Komparasi Honda CB150R vs yamaha new vixion lightning oleh Honda

horeee, akhirnya dealer honda pun bikin tandingan brosur komparasi Yamaha new vixion, yamaha vixion lightning vs honda cb150r yang ane bahas kemaren

kini sebuah dealer honfda pun bikin brosur serupa :mrgreen:

dapet foto ini dari blognya om smilecodes

otomotif.smilecodes.com/2013/07/komparasi-cb150sf-vs-nvl-versi-honda.html

panas tenannnn ๐Ÿ˜€

honda CB150R vs yamaha new vixion lightning (Small)

seperti banner yak..dibandingkan beberapa fiturnya, foto honda CB150r terlihat jelas, vs kompetitor yang nampak banget kalau itu yamaha OLD VIXION ๐Ÿ˜€

ok, di kompare ala honda

1. mesin

honda CB150R vs yamaha new vixion lightning 1 (Small)

Mesin Honda

Mesin superior dengan performa tinggi & tercepat dikelasnya. Mesin yang canggih terlihat kokoh dan berisi.

* Berisi di putaran bawah, beringas di putaran atas.

Fitur: PGMFI, 6 Speed DOHC warisan CBR150R + Kick starter

Mesin Yamaha

Jelas bukan yang digunakan motor balap karena semua motor balap menggunakan 6 speed & teknologi DOHC

ciatt ciatt, sik2, berisi diputaran bawah ๐Ÿ˜€

mesin yamaha vixion (Small)

yamaha di komen jelas bukan mesin motor balap ๐Ÿ˜€

mesin yamaha vixion non kick starter di tulis SSOHC ( ki opo to om dealer honda, salah ketik apa emang ga tahu ๐Ÿ˜€ , fiย  speed )

2. RANGKA

perihal rangka ini sama sama sensitif setelah mesin ๐Ÿ˜€

rangka honda CB150R vs yamaha new vixion lightning  (Small)


Rangka Honda

Frame Trellis yang inovatif pertama di Indonesia. Lebih stabil dan lebih ringan daripada frame deltabox, frame mudah dimodifikasi

Rangka Yamaha

Frame deltabox pada naked bike 150cc membuat mesin terlihat kopong, frame sulit untuk dimodifikasi

honda CB150R vs yamaha new vixion lightning 2 (Small)

wis jian, ngikikrauwisuwis

3. speedometer,

oh, 2 motor yang sama2 digital analog ini pun geger jua ๐Ÿ˜€

topspeed honda CB150R vs yamaha new vixion lightning (Small)

Konsol Speedometer CB150SF

Desain headlight tajam & agresif, spedometer digital dengan jam digital


Konsol Speedometer NVL

Deain headlight tidak nyaman dilihat seperti motor india penempatan plat nomor pada jidat headlight, Speedometer semi digital tanpa jam digital, hanya bertuliskan HI BRO

topspeed honda CB150R vs yamaha new vixion lightning 1 (Small)

jeruuuu, seperti motor india, kasihan om honda new megapro ๐Ÿ˜€

soal top speed, sensitip juga, walau nggak seseru yamaha new vixion kemaren yang katanya yamaha kalbar tembus 145 km/jam ๐Ÿ˜€

Top Speed CB150SF

122 KM/JAM

Top Speed NVL

117 KM/JAM

Akselerasi CB150SF

10,6 detik

Akselerasi NVL

11 detik

4. suspensi belakang

nah, ini oknum dealer yang bikin brosur kurang baca baca ๐Ÿ˜€

shock honda CB150R vs yamaha new vixion lightning (Small)

Suspensi CB150SF

Teknologi tinggi Pro-Link membuat goncangan pada tempat duduk lebih lembut . Stabil di jalan lurus, lincah di tikungan

Suspensi NVL

Seperti motor sport umum

honda CB150R vs yamaha new vixion lightning 2  (Small)

padahal suspensi yamaha vixion udah pake link link, kalau ga salah namanya monocross yak? CMIIW

yang shock breaker belakang konvensional itu misalnya yamaha jupiter MX, honda CBR150R, honda new megapro, suzuki satria F , dan lain2, eh honda CS1 pake apa yak??

heran, iklan nya pada panas2, lah yang punya 2 motor ini keknya biasa ajaโ€ฆโ€ฆโ€ฆ

 

 

semoga berguna

met bobo gan

sahurrrr sahurrrrrrrrrrr

273 KOMENTAR

  1. kapan ki megison melu perang??
    oh iya lek ipan,pemenang kuis ketupat HGP perlu konfirmasi gk sih??
    aku jg menang tp koq gk dikasi kabar…helm dikirim kpn yo??

