Regulasi Motogp 2014 team pabrikan diperkuat sampai 4 Pebalap

dapet keuplik info dari om jokokarta, mengenasi reguilasi motogp 2014 yang memperbolehkan  team pabrian mengunakan 4 pebalap sekaligus, weleh

pedrosa-stoner-dovizioso-simoncelli

opk, ane kroscek motogp.com

ketemu juga, ane kopas dulu versi aslinya

 

MotoGP™ Rules Update: Decision of the Grand Prix Commission

The Grand Prix Commission, composed of Messrs. Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Ignacio Verneda (FIM Executive Director, Sport), Herve Poncharal (IRTA) and Takanao Tsubouchi (MSMA) in the presence of Javier Alonso (Dorna) and Mike Trimby (IRTA, Secretary of the meeting), in a meeting held on 13 July 2013 in Sachsenring (GER), made the following decisions:

Technical Regulations MotoGP Class – Effective 2014

Electronics (ECU) Regulations

A detailed specification and permitted options were confirmed.

The use of the official MotoGP ECU, including an internal datalogger, and the official MotoGP software package is compulsory.

Maximum fuel capacity is 24 litres.

Maximum number of engines per rider, per season, is 12.

Factory Status

Each Manufacturer, (including motorcycle manufacturers and chassis manufacturers), can choose to enter up to 4 riders for the season who will participate with “Factory” status.

The use of the official MotoGP ECU is compulsory. However manufacturers are permitted to develop and use their own software.

Maximum fuel capacity is 20 litres.

Maximum number of engines per rider, per season, is five. (Nine Engines for the first year of participation by a new manufacturer).

Engines are subject to the engine homologation regulations which mandate frozen engine design and internal parts. (New Manufacturers are not subject to frozen engine design and internal parts in their first season of participation).

2011-MotoGP-Repsol-Honda-Team

translete dulu

setelah rapat…..

regulasi team private ( pengganti CRT )

  • wajib menggunakan ECU MotoGP, termasuk datalogger dan software resmi MotoGP.
  • BBM maksimal permotor24 liter
  • 12 mesin / pebalap/ musim

regulasi team pabrikan ( satelit termasuk )

  • Each Manufacturer, (including motorcycle manufacturers and chassis manufacturers), can choose to enter up to 4 riders for the season who will participate with “Factory” status.

( pabrikan maupun satelit ) dapat memilih untuk menurunkan 4 pebalap permusim dengan status team pabrikan

  • ECU  tunggal dari motogp. namun team pabrikan dapat mengembangkan ECU dengan batasan….
  • BBM maks 20 liter saja
  • 5 mesin/ musim / pebalap kecuali pabrikan baru yang gabung dapat jatah 9 mesin ( sperti suzuki yang baru mau gabung 2015 mendaaaatang
  • Mesin tidak boleh di desain ulang sepanjang musim kompetisi berlangsung, seperti bentuk dan dimensi kompone. Regulasi ini tidak akan diberlakukan bagi tim manufaktur baru di tahun pertamanya berada di MotoGP

ok, point penting, pebalap satelite bakal di turunkan dengan status pebalap team pabrikan…………

hemm, ane cari reff lain ahh

nemu dah, here

otosport.otomotifnet.com/read/2013/07/27/342978/360/43/FIM-Revisi-Regulasi-MotoGP-2014-Pabrikan-Boleh-Diperkuat-4-Pembalap

kata om otosport…

Dimana mulai tahun depan, pabrikan bisa memandat tim pabrikan dan tim satelit (manufaktur rangka) sebagai tim utama. Artinya pabrikan dibolehkan memasok 4 motor pabrikan ke 4 pembalap. Misalnya seperti tim Yamaha Factory dan Yamaha Tech3, manufaktur Yamaha dibolehkan memasok spesifikasi motor yang sama kepada 2 tim tersebut (4 pembalap).

wah, kabar gembira dah buat ( contoh kasus sekarang ), crutlow yang pngen motor pabrikan,,…. kalau 2014 masih di tech3 yo dapet motor spek pabrikan, begitu pula untuk pabrikan lain….

