jump to navigation

HONDA MSX 125 di Indonesia seharga Rp. 45 jutaan saja Via Importir Umum Juli 25, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, honda, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor , trackback

siapa yang beluym kenal Honda MSX125 aka honda Grom? monggo dipelototin

honda Grom (Small)

mirip kawasaki KSR 110 yak, tapi ya lain πŸ˜€

honda MSX 125 juga disebut Honda GROM

honda Msx 125 (Small)

seperti ducati monster yak, CMIIW πŸ˜€

ban nya ring  kecil, namun gambot, kelihatan kekarrrr

speknya dari forum honda grom

2014 Honda Grom Specifications

ENGINE
Engine type 124.9cc air-cooled single-cylinder four-stroke
Bore & stroke 52.4mm x 57.9mm
Compression ratio 9.3:1
Induction PGM-FI with automatic enrichment
Ignition Electric
Valve train SOHC; two valves per cylinder
DRIVETRAIN
Transmission Four-speed
Final drive Chain
CHASSIS/SUSPENSION/BRAKES
Front suspension 31mm inverted fork; 3.9 inches travel
Rear suspension Single shock with steel box-section swingarm; 4.1 inches travel
Front brake Single 220mm disc with hydraulic dual-piston caliper
Rear brake Single 190mm disc with hydraulic single piston caliper
Front tire 120/70-12
Rear tire 130/70-12
DIMENSIONS
Rake 25 deg.
Trail 81mm (3.2 inches)
Wheelbase 47.4 inches
Seat height 29.7 inches
Fuel capacity 1.45 gallons
Curb Weight 225 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and full tank of fuel–ready to ride)
OTHER
Model Id Grom 125
Emissions Meets current EPA standards. Models sold in California meet current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.
Available colors Metallic Black, Pearl Red

dengan mesin seperti bebek 125 honda pada umumnya, tidak dicantumkan keluar berapa powernya, namun surfing lagi nemu dari motorbeam πŸ˜€

The Grom features a compact 125cc engine, which is fuel injected and is said to be very torquey, producing around 9 BHP of power.

mesin ngejar torque gan πŸ˜€

speedometernya, hemm

honda grom speedometer (Small)

eh kelupaan, yang warna item, nyesss

2014 Honda Grom

yang udah dimodip, wiw

modifikasi honda grom

nyamm tenan

honda grom modif (Small)

hipersrada wanrabi πŸ˜€

^ foto2 diatas dari mbah google

nah, bagi yang berminat, honda Grom aka HOnda MSX125 ini sudah dijual di indonesia, namun harganya KHAS KOLEKTOR nan HOBBIST !!!!, seperti yang ditawarkan oleh Probike Motor

honda msx 125 indonesia

harga honda MSX 125 indonesia

seharga Yamaha R15 V2.0 yang ane bahas kemaren OM !!!!

 

gimana? berminat

ono rego, ono rupo πŸ˜€

bakal ke indonesia kah via AHM?????

 

smeoga berguna gan. met bobo

jjangan lupa sahurrrrrr

About these ads

Komentar»

1. Sleketep - 07/25/2013

Cukup yang 14 jutaan aja…

daichitv.blogspot.com - 07/25/2013
daichitv.blogspot.com - 07/25/2013

numpang jemuran Fast n Furious DVD version 😎 😎 😎
http://www.televisionshowepisode.com/2013/05/fast-furious-6-2013.html

sukanyaMotor - 07/25/2013
ipanase - 07/27/2013

dihapus

ipanase - 07/27/2013

sippp

ipanase - 07/27/2013

πŸ˜€

2. Bocah_Ugal - 07/25/2013

wew

3. frontdiskbrake - 07/25/2013

MSX125 = Mesine Supra X 125.

4. xtmoc - 07/25/2013

joss

5. rosuliandi - 07/25/2013

Ra nduwe duit nggo tuku om..mending nggo lebaran sek..
πŸ™‚

6. Ferboes - 07/25/2013

Bagi fbh silahkan dibeli motor yg unyu2 ini….
Bagi fby silahkan diboyong r15 nya…
Harga sama lho….
Tapi cc beda…
Selera beda….
Kesannya juga beda….
Larinya masa iya samaa sihhh?????
Kalo misalnya agan2 nih punya 45 juta dan mau beli motor yg lain drpd yg lain…. Mana yg mau dipilih??????
*kalosayagausahpikirpanjang…
Jelas r15 lebih value….
Kalo kamu…????