  2. hahaha, pertempuran dua motor ini emang ga ada matinya… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ :D,,,,

    semoga dgn adanya pertempuran ini, produsen akan semakin berinovasi dlm menigkatkan kualitas produknya masing2, sehingga konsumen lah yg akan diuntungkan ๐Ÿ™‚

    josss mas ipan, met sahur

  3. Monocross bukannya cuma istilah aja?? Kalo dimotor lain monoshock, kalo yamaha nyebutnya monocross..?? Kmaren yang ane baca gt..

  4. nah kalo ini lumayan bener gak lebay kyk yamaho. msin balap koq sohc 5 speed. opo kui? bebek ayago aja dohc 6speed.

  5. tolong revisi brosure.. masih kurang mencantumkan sumber berita dari pertamax7.com ***kaborrr ***

  6. AHM seperti anak kecil yang tidak bisa menerima kenyataan dilapangaAHM seperti anak kecil yang tidak bisa menerima kenyataan dilapangaAHM seperti anak kecil yang tidak bisa menerima kenyataan dilapangaAHM seperti anak kecil yang tidak bisa menerima kenyataan dilapangan.
    Jika Anda tidak percaya,coba bertanyalah kepada biker se Indonesia,rata-rata mereka lebih memilih CB150R atau V-ixion/ New V-ixion.

    Akuilah jika produk motor sport AHM tidak lebih laris dan lebih baik daripada motor sportnya YIMM,dan semoga saja AHM kedepannya bisa membuat motor sport yang setara

    • Gak milih 2-2nya. Mending beli bebek 5speed aj. DOHC PGM FI tp suara kyk mesin jahit(salesnya sendiri ampe ngakuin), larinya lemot(ciri khas produk H), design headlight yg merakyat dgn produk baru pabrikannya. Harganya mahal tp second 6 bln lgsg drop 4jt harganya. Ckckck.

  7. ampun deeeh. yg begini ini nih. tingkah sales juga yg bikin panas.

    padahal sih enakan adem ayem gan. ane pake NVL temen ane pake CBSF. lebih suka sama2 sharing.
    malah ane kepikiran bikin brotherhood 150cc rider. ga peduli merk dan jenis nya. kita jalan di satu aspal.

    sayang. ada aja oknum2 yg suka hawa panas. :'(

  8. Takut dibilang KEBAKARAN JENGGOT……sekalian aja….BUMI HANGUS…….”Barji-Barbeh” bubar siji…bubar kabeh….

    • terus yang ngaku teknologi mocingp tapi terxata buat komuter doank???? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
      terus yang ngaku 145 km/jongkok dengan 19,6 daya kibul???? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
      lampu menganut bebek aka AC ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  9. GAK NGARUH…. aku dah beli NVL meskipun masih Gondok dengan proses BPKB yg ga kunjung keluar … silahkan masing2 klaim yang terbaik… No Rekend…

    sebenarnya yg lebih perlu di Compair adalah Handling Complaintnya, Solving problemnya, dan jaminan bahwa Product yang di jual bukanlah ABAL2.. yang baru hitungan bulan sudah pada ganti SPER PART.

    Iklan sekarang mirip Kampanye Partai, manis di depan saja nyekik di belakang

    Merdeka Buat yang punya Warung ๐Ÿ™‚

    Sahur Gan!!!!!!!!!

  10. Haa ha joss honpret nyerang apabila di serang yakampret, gk ada asap klo gk ada api..sama seperti fbnya fbh nyerang bilang diserang fby..haa haa loe jual gw beli, loe gelar gw borong.. Joss

  11. GAK NGARUH!!!!! Aku dah beli NVL, silahkan H & Y saling Klaim yang terbaik. NO REKEND

    Yang seharusnya di kompair adalah Mutu pelayanan, Kwalitas service, Handling Complait dan Jaminan Product bahwa bukan Barang ABAL2 yang di jual. jangan sampai baru hitungan bulan sudah harus ganti SPER PART dan timbul masalah macam2..

    Hidup IPAN!!! Merdeka…………………

  12. Dagelan seru antara yamaho dengan Homo.. Kekekke

    sijuki kok gak ikut ?? Lha mosok ngandelin kilat banci ? Di pites 150cc koit dab kakakaka

    melu :ngakak ae lah pan

    * gak ngomongin epyu *

    • Kok ngikut-ngikutin Sijuki? udah jelas2 Y dan H …..
      Kayaknya sering di kentutin ya ma kilat ? jadinya ya gt …???? hoahahaha…..

