BMW cabut dari dari WSBK

bubarrr, jalannn

memang sudah lama tidak menyaksikan race superbike semenjak tidak ditanyangkan di tivi motogp 😀

BMW-GoldBet-SBK-Team

kabar kurang menyendangkan datang dari kubu team BMW

punya motor kencang, juara di race 1 wsbk moscow, namunnn

team balap kencang versi motor jalan raya ini akan segera “nganggur” pasca titah dari BMW motorrad yang mengumumkan akan cabut dari WSBK akhir musim ini…..

seperti yang dilansir asphaltandrubber yang bersumber dari BMW motorrad jua

“BMW Motorrad Motorsport will end its involvement in the World Superbike Championship after this season,” said Stephan Schaller, General Director BMW Motorrad. “This is consistent with the strategic realignment of our brand.”

mengakhiri keikut sertaan di WSBK akhir musim ini

“BMW Motorrad will now focus on the further expansion of the very successful product portfolio over 500 cc, the expansion of product segments under 500 cc, e-mobility and the development of market potential in emerging economies like Brazil and Asia.”

BMW motorrad akan fokus untuk ekspansi produk diatas 500 cc,  perluasan dibawah 500 cc dan pengembangan produk di pasar negara berkembang layaknya brazil dan asia

“Only those who act consistently today are well prepared for the challenges of tomorrow. BMW Motorrad will remain involved in motorsport and in doing so we will focus on the international customer sport in all its facets. I want to thank everybody who has supported us on this long and successful journey.”

namun BMW motorrad masih akan ikut balap motor lain ( selain motogp maupun wsbk ) mungkin…

marco-melandri-bmw-motorrad-goldbet-sbkw-monza-wsbk-

^ ini bmw S1000RR HP4 yak?

nah, dengan keputusan ini maka Marco Melandri dan Chaz Davies *( picture 1 ) akan nganggur, entah mau pergi atau ikut team mana, tidak tahu ( pict 2 )

soal point ke dua pengembangan ke asia apa ada sangkut pautnya sama TVS

 

nah, setelah segala rencana ekspansi produk sukes dan menuai laba, akankah BMW motorrad akan kembali ikut WSBK bahkan Motogp???

mengikuti jejak karies yamaha  wsbk yang udah pensiun duluan………

bmw S1000 rr, si asimetric lamp moge kencanggg nih..

sepak terjang bmw mottorad

BMW ikut WSBK tahun 2009 dengan pembalap Troy Corser dan Steve Martin. Telah memenangkan 11 balapan dan mencetak 33 podium. prestasi terbaik saat wsbk moscow race 1 kemaren, team Goldbet wsbk bmw juarai podium 1 dan 2, namun di race 2 di batalkan karena ada insiden WSS

insiden WSS

akibatnya

mendapati trek hujan dan kecelakaan maut ini, WSBK yang sekiranya juga akan dijadwalkan di moscow raceway ini akhirnya dibatalkan….. sekian

reff

bikesportnews.com/news-detail.cfm?newsid=9961

superbikeplanet.com/2013/Jul/130724a.htm

cycleworld.com/2013/07/24/bmw-withdraws-from-world-superbike-at-end-of-season/

 

met puasa

semiga berguna 😀

79 KOMENTAR

    • keookk apaann..??
      pala loe pitak..
      😀
      lihat tuh berapa kali Honda juara di WSBK…
      mending lah sudah koleksi banyak..wakilnya Jepang dengan juara terbanyak ya Honda…walau sekarang karena pembalapnya aja yang melempem…
      Kawasaki baru baru ini..Yahama..??
      baru koleksi satu saja sudah cabut dari WSBK…mental cemen…padahal adu nyali pakai motor laki laki tulen…..malah fokus ke indoprix..?? hahahaha..
      😀
      😀
      😀

      • New Vikong Lorencong™
        pada 26 Juli 2013 pada
        18:55
        keookk apaann..??
        pala loe pitak..
        lihat tuh berapa kali Honda
        juara di WSBK…
        mending lah sudah koleksi
        banyak..wakilnya Jepang
        dengan juara terbanyak ya
        Honda…walau sekarang
        karena pembalapnya aja yang
        melempem…
        Kawasaki baru baru
        ini..Yahama..??
        baru koleksi satu saja sudah
        cabut dari WSBK…mental
        cemen…padahal adu nyali
        pakai motor laki laki
        tulen…..malah fokus ke
        indoprix..?? hahahaha..
        =========================

        sampe segitunya nyembah sesembahan gan,,,

  1. BAGUS!!!
    Udah gak jamannya adu kenceng2an, skrg harus lbh fokus pada segmentasi lain seperti e-bike ato e-car yg mengusung konsep Go-green agar hemat energi.
    Kl mau main kenceng2an,yah udh terbukti lah BMW,apalagi kl main endurance lewat GSnya.
    Jadi segala sumber daya akan difokuskan u/ pengembangan dgn kiblat pada end-user

  2. wah sayang layu sebelum berkembang nih bmw,lom sempet jurdun dah mundur,paling apes ya melandri,..dulu mau bela kawasaki di motogp 2009,dah keburu mundur,walo masih sempet kebagian kawasaki tim privat,.lha ini di wsbk dgn bmw kan target dia juara dunia,bareng bmw lom kesampean malah mundur,mending balik lagi ke honda saja lah,di wsbk,kasihan tuh rea berjuang sendirian,.

    • setuju…di isle man tt BMW HP4 mulai lumayan koq, ikut serta perdana dah nangkring diurutan belasan di superstock (time trial) TT, isunya sie tahun depan bakal ditunggangi Josh brookes yg skrang nunggang di Tyco suzuki TT dan juga Tyco Suzuki BSB-BMW sepertinya akan pindah ke British Superbike. sbnernya tanpa budget-cap pun wsbk dah rame banget…hampir semua tim factory, factory supported maupun satelit dah pernah menang race (minimal podium). kalo emang mau pake budget-cap macam di F1, ya motogp mestinya duluan lah…liat aza repsol honda dan yamaha yg jujur selalu selalu selangkah lebih depan dr tim yg lain…wajar klo BMW keluar, mereka kan tim baru yg sudah menghabiskan dan perlu dana besar buat riset motornya lagi dan lagi, supaya bs kenceng di wsbk dan diaplikasiin di mass-product buat jualan. mungkin jg akan seperti ducati yg comeback dg tim alstare-nya ke wsbk. who knows … (just sharing dr penikmat isle man TT dan wsbk)

  3. DORNA!!!?? Gek tambahi sengkuni sisan! Le sing dadi pendawane sopo pan? Opo nek neng motogp kui sing dadi pendawane honda repsol yo? Sing dadi kurawane yfr toh!

Apa Komentar Pemirsa ?