*sayangnya saya ga punya duit segitu banyak…
Jadi ya naik moge rasa bebek aja deh (kataorang2sihgitu)

*salam kebo item

Rei Gundul - 07/25/2013

Y jelas nmbah dkit bl z250

ipanase - 07/27/2013

selera

kompeni - 07/25/2013

tergantung orangnya,..
kalo sudah kaya n punya motor sport misal R6 kagak mungkin beli R15,…pasti pilih yang ini,..
kayak 58juta pilih KTM Duke ato Ninja250Fi ABS,..
pilihan orang beda tergantung minat,
mereka semua cerdas kok,..gak ada pembei yang gak cerdas,..
pilihan itu bang,..

salam bebek jantan 200cc sesilinder,…

ipanase - 07/27/2013

mantabhhh

7. Ferboes - 07/25/2013

Mar ipan milih yg mana kalo harganya dah sama gitu???
Jujur….(cuma berandai-andai kok)
Hiburan

Ferboes - 07/25/2013

Ralat *mas ipan maksudnya
Xixixixi
Salah ketik

ipanase - 07/27/2013

hehheeeeeee, kalau diberi mau πŸ˜€

8. iksan - 07/25/2013

ora subsidi hargane

ipanase - 07/27/2013

ora πŸ˜€

9. masshar2000 - 07/25/2013

kurang sreg modelnya,apalagi harganya

ipanase - 07/27/2013

heheeeeeeeee

10. Erit07 - 07/25/2013

Jozzzz kang…

ipanase - 07/27/2013

jossssss

11. ernawati - 07/25/2013

Buahahahaaaaaaaaaaaa…..

SOHC
2 KLEP
cuman 4 SPEED…..

njeplakkkkkk…buahahahahaaaaa

ipanase - 07/27/2013

?

12. enoe juliarg - 07/25/2013

mending pilih ninja…250.

ipanase - 07/27/2013

selera

13. wahyudi apri - 07/25/2013

CBR-150 kalah iki….weeeewww….

ipanase - 07/27/2013

heheeeee

14. emir99 - 07/25/2013

Gitu kemarin banyak fbh gentayangan kalo R15 overprettt… Lha ini, 45jt, wes cuilik, mekitik, ban donat, 125cc, tampang blo’on… Wkwkwkwk… Pancen Cangkem asal nggladrah πŸ˜†

ipanase - 07/27/2013

wjwwjjwww

15. tiger26 (the power of dream) - 07/25/2013

pancene probike dagang rego…..mugo2 ae ahm sudi gwe modil (motor kerdil) iki,pan….
:mrgreen:

ipanase - 07/27/2013

hhahhaaaaaaa

16. saphire - 07/25/2013

ginian 45 jt???
sama aja dgn harga motor tusuk gigi [kecil dan runcing]

ipanase - 07/27/2013

wew

17. tonggeng - 07/25/2013

4 percepatan? Eleh’ eleh

ipanase - 07/27/2013

πŸ˜€

18. bandit7suzuki - 07/25/2013

mirip ducati darimana pan, malah kyk absolute revo modip motor batangan plus spedo fxr. hemm

ipanase - 07/27/2013

hahaaaaaaa

19. tomcat - 07/25/2013

inazuma

ipanase - 07/27/2013

selera

20. tomcat - 07/25/2013

nambah dikit….dpt inazuma

ipanase - 07/27/2013

selera

21. tomcat - 07/25/2013

cakepan juga ksr

ipanase - 07/27/2013

selera

22. tomcat - 07/25/2013

cakepan juga ksr..hrg 25 jetong

ipanase - 07/27/2013

selera

23. Kolojengking 225ps - 07/25/2013

IU pada kemaruk ngambil untung

ipanase - 07/27/2013

khas

24. XBOX - 07/25/2013

beh mantep nih motor buat free style..

kalo yg punya duit sih gak mencla mencle komennya.. beli ya beli.. beda sudut pandang hehehe…

cm emang kalo dah import.. yg jd sandungan tuh PAJAK.. enek dah.. inget tikus2 negara.. cuihhh….