    • cek masbro di kutub suzuki sat*** FU 150 di ayamain sama yamaha mx
      mana yang katanya dohc 6speed superior?

  13. Makanya para sales kalau bikin dan sebar brosur banyak bintang kecilnya.
    Sales model yang begini yang menyesatkan konsumen dan perbandingan atau komparasi pun nekat dilakukan padahal dagangannya tidak lebih baik.

      • kepanjangan DOHC & SOHC . DOHC : double over head camsaft. artinya dalam mesin itu ada 2 noken as yang menggerakan katup. SOHS : single over head camsaft. artinya mesin menggunakan 1 noken as u/ menggerakan katup/valve. klo menurut ane mending sohc cos lebih ringan suara halus. bayangin rante keteng/kamprat nggerakin noken as 2 + 4 valve.. ngak kebayang beratnya kayak apa. buktinya tuh si epyu.

  14. sumpah! Lucu banget tuh iklan komparasi! Headlamp seperti motor india! Menyakiti saudara kandung tuh! Lha kalo motor indianya pulsar classic yang lampunya bunder gmana? Lucu….sampe ngakak kenceng banget bacanya! Jadi di omelin nyonya deh! Kayak dagelan aja tuh brosur! Yang nyusun brosurnya lulusan jurusan dagelan marketing tuh! Parah!

  15. Anehh bin aneh,, sejak kapan ya.. Honda Yamaha saling kyak gini? Bahkan para penggunanya juga tertular virus membela brandnya (padahal brand jepang, bela”in amet sampe saling jelekin sesama orang indonesia, kuacauu kabehh negara ini) ? Aneh bin aneh…

  16. senengane ngobong cah cilik………..yoh konoh do jotos-jotosan…….tag nunggu bapakmu adol sawah nggo tuku………sawahe bapakmu arep tag tuku murah…….akakakak

  17. mesin turunan CBR? gile lu ndrooo…
    klotok-klotok gitu dibilang mesin balap, mana ada mesin balap klotok-klotok, top spit cuma 122 kpj, bisa ditebas dengan mudah ama bebek jalanan dan barongsay yg katanya 140 kpj. tanya FBH…

    • kalo mesin titisan mx bagaimana bray????? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

      turun balap aja ogah, kan cuma motor komuter…. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

      iya deh, masih kenceng sinchan ente yang tembus 145 km jongkok dengan 19,6 daya kibul……….. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    • boss mah gak peduli…yg penting jualan laris broooo…..yg brosur Yamaha aja pas launching Xeon RC…petinggunya juga cuma baca tu leaflet….yg penting konsumen uda cerdas bisa tau mana yg BC

  18. Hando n yahama pake jurus kibul2 yg sama. Jas buka,iket blangkon. Sama saja, sami mawon.. Jian ora kalap tenan

  19. Ga usah pake promo yang bersifat blackcampaign….toh masyarakat udh bs menilai sendiri mana yg bagus mana yg enggak…pilihan ada di kantong masing2 dr pada promo itu malah menjatuhkan diri sendiri

  20. kwkwkekeekeke

    kayaknya yg bikin brosur suka nongkrong diartikel pertamax7, iwanbanaran, tmc,blog nihh

    wkwkwkwwk

  21. Ai tetap bangga dgn montor ai yg memiliki tenaga 19dk (daya kunyuk) & mengadopsi teknologi monyongGP …

  22. ngapaiiinnn coba, ikut-ikut acaranya yamaha!! Biarlah yamaha saja yang pake jurus ini, honda gak usah!! Sebagai FBH, saya malu!!

  23. ngapain sih nyembah produknya JEFUckN?? aneh aneh aja nih fangirl.. dibayar berapa coba.. kenapa ya orang indo itu nyembah produk luar negri dibanding dalam negri… belain tuh mobil esemka biar sukses kayak punya toyota..

    gak heran kemarin liat bola 8 – 1.. disatu sisi seneng disatu sisi susah disatu sisi malu.. banyak yg dukung luar negri dibanding timnas sendiri..
    apalagi pas lawan the red.. hadehhh …
    #sambil ngelus dada..

