Brosur Injeksi Yamaha VS honda

ngikik meneh, lihat brosur yang bergentayangan

yamaha bikin brosur mengenai injeksinya ( YMJEET )

foto ini ane lihat di fbnya lek lingga yang ternyata bersumber dari lek sugi

brosur injeksi yamaha

ngikik bukan

1. PGMFI didataran tinggi musti stel ulang ๐Ÿ˜€

2. PGMFI semprotan injektornya kasar

ane sendiri belum pernah lihat semprotan injeksi yamaha entah alusss apa kasar, cuma lihat di foto kek kaburt,, aslinya ya gak tahu

3. pgmfi tidak aman pake premium dengan dalih stiker bensin bebas timbal

lah kata bang haji premium udah bebas timbal, dianggap yamaha bebas timbal = pertamax po?

injeksi yamaha aman pake premium

^ smeoga lek jofrin, lek ferboes, dan lek frgoes baca ๐Ÿ˜€

4. honda pelopor injeksi ( supra x125 injeksi hadir 2005 ), sekarang malah udah di suntik mati ๐Ÿ˜€

kata yamaha, yang penting itu terbaik dan bukti nyata, dilihat dari yamaha vixion yang laris ๐Ÿ˜€

 

benarkah? ๐Ÿ˜€

semoga berguna

met bobo gan

sahurrr, sahurrr

447 KOMENTAR

    • yup. memang modelnya bener-bener mendobrak di masanya. andai pun pada saat itu vixion keluar 2 varian, injeksi sama karbu, mungkin yang karbu jauh lebih moncer daripada yg injeksi. cmiiw. ๐Ÿ™‚

      • heheheheeee….jd ingat vixion karbu….
        Lha scorpio ama pulsar 220 aja ampun2 lawan vixion karbu je… heheheheeeeee…

        ….mmmmm Honda laku krn nama besarnya….

        • pada lupa ye dulu memang old vixie dijual murah…si tua megi 20an jt
          dia cuma 17an kalo g salah

          bagaimana g laris?

          kalo fitur jomplang masih bilang nama besar h?

        • kalo ampun-ampunan ya wajar. soalnya kalo udah diganti karbu mesti yang lain juga ikut keganti, misalnya cdi. *pernah baca share pengalaman dari temen yang piksen nya dikarbuin ๐Ÿ˜€

      • pada lupa ye dulu memang old vixie dijual murahโ€ฆsi tua megi 20an jt
        dia cuma 17an kalo g salah

        bagaimana g laris?

        kalo fitur jomplang masih bilang nama besar h?
        =============================
        kalo emang dijual murah memang kenapa bro?
        kalo ada yang lebih murah dan membawa banyak fitur yang tidak ada di megi, kenapa harus beli megi?

        Skarang NVL dijual lebih mahal daripada megi, kok bisa malah lebih laris dari megi?

        • kukang – 30 Juli 2013

          iya pulsar dan scorpio kan delta box juga
          ==============

          eh iya toh? ini maksudnya pulsar lama dan scorpio kan? deltabox ya? hmmmm…

    • maklum…modalnya AHM itu 10x lebih besar drpd yamaha…
      tp AHM cuman unggul 60% : 40% di penjualan…
      harusnya unggul 90% dong….kan modalnya buesaarrrrr

      • ente kira 60% itu gampang apa ngeraihx????

        60% puxax H, Y cuma 37-38%, sisax dibagi beberapa pabrikan lain……

        padahal tipe merk Y jauh lebih baxak, tapi tak laku2….. ๐Ÿ˜†
        sampe nyebar brosur…… ๐Ÿ˜†

        *modal gede, jenis motor seimbang & desain mengena, sebelah modal seadax, jenis motor baxak & desain antah berantah

        • Tutup mata….
          Andai semua motor2 AHM dihapus logo & tulisan “honda”…
          apa masih laku ya..????????

      • loh kata majapahit itu ymh dibina sama dewa toyota?

        mana bisa ms 90%
        baca dulu uu monopoli max 70% di Idonesia yak

        jangan pakai perasaan…pakai aturan

    • AHM lebih unggul dalam penjualan karena lebih dahulu masuk ke Indonesia.liat aja Toyota, still number one in Indonesia.

      unggul dalam penjualan belum tentu unggul dalam kualitas produknya..

      • benerkah?
        kita ulas sejarah otomotif di indo ya coy.
        kalau ngomongin mana yg lebih dulu, maka motor dan mobil eropalah jawabannya.dipasarkan sejak jaman belanda dengan jaringan dealer dan showroom yang merata kayaknya sulit di tembus produsen negara lain.tapi pada awal 70an ( +/- 60th setelah produk eropa masuk indo) produk jepang masuk yg dirintis honda dan toyota, sejarah berbalik.produk eropa n amerika yg waktu itu punya jaringan showroom dan servis sparepart merata diseluruh indonesia permintaannya terus menurun dan satu persatu menutup dealernya akhirnya bangkrut.sementara produk jepang yg pd waktu itu dealernya baru sebatas di jakarta permintaannya terus meningkat sehingga mereka harus membuka dealer2 baru didaerah lain.sementara produk eropa dan amerika pd tahun 80an nyaris habis total tinggal tersisa fiat holden n chevrolet dengan permintaan yg sangat kecil sementara motor tinggal vespa aja yg mampu bertahan dari serbuan produk jepang.

        pertanyaannya adalah benarkah yang duluan pasti lebih laris?
        jawabannya TIDAK!!
        buktinya produk eropa yang 60th lebih dulu datang ke indonesia ( awal th1900an)dengan jaringan servis yg merata dan suku cadang mudah didapat tidak mampu bertahan menghadapi gempuran produk jepang yang baru hadir th70an.produsen kendaraan eropa terpaksa satu persatu menutup dealer mereka di seluruh indonesia sebelum akhirnya bangkrut, sedangkan produk jepang semakin membesar hingga sekarang.
        jadi yag hadir duluan belum tentu jadi yang terlaris

  1. Begitu mudahnya terprovokasi… Kedua pabrikan memang super konyol apalagi para fanboy nya.. *prihatin membela kepentingan jepun dgn mengadu domba bangsa sendiri. Ironis !!!

