HONDA MSX 125 di Indonesia seharga Rp. 45 jutaan saja Via Importir Umum

siapa yang beluym kenal Honda MSX125 aka honda Grom? monggo dipelototin

honda Grom (Small)

mirip kawasaki KSR 110 yak, tapi ya lain πŸ˜€

honda MSX 125 juga disebut Honda GROM

honda Msx 125 (Small)

seperti ducati monster yak, CMIIW πŸ˜€

ban nya ring  kecil, namun gambot, kelihatan kekarrrr

speknya dari forum honda grom

2014 Honda Grom Specifications

ENGINE
Engine type 124.9cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Bore & stroke 52.4mm x 57.9mm
Compression ratio 9.3:1
Induction PGM-FI with automatic enrichment
Ignition Electric
Valve train SOHC; two valves per cylinder
DRIVETRAIN
Transmission Four-speed
Final drive Chain
CHASSIS/SUSPENSION/BRAKES
Front suspension 31mm inverted fork; 3.9 inches travel
Rear suspension Single shock with steel box-section swingarm; 4.1 inches travel
Front brake Single 220mm disc with hydraulic dual-piston caliper
Rear brake Single 190mm disc with hydraulic single piston caliper
Front tire 120/70-12
Rear tire 130/70-12
DIMENSIONS
Rake 25 deg.
Trail 81mm (3.2 inches)
Wheelbase 47.4 inches
Seat height 29.7 inches
Fuel capacity 1.45 gallons
Curb Weight 225 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel–ready to ride)
OTHER
Model Id Grom 125
Emissions Meets current EPA standards. Models sold in California meet current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.
Available colors Metallic Black, Pearl Red

dengan mesin seperti bebek 125 honda pada umumnya, tidak dicantumkan keluar berapa powernya, namun surfing lagi nemu dari motorbeam πŸ˜€

The Grom features a compact 125cc engine, which is fuel injected and is said to be very torquey, producing around 9 BHP of power.

mesin ngejar torque gan πŸ˜€

speedometernya, hemm

honda grom speedometer (Small)

eh kelupaan, yang warna item, nyesss

2014 Honda Grom

yang udah dimodip, wiw

modifikasi honda grom

nyamm tenan

honda grom modif (Small)

hipersrada wanrabi πŸ˜€

^ foto2 diatas dari mbah google

nah, bagi yang berminat, honda Grom aka HOnda MSX125 ini sudah dijual di indonesia, namun harganya KHAS KOLEKTOR nan HOBBIST !!!!, seperti yang ditawarkan oleh Probike Motor

honda msx 125 indonesia

harga honda MSX 125 indonesia

seharga Yamaha R15 V2.0 yang ane bahas kemaren OM !!!!

 

gimana? berminat

ono rego, ono rupo πŸ˜€

bakal ke indonesia kah via AHM?????

 

smeoga berguna gan. met bobo

jjangan lupa sahurrrrrr

188 KOMENTAR

  1. Bagi fbh silahkan dibeli motor yg unyu2 ini….
    Bagi fby silahkan diboyong r15 nya…
    Harga sama lho….
    Tapi cc beda…
    Selera beda….
    Kesannya juga beda….
    Larinya masa iya samaa sihhh?????
    Kalo misalnya agan2 nih punya 45 juta dan mau beli motor yg lain drpd yg lain…. Mana yg mau dipilih??????
    *kalosayagausahpikirpanjang…
    Jelas r15 lebih value….
    Kalo kamu…????

    *sayangnya saya ga punya duit segitu banyak…
    Jadi ya naik moge rasa bebek aja deh (kataorang2sihgitu)

    *salam kebo item

  2. Gitu kemarin banyak fbh gentayangan kalo R15 overprettt… Lha ini, 45jt, wes cuilik, mekitik, ban donat, 125cc, tampang blo’on… Wkwkwkwk… Pancen Cangkem asal nggladrah πŸ˜†

  3. pancene probike dagang rego…..mugo2 ae ahm sudi gwe modil (motor kerdil) iki,pan….
    :mrgreen:

  4. mirip ducati darimana pan, malah kyk absolute revo modip motor batangan plus spedo fxr. hemm

  5. beh mantep nih motor buat free style..

    kalo yg punya duit sih gak mencla mencle komennya.. beli ya beli.. beda sudut pandang hehehe…

    cm emang kalo dah import.. yg jd sandungan tuh PAJAK.. enek dah.. inget tikus2 negara.. cuihhh….

  6. hahahaha harganya kurang tinggi :p kalo gini mah nunggu aja sampe si honda sadar kalo penggemar msx banyak terus release msx di sini

  7. cakepan ksr ? oh yang karbu itu , oh yang ga mamual clutch nya itu oh yang ga ada tachometernya itu yang ga di iklanin ma nick apex itu ya

  8. motor ini kan jelas gak diboyong diindonesia dan dirakit diindonesia. yang kasian tuh fby minta motor untuk imbangin cbr150 saja harus keluar duit 45 juta. klo fbh sudah ada tuh diindonesia.jadi silahkan nyengir deh. klo honda udah jelas honda msx125 bukan resmi dijual diindonesia dalam arti seperti motor bebek lainnya.kecuali para UI .
    ingat coyyyyyyyy cuma pingin nyaingi cbr150 harus keluar 45 juta.mending bli cbr250 saja atau secondnya ninja 250

  9. gile lu ndro seharga cbr 250 πŸ‘Ώ pdhal tinggal beli aja supra,trus modif,biaya modifan biar mirip kek msx under 10 jt an IMHO

    45 jt mah mending beli megapret 3 biji buat d buakaaaaarrr πŸ˜† 45 jt nambah 3 jt dapet z250 πŸ˜€ jadi fanboy menyenangkan tapi koplak d jalani,muosoook motor boncel se harga ceberak 250 :mrgreen:

  10. yang komen orang gak punya duit,ya gt deh. ini buat kolektor om. emang selera sini sama eropa laen.

  11. Namanya juga IU ya patokan harganya beda sama CBU-nya ATPM, cuma jangan berharap dalam waktu dekat AHM masukin MSX sama zoomer deh wong ngurusi CBR dan PCX aja divisi CBU-nya udah klenger….

  12. Motor kolektor/hobbi orang berlimpah duit. Kualitas dijamin maknyus, ga kaya motor2 pabribkan lokal atau chaya..chaya.. Hehehe

  13. setelah ane hitung harga di Thailand 66.000 THB atau Rp. 21,894,180,-

    via IU= 45.000.000 – 21,894,180
    = Rp 23.108.820,- = biaya masuk INA, pajak,& untung*

    *jika diimport dari AP Thailand

  14. Ga bisa dipungkiri apa yg anda bilang itu memang benar gan…
    Tapi yg saya maksud disini semisal kita ini tadinya cuma punya bebek/matic,trus mau naik kelas ke sport.tapi sport yg ga pasaran.nah,ini kan ada 2 produk dari patokan harga disini kan sama dengan perbedaan yg cukup mencolok menurut saya. Kira2 manakah yg anda ambil diantara 2 pilihan ini????
    Secara garis design 2 motor ini juga beda karakter…yg satu lebih kearah sportbike yg satu lagi sport touring/street fighter (bingung gan)
    Cmiiw…

  15. cakep seh…tapi buat yg pas-pasan kayak ane mending buat beli 2 motor lagi…1 buat medan berat, 1x lagi buat myantay…

  16. pro b*ike pukul rata…kabeh motor IU 45juta…
    terus ngapa qt ribut???
    R15 dy hargaen 45jutaan..padahal ada pesaing yg nongol duluan CBR150 35jutaan
    ni ada motor mungil dy hargaen 45jutaan juga, pesaing kawasaki berapa coba harganya??
    terus ngapa qt ribut…suka beli,,ndag y sudah ga usah hina2…ingat puasa bro

  17. barang kolektor sie kolektor … tapiii… jika bahannya titanium sie ok2 aja tapi klo sama sperti supra ganti body+injeksi+USD..hhhoooeeeekkkk ccuuuuhhhh!! cm di embel embeli barang kolektor jadi 45 juta! mo beli ksr aja masih mikir bro ,secara ksr juga bisa jd barang kolektor.tp dg adanya ksr&grom ya bukan koleksi lagi.kcuali cm ada satu habitat saja patut di koleksi.

    • dongo jangan dipelihara….sudah tahu importir umum (IU) yang kasih harga gila gilaan…kok malah FBY yang kesurupan….

      kalau ente bilang mahal ya sampai
      pala loe pitak juga kalau ATPMnya bukan support pabrikan resmi tetap aja mahal….
      πŸ˜€
      πŸ˜€
      πŸ˜€
      karena ini barang built up impor pajak ditanggung sendiri…secara personal alias satu..dua..unit pesan barangnya..cmiww

      • biasa gan.. beda kelas konsumen.. kalo tajir jg.. mana mau disamain?? misal.. 2 orang kaya.. mana mau punya motor/mobil sama2 plek.. jelas gengsi lah…

        cm nih fby pada jelekin karna ada hubungan dengan nama H.. ya udah deh.. membabi buta kwkwkwk….

  18. yang beli juga paling tinggal bilang kayak gini,,,,

    “emang loe punya motor kayak ginian? limited BRooooo….gua kaya, ngapain pusingin duit..”

    hehehe,,,, biasa ja kali mas…. wong mesin Gokart yang notabene sama kayak mesin genset aja lebih mahal dari motor sampean,,, itupun dibeli juga hehe….namanya juga kolektor,,,

  19. selepas dari mahalnya harga impor via UI, berapa ya harga yg logis?
    harga supra + shock usd + monoshock + ban gambot
    Hahaha memang motor mahal mas

  20. haha..kmrin R15 di rata2 caci maki..45 jt..skrg honda msx msh banyak yg ngebela…R15 jg exclusive,collector item. tampang keren..
    tp cocok sih msx 125 klo di jual segitu…pasti laris..laris buat anak SD ..:D…

  21. kalau saya mau pakai si wiwin100 ajah , beda tipis ama si GROM ini , silinder sama-sama rubuh!!

  22. I’ve been browsing online more than three hours nowadays, but
    I by no means found any fascinating article like yours.
    It is beautiful price enough for me. In my opinion, if all
    site owners and bloggers made just right content material as you
    probably did, the internet will likely be much more useful than
    ever before.

  23. Yamaho sama kaoskaki berkoar cuap cuap sambil naek mia solo sama kaoskaki tinja ckckckckck :v

  24. […] murah. nahh kalau sampeyan emang ngebet ya bisa lewat IU tapi harganya luar biasa nampol.. 1 biji MSX 125 ini harganya 45 Juta!Β wahh yo wess tunggu saja lah keajaiban di Tahun 2015 ini selain menunggu klan Sonic Reborn dan […]

Tinggalkan Balasan