    maluakumaluuu

  24. hahahahaaa
    saling seraang trusss,,

    oke lah mesin menang segalanya,,
    tp soal sasis,
    hadeeeuuh,, orang awam juga tau,
    deltabox lebih unggul

    mau honda / yamaha…

    hadeeuh miris banget ngeliatnya,,

  25. Honda mencoba mengkomparasikan CB150R dgn NVL kyk gk tau malu gtu ya.
    Mosok CB150R yg bagian bodynya ad yg nyomot model vixion lama kok malah bangga gtu.
    Apa gk malu tuh.
    Yamaha jga gk tau malu.
    Mosok mesin SOHC diblg tekhnologi balap,balap opo?,balap sapi kali ya.
    Mesin sanyo pompa air diklaim mengadopsi tekhnologi balap.
    Brarti sanyo pompa air it mengadopsi tekhnologi balap jga x ya.
    Hahaha.
    Intinya baik honda atau yamaha it menjual produk yg biasa2 aja,tapi kebohongan salesnya luar biasa.:D

  26. 65. ali – 29 Juli 2013
    Honda mencoba mengkomparasikan CB150R dgn NVL kyk gk tau malu gtu ya.
    Mosok CB150R yg bagian bodynya ad yg nyomot model vixion lama kok malah bangga gtu.
    Apa gk malu tuh.
    Yamaha jga gk tau malu.
    Mosok mesin SOHC diblg tekhnologi balap,balap opo?,balap sapi kali ya.
    Mesin sanyo pompa air diklaim mengadopsi tekhnologi balap.
    Brarti sanyo pompa air it mengadopsi tekhnologi balap jga x ya.
    Hahaha.

    “Intinya baik honda atau yamaha it menjual produk yg biasa2 aja,tapi kebohongan salesnya luar biasa.:D”

    ______________________________________________________

    Sip ajib setuju, wkwkwk ๐Ÿ˜€

  27. Sincan Bungkuk : teknology lemot, fitur kopong , tampang sport mesin bebek, gak berani buat balap, teknology GP aka goyang pantat. goyang perut, goyang pantat geyal geyol krn veg gampang peyang

    • Cebong Stressfire : tutup tangki jendol jaman majapahit,ban cungkring,knalpot cebol,DOHC klotok2 turunan Hondo Celanadalam BeRcahaya,rangka teralis karatan,mika headlamp meleleh,desain nyontek old vixy

      wkakakakak

  28. genre mesin CBR jaminan mantaaaaaaab JJJJJJJJJJjooooooooosssssss jangan dibandingkan yang kopong lemot

        • setuju tapi tingkat parahnya beda beda
          kecuali ente sales y

          tau kan kanker aja ada stadium nya

          salam nvl 19.6hp top speed 145kph

          sumber pertamax7 katanya

          nah lo…uda ngibul, fitnah lagi

        • mau tanya mau tanya dunk, itu dapat sumber dari mana ya?
          top speed cb150r 122kpj, lalu akselerasi 10,6 detik di trek berapa meter?lalu tes di mana?

          Monoshock V-ixion dibilang seperti sport pada umumnya?konvensional?udah fitnah banget tuh ๐Ÿ˜€

  29. saya lebih memilih HONDA CB150 dr NVL, dari sisi teknologi – dan harga emang lebih condong ke HOnDA, untuk penggemar NVL lebih pada selera dan fanatisme produk.

  30. semakin panassssss……btw di Byson namanya juga monocross mesti gak pake link2 tuch….hayoooo yg punya blog jg jarang baca wkwkwkwkwkwk

  31. mo ikutan mbakar juga
    Yakampret mesine SSOHC : Seperti Single Oper Het Camsft, jadi bukan SOHC beneran….ha…ha..ha..ha..

  32. perlu diketahui para pemirsa yang baru mbaca, bahwa hal ini terjadi karena Yakampret duluan yang mulai… lihat di blog-e mas ipan sebelum-e…. Yakampret mengklaim tanpa akal nah sekarng honda mengklaim-e pake akal jadi klo saya bilang gak ngisin-ngisin-i…..

  33. wah wah wah iklan ko model BC. yg wajar2 aja lah. saran buat dealer2 yg bkin iklan. g usah nge-BC produk tetangga. cukup jelasin aja keunggulan dr masing2 produk..konsumen udah pinter ko, untuk memilih mtor sesuai dg kebutuhanya.

  34. buahahahaha….ngakaks ane bacanya sebagai konssumen biasa…that’s Indonesian people business….