Soeharto Jooss - 07/25/2013

ksr 110cc Rp. 21.200.000

XBOX - 07/25/2013

ada harga ada rupa.. gak mungkin lah sama items dengan ksr.. pasti lebih.. tp masalah pajak.. biasa beda importir beda pajaknya.. permainan orang dalam

ipanase - 07/27/2013

jossssssssss

ipanase - 07/27/2013

jossssssss

25. peank - 07/25/2013

woh mending sebeer ae lah, 45jti buat motor unyil eman e rek

ipanase - 07/27/2013

selera om

26. dani - 07/25/2013

hahahaha harganya kurang tinggi :p kalo gini mah nunggu aja sampe si honda sadar kalo penggemar msx banyak terus release msx di sini

ipanase - 07/27/2013

hahhahaaaa

27. tukang beling - 07/25/2013

dapat cbsf 2 biji

ipanase - 07/27/2013

πŸ˜€

28. dani - 07/25/2013

cakepan ksr ? oh yang karbu itu , oh yang ga mamual clutch nya itu oh yang ga ada tachometernya itu yang ga di iklanin ma nick apex itu ya

ipanase - 07/27/2013

wew

29. sin - 07/25/2013

motor ini kan jelas gak diboyong diindonesia dan dirakit diindonesia. yang kasian tuh fby minta motor untuk imbangin cbr150 saja harus keluar duit 45 juta. klo fbh sudah ada tuh diindonesia.jadi silahkan nyengir deh. klo honda udah jelas honda msx125 bukan resmi dijual diindonesia dalam arti seperti motor bebek lainnya.kecuali para UI .
ingat coyyyyyyyy cuma pingin nyaingi cbr150 harus keluar 45 juta.mending bli cbr250 saja atau secondnya ninja 250

ipanase - 07/27/2013

wew

30. TORRES - 07/25/2013

Solusi modip honda win nich…..

ipanase - 07/27/2013

hahhaa, sipi

31. lightningarrester - 07/25/2013

I )
/ I
/__’,_
/( __ _)
I ( __ _ ))
I ( __ _) )
(___ _)/

ipanase - 07/27/2013

jossssss

32. hector - 07/25/2013

yg 45 itu fxr..bava dong mas? :v

ipanase - 07/27/2013

fxr?

33. old blade - 07/25/2013

gile lu ndro seharga cbr 250 πŸ‘Ώ pdhal tinggal beli aja supra,trus modif,biaya modifan biar mirip kek msx under 10 jt an IMHO

45 jt mah mending beli megapret 3 biji buat d buakaaaaarrr πŸ˜† 45 jt nambah 3 jt dapet z250 πŸ˜€ jadi fanboy menyenangkan tapi koplak d jalani,muosoook motor boncel se harga ceberak 250 :mrgreen:

ipanase - 07/27/2013

buahhahhaaaaaaaaaaa

34. old blade - 07/25/2013

45 jt bagi ane mending cbr250 muka sempak aja lah πŸ˜† atau ninja 250 2nd 😎 l

ipanase - 07/27/2013

wew

35. awansan - 07/25/2013
ipanase - 07/27/2013

hajhahahahaaaaa

36. luv honda - 07/25/2013

yang komen orang gak punya duit,ya gt deh. ini buat kolektor om. emang selera sini sama eropa laen.

wiedwied - 07/25/2013

croott!!

ipanase - 07/27/2013

wew

37. Duinnn - 07/25/2013

Motor koleksi,

ipanase - 07/27/2013

polll

38. luv honda - 07/25/2013

honda monkey biar tampang jadul, tapi ttp diburu kolektor

fanboysales itu kayak sempak - 07/25/2013

itu bukan monkey bro… yg monkey itu XBOX :mrgreen:

XBOX - 07/25/2013

wkkwkwkw… sabar banget yah gw.. wkwkkwkw…

ipanase - 07/27/2013

wkwkwwwwwwwwww

ipanase - 07/27/2013

mahal

39. fanboysales itu kayak sempak - 07/25/2013

buhahaha…. itu sepeda motor freestyle…. tp yg freestyle monyet kayak XBOX aka sales hohon miskin…. buahahha…. πŸ˜€

40. st3v4nt - 07/25/2013

Namanya juga IU ya patokan harganya beda sama CBU-nya ATPM, cuma jangan berharap dalam waktu dekat AHM masukin MSX sama zoomer deh wong ngurusi CBR dan PCX aja divisi CBU-nya udah klenger….

ipanase - 07/27/2013

jhahahah πŸ˜€

41. Erit07 - 07/25/2013

Mantap. .

ipanase - 07/27/2013

jossssss

42. droid - 07/25/2013

unik, modern.. tapi cc nya ultra hyper duper operprettttt…

ipanase - 07/27/2013

hahhaaaaaaa

43. speedfreak - 07/25/2013

Motor kolektor/hobbi orang berlimpah duit. Kualitas dijamin maknyus, ga kaya motor2 pabribkan lokal atau chaya..chaya.. Hehehe

ipanase - 07/27/2013

wew

44. aldo - 07/25/2013

Sip, premium ready!

ipanase - 07/27/2013

josssss

45. Mas Jokokarta - 07/25/2013

AHM tu motornya jelek ya?? baru tahu saya…….

scnk - 07/25/2013

ooow..itu motor buatan AHM ya ❓ …wakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka

XBOX - 07/25/2013

hiburan disaat lemes wkkwkwkwkwk…..

ipanase - 07/27/2013

buhahhaaaaaaa

46. speedfreak - 07/25/2013

Sy ga bilang pabrikan lokal cuma AHM lho.. Hahaha

ipanase - 07/27/2013

lah ini om speedgfreak ga masuk celengan lagi πŸ˜€

47. Aa Ikhwan - 07/25/2013

super moto

ipanase - 07/27/2013

mini πŸ˜€

48. Trisna Ariwibawa - 07/25/2013

Mending buat beli motuba hehe
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 07/27/2013

hheheeeeee

49. 46@sukses.com - 07/25/2013

Weh,luarang tenan!!

ipanase - 07/27/2013

xixixxxxxxxxx

50. kompeni - 07/25/2013

setelah ane hitung harga di Thailand 66.000 THB atau Rp. 21,894,180,-

via IU= 45.000.000 – 21,894,180
= Rp 23.108.820,- = biaya masuk INA, pajak,& untung*

*jika diimport dari AP Thailand

ipanase - 07/27/2013

wadahhh

51. kompeni - 07/25/2013
52. Ferboes - 07/25/2013

Ga bisa dipungkiri apa yg anda bilang itu memang benar gan…
Tapi yg saya maksud disini semisal kita ini tadinya cuma punya bebek/matic,trus mau naik kelas ke sport.tapi sport yg ga pasaran.nah,ini kan ada 2 produk dari patokan harga disini kan sama dengan perbedaan yg cukup mencolok menurut saya. Kira2 manakah yg anda ambil diantara 2 pilihan ini????
Secara garis design 2 motor ini juga beda karakter…yg satu lebih kearah sportbike yg satu lagi sport touring/street fighter (bingung gan)
Cmiiw…

ipanase - 07/27/2013

manyabhhhh

53. Prant - 07/25/2013

apik yo….

ipanase - 07/27/2013

khas

54. brigade jalan raya - 07/25/2013

yo r15 lbh masuk akal

ipanase - 07/27/2013

selera lahgi πŸ˜€

55. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 07/25/2013

spidonya mirip Bimota SB8R…

ipanase - 07/27/2013

hehheeeeee

56. dido van owek - 07/25/2013

mantap

ipanase - 07/27/2013

jossssssss

57. widy - 07/25/2013

pake mesin revo kit ya ko mirip

ipanase - 07/27/2013

supra mungkin

58. zali - 07/25/2013

cakep seh…tapi buat yg pas-pasan kayak ane mending buat beli 2 motor lagi…1 buat medan berat, 1x lagi buat myantay…