    • kalo komentator ketemu thuk-thuk an,pasti cengengesan ๐Ÿ˜€
      maklum masbro sensasinya berbeda kalo mo bc nek ketemu face to face ,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ๐Ÿ˜€

  2. bicara teknology yah HONDA dan yamaha bagai langit dan sumur.
    Honda sudah sampai mesin jet,robot.dan bahan bakar hidrogen.
    ymh br bangga dg diasil silinder. Honda itu pioneer teknology otomotif.
    buat seamless gear aja gak mampu

  3. sensus aja banyak mana injeksi Honda ,dibanding yamaha. gak malu tu petnggi ymh lht brosur itu

  4. yang paham teknology otomotif,pst milih HONDA.
    yang baru paham bentuk, pilh ymh

  5. Produk honda= bagus
    bagus = dipercaya masyarakat.
    dipercaya = laku keras.
    laku keras = duit banyak.
    duit banyak= riset dan pengembangan produk.
    riset yang baik= produk yang bagus.
    produk yang bagus = HONDA

  6. Lanjut kang, Aฬ…ฬฒฬถายต yo melu ngakak wae…….
    ะฬฒฬฃฬฃฬฃฬฅHฬฒฬฃฬฃฬฃฬฅ=DAฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠaฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ”ฬฎะฝฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃฬษ‘ฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃฬ@ฬˆฬคฬŠฬฅฬ‡ฬฃhฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅ=))ฮฑฬฃฬฃฬฅฮฑฬฬฬŠโ˜บฮฑฬ‡ฬ‡ฬ‡ฬŠHฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠAฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠaฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠษ‘ฬ‡ฬฃฬ‡ฬฃฬ=D/

  7. yamaha teknologi motogp sohc 5speed? wakakaka abal2, jelas superior dohc 6speed donk, msok kalah ama epyu

  8. Y yg laku cuma vixi doang
    H yg laku????(Liat dijalanan)
    Jd yg unggul yg H apa Y diliat dr respon masyarakat
    ๐Ÿ™‚

  9. lama lama bosen juga yamaha vs honda,ga d moto gp,ga fanboy nya,sekarang malah merembet ke iklan,mending jadi FBK aja lah ๐Ÿ˜€

  10. Emang motor di sini cuma H dan Y doang ya….cara dagang yg aneh
    bukannya mengedukasi konsumen malah makin menyesatkan nih kedua kubu….

  11. Oooo makanya yamaha new beat & yamaha vario 125 banyak bner d jalanan,g sbanding sm honda supra x 125 pgm fi & honda cb150sf,injeksi yamaha mang top & paling laris..

    • Parah kamoe, =Dโ€Žโ€‹โ€‹โ—ฆยฐโ—ฆะฝรฅโ—ฆะฝรคโ—ฆะฝรฃโ—ฆะฝรคโ—ฆะฝรขโ—ฆยฐโ—ฆ=D

      Lempar lpg ke muka sales bc sambil ee

  12. salesnya yg bkin iklan katro ndeso n cupu. iklan ko pake BC, takut kesaing?
    Y n H sama aja tukang BC

  13. Amit2! Makin kayak anak tk aja yg bikin brosur! emang ada kuliah jurusan dagelan marketing? Coba pelajari lagi rahasia kesuksesan jupiter z sama vixion! Jangan malah ikutan latah ngebece! Tapi kalo masalah bc2an, gw masih inget pabrikan mana yg paling duluan maen bc2an! Ga usah di sebutin! Kata kuncinya “dari dulu sampai sekarang tetap 4tak”!

  14. Walah…mau Honda,Yamaha, Suzuki ataupun Kawasaki sama aja. Masing-masing punya kekurangan dan kelebihan tersendiri…
    Pribadi saya pernah punya Kawasaki Ninja, Honda Win, Suzuki Shogun 125 dan Satria FU, Istri punya Honda Beat FI, Adik punya Suzuki Smash, sedangkan adik yang satu lagi punya Vario. Hidup ini terlalu singkat untuk fanatik cuma 1 merk..wakakakakka…

  15. ================
    YAmaha nyeting ECU nya pake LAPTOP….
    Honda nyeting PGM FI nya pake MESIN KETIK…
    uuuhuhuhuhuuuu….
    ================

  16. Honda selalu ngambil basic design dari wajah HEWAN…

    CS1 = domba garut
    NMP = barongsay (singa besar kepala)
    Tiger = macan ….tp macan ompong lg main mata…
    Megapro primus = macan luwe (lapar) jalannya terseok2…byk yg sender/miring rodanya….

  17. YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN.
    honda ke Empang aja ya…!!!!
    makanin tuch si kuning yg mengambang.

  18. wkwkwk….. sumpah ne brosur paling goblok…. supra x125 pgmfi tu duluan muncul kaleee….

    ya itulah sales goblog…. gak honda gak yamaha… sama aja tukang fitnah demi upah… ckckck…

  19. kalo dulu vixion itu karbu…. bisa2 sampe sekarang dicap motor alay…. selama ini lihat vixion modif jadi karbu larinya ugal2an…..

  20. sing jelas pengalaman ane yang merasa nyetting lwat laptop baru brapa bln cuma bisa lari 80kpj,.,,,,
    tarikan e koyo tempe,
    yang pakek obeng punya tetangga ane malah sik enak,nyaman,
    metic.,,,,

    beda kalo vixion, tak akui emang joss penting g alay bawanya sip durabilitasnya,

    orang pilih motor berdasar pengalaman n nyoba punya temen n berbagai pertimbangan,

    pilih pilih produk bukan pabrikan bung.