  35. Ane tambahin biar makin seru + konyol

    Ban:
    Honda: lebar ban lebih kecil, lebih ringan, tarikan lebih mantap dan irit bbm
    Yamaha: tapak ban lebar, tarikan berat, bbm lebih boros

    Tutup tanki:
    Honda: model lebih konvensional, mudah dioprasikan
    Yamaha: sulit dioprasikan

    Anak kunci:
    Honda: model konvensional, mudah di buat duplikasinya
    Yamaha:menggunakan laser cut, tidak bisa di duplikasi. Repot jika kunci hilang

    *iklan makin ngaco makin asik. ๐Ÿ˜€

  36. ..
    Pending koment gw..
    Itu lah kenyataan top speed menggunakan alat racelogic yg udh diakui,,
    Bukan gps yg digunakan kebanyakan org sini,, dmna msh dipengaruhi sinyal yg tdk stabil..
    Jd wlau dibilang speedometer jauh penyimpanganna,,
    Tetap aja hasil speed nya lebih gede cb150r..
    Lagian utk dpt topp speed nvl. Mesin udh ngeden dan lama bnget,,
    Beda dengan cbsf yg putaran atasmya cepet,,
    Dan,, komperasi ini jauh lebih bener drpd komperasi buataan yamaha yg ngibul tingkat dewa,,
    Kena batunya yamaha kan,,
    Klo udh inferior ngapain sok natang spek..
    Knapa honda buat akselearsi 200 mtr 10.6 detik?? Krn mreka yakin, kompetitot gk bs buat data asli kek gitu,, cm menang di iklan motogp aja..

  37. deket rumah cewek gw malah ada spanduk CB ini bilang make 100% teknologi motoGP ๐Ÿ˜†
    akhirnya ada SSG dan mesin V4 di CB ๐Ÿ˜†

    penboys kalap inget baca 100% yah,,ngerti 100% kan :mrgreen:

  38. sales koplak… komparasi yang boleh bikin cuma konsumen, bloger , bolger independen , bloger ternak dan bloger kerajaan mazapahit saza titik

  39. Oh ya.
    Saya juga mau kasih info mengenai NVL ni.
    Kemarin saya bru saja ngeliat NVL jatuh dikarenakan trsenggol org diparkiran pajak usu warna putih merah.
    Cuma jatuh gtu aj handle remnya patah habis trus setang ikut bengkok keatas.
    Ini bukan cerita bohong tpi kenyataan.
    Spertinya kualitas NVL ni kacangan x ya.

        • kalo handle rem motor terutama sport memang didesain mudah patah bro….itu antisipasi biar motor tidak terpelanting kalo jatuh bukan karena jelek materialnya

        • handle rem memang mudah bengkok dan patah, saya juga ngalamin… memang gitu fungsinya… ganti aja pakai yang alloy steel kalo mau ga patah…

        • emang ente desainer ya?
          ini diparkiran cuma kesenggol
          jangan lebay belain sesembahan ente

          ane ngakak aja. namanya barang cor coran ya ada kemungkinan keropos
          dan pastinya keropos adalah kasus

          pake sok sokan material alien segala…biar dikira paling pintet wkkkk

    • Suzuki Thunder juga mudah patah bro untuk handle kopling nya.
      pernah liat jatuh di pabrik punya temen.

      kalo mw kuat ente pake COBHAM DORCHESTER punya Challenger + RHA Alloy punya T-72 Soviet aja brot. di jamin meriam kaliber 155mm aja gak bakal bisa ngancurin tuh handle rem or kopling.

      ๐Ÿ™‚

    • emang sincan bungkuk kualitas kacang tengik, ente baru tau bro. velg kena lobang dikit aja peyang mrotoli

    • yang menjadi tumpuan utama ketika jatuh tersenggol itu apa? kalo cuma tersenggol, mana bisa jatuh??Itu mah artinya terdorong atau jangan2 pas lagi parkir, permukaan datarannya kurang rata atau standarnya kurang pas.

      Kalo emang permukaan daratannya rata dan tidak miring, serta saat parkirnya bnr2 mantep, maka ga mungkin hanya karena kesenggol bisa jatuh. Kemungkinan terbesar adalah terdorong.

      Liat juga yang jadi tumpuan jatuhnya itu apa?kemungkinan terbesar adalah handle remnnya. ane contohkan misalnya ente jatuh dari lantai 5 dengan kepala duluan yang mendarat ke daratan, kepala ente kan yang paling parah mengalami luka??

      Kalo ga percaya,silakan coba sendiri.