ipanase - 07/27/2013

hahhahaaaaaa

59. frgoes87 - 07/25/2013

bisa buat gimkhana nih πŸ˜€

ipanase - 07/27/2013

cocok πŸ˜€

60. ali - 07/25/2013

Bentuknya kayak ulat dibatang pohon sagu sama batang pohon kelapa ya.
Hehehe.
Gendut2 lucuuu

ipanase - 07/27/2013

hahhaaaaaa

61. satria120s - 07/25/2013

mau beli KSR aj yg seharga 21jutaan mikir, aplg ini 45juta. Kecuali dibagi deh, wakakaka

ipanase - 07/27/2013

hahaaaaaaa

62. duokribonerakajahanam - 07/25/2013

bisa beli, tapi lupa zakat sodakoh.

ipanase - 07/27/2013

nah πŸ˜€

63. titok - 07/25/2013

pro b*ike pukul rata…kabeh motor IU 45juta…
terus ngapa qt ribut???
R15 dy hargaen 45jutaan..padahal ada pesaing yg nongol duluan CBR150 35jutaan
ni ada motor mungil dy hargaen 45jutaan juga, pesaing kawasaki berapa coba harganya??
terus ngapa qt ribut…suka beli,,ndag y sudah ga usah hina2…ingat puasa bro

ipanase - 07/27/2013

demand mungkin
cbr150 r 38 an om sekarang

64. Soeharto Jooss - 07/25/2013

barang kolektor sie kolektor … tapiii… jika bahannya titanium sie ok2 aja tapi klo sama sperti supra ganti body+injeksi+USD..hhhoooeeeekkkk ccuuuuhhhh!! cm di embel embeli barang kolektor jadi 45 juta! mo beli ksr aja masih mikir bro ,secara ksr juga bisa jd barang kolektor.tp dg adanya ksr&grom ya bukan koleksi lagi.kcuali cm ada satu habitat saja patut di koleksi.

New Vikong Lorencongβ„’ - 07/25/2013

dongo jangan dipelihara….sudah tahu importir umum (IU) yang kasih harga gila gilaan…kok malah FBY yang kesurupan….

kalau ente bilang mahal ya sampai
pala loe pitak juga kalau ATPMnya bukan support pabrikan resmi tetap aja mahal….
πŸ˜€
πŸ˜€
πŸ˜€
karena ini barang built up impor pajak ditanggung sendiri…secara personal alias satu..dua..unit pesan barangnya..cmiww

XBOX - 07/25/2013

biasa gan.. beda kelas konsumen.. kalo tajir jg.. mana mau disamain?? misal.. 2 orang kaya.. mana mau punya motor/mobil sama2 plek.. jelas gengsi lah…

cm nih fby pada jelekin karna ada hubungan dengan nama H.. ya udah deh.. membabi buta kwkwkwk….

ipanase - 07/27/2013

wew

ipanase - 07/27/2013

ksr andai IU juga tembvus berapa ya πŸ˜€

65. Soeharto Jooss - 07/25/2013

pan tolong bandingke chassis ksr vs chassis grom pan…

ipanase - 07/27/2013

wah gole2k fotone rung nemu

66. r6 - 07/25/2013

LARANGAN……….

ipanase - 07/27/2013

poolllll

67. Ferry - 07/25/2013

weeeeee mahal bgt ya…
nunggu masuk indo aja deh

ipanase - 07/27/2013

heheeeee

68. smartfaiz - 07/25/2013

nggilani πŸ˜›

ipanase - 07/27/2013

hahahaaaaa

69. ari - 07/25/2013

keren

ipanase - 07/27/2013

jossssss

70. XBOX - 07/25/2013

@atas gw contoh sudut pandang yg berbeda wkwkkwkw…. nggilani vs keren.. wkkwkwkw…

ipanase - 07/27/2013

hehheeeee

71. whitescupi - 07/25/2013

yang beli juga paling tinggal bilang kayak gini,,,,

“emang loe punya motor kayak ginian? limited BRooooo….gua kaya, ngapain pusingin duit..”