  21. sebenere honda yamaha itu satu atap… mereka membuat persaingan itu untuk menguasai pasar otomotif indonesia…… cm para sales-sales nya aja yg pada bego…. apalagi fanboy nya….. TOLOL

    • setuju kang, sama2 jepang para petinggi honda dan yamaha mungkin malah sering pesta bareng, main golf bareng

      • yang jelas perusahaan jepang akan saling bantu kalo salah satu dah mulai kolep. emang kita semua ditipu tapi herannya fanboy2 dan salesnya pekok abis. bener jg kalo mereka cerdas beneran ga mungkin cuma jadi sales dan fanboy motor jepang doang. minimal ga jadi fanboy deh.

    • betul om, yang penting merek selain jepang dibantai habis beramai ramai, verza bukan untuk nyaingn yamaha tapi untuk mbantai produk india, bajaj sekarang diketekin sama kawasaki biar musibah honda di india tidak terulang dengan parternya yang sekarang motornya laris diindia…

  22. emang sales ymaho guoblok + ngawur . makanya dari dulu gak pernah bisa besar. yamaha takdirnya slalu dibawah honda

  23. wah lu bikin artikel kyg gini mulu, sama aja lu ngompor2in para fbh fby.. blogger sesat lu, bikin tulisan kya gk punya pkiran. bukan’y manfaat malah kerusuhan yg di dapat.. blog kacangan nih

    • Kacang enyak om, garing enyak….apa lagii kacang basah, ups…. Untung blum poasah
      =Dโ€Žโ€‹โ€‹โ—ฆยฐโ—ฆะฝรฅโ—ฆะฝรคโ—ฆะฝรฃโ—ฆะฝรคโ—ฆะฝรขโ—ฆยฐโ—ฆ=D

      Ribet amat idup si om,
      Lempar kulit kacang biar tambah muka kacungnya

    • betul banget, ipantat kan gak bisa buat artikel. biasanya cuma jd provokator. blogger kacang tengik

      • Klo mw berpikiran positif….blogger bikin artikel kaya gini biar kita tw jurus ngibulnya masing2 sales….intinya ya jangan percaya begitu aja brosur yg beterbangan….n klo dah tw, qt beri pencerahan ma yg belum tw agar jangan dibodohin lagi ma mereka…jangan malah lebih menyesatkan…

      • wkwkwkwkwk……..
        kalo ini blogger kacang tengik, ngapain juga ente dateng kemari sambil ngejelek2in yamaha bro?
        ente udah dikasih hati,eh malah jelek2in yang punya warung juga…wkwkwkwkwk….ga tau malu banget ente.sombong,merasa paling benar.

    • kata lu bagus yamaha, di seluruh dunia HONDA yang paling unggul leng !

      • jangan gila merek bro,, tapi gila akan kualitas dan teknologi yang di suguhkan untuk kita para konsumen.
        gak bisa dipungkiri kalaw honda rajanya teknologi otomotif, tapi,kalaw yang di suguhkan ke kita cuman produk abal2 wajar dong kita milih produk yang lebih baik.

  24. Andai scorpio itu ditempelin stiker sayap AHM… pasti laris manis … & gak ada yg berangi ngasih nama klingon…. wkwkxuxuxu

  25. Sudah terima aja takdir ymh selalu dikentuti Honda. makanya dr dulu ymh gak kaya-kaya. duitnya cm buat iklan gak ada riset.

    • Hehehehe….kayak AHM ga seperti itu…
      penjualan laris manis tapi untuk mengharumkan nama bangsa saja pelit sekali. Pembalap Indonesia lebih banyak disupport Yamaha dan terbukti banyak yang mengharumkan nama Indonesia. AHM??Simpen duit ke kantong pribadi, Indonesia cuma jadi sapi perah.

      • weeww tolet otaknya error yaa???

        yang di jepang barusan tuuu apaa yaaa???

        adakah yamaha indonesia di situ???

        pembalap indonesia mana di dunia yang support yamaha?? darimana??
        doni tata aja federal topan gak tau
        hehe

        klo balapan emprit di indonesia iyaaa yamaha banyak yg support…
        hahahaha empriit empriitt..

  26. siapa bilang yamaha modalnya kecil, yamaha itu cuma pelit invest di indonesia. yamaha itu perusahaan chinanya jepang, karena pelit sama karyawan sendiri.

    dibodohi sama orang jepun saja masih pada mau.

  27. sama-sama berangkat dr bisnis motor, Honda sudah jd raksasa otomotif,hingga robot dan pesawat jet.
    la ymh dr dl kq kecil mulu gak berkembang. rd dulu sampe skarang mentok di motor aja. teknology slalu ketinggalan . gak bangkrut jg bejo

  28. Injeksi yamaha kencang dan irit .. Kencangnya no.2 iritnya no.100 wwkwkwk .. Lempar petasan cuplix ke mesin sohc duoooorrr

  29. Sy mncoba melihat scra global bhw honda tetap no 1 di dunia, dan di indonesia jg. Bukan membela (saat ini sy memakai 3 merk: honda, kawasaki, yamaha). Disitu terlihat scra umum orang lbh memberi nilai plus kpd honda. Utk saat2 ini sulit utk mendobrak dominasi honda. Cmiiw.

    • betul bro pake 3 merk.. udah pake tu unit brp taon…???
      trus yg lebih kualitas yg mana bro.. berkualitas lho bro..???

      • ane setuju sama ente, malah dirumah ane skrang ada merk y sm h, yang s sudah laku,
        ane pilih h dngan berbagai pertimbngan,
        yang utama durabilitas, merk h ad spr sm mgp, y nya miaww, yang jupz baru laku,
        yang dperthnkn kluarg ane si h, sm y yg m(kesayngn ane)

        • blas ga punya selera keluarga ente. mio supra megapro motor ga mutu. boros, keder, bocorr.

  30. Bsk2 ada lg brosur Injeksi yakampret setting nya pake remote control..wkwkwkw

    • Pakae wifi…internet…mungkin juga bro…..bniar klo lihat lg ngalay langsung diset mbrebet….malah ciloko mas…

    • @roy nich melumpuhkan ecu pake chip?saya kasih tahu tehniknya
      semua ecu pasti pake rangkaian elektronik dan prosesor didalamnya ,dan semua rangkian elektronika memiliki beberapa kelemahan dan salah satunya EMP alias electro magnetic pulse ,dg kata lain kalo kita bisa membuat semacam alat yg dapat memberikan gelombang kejut dg tegangan super tinggi >100ribu volt maka ecu bakal mati ,itulah sebabnya kenapa busi motor2 injeksi pake kode resistan agar ecunya awet dan itulah sebab kenapa mobil kalo ngindes rel KA saat akan ada sepur yg melintas pasti mobilnya koit,salah satunya karena listris statis yg tegangannya super gedhe pada relnya

    • @pentoel,situ pernah lihat atau tahu konstruksi generator van de graff ga? sama aja tuh prinsipnya, tegangan statisnya jauh lebih besar dari pada sutet namun ya itu cuma statis gabisa buat kebutuhan sehari2 karena cuma sekejap ,atau paling gampang lihat pematik kompor elpiji / korek api ,sama aja cuma sekejap tapi tegangan busi aja kalah gedhe

        • @ndesoedisi ,tapi kan terbungkus wadah plastik mas,dan untuk mengaksesnya kita musti mbongkar dong ๐Ÿ˜€
          dan lagi setiap ecu pasti pake step down regulator walaupun tegangan inputnya 13volt juga aman2 saja
          ini kan konsep buat melumpuhkan ecu yg kayak di pilm FF6

    • @roy , mungkin polantas bisa kalo mo bikin biar para alay2 jalan raya gampang nangkepya , tahu sendiri tunggang polantas rata2 pake pio /klx , lha alaynya pake ninin 250-fi ๐Ÿ˜€
      atau sampean mau bikin juga boleh,biar kalo di senggol sama mobil sampe silincer putus bisa nguber atauuuuu matiin bebek empritt esss yg pake knalpot mbleberrr yg blayer2 dilamer biar ga brisikkkkkkkk
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :mrgreen:
      #kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  31. Klaim2an sampah antara Yahama dgn Horni eh honda.
    Intinya sama2 sampah lah.
    Uda berkali2 saya katakan yahama vixi it suara injek ny kayak mesin pompa air sanyo it malah diblg injeksi bagus.
    Gk ad malunya ni yahama,tekhnologi seadanya gk ad yg lebih dri honda.
    Honda n yamaha diindonesia kerjaannya cuam menipu konsumen.

  32. Injeksi yakampret sudah menganut teknologi monyongGP .. ๐Ÿ˜€ *petasan mana petasan

  33. Makanya beli Yamaha biar bisa pake Laptop nyetelnya……….orang buka baut aja Yamaha pake laptop!

    • keren si nyetelnya pake laptop… tp kalo motor yamaha ngadat pas di pegunungan apa harus nyari laptop dulu buat nyetingnya….?tetep aja nyarinya obeng + kunci…..

      • ya itukan teknologi mas : teknologi itukan tujuannya mempermudah pekerjaan orang. Mungkin kalo Yamaha lebih mudah mendapatkan laptop dari pada obeng?

        • Coba ada obeng yg ada Lap topnya…..pasti pilih bawa obeng yg ada laptopnya…apa pilih laptop yang ada obengnya?

      • beli motor yamaha dapat laptop bro, gw aja dpt kmren beli NVL. haha… dapet obeng sm kunci busi.

        • wah kalo saya beli Honda dapet obeng, kunci pas, sama kunci busi……….

          kalo beli Yamaha saya pasti dapat laptop, sama konektor ke ECU gak ya?

    • asik dah…..
      lebih enak teknologi jadul cuy…..
      tapi kapan kita bisa maju ya?
      pantesan aja AHM lebih suka kasih teknologi yang itu2 aja dengan harga yang selangit ๐Ÿ˜€

    • ente pasti sales deler ymh yg uda beli
      nyu viksen trus dpt laptop, wifian
      gratis di deler sambil nungguin
      mongtor2 yg uda mulai berdebu +
      digrumut laler ijo gede2
      hiiiii,
      ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

        • hahahahaha wkwkwkwk
          ngakak ane bro
          ๐Ÿ˜€

          tp sayang, tebakan ente salah bro,,,
          obeng’a lg dipinjem buat benerin laptop’a sales Y di atas
          ckckck,

          btw, ente dapet laptop apa obeng bro?
          ๐Ÿ˜€

  34. Salesnya kyk kehabisan akal. hahaha.. utk masalah setting pake baut atau laptop, itu krn yg 1 pgn pendekatan ke bengkel kecil, yg 1 lg pgn nonjolin kehebatan injeksi. udah itu aja sih.. ๐Ÿ˜€

  35. balap bebek kwekwek aja dibangga banggain ..
    alamakkk.. pantesan ketika naik kelas di moto2 langsung keok tak tertandingi

  36. suka ngakak ane klo yg mendewakan injeksi yamaha cuma pake laptop ga pake obeng, ga tau kemakan omongan fb smart atau?

    oh iyah di brosur yg dibahas ymjet fi yg canggih koq ngelindur ke vixion?

  37. waduh…….

    injeksi pinter, pinter kok musti setting laptop ya???? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
    pinter ya bisa laptop bisa obeng!!!!!
    koplak……. ๐Ÿ˜†

    gue taxa deh, kalo ngadat di tengah hutan, ente mau nuntun motor sampai kaki binaragawan buat cari beres????
    gak mungkin kan, makax sekarang injeksi gak musti pake laptop, bengkel pinggir jalan bisa pake obeng, bengkel pinggir jalan pake laptop????? mahal mah iya, ntar gak karuan lagi settinganx….. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    • ga usah ke bengkel kalo ente bisa benerin motor injeksi cuman berbekal “OBENG”

      buktiin ke ane kalo bisa benerin motor injeksi merek yang ente banggain pas ngadat cuman pake “OBENG” ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    • klo mogok di tengah utan tinggal bakar aja cvt nya buat minta tolong (eh gausah dibakar ding, kan udah kebakar dgn sendirinya)

  38. menarik… seru…
    semua punya keunggulan masing2…
    teknologi honda vario idling stop system gimana? yamaha jgn sesumbar dulu… buktikan juga ada keistimewaan pd motornya… tetep maju trs yamaha dan honda…

      • *ngakak

        kayanya ada miskomunikasi antara tim sales sama tim service, kata sales aman pake premium lha kata service advisor katanya motor injeksi harus pake ron 92

        untung ane pake ron 92 / 95 jadi masih aman, paling endapan karbon di piston udah lumayan ๐Ÿ˜† umur motor setaun, udah siap2 service besar ๐Ÿ˜€

        yg pasti yg ane rasain pake yamaha FI pengeluaran biaya perawatan makin gede dibanding motor karbu yamaha, mileage juga ga beda signifikan. klo injeksi honda no comment, soalnya belum pernah pake honda FI

        terlalu naif klo dibilamg motor injeksi itu mudah & murah perawatannya buat konsumen biasa, klo buat bengkel resmi sih emang bener makin mudah & murah (gede untungnya) perawatannya ๐Ÿ˜†

        so far nyaman sama yamaha FI

  39. AHM sama YIMM bagusan YIMM Injeksinya, Punya YIMM di Kabutin dulu punya AHM langsung semprot,

    Honda emang bagus, tapi tidak untuk AHM, ๐Ÿ˜†
    Yamaha juga bagus, tapi tidak untuk YIMM ๐Ÿ˜†

    • ehh gimana tuch dikabutin dulu baru disemprot gitu?
      piye carane?
      setahu saya semua injeksi sama aja ,kecuali FI nya shogun 125 lawas ,yaitu bbm tekanan tinggi dipompa dari tangki menggunakan electric pump dan diregulasi agar tekanannya stabil baru di salurkan ke injektor ,kapan&seberapa banyaknya bbm yg disemprotkan itu yg ngatur ecu
      baik ym jet-fi dan pgm-fi sama aja bedanya katup kupu2 ymjet-fi ada2 (pgm-fi cuma 1) ,dan ke2 katup ini mbukanya ga bareng alias tergantung bukaan gas
      harusnya ke2 sistem ini sama aja yg membedakan cuma mapping bbm sama pengapiannya ,kalo mappingnya ga akurat ya sudah pasti bosok

    • multi layer? bisa aja,memang mapping semua ecu kan multi layer ,cuma yg membedakan kan kalo closed loop campurannya termonitor ,kalo open loop kan seperti mengira2 alias bergantung dari alogaritma

  40. di kasi cara yang gampang pake obeng kok minta susah pake laptop! emg laptop lu punya apa? bisa d tarok d bawah jok apa? coba kalo ngadat d tempat yang sepi gmn?
    maklum orang dongo taunya sok2an aja pake laptop….

    • trus klo obengnya ilang…??? Ya dorong dong ke beres yg punya laptop klo belum buka nginep di emperan….

      • kalo obeng’a ilang y tinggal mlipir ke bengkel pibggir jalan bro,
        dijamin punya obeng, tp kalo laptop belum jelas punya bengkel’a

        mungkin utk slanjut’a motor2 Y akan ada fitur laptop in & stiap pembelian motor Y sudah ada laptop’a di dlam’a beserta aplikasi2’a

        TAPI INI BARU MUNGKIN lho bro
        hehe,

    • sekali lagi,kalo ada yang mampu benerin motor injeksi yang ngadat pake obeng,buktiin ke ane. . . .

      • Kan udah terbukti om…yang pake laptop pun buka baut plus or minus ya pake obeng….ga pake laptop to? Mang bisa apa buka baut plus/minus hanya pake laptop…yang dimasalahin itu setting ko om…bukan benerin…klo benerin injeksi hanya pake laptop jg ga bakalan bisa kan? Ada alat yg lain juga kan….

    • ya jelas mas…..klo nyales kan ga sempat sekolah lagi….klo konsumen kan bisa nyari ilmu setinggi dewa, ga terganggu dagangan yg harus larislah….

  41. ngibul ala Yamaha….aman minum Premium dari Hongkong….tuch 2 Soul GT-ku remuk gara2 pake Premium….ayo mana FBY en Eko Prabowo….buktikan iklanmu…..yg Honda pake Premium paling2 businya mati doank…..mo alasan apa lagi…halo Yamaha

      • hehehe bukan BC bro…klep ama silinder penuh kerak alhasil kompresi bocor en mesin kagak mo hidup meski uda pernah pake yamalube carbon cleaner…km baru 9 rban….yg bikin keki mekaniknya blg jangan pake premium kalo kompresinya 9,3 : 1…..sementara brosurnya tertulis lain “aman pake premium”….nach lhoooooo

          • hehehe yg kompresi 11 : 1 cuma mati businya doank om….yg 9,3 : 1 malah mesinnya rontok….si Y bingung mo ngomong apa aja….mo ngmg pake bensin eceren eeee rumah deket ama SPBU Pasti Pas….ngmg jangan pake Premium di dealer ada leaflet tertulis “Aman minum Premium”….pusing sendiri khan ๐Ÿ™‚

        • di potoin trus diuplod di mari bro….jadiin artikel. ane juga lom pake metic gara2 ragu kualitas khususnya cvt. ini mAlah mesin.
          pastii Yimm ke bakaran anu…. rame poll. yg penting ada solusi.

          • besok berita acaranya aq mintain aja bro….yg jelas YIMM sangat bertanggung jawab soal ini cuma nyesek aja liat masih byk leaflet yg menyesatkan konsumen….gak Honda ato Yamaha sama aja….harusnya YLKI bisa bertindak….intinya kalo memang gak boleh pake Premium ya ditegaskan dan bukan justru menyalahkan konsumen…

          • @bro tukang ojek : soal foto sudah dilakukan sendiri oleh pihak Yamaha selaku ATPM yg bertanggungjawab (bapak aq yg bawa di Jogja), motor awalnya dihandle oleh Yamaha Utama Kalasan sekarang dihandle oleh Sumber Baru Motor Kalasan….buat yg di Jogja bisa mampir kesana kalo mo sharing ama SA-nya…intinya kompresi 9,3 : 1 tidak aman minum Premium atau bakalan senasib ama Soul GT-ku

    • @ mas roy,injeksi yg 11:1 aman kok pake premium ๐Ÿ˜€
      nich udah 7300km sejak 1000km pake premium terus dan bolak-balik pp ke jember aman2 saja businya,lom pernah ganti ๐Ÿ˜€

    • @jofrin ,gini masbro banyak yg salah presepsi mengenai perbandingan kompresi,mereka kebanyakan tahunya kompresi itu lihat di brosur atau menghitung lewat bore & stroke ,padahal kompresi yg mereka hitung itu kompresi statis sedangkan kompresi yg sebenarnya itu masih memperhitungkan durasi bukaan klep dan timing pengapian ,inilah yg disebut kompresi dinamis,kalo dihitung pake rumus kompresi dinamis maka semua motor yg kompresinya gedhe masih layak pake premium
      masalah yg terjadi pada motor sampean (dari analisa ngawuriyah saya) adalah karena debit bbm yg disemprotkan ke silinder terlalu banyak dan tidak terbakar dg sempurna,kalo ini sech pake pertamax juga bakalan tetep error mesinnya
      nah masalah ini bisa jadi karena:
      1.mapping bbm motor tidak pas dan optimal
      2.filter udara tersumbat/kotor
      3.sensor map tidak bekerja dg baik dan benar
      4.ecunya cacat pabrik
      5.sistem ymjet-fi yg kurang baik karena masih open loop
      yg ke.5 itu kalo semua motor ymjet fi bermasalah semua :mrgreen:

    • halah bilang aja belum setahun udah ngebul :mrgreen:
      BC klasik andalan tuyul alay kutang kibul eh tukang kibul

      • ^ halah….. bilang aja kalo produk ente baxak masalah tapi gak terima kexataanx….. ๐Ÿ˜†

        sekarang dengerin mesin generasi mioj, miogt, soul gt
        kasih aja premium terus, ntar buxi keras di mesinx, digas bukanx hilang malah makin ganas suarax

      • hehehe…yg blg BC silahkan datang ke SBM Kalasan – Jogja…ketemu ama pak Ahmad…minta ditunjukin kondisi Soul GT-ku…perlu aq kasi nomer hp-nya sekalian….soal klaim sesuatu yg jelek gak usa ditutup2i…

          • hahahaha…emang susah terima kenyataan kalo emang motornya bermasalah meski servis rutin di beresnya…YIMM ama komunitasnya aja bisa menerima tp fansboy-nya tetap kagak mo terima….

  42. canggih pokoknya berbau software alias laptop kata Yamaha. entar kena virus……ah gampang install anti virus aja……..ntar teknologinya ada firewallnya juga lho…….update otomatis tiap bulan online! josssss……………bisa buat chating, update status….kontak dengan layar sentuh. menyediakan pilihan ucapan selamat selain hi bro, tersedia penyimpanan data sampai 4 TB!! kamera 200Megapixel………iki ki opo to?? opo koyo ngono canggih kuwi?? ah kuwi rak cah cilik lagi seneng pamer gadget paling canggih……..

  43. yang ribut cuma sales sama fanboy. kalo misalnya punya dua-duanya paling ketawa2 aja. kalo gak mau diributin, beli app-Ktm ajaa. Gak dibahas lagi selain Inulnya. Kata siapa? Kate Em dong.

  44. menarikโ€ฆ seruโ€ฆ
    semua punya keunggulan masing2โ€ฆ
    teknologi honda vario idling stop
    system gimana? yamaha jgn
    sesumbar duluโ€ฆ buktikan juga ada
    keistimewaan pd motornyaโ€ฆ tetep
    maju trs yamaha dan hondaโ€ฆ

  45. Duh gan disini di (Malang) Si Honda juga buat spanduk begitu dgn nyebut ‘Y’ sama sajalah menurut saya

  46. padahal iklan sales dongo y tentang bensin tanpa timbal = pertamax sudah dikritik tmc blog

    sejak saya smp thn 98 sudah tdk ada timbal di bensin premium

    eeer masih dipakai bece lagi

    koplak

    ditambah lagi malah mendeklarasikan injksi y itu siap nenggak premium

  47. benar,,benarr,,,benaarr,,,,dan beennaaarrr…
    hanya saja cara sales yamaha yang salah…sukanya menjatuhkan produk kompetitor…padahal yamaha sendiri juga ada kekurangannya