mungkin regulasi ini ditujukan agar pemerataan spek pabrikan agar dapat dinikmati team satelit agar para rider team satelit yang menonjol bakatnya makin bersinar, balapan semakin hidup, serta tidak ada lagi iri irian ( CMIIW )

wah, ini, tahun 2014 bisa bisa gap antara pabrikan dan satelite semakin tidak kentara,, mantabhhh

so,  pemirsa memilih

gan, koq gambarnya team honda semua

iya om, soalnya ane inget jaman team HRC maish buanyakk, 3 rider je,banyangin kalau sekarang 4 rider, untung aja dipecah 2 2 😀

lantas, pihak pabrikan akankah langsung setuju akan hal yang WOW disisi biaya itu, ( sambil bayangin harga SEAMLESS  SHIFT GEARBOX  honda 😀 ), nah kalau yamaha jadi bikin SSG, apa nggak puyengg dananya….

gimana pendapat pemirsa akan 4 pebalap mesin setara… nyusss dah, moga makin kompetitive, makin sportiv, makinnn….. duit duit 😀

semoga berguna

met bobo

sahur sahurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

85 KOMENTAR

  1. ulah hon hon agar team repsol bsok di isi 4 pembalap, carl crutlow mw di culik, sama stoner yg kbarnya comeback

  2. kompor mbeleduk…. regulasi yg menguntungkan tim super kaya lagi

    dan sepertinya HRC sudah tau peraturan ini, mungkin ini alasan dibalik misteri comeback nya stoner ke RCV

    Yamaha Factory sepertinya berat pake 4 pembalap di tim pabrikan

    • ah kau kurang gaul dan tendensius …yamaha juga sudah tau dan mengantisipasi hal ini juga …sebagai bukti pol espargaro tahun depan di kontrack tech3 dengan factory bike …ini yang membuat carl komplain jika dia tidak mendapat factory bike juga , karena menurut carl seharusnya dia yang lebih dulu di tawarkan factory bike , bukannya pol espargaro ….makanya jangan kebanyakan main sama klewang 😀

    • gak bos mana yang menyetir dorna? tuh buktinya Honda jadi gak bisa bikin mesin baru dalam musim berjalan…..yang minta ini sepertinya Yamaha……..bingung sama carl crut……..mau dibuang ha wong top markotop, mau ditaroh team pabrik…..siapa yang mau dibuang antara rossi atau hohe?? apalagi pol espargaro pembalap inceran Yamaha tuh! mau tiru-tiru markes tapi ada senior yang gak mungkin dibuang

      menurut saya ini dorna melihat dari sisi para pembalap moto2 yang bakatnya udah pada kelihatan, kasihan kalo gak dapet mesin bagus begitu naek motogp!!

      • Kalimat pertamamu bilang ga ada yg nyetir dorna. Tapi kalimat ke tiga mu nuduh Yamaha nyetir dorna. Kok mencla mencle sih.

        • @prikitiew : ho o to?? tenane?
          saya hanya mau menyeimbangakan mas………semua boleh menduga……..toh dibawah saya menyimpulkan semua hal tu positip!

        • koq malah bilang saya mencla-mencle…….mbok dipahami dulu, saya menyeimbangkan komentar praduga diatas, bolehkan saya juga punya praduga lain, tapi kan ada paragraf terakir yang kesimpulannya positip gak melihat pabrikan lain……oke

  3. Si capung katro nyampah aja d sini,komen engga,keliatan bangga dpt podium,apa yg d bangga in mas

  4. sadis. khususnya nasib ccruthlow. kan sdh jelas 90% bakal didepak. penggantinya espagarpo. espagaro dpt mesin pabrikan dong nih. cruthlow tambah nangis darah. meski bisa masuk ke ducati cruthlow blm tentu bs kompetitif 🙁 sadis bener.

  5. ‘Satelit’ sptinya akan mnjadi formalitas nama saja, krna spec-nya sama dgn factory. Akan semakin seru dan akan terlihat kualitas pembalap sebenarnya. (Sama2 menunggang motor spec factory). I like it. Bring on 2014!! Hehehe

  6. Setau sy bautista dan bradl mmg pakai motor pabrikan, kecuali paket rem yg msh merk nissin. Dan bradl bisa naik podium mggu lalu sprtinya terbantu dgn digantinya paket rem dgn merk brembo(yg dipakai factory).

  7. Di sinyalir Stoner dan Bradl masuk tim Honda Repsol, Cruthclow dan Espargaro masuk tim Yamaha Factory 😀

  8. Yg pasti bayak yg nuduh regulasi ini titipan H, tp kl d cermati spertinya lebih menguntungkan Y

  9. imho
    dari regulasi baru ini …….tim pabrikan yang paling menderita (dirugikan) disini justru tim Ducati saya rasa.

    pembalap “normal” pasti kan lebih memilih masuk tim motor Jepang…..Honda, Yamaha (klo modalnya mampu) dan Suzuki……kan kemungkinan ada banyak space kosong tuh, jadi mereka akan berpikir daripada masuk Ducati cuma untuk menghancurkan karir saja, lebih baik cari “aman” di tim motor Jepang…… Kecuali pembalap itu punya skill “dewa” dan PD yg sangat tinggi

    Ducati sekali lg hanya akan mendapatkan pembalap “sisa”

  10. truuus bagai mana dengan sponsor …. siapa sanggup biayai 4 pembalap/ motor pabrikan….apakah repsol/eneos mau berbagi dengan sponsor2 kecil lainnya????sepertinya financial pabrikan akan menkerut … tapi balapan semakin menarik

  11. yg jelas nanti tim pabrikan yg di gadang2 bakal jadi juara dunia bkn 4 pembalap,tapi 8 pembalap 🙂

  12. asal semua pabrikan mampu ngragati 4 pembalap……………. kalo yang gak mampu ya tetap gigit knalpot!! akakakak

  13. Sss mahal?emang HRC beli per biji alias ga bikin sendiri??

    Lha wong sudah ada,tinggal bikin 10 biji lagikan?kecuali emang dibikinin pabrik laen,ya emang mahal

  14. Disinyalir HRC gregetan dalam 10tahun ini diMotoGP cuma dapat 3xjuara, ducati 1x, Yamaha 6x, makanya mereka usul ke Dorna utk pake 4pembalap spek pabrik biar kans jadi Juara GP semakin besar. IMHO ya 😀 *su’udzon mode ON

    • mendingan honda sih 10 tahun bisa juara 3 kali ….dibanding yamaha 10 tahun juara tiga aja ngak pernah wkwkwk :mrgreen:

      cekidot :
      2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
      2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
      2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
      2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
      1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
      1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
      1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
      1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
      1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
      1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

  15. MOTOGP TUTUP SAJA
    PADA AKHIRNYA CAPITAL YG BERBICARA
    DUCATI AMBRUK
    SUZUKI BATAL IKUT
    KAWASAKI GAK MAU MNDEKAT
    APRILIA OGAH
    KTM MUNTAH
    BMW JENGAH
    YAMAHA CUMA KUAT 1 MUSIM

    YANG ADA MALAH OMR-HONDA

    MENDING NONTON SBK ATAU MX SAJA

  16. Repsol Honda pernah 4 pembalap kala GP500 :

    1. Mick Doohan (NSR 500 V4)
    2. Alex Criville (NSR 500 V4)
    3. Tadayuki Okada (NSR 500 V4)
    4. Takuma Aoki (NSR 500 V2)

  17. klo 4 ga kuat kan bisa pake 3 dulu saja,yamaha juga untung CC,bisa di amankan dgn dikasih motor spek pabrikan,honda juga untung stoner bisa balik lagi,ducati masalahnya di motornya bikin dulu motor kayak mopang baru deh berharap kompetitif ingat dah banyak korbanmu,bahkan pembalap2 top2 lo,.suzuki klo mau balik pake 2 pembalap dulu saja,.rekrut yg bagus2,espargaro bisa di tarik/tom sykes dari kawasaki wsbk bisa di tawari,../rossi sekalian ditawari,eh pas 3 pembalap kan,.hehe

Tinggalkan Balasan