Cal Crutchlow pindah Ke Motogp Ducati untuk 2 tahun mendatang, gantikan nicky heyden??

Cal Crutlow, pebalap josss yang kata mbah dukun bukan alien

cal crutlow ducati 2014

akhi2 ini semakin tajam saja, namun aksi dan potensinya seolah tidak begitu di apresiasi Yamaha Factory ( jelas, lagi ngurusin lek lorenzo dan Rossi ), keinginan untuk nyicipin motor pabrikan setidaknya gabung ke team pabrikan tidak di approve 2 team raksasa, namun, akhirnya, Ducati Motogp meliriknya…

dapet berita dari media luar negeri nih

from : bbc.co.uk/sport/0/motogp/

kopas dulu

Cal Crutchlow has signed a two-year deal to ride in MotoGP for the factory Ducati team in 2014 and 2015.
The deal, to be announced on Friday, will see the British rider in a factory team for the first time in MotoGP.
Crutchlow on his future
"At the moment, my career seems to be on the up and I’m getting closer to the guys at the front and starting to challenge for wins.

"I don’t want to take a step back, so the next thing is to be in a factory team, but it has to be the one with the right machinery."

Read more in Crutchlow’s last BBC Sport blog

Crutchlow, 27, who has taken four podiums with his Tech 3 team this year, had initially wanted to stay with Yamaha but wanted assurances of a factory ride, which were not given.
Crutchlow will replace 2006 world champion Nicky Hayden at Ducati.
There are only three full factory teams in MotoGP – at Ducati, Yamaha and Repsol Honda.
These six bikes benefit from updates and higher spec machinery before the other teams, who lease their bikes from the factories.
The last British riders in a MotoGP factory team were Jeremy McWilliams and Shane Byrne with Aprilia Racing in 2004.
Both Jorge Lorenzo and Valentino Rossi’s contract with the factory Yamaha team run until 2015, while Repsol Honda have Spaniards Marc Marquez and Dani Pedrosa signed up.
In May, Crutchlow revealed that Yamaha were in talks with Moto2 rider Pol Espargaro for a Tech 3 ride in 2014, angering Crutchlow who felt he deserved a factory contract. Crutchlow’s team-mate, Bradley Smith, also has a contract with the satellite team for 2014, seemingly leaving the British rider without a ride in 2014.
Yamaha though were keen for Crutchlow, who has finished as the top satellite rider in all but two races this year, to stay with the Tech 3 team.

MotoGP title standings
Marc Marquez – 163 points

Dani Pedrosa – 147 points

Jorge Lorenzo – 137 points

Valentino Rossi – 117 points

Cal Crutchlow – 116 points

 

Yamaha Motor Racing managing director Lin Jarvis revealed ongoing talks  with Crutchlow’s management team as late as this week, telling motogp.com: "Now is the time to make money in your career, so the main issue is that we are trying to see if we can put together an offer that is enough for him to stay."
Crutchlow will rejoin former Tech 3 team-mate Andrea Dovizioso at Ducati next year. Dovizioso finished fourth in the championship for Tech 3 last year, but his best finish for Ducati this season has been a fourth place.
 

Cal Crutchlow
MotoGP: Cal Crutchlow claims first British pole in 11 years
Ducati have struggled in recent years, not winning a race since Casey Stoner took victory at the Australian Grand Prix in 2010.

Seven-time MotoGP champion Rossi rejoined Yamaha this year after a two-year spell with Ducati in which he only managed three podiums.
The Audi takeover of Ducati has prompted big changes in the managerial side of the MotoGP project but they still remain without a single podium in 2013, with Ducati Corse general manager Bernhard Gobmeier talking of a two-year project  to get Ducati back to a competitive level.
Yamaha are set to announce Pol Espargaro as Crutchlow’s replacement in the Tech 3 team shortly after Ducati’s announcement.

owh, ini tow artinya ( dengan toefl seadanya 😀 )

Cal Crutchlow has signed a two-year deal to ride in MotoGP for the factory Ducati team in 2014 and 2015

cal crutclow telah mendatangai kontrak bersama motogp Ducati Factory untuk musim 2014 dan 2015

lah, gimana nasib nicky heyden, beneran mau pensiun kah?

kenapa mau pindah ke ducati???

pengen MOTOR SPEK PABRIKAN !!! dengan status rider PABRIKAN saja…

pertanyaan sama plek dengan kasus valentino rossi yang ssinarnya malah meredup ketika naik desmo, hemm, akankah cal crutlow bakal mengalami hal serupa? semoga ada kejutan…..

cal crutlow ducati

saran mbah dukun agar Crutlow Jangan Ke Ducati ga di denger 😀

 

semoga berguna

met puasa gan

86 KOMENTAR

  1. Dah tau….
    Dari semalem gan.
    Baca di fb motogp trans7.
    Ga tau deh ntar asibnya gmana….
    Nyungsep kah….atau malah lebih bersinar bersama ducati.

  2. Pertamax, smga ducati di 2014 sdh pnya paket yg lbh kompetitif agar balapan lbh seru. Keduax, meski bnyk yg tdk support Cal pndh k ducati, sy rasa wajar krna Cal ingin ‘uang pensiun’ yg lumayan dgn gaji dari factory(US$ 1.5jt/thn kl ga slh), apalagi Cal sdh 27 thn, jd peluang utk mndptkan status factory rider smakin tipis.
    Ketigax, kl pun ducati blm jg kompetitif di 2014, Cal ga prlu mrsa terbebani. Nothing to lose aja, toh fulus yg mengalir ke rekening lancar jaya..
    Sekian. Hehehe

  3. Tadi sy tulis komen yg isinya 3 poin. Pengen nambahin poin ke 4, yaitu: fitur moderasi berfungsi dgn sangat sempurna!. Ibarat bodyguard yg stby 24 jam dgn snjata lengkap plus kacamata infra-red. Hehehe

  4. Wahahaha.. Komen ttg jaring moderasi malah kena moderasi jg.. 2-0 skor utk yg punya lapak.. 😀

  5. sadis. gak dianggap. bukan alien lagi. yg penting reunian lagi cc ma dovi. terserah penampilan bakal anjlok. gaji yg penting naik dulu gan. cc pindah ke ducati demi status pabrikan doang, itu pun di ducati terpaksa. sadis bener.

  6. Wah joss ini………jangan lupa kalo pake Ducati belok pake roda belakang mas cal……..pake depan susah!!

  7. Apa yg bikin dia Pede buat gabung ama ducati ya? Mungkin dia liat kiprah stoner d 2007.. Motor seliar apapun bisa d taklukan 😀

  8. Ane rasa kalo cal ini mau pindah ke honda,pasti bisa dapet spek pabrikan. . . .Dan pasti bakal cemerlang si crat crut ini

    ducati udah kalah berkembang,dimana yg lain udah tinggal cari kekurangan yang harus disempurnain,kyak hrc dengan rangka/sasis,dn yamahmud dengab power motornya

  9. wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    keputusan salah fatal akibatnya Cal………………………..

  10. kl crutcrot bisa naik podium 4x saja dg ducati berarti dy joss. klcm sekali dua kali ya sm aja sg lainya.. artinya 2 tahun lg dah pensiun krn minm prestasi

  11. uang yg bicara…
    kmrin katanya pengen motor spek bagus sebagus pabrikan. kita semua tau kl ducati sekarang lbih inferior dibandingkan tim tech 3.. sm aprilia espargaro yg top speed 20-30 dibawah ducati aj bisa mengacak2 ducati pabrikan.
    di tech 3 dy digaji 2.9 m/ th mgkin dg ducati bisa 10 m/ th.
    kita liat aja skrng dy meremehkan pol espargaro kl th depan diasepin pol mulu apa ga malu crutcrot..

  12. keputusan yg sangat berani,n patut di hargai,n di tunggu haslnya semoga ada kejutan besar dari si crut,.ducati terbukti telah membuat sinar redup,pembalap2 top motogp,..kemungkinan memang masalah gaji besar yg menanti,.hehe mantaps,.

Tinggalkan Balasan