah, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com , trackback

LGCG, mobil murah katanya 😀

ok, berasal dari otomotifnet, daihatsu duah pasang harga nih 😀 buat LCGC carnya…

disini

mobil.otomotifnet.com/read/2013/08/05/343167/3/1/

Beda_Tipe_Daihatsu_Ayla__Paling_Murah_Rp_76_Juta

termurah Rp. 76 jutaan dan paling mahal Rp. 107 Jutaan saja 😀

mari nyimakkk

dihatsu ayla

1. spek mesin…

bicara otomotif, apalagi produk baru, pasti bicara spek….. speknya?

3 piston

12 klep dohc

998 cc

tkode mesin : 1KR-DE EFI ( electronic fuel injection )

5 speed

power maks on the crank 65 HP @6000 rpm

torque max on the crank 85,3 Nm @3600 rpm

Dimensi keseluruhan P x L x T (3.600 mm x 1.600 mm x 1.520 mm),

Berat kosong 745 kg.

penumpang ideal 4 orang, maks 5 orang.

tinggi minimal ke tanan 180 mm,

radius putarnya 4,4 m.

 

pertanyaan sensitif ini….. yang jelas, manut regulasi yang ditetapkan, LCGC harus sanggup menembuh minimal 20 km/ 1 liter, entah di kecepatan berapa tapi 😀 ada bintang ketcilnya 😀

2. ok, ada 4 kelas yang ditawarkan daihatsu ayla, beda kelas, beda harga…… makin mahal, makin buanyak fiturnya…..

monggo

kelas termurah daihatsu ayla ini tanpa AC, tanpa aduio system. velg 13 inch jenis kaleng. digital indicator meter. dan tersedia warna ultra black solid icy white solid dan light blue solid.

peningkatan dari kelas D menjadi D+ dengan penambahan AC, power steering electric dan penambahan warna di aksen body
 daihatsu ayla design

AT = automatic Rp. 99,4 jutaan

MT = manual Rp. 90,4 jutaan

dengan AC, power steering electric, central lock, power windows serta….molded door trim beserta pocket door trim dan seat back pocket… jok fabric, velg kaleng namun bonus tutup biar kelihatan ke racing 😀

kelas tertinggi daihatsu ayla ini tetep, ada versi manual ada yang oto aka matic……

peningkatan versi M dengan fitur tambahan seperti integrated audio system , mungkin konsole buat ngatur2 sistem audionya… CMIIW, center cluster, tachometer MID, knop operan gigi warna krom :D, quarter trim, setir yang elegan, lampu kabut, spoiler, side body moulding, electric mirror, black out pillar dan pelek racing palang berukuran 14 inci.

 

cuma heran,

abs, ebd dan fitur2 safetynya mana nih? ga dibahas atau belum di tambahkan?/

 

 

 

 

 

ingat, kalau pemirsa sudah beli mobil murah ini, diharuskan beli pertamax lho ( teorinya : D )

artikel LGCG lainnya

 

oh iya, harganya OTR, alias On the Road, semoga tidak berubah, tahu2 OFF THE ROAD kan nyesekkkk

 

 

 

 

semoga berguna

jam jam terakhir ramadhan 🙁

About these ads

Komentar»

1. fais - 08/06/2013

pertamax disik

ipanase - 08/06/2013

6

daichitv.blogspot.com - 08/06/2013

cari motuba ae…… dana mefett 😎 😎 😎
http://www.televisionshowepisode.com/2013/08/the-grandmaster-2013.html

ipanase - 08/06/2013

hehhe

zaenal abidin - 08/16/2013

kapan mulai keluar ya mobil ayia?

2. fais - 08/06/2013

2

ipanase - 08/06/2013

5

3. dhensu - 08/06/2013

pertamax dulu ^_^

fais - 08/06/2013

sorry om, keduluan ane.. xixixix

ipanase - 08/06/2013

wooo

ipanase - 08/06/2013

jh

4. fais - 08/06/2013

3

ipanase - 08/06/2013

5

5. fais - 08/06/2013

mumpung masih sepii..

ipanase - 08/06/2013

sepiii 😀

6. bluemajic - 08/06/2013

tetep aja ga kebeli

Redribbon Army - 08/06/2013

ya nabung .. gak bisa nabung ya nyicil… gak bisa nyicil ya jual barang yg ada… gak punya apa2 yaa …. jual ilmu… gak punya ilmu??? jgn jual diri lho tapi… :mrgreen:

ipanase - 08/06/2013

woooo wkkwwwwww

ipanase - 08/06/2013

heheheeeee

7. ali - 08/06/2013

Solar bae lah

ipanase - 08/06/2013

hahaaaaaaaaaa

8. pup - 08/06/2013

Jos

ipanase - 08/06/2013

jesssssssss

9. Yoshi - 08/06/2013

arep tuku ora?

ipanase - 08/06/2013

urung 😀

10. potretbikers - 08/06/2013

WOW, semoga beneran murah segituuuu 😆

ipanase - 08/06/2013

wiw

11. machalesana - 08/06/2013

mesti pertamaxx

ipanase - 08/06/2013

jelassss

12. maknarsisme - 08/06/2013

nabung sek nabung sik……;-)

ipanase - 08/06/2013

tossssssssssssss

13. yudha depp - 08/06/2013
ipanase - 08/06/2013

wooo, pak guru mborong

14. rusman - 08/06/2013

tetep mahal

ipanase - 08/06/2013

heheeeeeeeeeee

15. yudha depp - 08/06/2013
ipanase - 08/06/2013

hhhahaaaa

16. mencurigakan sekali - 08/06/2013

ko Daihatsu ALAY :mrgreen:

ipanase - 08/06/2013

woooooooooooooooooooooooh

17. rotom09 - 08/06/2013

ora cukup…keluargane akeh
wkwkwk…mending mobil rondo

ipanase - 08/06/2013

jejejje 😀

18. Pram - 08/06/2013

katanya mobil murah??
Ko 100jt lebih??
Katanya mobil murah??
Ko kudu pake pertamax7.com??
Binun ane ame pemerintah..!

Redribbon Army - 08/06/2013

sampe pom tetep.. premium pak… 😀

ipanase - 08/06/2013

wkwkwwwkkwwwwwwwwwww

ipanase - 08/06/2013

pake prtamax biar irit dan emisi mungkin om, dalih pemerintah, udah disubsidi mobil murah masak masih ngambis subdisi bbm?

19. Muhammad Aulia - 08/06/2013
ipanase - 08/06/2013

wwkwkwwwwwwwwww

20. topenk - 08/06/2013

kebijakan pemerintah pusat yg ambigu, satu sisi mbanyakin mobil satu sisi nyuruh pemda (dki dll) ngurangin kemacetan prett…. bangun jalan aja kagak becus

ipanase - 08/06/2013

aneh kan

21. ari - 08/06/2013

wuuuiih murah yang paling bawah hargannya tapi kenapa ngak pake ac ya??

ipanase - 08/06/2013

ngirit om 😀

22. ari - 08/06/2013

mending honda brio satya daripada ini

ipanase - 08/06/2013

selera 😀

23. frontdiskbrake - 08/06/2013

pajero sport ae, gak perlu pertamax

ipanase - 08/06/2013

pake DEX 😀

frontdiskbrake - 08/06/2013

emoh,

24. grandvblog - 08/06/2013

Spec paling atas udah jauuuuuh lebih baik ketimbang toyota starlet atau suzuki swift jaman 90an dulu… so, daripada beli mobkas mending beli ini kayaknya… 😀

subaru - 08/06/2013

build quality kalah dibanding mobkas. gw udah pernah getok bodi dan dashboard. pemasangannya juga celahnya agak lebar. setahun bakal getar tuh dashboard. mobkas 90an mungkin ga punya gimmick sebanyak mobil baru sekarang. tapi mereka di jaman itu cuman bisa ngasi bagian tersolid yang mereka bisa

ipanase - 08/06/2013

motuba cen josssssssssss

ipanase - 08/06/2013

hehe, motuba

ipanase - 08/06/2013

motuba jossssssssss

25. Erit07 - 08/06/2013

Sama2 mahal,josssss tenan…

ipanase - 08/06/2013

josssssssssssssssssssssss

26. st3v4nt - 08/06/2013

76 juta OTR apa Off The Road? Kalau bisa OTR mah hebat….saya tunggu karimun reborn aja deh siapa tau lebih murah ketimbang ini.

ipanase - 08/06/2013

moga ON 😀

27. ndesoedisi - 08/06/2013

selamat bergabung di acara kemacetan lalu lintas…

ipanase - 08/06/2013

😀

28. subaru - 08/06/2013

daihatsu alay toyota a gay 😆

ipanase - 08/06/2013

woooooooooooooooooooo

29. reyza_gio - 08/06/2013

itu kya.a masih off the road.kan blm tau itu harga daerah mana..saya yakin pada ngambil.a yg 85 jt’an..apalagi mobil rata2 pada kredit..pasti nanggung klo versi trrbawah…indent jg mengular ..yang psti dalam hitungan beberapa tahun.paling versi termurah bakal 80-90 jt’an..klo brio satya kaya.a sulit deh di bawah 100jt..mesin.a powerful jeh..apalagi honda kan exclusive(katanya sih ) kira2 120 jt.an paling mahal 150 jt.an.(brio fitur paling lengkap.double airbag+abs+abd + dll)
dan kpkiran gak..daihatsu ayla harga.a aja segitu.toyota agya di hargain brp?perkiraan paling murah agya 90 jt.an paling mahal 120 jt..soal.a gk boleh mendekati harga etios..paling nissan datsun go yang harga.a bersaing sama ayla..soal.a brand baru..kan kt.a nissan sama datsun di pisah manajemen.a..dan gebrakan duo korea kia sama hyundai yg biasa.a harga.a di bawah competitor ..IMHO ya..maaf mas ipan ..kepanjangan komennya..hehe

ipanase - 08/06/2013

mga on the road om 😀

30. lugupol - 08/06/2013

ijik larang….

ipanase - 08/06/2013

heheeeeeeeeeeeeeee

31. tom - 08/06/2013

mending lcgc punya suzuki, nissan/datsun, cevrolet, ford aja pan.. lebih berkualitas… BERKUALITAS…!!!

ipanase - 08/06/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

32. tom - 08/06/2013

mending lcgc punya suzuki, nissan/datsun, cevrolet, ford aja pan.. lebih berkualitas…

ipanase - 08/06/2013

josssssssssssssssssss

33. gc133hijrah - 08/06/2013

Abs, ebd, nanti udah ga murah lg.
Maaf lahir batin pan….

ipanase - 08/06/2013

hehe, masih nunggu pemerintah om

34. Febrian - 08/06/2013

Lebih baik Avanza 🙂

ipanase - 08/06/2013

selera lagi 😀

35. Trisna Ariwibawa - 08/06/2013
36. speedfreak - 08/06/2013

Nunggu mobil listrik murah gan.. 😀

37. kiansantang1001 - 08/06/2013

weh nambah budget ki abis lebaran…..100 jt buat nyang ini 30 jetian buat si new macan

38. djkh - 08/06/2013

Jualnya d luar jakarta biar gk tambah rame mobil dijakarta.. 😀

39. XBOX - 08/06/2013

beh.. ini dah termasuk pajak gak yah? seneb kalo lihat pajak.. lebih seneb lg.. pajaknya dimakan tikus..

40. Rio - 08/06/2013

Beneran On The Road tah?
http://www.motorrio.wordpress.com.

41. iwak banaran - 08/06/2013

ingat, kalau pemirsa sudah beli mobil murah ini, diharuskan beli pertamax lho ( teorinya : D )
==========
NYUKKK Bahas yg satu ini pasti topic yg hot..
penuh pro dan kontra

42. iwak banaran - 08/06/2013

yg jelas mobil lcgc macam gini cuman jadi mobil ke 4 ku.
tapi kalo minum pertamax ya ga perlu beli mobil kayak gini,
mobil ke 3 ataupun ke 4 hrs nya yg irit bgt secara rupiah bukan secara bbm dan hrs super munggil,
tapi sayang dimensi nya kurang kecil lagi, sudah ada jazz yg dimensi nya hampir sama walau mungil ayla dikit,
kalo mau super munggil ya tata nano ama smart for two, tapi smart for two walau pendek tapi agak lebar, kurang enak buat nyelip.
paling sedikit lebar nya ya estilo, tapi agak kepanjangan,
yg pas ya tata nano,
harga murah ground clearence tinggi bisa off road hehe,
tdk lebar tdk panjang,,,, wokeeee,,, sayang blom ada matic nya ya?

43. iwak banaran - 08/06/2013

pemerintah salah sasaran?
ntah lah….
tapi mobil seperti ini sgt memberatkan sebagai mobil pertama ekonomi mengah ke bwh,
bayangkan mobil nya murah,,,
kalo di kredit ya tetep aja mahal,
dan lagi hrs minum pertamax + ckck,…
ini namanya pemerintah minta di subsidi rakyat, ga kebalik nIH???

kalo bagi org mampu,, ngapain juga hrs beli mobil macam gini?
secara ekonomis jelas tdk,.,, lha wong pertamax harga 2 x premium,,
walau di klaim sanggup 20km/l
apa beda nya ama inova yg 10km/l tapi minum premium
secara rupiah beda tipis.
kecuali kalo ini mobil lcgc bisa 1:40
minum pertamax pun ga msalah secara pasti lebih irit secara duid walau vs mobil minum premium,

bener2 salah sasaran…..
sgt menguntungkan pihak perusaaan otomotif dan pemerintah,
tapi bikin bimbang rakyat kecil.

belum lagi efek di jalanan kota besar,
macet total,

44. iwak banaran - 08/06/2013

kecuali kalo ini mobil bisa minum premium dan tdk ngelitik,
lha wong cc besar aja sanggup minum premium (inova)
memang sih kompresi nya rendah,,

tapi mobil2 sekarang cc kecil kompresi nya kok tinggi2 yah…
ada apa ni???
ada udang di balik knalpot?
brio kompresi 10,5?
xenia kompresi hampir 11 an???
inova di bwh nya…

apa memang ini salah satu cara pemerintah utk mengharuskan kita minum bbm non subsidi tdk ada cara laen?
tapi cara ini memang bener2 cerdas.

mesin loe hancur ato loe minum bbm sakti harga juga sakti,
but dontt wryyyy
tinggal jual aja avanza kita yg minum premium toh harga nya tdk turun…
masih pingin minum pertamax? monggo

45. save me - 08/07/2013

@iwak banaran
Rakyat tidak mampu = rakyat miskin. Jangankan beli mobil, beli bbmnya juga ga bisa.
Kalo udah bisa beli motor artinya masuk rakyat mampu dong. Ya pake pertamaxlah.

46. warsito - 08/07/2013

Makin macet deh jalanan… Hehehe
Harga motor yg makin murah udh bikin bisnis angkot cukup terpukul.
Harga mobil makin murah apakah akan berpengaruh ke bisnis bis dalam kota/antar kota?
Entahlah tapi yg jelas kondisi transport publik dalam kota sepertinya stagnan, tidak seperti produksi motor dan mobil yg justru digiatkan oleh pemerintah.

ipanase - 08/12/2013

aneh kan 🙁

47. susilo - 08/13/2013

oh….kisah XENIA AVANSA terulang lagi..dulu awal kemunculan kedua mobil itu juga di gadang-gadang sebagai mobil sprtidibawah 100jt eeeeee ujung-ujungnya setelah laku keras dipasaran pelan dan pasti harga terkerek jadi 150jt an,… nantinya AYLA / AGYA pun kalau sudah diluncurkan harganya bakalan melejit 100 jt keatas…kaya sauadaranya itu…. pasti dijamin… inilah Indonesia, aku berharap yang namanya mobil murah ya sehrga TATA NANO…30jt gak boleh lebih ! cuma para konglomerat BOSS pabrik mobil AYLA / AGYA itu Ikhlas berbagi nikmat dengan rakyat keciI Indonesia pendapatan pas-pasan unTuk mau jual mobil YANG BENAR-BENAR MURAH dibandrol dibawah 50Jt net …dan gak boleh menaikan harga itu barau namanya mobil murah, kalau cuma buat mobil murah kalau sekedar untuk memikat pembeli terus menggiring konsumen makin hari harga dinaikan… ya sama saja BOHONGGG…BOSSS

48. zaenal abidin - 08/16/2013

sayang yah pake pertamak

49. raspberry ketones - 08/28/2013

Nice response in return of this matter with firm arguments
and describing the whole thing on the topic of that.

50. mobil murah Toyota Agya dan Daihatsu Ayla siap dipasarkan bulan depan seharga Rp. 76 sampai 120 Jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 09/06/2013

[…] Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan […]

51. Harga Daihatsu Ayla mobil murah dari Rp. 76 sampai Rp. 107 jutaan saja | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 09/08/2013

[…] Daihatsu AYLA termurah Rp. 76 juta dan paling mahal Rp. 107 Juta gan […]

52. www.slideshare.net - 09/16/2014

That is really interesting, You’re an excessively professional
blogger. I have joined your rss feeed and look forward to in quest of more of your magnificent post.
Additionally, I’ve shared your web site in my soial networks

53. green coffee table - 09/19/2014

Hey! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
If you know of any please share. Kudos!



%d blogger menyukai ini: