Cover Monoshock Honda Cb150R lecet bahkan pecah?

pagi gan 😀

dapet keluhan dari rider honda Cb150R di grupnya ( ane kan cuma penonton )…… ada rider cvb150r yang post kalau shock breakernya belakangnya aka monoshocknya lecet, lah koq iso

honda CB150R pertamax7.com. jpg

monoshock lecet ???

jebul ane lihat, owh, covernya lecet…

sebelumnya, info shock breaker belakang aka monoshocnya honda Cb150R lecet ini ane temui oleh temen ane kalau ga salah akhir januari, atau februari awal ( lupa ), namanya lek caesar, ( tanya orang Josefic )…… trus di klaimken di AHASSS….

monoshock honda CB150R lecet

jebul cover dampernya yaang lecet2….

damper case honda cb150r

^ damper case………. yang atas, dari plastik, melindungi shock tengahnya itu tuuuu

ndak hanya sekedar lecet, bahkan ada yang sampe pecah

cover monoshock honda Cb150R pecah

ini kenapa yak???

1. bawa beban terlalu berat… ?

2. melintas jalan rusak? jadi shock breaker bekerja optimal

3. per monoshock geser?

3. apes

4. nasib

prolink sistem honda Cb150R

5. kelihatanya ya poin 1,2 dan 3, kontur dan dan beban mempengaruhi kinerja monoshock itu sendiri, menjadi over acting hingga per bergoyang 😀 dan nyenggol2 cover monoshocknya.. aka cover damper,,, nah,, bisa pula per bergeser keluar alurr,, jadi nabrak cover monoshocknya…????

kayak gini bisa di claim nggak yak., ane email in dulu AHM dah, moga di balas 🙁

mungkin pemirsa mengalami hal serupa di honda Cb150R mu, atau produk2 AHM lain yang memang ada cover dampernya di dalemnya???? share aja om….

bonus 😀

pertamax7.com mosok

semoga berguna

met puasa gan, hiks, bentar lagi….

220 KOMENTAR

    • sebenarnya untuk kwalitas standar, cuma karena produk masal pasti ada yang gagal produk cuma lolos dari quality control, namanya manusia ga ada yang sempurna bos, kalau pemakaian normal pasti diganti, tapi kalau sudah di modif ga masuk garansi…. ane bukan sales, cuma pingin para pengunjung bloger lebih bisa dewasa dan ga gampang mencacimaki…..

      • @abu tsaqif: walah om.. yg namanya konsumen sih pasti maunya bebas masalah, mskipun cuma hal yg bisa dibilang sepele. karena mereka beli pake duit yg dapetnya juga ga gampang. wajar kalo konsumen pengen dapat yg terbaik, dan udah jadi tugas pabrikan menyediakan produk yg reliable. pabrikan juga ga boleh tutup mata dong, wong mereka hidup dari uang konsumen. jgn jadikan jadikan slogan “manusia tak ada yg sempurna” sbg dalih. sampean pun pasti ga mengharapkan dapat produk yg gagal tapi kecolngan lolos quality inspection kan? lagipula apa gunanya klaim?

    • ane pny mtr beat jg,udah 2th tp
      gk pecah ato lecet tuh cover
      shock nya,,,pdhl jg sring dinaeki
      3org…lwt jln jelek/kena jebakan
      batman ,msh fine2 aja. cm
      komstir oblag doank,,,dibenerin jg
      normal lg.
      mgkn ane kbetulan dpt produksi
      yg bgs.

    • Mbeat ane dulu jg gt om,cover shockbreaker lecet tuh kl mtr honda rata2 ngalamin.
      Lbh parah lg mbeat ane umur 2thn shock belakangnya botjor.hadeech

  1. emamg produk murahan kok kwi kang. . .saya sempat memilikinya selama 4 bulan saja. . .kecewa dengan kawalitas barangnya. . .finishingnya kasar banget. . lgs saya jual. . untung ada yang mau beli. . .

  2. Selama gak mengganggu fungsi kendaraan kayaknya gak masalah…kecuali yang pecah itu mungkin aja…

  3. kok kyk plastik ember yak plastiknya…., kesalahan konstruksi prolink atau kwalitas showa yg di pesan AHM kurang josshhh…., kemungkinan shock juga bengkok itu.

  4. Ah ini biasa kesalahan desain dan kondisi jalan Indonesia yg kelewat ekstrim, dulu juga ngalamin di Skywave yg model inner shocknya pake bungkus plastik, tapi yg kemakan cat di bagian dalam shocknya (per shock skywave kan merah) sudah di klaim ke beres katanya memang ada kesalahan desain karena gak memperhitungkan kondisi jalan yg ekstrim. Akibatnya pada saat kena benturan komponen shock bergesekan. Gak tau di versi berikutnya apa sudah diperbaiki. Rasanya kesalahan sama di ulang Honda. Klaim saja lah.

  5. bukan bermaksud menantang atau menjelek-jelekan produk tertentu, ini hanya share tadi pagi hari sabtu, 3 Agustus 2013 ada tiga motor balapan :
    RX-King
    CB150R
    V-ixion

    king tampaknya standar pengendara orang dewasa berjaket kuli, CB150 dan V-ixion tampaknya pelajar SMA.

    edan pada balapan di tengah kota Yogyakarta yang lengang, pemenangnya bukan ketiga motor tersebut!! ha ha ha ha yang menang GL-Pro Neotech!! ha ha ha ajaib!! buanter tenan GL’e
    ke dua CB, ketiga KING, v-ixion belakang……..maaf saya share apa adanya……..

    • koq bisa menang GL?? katanya cuma 3 motor……..ternyata GL kaget di lampu merah ada motor nggeber2 seperti ngajak balapan (mungkin) soalnya tau-tau di lampu merah berikutnya ikutan start angkatane cepet banget si GL!!

      • GL jadi2an itu mas….
        Di tempat saya jg bnyak
        Kl cuma NVL,CBSF aja di BADOG….
        BLARR….. BLARR….

        • yo iso………berarti isih luweh banter yo………..modal 4 juta GL bekas korek 5jutaan jadi Super GL!! ha ha ha gak sampe 10jt total harga!!

      • Pernah punya GL neotech 1600 th 97, modif cam dan klep ke saerah (solo), gigi belakang naek 2 mata. Main pilot jet sesuaiin. Lainnya std ting ting.
        gampang nyentuh 145-150kmh on speedo, motor jaman kuliah.

        • Sama aja vixion karbu…tambah CDI unlimiter…modif cam.. jg gampang nyentuh 160 km/j….

          Tapi vixion tetep aja lemot walo dibikoin kencang…

  6. Kemungkinan ada kotoran seperti lumpur atau krikil masuk, pernah pengalaman menggunakan scorpio seperti itu karena monoshock tidak dilindungi spakbor kolong.

  7. Harus bilang WOW nih sambil nungging ! 😆 oalah, kualitas koq standar mocin.. Untung gak trtarik

    • yup honda selalu benar, yg salah showa bukin part jelek walau yg pesen mutu jelek juga honda, atau konsumen yg salah, salahnya dibawa ke jalan raya gak dipajang aja di rumah.
      hebat, honda memang selalu benar, iya kan? 😀

    • masih aja ada yg komen gini,, 😀 showa kan menuhin permintaan dari honda, honda minta yg kualitas rendah, ya showa bikinin sesuai order,,

    • sekarang tinggal honda berani nggak mesen shock yang bagus ke showa.
      Semua kan tergantung pesanan di ibarat kan buat jaket bahannya si CB150R itu kualitas yang kurang bagus.

  8. namanya jg barang dipake rusak mah wajar, itu shockbreaker fit tetangga saya baru enam bulan udah patah semua maklum ojek pasar bawa beras ga kira2 5 karung plus minyak plus belanjaan lain

  9. pantesan klo yang pake bapa-bapa CB numgging ke belakang alias mblesek ,motor yang nabokin nvl dijalan tapi lom setahun penyakitan

    • Like this

      Setelah mika lampu leleh = Lem uhu dibakar
      Klothok-klothok = ….msh mikir….
      Shock depan bocor = (dilumasi oli)
      Trallis karatan = ….msh mikir…
      Trallis penyok = ….msh mikir…
      Shock blkng pecah = ……msh mikir…

  10. Motor kejar tayang nih. Klo mw beli mending nanti CB150SF jilid dua,pasti lbh keren. klw yg skrng msh produk eksperimen hehehehe

    • tega amat, costumer buat bahan experiment! Bener analisa gw, nh motor lahir prematur, bukan cuma vixi yang mw di ganjel tp isu p200ns yg waktu kelahiran cb udah santer segera masuk indonesia, bikin petinggi ahm mules duluan! Padahal kalo risetnya ga keburu2 gw rasa nh motor udah jadi favorit baru para anak muda + babe2 juga!

  11. bukannya nvl dan cb150 sf sama2 pake monoshock tipe prolink?
    hayo?,
    padahal body sama ban juga gedean nvl, tapi gak pernah denger cerita shockbreaker rusak?

    Kalo kata blogger P2R gini : “inilah hebatnya monoshock prolink motor honda, jadi kawasaki sama yamaha harus belajar dari honda!!!”
    awkawkwakwakwkakwakwa

    • Jangan belajar dari Honda si Kawasaki bisa jelek pamornya nanti.
      Kredibilitas Heavy Industries nya jangan dihapus oleh mendapatkan untung yang wah tapi mengorbankan konsumen.

    • ada dua yang janggal di komen ente . 1 apa ban sama bodi kalo gede terus hebat gitu ? emang kalo ban gedenya se kaki gajah terus jadi bisa lari 500km /jam gitu ? terus berat nvl 128 dan cibi 129 berat cb 1 kg body gede malah lebih enteng . jadi kerjanya berat cibi dong jadi wajar lah lagi pula shock nvl beda sama cibi . nvl tuh monocross cmiiw .

  12. Motor canggih ya begini biarpun dipahein (pket hemat ahm).., dri awal sdh ane kasih saran ngapain downgrade cbr mending cbr 150 dibikin naked harga 27-28 jt, kualitas tpi superior, dripada gini DOWNGRADE, Silahken analisa..

    • ntar kalo 27-28 jt,power 17ps sukur sukur ada yang beli 1 atau 2 . kalo aja down grade gitu ahm bakalan mikir berulang kali buat nurunin cb ga down grade mengingat cbr penjualanya ga tinggi tinggi amat . kalo honda luar mah juga sama aja , sama sama down grade cmiiw . cbr 1000rr dan cb 1000 power beda dari mesin atau setinganya di buat untuk touring ada yang bisa jawab ?

  13. ane pny mtr beat jg,udah 2th tp gk pecah ato lecet tuh cover shock nya,,,pdhl jg sring dinaeki 3org…lwt jln jelek/kena jebakan batman ,msh fine2 aja. cm komstir oblag doank,,,dibenerin jg normal lg.

    mgkn ane kbetulan dpt produksi yg bgs.

  14. mungkin cacat dr sononya jk pecah spt itu, kalau cover dampernya lecet wajar itu mmg pelindung terutama debu. klu pecah ini aneh krn hrsnya matrialnya tdk mudah pecah/ liat n lentur. dsini byk cb yg tdk spt itu

  15. Kalo shock breakernya bekerja scr normal. . .Sharusnya ga sampai gitu,cover mah cuman buat pelindung supaya ga kotor setahu ane sih

    tapi,buahhhaahahah. . .Tertawa dulu sma nomer 4 dan 5. . .gimana fbh?begini mau dibilang normal?

    • Bilang sama Bos loe P2R kalo ahm bikin motor sport murah itu harus belajar ke Minerva atau Viar… Wkwkwkwk… 😆 😆

    • wah hebat om analisanya. hebat hebat hebat
      niat bener ya sampe motong cover shock. lagipula kalo bener berarti tu empunya cb ga waras, motor sendiri kok dirusak. logikanya dimane?

    • betul nih… itu pasti sengaja dipotong n dicoak, . pasti gitu, ‘kan ini motor honda,, jadi pasti kualitas unggul ,, tak mungkin kecowak sendiri,, pasti swngaja dicowak,,

      setuju dgn pendapat kiansongong1001..

  16. kayaknya emang da masalah ma monosok ato prolinknya kalo beban lebih rasanya gak pernah liat pengendara cbsf bawa beban berkarung2 paling2 boncengan b2 aja, liat ja ntar pa masih banyak kasus serupa klo ternyata banyak berarti kesalahan dari pabrik bukan faktor pengguna

  17. kemungkinan besar ada kerikil nyelip itu. kan cebong nggak pake spakbor kolong atau kayak nvl ditambahin lagi sama lembaran karet pelindung. gara2 mau harga bersaing sama nvl jadi gini deh.

  18. motor kok banyak banget keluhannya.
    loyalis dijadikan kelinci percobaan,
    katanya motor superior.
    slogannya saja siapkan nyalimu. nyali untuk apa? beli sparepart dan nyali untuk menerima motornya mudah rusak?

  19. Salam kenal mas bro
    Baru pertama komen di mari (sbelum nya cuma silent reader)
    Di shockbreker Verza ku jg lecet mas bro cover shock dalem nya
    Kanan kiri x_x

  20. atu2nye motor CB yg rusak parno punyae pertemex7,rusak parah ampe busa jok buosok dendam banget yamemx ame hondeng, malu ketampol wajah MONCONGG JUEWLEX BLONGAH BLONGOH KEBO mesin BORE UP jupe MEX135…WAKAKAKAKAKAK

  21. cb ane juga gitu gan
    udah klaim ke dealer, langsung di inden shock baru
    trus selama inden covernya dipotong dikit biar nggak makin parah
    skarang udah diganti baru, makin mantap dah genjotannya 😀

  22. kepong….! dulu beat nyatae mio tetep jomplang wkwkwkwwww…
    anjing menggonggong kafilah berlaluuuuu..woow

  23. Mendingan Motor CBU dah mau thailand, India atau Cina (Kualitas wahid) daripada buatan lokal ada aja masalahnya.
    Mending old CBR biarpun nggak ada yang baru (second), power mesin kalah tapi kualitas partnya boleh diadu begitu pun dengan PCX mending PCX 125 cc daripada PCX 150 cc.

  24. Produk baru yang penuh dengan masalah,mulai dari mesin klothok-klothok,shock depan bocor,rangka teralis berkarat,fuelpump rusak karena tanki kemasukan air,stripping mengelupas dan yang terakhir kasus yang menimpa shock belakang ini.
    Terus apalagi yang mau diunggulkan dari produk ini ???

  25. ngakak. konsumen cukup menyalahkan ahm. urusan ke sononya bagiannya ahm. blog ini bagus biarpun isinya comot sana-sini. ane pikir bro ipan mengajak kita untuk tidak terlena dalam amnesia sehingga beliau selalu memberi link ke arsip2 terkait.

  26. Numpang komen mas ipan…salam kenal…gue selama ini cuma silent rider.

    Tapi mau eksis dulu krn ngakak liat cacatnya si cbsucks….ini bgmnpun ada konspirasi utk jatuhin pamor mtr keren *dr hongkong ini.

    Udah jelek cacat koq masih ada yg tega black campaign ni barang….benar2 kalian ini. Benar2 tepat.

    Lanjutkan…hahha

  27. Gambar yg covernya pecah itu bukan punya cb,coz punya cb ulir atasnya rapat & klo d lihat dari model shock yg bawah itu cenderung mirip shock jupie mx..

    • itu di atas ada yg ngasih link ke p2r, blm apa2 malah udah di bc aja tuh tvs, kalo dlm kamus gw kayak pejabat negara nabokin bocah tk jadinya kan! Lagipula kalo dia naek tvs pasti lupa dia naek merk apa naek motor! Gw yg tadinya sangsi aja malah jadi ikutan beli 1! Pake nanyain kwalitas lah! Lah sesembahannya dia kwalitasnya akhir2 ini gimana? Ga pake baca blognya ipan aja gw udah ngelus dada, kenapa ga sehebat kwalitas para pendahulunya! Sumpah gw makin ilfil sama ah*, laen cerita sewaktu federal motor! Motor gl pro bokap gw 5 kali nyemplung banjir, 5 kali juga bangkit dari koma. Tapi oke2 aja tuh! Lah ini gmana?

  28. kok punyaku aman2 aja dari penyakit-penyakit yg disebut ya???? dari dulu aku baca sejak rilis di blog ini, gak ada satupun yang ku alamin di motor CB150R ku yoooo….? Punyaku jozzzz gandosss… buat yg punya blog, berita-nya yang bermutu aja gan… jangan yang main sulut a.k.a ngompor-ngomporin… adu domba terusss…..

  29. BUAT SALES dngn nick IPANTAT KUDISAN

    Yg pnya blog pdahal yg punya megison aka megapro head lamp byson, ada yg menghujat para sales ahm (GAK PEDULI ITU BLOGER PERNAH BELI PRODUK AHM MEGAPRO)

    Pokoknya dihujat smpe gendeng yg hujat, padahal dsni cma opini mosok atau emang bner gak sih shock cbsf bermasalah? Berarti klw IQ komentator yg tinggi pasti tahu maksudnya.. 😀

  30. udah pada ngerti klo kualitas motor honpret rendah tp slalu best seller.. kenapa..???
    karena konsumen selalu melihat RESALE VALUE dr produk honpret tinggi… cuma itu aja…
    jadi..
    ahm dak usah bingung ngeluarin produk barunya karena pasti laku.. biarpun itu produk rongsokan tetap laku.. DIJAMIN….

  31. mo ngikutin jejak shock amblas kali kaya motor tetangga, cuma yang ini masih tahap trial jd belum bener2 amblas…
    si cb ini banyak yang suka tp banyak pula yang nyela…
    😀
    kayaknya emang calon raja sport nih…
    woooiii….AHM betulin dong tuh produknya, jangan cuma nyedot duitnya doang klo jualan… gak malu apa???

  32. pnya ane new blade bru 7bln 2mnggu, batok stangnya geber gan.. Pdhl pmakaian jarang bngt, paling shari cma 6 km.. Sngat dsayangkan..

  33. menurut ane ni mtor koq bnyk kasus ya???????????
    stau ane produk mtor sport honda bru kali ini yg bnyk ksus kyk gt.
    apa emg bnar ya si CB adlah produk cacat (blm smpurna)yg d luncurkan hany untk mghadang laju NVL??????????

  34. Motor penuh masalah,tapi jangan menyesal setelah membeli produk ini karena secara target AHM sudah berhasil menjalankan mottonya yaitu Tantang Nyalimu..!
    Nyali untuk ganti sparepart dan nyali untuk bersabar.

    • AHM emang ga pernah salah bos
      – klotok2 = salah konsumen kok motor dipake
      – mika meleleh = salah konsumen kok manesin motor lama ama make motor lama
      – shock bocor = salah konsumen kok lewatnya jalan yang rusak ga yang mulus
      – frame karat = salah konsumen kok frame bisa kena air
      – tangki kemasukan air = salah konsumen kok motor dipake pas hujan dan kok motor dicuci
      – shock belakang pecah = salah konsumen motor kok dipake boncengan atau yang naik overweight

  35. Orang pintar pasti pilih DOHC…ingat kasus ALL MIO dihajar BEAT…akan terjadi VIXION dibantai CBSF…tunggu aja waktunya FBY mau bilang apa kalau VIXION dibantAi CBSF…makanya di THALIAND sport yhama ngak laku karena orang THAILAND lebih pintar & mengerti mesin, bagaimanapun VIXION SOHC akan sangt sulit mengimbangi CBSF/CBR 150 diputaran rpm tinggi…

  36. cuma mau ngingetin . motor cb ini jumlah nya ribuan dari sekian ribuan ini kira kira cuma berapa persen yang sakit 1/2 persen . ni motor juga bakalan di ganti part yang rusak karena kesalahan pabrik kenapa cocot ente pada mabok kesana kemari ngomongin ahm jelek andai ente jadi ahm saat ini apa yang ente lakuin tanggung jawab ? dah di lakuin lo kurang kreatif . riset ? dah dari awal cb di riset untuk indo bahkan kompresi 11:1 di bikin mau minum premix . survei ? kalo ga di survey ga bakalan ada blog yang tau cb mau launch . motor nya pabrikan siapa ente ente kok pada maki sana buat pabrik sendiri pabrik toet toet . …. juaaan wes parah utek e do di pangan uler .

    • lagi pula yang pada nyocot ga jelas beberapa juga ga punya cb kok pada njelekin cb . belum punya dah jelekin dukun ni pasti atau orang “puintaaarrr” coba yang td komen aneh aneh punya paling ntar cuma ngomong “motor ane aman aman aja ” ya aman lah wong yang rusak cuma beberapa persen itu aja belum di cek kalo dah di cek cuma 10000 : 1 . no offense for the blogger . sama sama make jalan be friend aja lah . sama sama pake karet bundar be friendly lah . sama sama pake tangan buat ngendaliin , sama sama ada mesin nya , ada rantai lampu speedo gear pelk .apa lagi .

  37. Banyak banget masalahnya nih motor, apalagi baca blognya IWB. Weleh weleh. Motor tak (tidak) recommended

  38. Ane kecewa banget ma honda..
    1.awal beli cb dapat seminggu dah klotok2..
    2. Cover monoshock pecah. Wkt klaim k ahaas katanya kesalahan penggunaan tdk bs d klaim kecuali bocor. Patah. Pdhl pemakaian wajar. Ditanya pemakai normal bgmn.. G blh kena lubang ato jalan yang rusak… (jalan race sentul aja msh g rata bgt..)..huft.. Ditanya solusinya gmn. Jwb.nya ganti baru.. Menurut ane bukan solusi jk msh bs d pakai d ganti baru..
    Wkt klam k hc3 ujung2 nya sama tidak ada solusi..
    Yg saya heran apa sebelum cb150r trobel covershock pecah ada.. ???,
    Motor apa..
    Vixion aja yg sama2 monoshock g perna ada komplain percah… Huft… Saya kecewa berat……

  39. Ini dia….
    Gan kita senasib, NCB ane baru beli tgl 2 Agustus 2016, nah pada tgl 24 Agustus 2016 monoshock ane mengalami hal yang sama. LECET..!!!

    Mohon pencerahan….

Tinggalkan Balasan