    • udah lo pake aja cibi, ga usah buka2 aib! Ganti handle remnya pake material balap, kan selesai! Btw yg punya tuh motor koq ga serame yang ngelaporin kasus ini ya! Lgpula bukan lo yang beliin tuh motor buat dia kan? So pendapat boleh aja! Kalo ga selera mending keep silence aja!

  40. info tambahan: Monosok belakang cs-1 sama plek dg Sonic.tanpa link.
    Desain mirip dg Suzuki Satria F150.

  41. NMP keren kok, lebih keren dari grand jadul saya hihi2 tpi klw banding cbsf ap lgi nvl y jauh.. he2..

  42. Ban kaya ban cacing gk di bahas.ttup njendul! Spido sanggul!? Klotok2.??? Rangka korengan??? Disain saja jiplak koq malah dibandingka!!!??? Tak tau malu cb!!!!

  43. yang melek teknology , pasti pilih sang street fire ………..
    yang baru tau bentuk motor, pilih sincan bungkuk lemot, kopong, geyal geyol. soch 5 sepit mesin bebek.

    • Cebong stress….yang beli ngidam DOHC(naik kelas dari SUPRAX)….dikasih barang KW ABAL-ABAL pada jingkrak2 kek org kesurupan

    • Sales detected
      punya cebong yg ente sembah mati2an gak om?
      Paling ni orang yang ngidam cebong mpe sekarang gak kesampaian jd terpaka pake supra emprit

    • emang kenapa sih dengan bungkuk??
      sport dari Honda juga pada bungkuk, inget ya sport Honda. silakan aja tanya sama mbah google atau perlukah ane kasih linknya disini?tapi jangan dah, silakan ente googling sendiri, ane masih menjaga gengsi ente bro.

      SOHC kaleee brrrrooo…bukan SOCH…wkwkwkwkwkwk
      kasihan sama mega pro, new mega pro, verza, masih SOHC 5 speed. pintar dikit lah bro.

  44. Yang melek teknology pasti milih ( SANG ) steet fire ???????? SANG??? Buahahahaaaaa????!!!!!!!
    Motor koyo ngono koq di agung agungkan to kang kang????
    Nvl bungkuk???? Ane rsa mlah lo yg gak melek kang!!!!
    Z 800 malah lebih bungkuk!!!!
    Justru motor yg bungkuk / tagki besar/ had lamp lebih rendah dari tangki itu mala yg lebih bgus lol?!!! Dripada motor tanki kecil had lamp lebih tinggi dari tangki ( njongok) itula disain motor jadul yg sbenarnya !!! Contoh: GL pro. Mega pro. Cbsf. Smua motor jadul pasti hadlamp lebih tinggi dri tnki!!!(NJONGOK+DONGOK)!!!!

  45. halah lihat fakta dilapangan donk
    udh jelas penjualan NVL diatas CB,cuma org pintar aja yg beli NVL
    percuma beli motor embel2 DOHC tapi top speed sama kaya SOHC 150 cc,yg ada bbm lebih boros

    Salam riders Vixion & calon riders Ninja 250 fi ๐Ÿ™‚

    • pasti ntar bilangx adu drag di dynosaurus

      terus2an dikibulin, percuma toh beli mesin mx stroke up 145 kilo jongkok 19,6 daya kura, eh blog ini pula yang dijadiin sasaran, apa gak gila tuh……. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  46. komparasi yg ini ga terlalu berlebihan dibanding versi yamaha kalbar kecuali sok breker belakang,rangka tralis cb memang lebih ringan dibanding deltabox,deltabox cbr tapi ya,katanya beda 800 gram,klo dibanding deltabox vixi ga tau deh mungkin lebih ringan delta box vixi wong delta boxnya delta box nggantung bagian depanya ,hehe,.

    • yang berlebihan tuh desain lampu mirip motor india! Lah nmp gimana? Mirip yg mana? Bajaj pulsar ato tvs apache? Ga di jelasin! Kalo di miripin ama bajaj pulsar ga mirip sama sekali, apalagi sama tvs apache! Jauh! Sumpah, ngawur bener tuh brosur! Geli campur mual, mbacanya! Saran gw buat yg bikin brosur, sering2 mampir ke blog ini, biar kebawa pinter! Kaya yang punya blog! Generasi muda yg produktif! Salut buat ipanase!