hehehe,,,, biasa ja kali mas…. wong mesin Gokart yang notabene sama kayak mesin genset aja lebih mahal dari motor sampean,,, itupun dibeli juga hehe….namanya juga kolektor,,,

72. Nofgi - 07/25/2013
ipanase - 07/27/2013

heheheheeeee

73. MENONE - 07/25/2013

bodinya montok hehehehehe

ipanase - 07/27/2013

hahhaaaaaaa, sukanya om menone

74. adhe setiawan - 07/25/2013

ane pernah liat neh mtor , warna kuning d kp.makasar jaktim. . .
keren neh mtor , kcil tp kekar. . .

ipanase - 07/27/2013

heheeeee

75. Torpedo - 07/25/2013

Mending beli honda phantom 200 dr pd yg ini..

ipanase - 07/27/2013

selera πŸ˜€

76. simplifibel - 07/26/2013

selepas dari mahalnya harga impor via UI, berapa ya harga yg logis?
harga supra + shock usd + monoshock + ban gambot
Hahaha memang motor mahal mas

ipanase - 07/27/2013

πŸ˜€ , kemahalan di usd mungkin πŸ˜†

77. reyza_gio - 07/26/2013

haha..kmrin R15 di rata2 caci maki..45 jt..skrg honda msx msh banyak yg ngebela…R15 jg exclusive,collector item. tampang keren..
tp cocok sih msx 125 klo di jual segitu…pasti laris..laris buat anak SD ..:D…

ipanase - 07/27/2013

r15 murah kan

78. orong-orong - 07/26/2013

beuh mending beli ninja seken
http://sarikurnia980.wordpress.com/

ipanase - 07/27/2013

seelra πŸ˜€

79. tob4to - 07/26/2013

Dancuk !
mongtor 125 cc mesin bebek di dol patang poloh limo juta
importer gendheng.

ipanase - 07/27/2013

selama IU yang pegang, yo seenak iu πŸ˜€

80. Hanif Ridwan - 07/26/2013

monggo kalau mau liat review lengkapnya mas bro

ipanase - 07/27/2013

nyossssss

81. Hanif Ridwan - 07/26/2013

eh salah link, maaf… ini yang bener

ipanase - 07/27/2013

josssssssssss

82. gayuh58 - 07/28/2013
83. bandits - 08/21/2013

Wedan hargana euy !!! Ditailan kan cuma 20jetian huffss !!

ipanase - 08/21/2013

pindah italy aja om πŸ˜€
kejamnya IU sini πŸ™

84. wahyudi - 09/24/2013

Wah 45juta. Yah buat penggila honda its ok lah

85. ketut - 11/18/2013

yang suka silahkan beli, bagi yang tidak suka, commentnya jangan berlebihan. positif saja.

86. naroem - 12/22/2013

kalau saya mau pakai si wiwin100 ajah , beda tipis ama si GROM ini , silinder sama-sama rubuh!!

87. arief rivai - 12/30/2013

mahal karna bikinan luar om,tp kLo udah produksi d indo kira2 brapa y harganya?hehe.

88. Muhammad ViOddy - 02/15/2014

paling2 15-16Jtan.
part mesinnya bisa nyomot
punya supra x 1250[torsi besar=over stroke]

ipanase - 02/15/2014

yang mahal bukan sekedar mesin

89. gambar motor - 03/20/2014

I’ve been browsing online more than three hours nowadays, but
I by no means found any fascinating article like yours.
It is beautiful price enough for me. In my opinion, if all
site owners and bloggers made just right content material as you
probably did, the internet will likely be much more useful than
ever before.

90. balthazar - 05/24/2014

Yamaho sama kaoskaki berkoar cuap cuap sambil naek mia solo sama kaoskaki tinja ckckckckck :v

91. Sikecil nan Gempal | Blog Gandem! - 05/27/2015

[…] murah. nahh kalau sampeyan emang ngebet ya bisa lewat IU tapi harganya luar biasa nampol.. 1 biji MSX 125 ini harganya 45 Juta!Β wahh yo wess tunggu saja lah keajaiban di Tahun 2015 ini selain menunggu klan Sonic Reborn dan […]



%d blogger menyukai ini: