Cara bikin nungging Monoshock Honda Cb150R sistem prolink gimana sih ?? [ part 2 ]

artikel mbayar utang gan

ane dikejer2 pemirsa nih gara2 artikel kemaren 😀

gimana sih cara bikin nungging aka meninggikan rangka belakang honda CB150R streetfire

kalau kemaren ane cuma nyinggung ubah conrodnya, itu tuh, udah ane kelasin, dipendekin,,, nih ada bukti nyatannya

dishare di grup honda CB150R

yakni dengan ngebor conrod beberapa mm kedepan mas bro, aka DIPENDEKIN conrodnya..

modip conrod prolink sistem honda Cb150R decky aji wardhana

^ untung udah ada watermarknya 😀 jossss

namun sayang, ane malah belum dapet foto hasilnya senungging apa….

sebenernya ane pun sangsi sendiri kalau lihat model gini, .., lah di bor je conrod aslinya, sayang sekali, aman kah?

yang jelas, pengubahan kaki kaki kek gini bakal ada effek samping, entah shock makin keras, atau bantingan pas cornenring berubah.. rasa dari shock belakang pun berubah…

nah, selain itu, kalau kebanyakan mendekin conrod tersebut, bisa beresiko monoshock nabrak rangka, so hati2 yak…

sampe sekarang Cb150R yang dimodip dengan cara bor ini masih aman2 saja,,…

semoga berguna

eits cara kedua….

to be continued….

sik sik, ane mikkir, kapan ya bisa njajal dohc CB150R ini, herannn,….

semoga berguna 😀

62 KOMENTAR

  1. bukannya kalo digituin bahaya ya? dibor di daerah yang tipis, bukannya yang disiapin buat nahan beban sama pabrikan.

    • sadis. itu kan fungsinya paling vital. karena beban yg ditanggung. kalau diluar batas toleransi bisa patah mungkin. sadis bener.

  2. sadis. jadi kaku deh naik turun shocknya. payah. kan amannya main per-shock atau ganti shock sekalian. pro-link di-bor. sadis bener.

  3. terlalu beresiko….mending liat punya kompetitor yg juga pake model unit link…tgl diliat panjang / pendek mana….kalo krg panjang ya bawa ke mak erot 🙂

  4. neh….neh…OOT….

    dany pedrosa vs stoner vs mark marques!!!!…………..akhirnya stoner27 vs mm93

  5. Model prolink gini paling enak kalo standaran aja. Mendekin conrod gitu bikin stabilitas berkurang, dijamin gampang ngesot karo ngerem.

  6. Apa tidak berbahaya? kalau dikembalikan ke posisi standar bahaya juga sepertinya karena ada lubang di tengah, mungkin bisa patah karena lubang merupakan perlemahan baja. Mending menunggu part aftermarket seperti conrod yg lebih pendek atau arm relay variasi, atau sok yang lebih panjang. Kalau di scorpio Z ada yang memotong conrod beberapa cm lalu menyambungnya kembali.

  7. HAYAH……….. PIYE KUI KOK CONROD DI BOR KE DEPAN KAN PLATNYA LEBIH KECIL JADI BAHAYA GA LAMA JUGA PALING PATAH DAN AMBLESSSSS……….. MDIH BEGO

  8. Setelah mengamati gambar, Sekarang ane tau perbedaan unitrak ninja L sama prolink cb150.
    Kalo cb150 , conrod ujung2nya nempel di rangka dan link segitiga. Segitiganya sendiri nempel di swing arm.

    Sedangkan ninja L, conrod ujung2nya nempel di swing arm dan link segitiga..Segitiganya sendiri nempel di swing arm

  9. modipan yg membahayakan nyawa sendiri . .. ckckck
    pan tak tebak yoo.. cara yg ke2 yg ente mau buatin artikel pasti pake tambahan ring di shokbreaker kan??

  10. sorry pan meh nambahi aja.. alias mau nambahin.
    ada cara lebih aman pan, insyaALLOH lebih aman..
    kebetulan aku sudah coba di CB150R ku dewe.
    carane bongkar shock belakang tu (kalo cara bongkar shock gimana, bengkel pasti tau), liat bagian atas shock, ganjel aja pake ring 4-5 biji. kalo ganjel 5 biji ring, standar tengah ban belakang pasti nempel aspal, kalo ganjel 4 ring ban belakang masih gantung dikit, bisa diputer kalo mau nyuci.. hahahha
    sayange aku ga foto-foto pas masangke iku. ongkose bongkar juga murah, cuma 20ribuan di bengkel temen..

  11. Yang jlas agak keras, soale posisi shock jd agak tegak, so conrodnya maju..! bentukx kbalikan sma punyae NVL / ninja..!, tu gampang tinggal mendek’in conrodx bres…!

  12. […] Hari minggu kemarin waktunya jalan2 buat nyenengin kluarga,masuk sebuah mall dibintaro saya lihat diparkiran ada motor CB150R terlihat beda,karena buntutnya nungging abis.Setelah saya deketin ternyata prolink-nya diakalin biar bisa nungging,karena nggak bawa kamera jadi nggak bisa ngambil gambarnya dech,tapi setelah saya cari2 di mbah google tentang prolink cb150r sama mbah google disuruh nemuin lek ipan disini http://pertamax7.com/2013/07/31/cara-bikin-nungging-monoshock-honda-cb150r-sistem-prolink-gimana-sih… . […]

Tinggalkan Balasan