  47. modifikasi rangka ki sing piye maneh -_-
    emangnya kalo motor harian dimodif rangkanya tetep bisa dipake dgn aman dan nyaman? pembodohan tenan…

  48. “Deain headlight tidak nyaman
    dilihat seperti motor india”
    ======================
    lalu bagaimana dgn nmp? -_-

  49. hahahaha! Mirip aja nggak! Secara gw pake 2 merk india, tiap hari jejer di parkiran sama nvl, ga ada mirip2nya sama sekali tuh! Apalagi kalo di sandingin tvs apache lampu marah ( pake alis ) jauh banget! Ngakak bener!

  50. Jofrin: wah ente bcra uda ngibul it namanya bro,mosok handle motor sport didesain mudah patah??,jdi klo handle kopling yg patah ketika jatuh dijalan gimna mau pulang bro?
    Ada2 aj ente ngmong.
    Ntar omongan ente diprotes loh sma penggunan motorsport lain,n jgn ente blg NVL it motorsport,mengadopsi mesin pompa air sanyo kok diblg motorsport?
    What thunder?
    Cuy,thunder handle ny patah it krna umur ny pun uda tua bro.
    Ini NVL bru 1bln lebih keluar dri sorum bru jatuh kesenggol aja bisa patah??
    Apa2an itu?
    Gk usah berusaha nutupin kekurangan vixi dgn nyerempet sana nyerempet sini lae jofrin.
    Ap lgi smpe kw serempet suzuki,uda jelas manusia super tolol lh ente.
    Suzuki jualan kualitas yg uda terbukti nyata,bukan jualan iklan kyk Y n H

  51. Udah dikasih moge look,
    dikasih ban gede,
    dikasih model keren,
    kecepatan tinggal poles sedikit,
    teknologi lebih maju..

    Pada milih ban cungkring ehh belikan variasi yang gede di poto masukin blog.. hexhex
    rangka biar keren dicat .. walah bukannya cat pabrik lebih bagus??
    Paling lajuโ€ฆ Basi mas masalah laju di unggulin. mau lari berapa sih? Beli moge sekalian.

    Banyak blog kayak sales honda bikin.. Rame waktu motor mau keluar tapi udah jualan kalah saing mlempem bahas yang tadi..

    Saya mau nanya kenapa lampu stop beat fi mirip soul ya?

    • mas motor yah terserah orang yang beli. ada pertimbangan lain kok. emangnya nvl sesempurna apa sih ? udahlah suka2 orang

  52. ane heran ni..apa dosa nya motor indihe yak….
    teman ane punya apache versi 1. ok2 aja motor nya…

  53. sekalian aja aduin cb1000r ama v-ixion 1000 cc(lha emang ada vixen yg segitu?) ๐Ÿ˜€

    buat yg pengen moge look sekalian beli cbr

  54. honde kalau dipabriknya motor 5thun gak boleh parkir dipabrik honde,terus yg lebih parah motor harus honde diparkirannya…penjualan honde pesat,karna honde jualan sm karyawan sendiri…hahahaha karyawan dijajah sama pabriknya sendiri..

    Kalau yamaho karyawannya mau parkir motor merek apa aja dipabriknya gak apa2 bebas.

  55. Kmrin jg bngng mau beli nvl atau cbsf, tkut msin klotok2…tp pny tetanga sy cbny baek2sj..jd y cbsf yg sy pilih…sy buat krj..pwdadi-solo..mtorny stabil..buat nikung enak..tmn sy jg ada yg pny nvl..nvl jg bgs ko..ngapain2 ribut2,.mau pilih cbsf atau nvl selera masing2

  56. keduanya dihasilkan oleh pabrikan yg udah tdk diragukan lg kualitasnya. mnrt ane msg2 pst ada kelebihan & kekurangan….tinggal menyesuaikan selera & karakter rider itu sendiri ๐Ÿ™‚

  57. sudahlah, baik nvl dan cb 150 sama2 josss

    pilih2 motor tuh kyk pilih istri, selera orang beda2. jangan maksa selera orang sama ama selera anda, bisa2 istri anda diambil orang wkwkwk…

  58. Sorry.klau nvl tmbus di angka 145kpj ak gak ykin deh.kliatan bgt klau ngibul. Speed cma 5 bsa sgtu ngibul kok terang2an.hahaha
    Ak ada pkek cb 150r. Speed 5 msuk angka 126kpj klau speed 6 msuk angka brpa anda fikirkan.n silahlan di coba sklian tantang nyalimu bro.

  59. bagi pengalaman aja nih..saya baru beli cbsf 3bulan lalu karena tertarik tehnologi dohc yg ditawarkan,mesin ga ada masalah apalagi suara klothox2 seperti yg dibilang diatas.cuma yg jadi masalah kurang nyaman kalo buat jalan santai atau di rpm rendah rasanya seperti baru belajar naik motor,tapi kalau udah di rpm 7rb keatas mantab bener.
    speed tertinggi sy coba 132kpj udah g berani panteng lagi gan soalnya kondisi jalan ga memungkinkan dan juga masih sayang nyawa.
    temen yg penasaran sempat pinjem pake katanya tembus 141kpj dan ada kemungkinan bisa naik lagi
    jadi maaf buat brother semua kalo ketemu rider cbsf dijalan dan lagi ngebut mohon dimaklumi,bisa jadi karena mereka kurang nyaman dengan rpm rendahnya

  60. Pertandingan sepang hari ini Posisi
    1. Pedrosa dengan vixie
    2. Marques dengan vixie
    3. Lorenzo dengan supra fit
    4. Rossi dengan supra fit
    Pedrosa sama marquez Semakin didepan apa satu hati ya????

    Tapi klo aku pilih street fire aja deh….

  61. Vixi-model alay , pasaran ,tampilan mesin kurang berisi.
    tp irit.ban gede, perawatan mudah,teruji
    Cibi-ban kecil, masalah klotok2 karat dll.aga boros 1:30an M/l
    tp.Brand Ternama ,Blok Mesin gagah,Motor Laki banget.
    Byson ,kkarbu bermasalah ,brebet,dll
    tp.Motor LAki Banget,irit,bisa minum premium,(andai masalah karbu sudah teratasi,mungkin tidak lirik yang lain)

  62. gw mau kreadit motor nih. awalnya gw pilih Vixi tapi surpreyor kampret susah amat gk di acc grgr ragu gk bisa setor, w belok ke Cibi alhamdulilah acc, cewe w juga mw naek. yh,,,, intinya w konsumen butuh kendaraan. g perlu sempurna, motor baru ya nyaman2 aja. rusak parah ato bosen ya dijual . kredit lagi. (maklum masih bangsa konsumen).

  63. rame amad ni warung..
    amad tetangga ane anteng2 aja.
    ane pngguna nevil, top speed real 125 kondisi full ori, gigi 5 120 rpm 8700, mentok ke 125,, udh mbungkuk posisi badan,, halim
    nevil emng mesin kasar, tp irit.

    nyobain cbsf punya temen 1,2 nya lemot 3,4,5 ngacir 129 an,, tp gigi 6 kok speed dr 129 gk naek2 nambah speed nya lama ,malah turun rpm nya,, apa kurang pas maenin rpm ny wwktu pindah gigi,,, ( maenin di rpm 10.000). top speed menang cbsf,, axelerasi menang nevil,, 200m….

    mau pilih mana ???
    selera org berbeda… kl konsumen ikut ngributin urusan sales…
    itu nma nya konsumen gubluk tingkat dewa, …….. ๐Ÿ˜ฎ
    dpt duit engga”
    tapi kaku odol…

    shogun kebo sllu di hati
    nevil e jarang di nggo”’

    motor jaman siki kya krupuk…

    purbalingga ngapakkkkk”

  64. Saya lebih milih NVL
    Karna dari dulu HONDA terkenal Dengan NYEPLAK
    Sebenarnya Engine yang digunakan Cb 150 R Seperti Engine nya SATRIA F 150………Bermesin DOHC DAN 6 seppid…….
    Cuman yamaha ajjah yg gak mau ngikut2in Orang lain……

    #THANKS

  65. lha malah ad yg nybut 151 km/h dan trakhir 165 km/h jhe top speed si vixion
    pokoke vixion adalah produk 150 cc yg selalu benar, kompetitor merk alain di kelas dan rentang harga yg sama pasti salah,.
    mngerti?

  66. Nek dengan ada nya motor malah do gelut mending balik ke jaman mbiyen wae numpak pit aksel plus top speed trgntng seng joki,tu 2 motor di buat bukan utk jadi bahan berantem emng ad ya motor yg sempurna???

  67. Rasah kakean abab, cuap-cuap gak penting, jeleknya sebelah mata dikasih tetangga, situ yg sok deh… Saya sudah pernah beli motor duaduanya, sekarang cb150r saya jual karena bikin lakang pedas kaya dikasih cabe cabean, tumpakane nyaman NVL, boleh dicoba.

  68. semua motor balap pakai DOHC ??
    hmm ducati pake apa ya di moto gp ??
    DESMODROMIC VALVE. beda boss sama DOHC
    jadi bukan “semua …”

Apa Komentar Pemirsa ?