  48. Katanya sistem injeksi yamaha lebih canggih karena sudah menganut sistem “modular”…..lha wong semua sekarang udah modular, alias perbagian…..wahhh Y sama H sudah tidak sehat persaingannya….mudah mudahan S sama K ngk ikut ikut wehehehehe

  49. udah udah, sama2 penipu ga usah dibela
    ga dapet apa2 juga ๐Ÿ˜†
    gw sih pake lucu2an aja nih ๐Ÿ˜†

    • selamat anda beruntung karena menjadi komentator ke 100
      ๐Ÿ™‚
      anda berhak mendapatkan hadiah berupa helm bekas dari pemilik warung, karena pemilik warung sudah mendapat helm baru dari AHM
      segera klaim hadiah anda sebelum sebelum kehabisa
      wkwkwk,
      ๐Ÿ˜€

        • hixhihxhix hahahaha
          ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

          kampret kowe penthoel, aku digawe ngakak berkali2

          bhahahaha, ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
          helm me ipan buadeggghhh
          ๐Ÿ˜›

  50. yang gua tahu injeksi yamaha boros ? lho koq bisa …ya iyalah itu setiap 3000km harus di semprot injector cleaner ….bisa2 dalam 1 tahun gua kumpulin sekarung kaleng bekas injektor cleaner ๐Ÿ˜€ …aneh katanya canggih tapi perlu biaya banyak untuk biaya perawatan di injektor cleaner

  51. iki sebenere opo sing dibelani podho ribut karepe dewe.. duwe motor dirumat ditumpaki ojo disanjung sanjung.. ga bakalan jadi preisden motore browww

  52. kata yamaha, yang penting itu terbaik
    dan bukti nyata, dilihat dari yamaha
    vixion yang laris
    ๐Ÿ˜€
    ==========
    mang vixuon pake YMJET?????

  53. kata yamaha, yang penting itu terbaik
    dan bukti nyata, dilihat dari yamaha
    vixion yang laris
    ๐Ÿ˜€
    ==========
    mang vixion pake YMJET?????

  54. HAYAH………… RIBUT MANEH………. SENG RIBUT OLEH PERMEN MENGKO YO… BAR BUKO………. WKWKWKWKKWK

  55. Tetep aja motor brand jepang indonesia.. tenaga sgitu2 aja.. mahalnya minta ampun.. yamaha oh honda.. motor 150 sampe 200 tp berasa paling kenceng kalo d jalan…

    • ini eranya 4 tak baik DOHC maupun SOHC… buat penggemar 4 tak 150cc DOHC termasuk kencang…

      katanya sih canggih… nyetel injeksi pake obeng. kalo gitu apa bedanya ama 2 tak karbu yang nyetel spuyer n AFR pake obeng?

      oh iya… lebih canggih karena part penggeraknya banyak… lebih banyak lebih canggih…

      obeng setelong…

      ๐Ÿ˜†

  56. Udah dikasih moge look,
    dikasih ban gede,
    dikasih model keren,
    kecepatan tinggal poles sedikit,
    teknologi lebih maju..

    Pada milih ban cungkring ehh belikan variasi yang gede di poto masukin blog.. hexhex
    rangka biar keren dicat .. walah bukannya cat pabrik lebih bagus??
    Paling lajuโ€ฆ Basi mas masalah laju di unggulin. mau lari berapa sih? Beli moge sekalian.

    Banyak blog kayak sales honda bikin.. Rame waktu motor mau keluar tapi udah jualan kalah saing mlempem bahas yang tadi..

    Saya mau nanya kenapa lampu stop beat fi mirip soul ya?

  57. Aje gileeee…..
    kata2 dari sales sayap ngepak sebagian besar itu sarkasme, pertanda sombong kah? ๐Ÿ˜€

    mbok yo dijaga to omongannya, di sekolah ga diajarin ya? ๐Ÿ˜€

  58. guthing :โ€aku bukan panboy, bukan
    pendukung merk goyang ataupun
    pendukung merk dombretโ€

    jangkrik :โ€tp knp perkataan dan
    penilaian mu tidak pernah objektif?
    meskipun km gk pernah mendukung
    merk goyang, tapi km selalu
    menjatuhkan merk dombretโ€

    guthing :โ€ahhh, yg penting aq bukan
    panboy. kalo panboy kan yg selalu
    menyembah 1 merk dan menjatuhakn
    merk lain, tp kalo aku kan cuma
    menjatuhkan 1 merk tanpa
    menyembah merk yg lain, ๐Ÿ˜› โ€

    jangkrik :โ€ooo, dasar tungkel utek
    mati. meskipun kamu cuma
    menjatuhkan salah 1 merk, tp bagi
    org lain itu juga AKAN TERASA kalo
    kamu seperti penyembah merk yg
    satuโ€™a. paham???โ€

    guthing :โ€mboh, aku ora paham.
    pokoke sakarep ku. utek2 ku kohโ€

    jangkrik :โ€jancuk kowe, dikandani ora
    nggagas, kalo sperti itu kamu
    MUNAFIK cuk!!! kalo memang kamu
    bukan panboy sperti apa yg keluar
    dari cangkem mu itu, kamu harus
    lebih objektif sob,,,โ€

    guthing :โ€โ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ.โ€

  59. Aku gak suka pake honda nya AHM…. Soale susah buat nyari pacar…
    Dapat sih…tapi wagu2…
    Akhirnya pindah ke yamaha….josssss…dapat pacar yg jauh lebih cantik….
    …xixixixi….

      • Iya Bro… maklum tampang aku pas2an….
        jadi buat ngedongkrak tampang ya naik tongkrongan yg lebih keren….. biar tersamar gt….
        kalo naik NMP bisa2 lari semua tuh cewe2….

        • Siap2 aja dibajak orang pacarnya pas lagi servis motor or motornya di parkir…..kan dah ga naik motor lagi….

  60. err… question..
    pada bilang kalo mogok di gunung atau desa yamaha lebih susah honda lebih gampang karena setting pake obeng..
    emang ga dianalisa errornya pake diagnostic tools dulu yah? puter2 langsung oke gitu tanpa tau masalah aslinya?
    waktu ni ada yang jual diagnostic tools khusus honda di blog iwb ama disini kalo ga salag lumayan mahal.

  61. selamat anda beruntung karena menjadi komentator ke 100
    ๐Ÿ™‚
    anda berhak mendapatkan hadiah berupa helm bekas dari pemilik warung, karena pemilik warung sudah mendapat helm baru dari AHM
    segera klaim hadiah anda sebelum sebelum kehabisa
    wkwkwk,
    ๐Ÿ˜€

  62. Wuihhh kebakaraaaan.
    Yamaha ane paling suka V-ixion. Teknologi, desain, ma iritnya wokeh banget. Tenaga? Cukup lah, biasa ane bw motor kecepatan sekitaran 100 jg, respons gas mantep, handling dah tau lah klo yg dah coba yamaha.
    Honda ane paling suka cs1. Desain g trlalu mengecewakan kok, klo pake cs1 std rasanya agak bingung ni bebek apa batangan, tenaganya ok banget, pa lagi klo ganti silinder ampe head pake cbr ya.. Sayang blum ada jln nyoba cs1 mesin cbr.

    Tp tetep aja ane lebih suka ma cb125 jadul tuk alasan yg g bs ane jelaskan. Teknologi kalah lah ma motor skrg, irit ga, ngebut g jg. Malah sering ngerepotin… Ya namanya jg cinta om.

  63. ad cara yg lebih enak gk nih,,, mosok motor buat balap yg di racik am mekanik japon harus tanding am racikan bangsa sendiri… mudeng..

  64. ane serius neh,karena motor ane honda injeksi. . . .Itu beneran bisa pas motor ane mogok/ngadat cuman bekal obeng bisa jalan,karena seting injeksinya gampang cuman pake obeng????

    yah boleh deh tambah kunci busi dsb?cuman beneran ada yang bisa benerin motor injeksi honda mogok cuman pake obeng/kunci bengkel pinggir jalan??

    ane kasih motor ane bagi yang bisa ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    • Tergantung lah bang…ngadat / mogok karena apa?
      Lak mogok karena kehabisan bensin?
      ato karena waktunya ganti busi/akinya soak(pa gak ya pakek obeng, masak aki soak mau dibenerin pakek laptop?) xixixixixixixixi ๐Ÿ˜€

  65. Silahkan lah YMJET-FI lebih unggul, terserah lah
    Silahkan lah pake Forged Piston + Diasyl Cilinder, terserah lah
    Silahkan lah Top Speed 130 kpj, terserah lah
    Silahkan lah Juara MotoGP 2013 dst, terserah lah

    yg penting motor Beat 2009 istri ane masih Joosss (CVT masih muluss, velg kokoh, mesin irit responsif) + WTF 2013 ane mantaaapppp (bebas ndut2an, bebas ngorok, pake premium lancar djaya)

  66. ora menarik blasss…..bukan mslh produk milik siapa…h atau y…yg penting buat iklan itu yang pinter,ga membohongi masyarakat,bersifat netral,berdasarkan objek yg sebenarnya,bukan subjektif….buktikan aja produknya berkualitas tr masyarakat pasti punya opini dewe.lihat aja tr klo transportasi umum dh aman,nyaman,dan murah pasti motor dh g selaku saat ini

    • Adakah juga pertanggung jawaban blogger utk pembaca komentar yg mpe sakit perutnya ? Camkan…beliin obat dong…

  67. Akibat New Vixion image Injeksi jadi ancur dimasyarakat, kebanyakan org takut klo make injeksi abis bensin harus kebengkel -_-“

  68. iki marketing model opo yoo…… kebiasaan elek sik diopeni….ck..ck..ck… duel yo duel tapi sing elegan …….

  69. betulin obeng ? kalau matic mungkin iya tapi cbr 250R naik turun gunung kayanya gak ada cerita obeng.

  70. injeksi terlaris y honda to,, total penjualan injeksi yamaha piro?? Lawan beat fi menang pora??wkwkwk

  71. 4tak Dohc 6 speed, honda :cbr150, cb150, cbr250(unicam), suzuki:fu150, fxr150, kawasaki:ninja 250r, z25, bajaj:pulsar 200ns. Yamaha?jangankan dohc, 6speed aja ga ada,wkwkwk

  72. pakai laptop canggih atau memang ribet???
    kalo harus di jelasin,,di ECM Y memang tidak ada program husus buat seting AFR,jadi kalo mau seting memang harus pakai program tambahan yaitu di wajibkan menggunakan laptop yang sudah terinstal program nya,serta tambahan hardware buat mendeteksi signal dari ECU,sedangkan dari H dalam ECM nya sudah ada program untuk seting AFR nya, memag ada tambahan hardware tapi bila harus tau hardware itu hanya untuk shot saja, karna H menggunakan grip gasnya untuk seting AFR dan itu sangat murah meriah bahkan bila sudah mengerti bisa buat sendiri hardware nya.
    untuk kecanggihan,,bandingkan saja canggihan yang sudah terinstal program atau yang belum terinstal?
    untuk perawatan,,lebih mudah yang pakai leptop atau tidak harus dengan leptop?
    untuk biaya,,laptop sekarang harganya berapa?
    untuk gengsi,,lebih punya gengsi yang suka jelek2in yg laen,atau yg diem tpi punya wibawa???
    menurut gwe bsa sdar dri lahhhhh

Tinggalkan Balasan