membeli Yamaha New Vixion Lightning secara CASH dipersulit dealer?

sudah berulang kali ane bikin artikel seperti ini, dan terjadi lagi, kisah lama yang terulang kembali

beli produk yamaha yang lagi ngehitzz, ga pake inden sih kalau yamah new vixion, stok banyak kalau jawa tengah, masalahnya

seringnya susah CASH mas brooooo,

seperti yang dialami oleh temennya lek frgoes…. ( sohibnya lek jofrin itu tu _ 😀 )

berikut petikannya…

Lek ipan,

ini lek frgoes87 hehehe…

mau share aja nih, temenku kan mau ambil NVL di Solo.. lha dia tanya di dealer Yamaha terbesar di solo, dealer Yamaha pusat dan terbesar di Solo.. dia pengennya ambil cash, pengennya kalo ga warna item ya putih.. nah ceritanya waktu sampe dealer dia dibilangin ma dealernya ga bisa ambil cash..

*bisa nya kredit, ato kalo ga ya cash 19 juta sisanya di kredit setaun (opsi bayar sisanya secara cash setelah 3 bulan)*,

lha ini opsi pembayaran baru
denger juga aku hahaha :D…

padahal unit NVLnya putih ready ga inden, wes
jannn…

temenku bilang udah muter2 beberapa dealer di Solo katanya juga
gitu semua…. (berikut interview dengan beliau :D)

kredit yamaha new vixion

kredit yamaha new vixion  3

kredit yamaha new vixion  1

kasian byk yang kecewa dengan opsi pengambilan motor secara kredit..
seharusnya kan target motor terjual berapa to kalo dealer mau kejar setoran
dan dapat komisi, eh lha ini kq malah kejar kredit… payahh ki, dealer
Yamaha tidak banyak berbenah masalah pembelian unit motor..

lah, ternyata lek frgoes pun udah bikin artikel ini kemaren 😀

( Beli motor baru wajib kredit?? Laporkan saja !!…)

monggo pemirsa yang mengalami hal serupa yakni dipersulit untuk cash, laporin ke yamaha pusat……

jangan sampai gara2 ulah oknum dealer yamaha, slogan yamaha yang katanya semakin didepan menjadi

semakin kridit…

pesen lek frgoes cukup dalam..

So frgoes87 bagi sedikit tips kalo brosis pengen beli motor secara cash, semoga berguna dan berhasil y 😀 :

  1. Ancam aja laporin ke pabrikan, kalo perlu print dulu balasan dari pabrikan setelah Anda komplain via email. Disebutkan kalo bisa kasih bukti dealernya memaksakan kredit ke konsumen.
  2. Jika masih keuhkeuh tidak bisa, bilang aja “lebih baek beli motor merk sebelah, ga perlu kredit” (persiapkan muka bengis anda :mrgreen: )
  3. Dan jika tidak berhasil dan sangat terpaksa harus kredit, pastikan brosis memilih sendiri lembaga leasing. Jangan mau dipilihkan oleh dealer tersebut, karena rawan ‘kongkalikong’ atau ada permainan nakal antara dealer-leasing tersebut. Bisa jadi anda nanti kena angsuran lebih mahal, bunga tinggi, dll.

artikel serupa

teringat pas jaman dulu byson lagi baru barunya, 😀

 

semoga berguna

met bobo

ewh, sahurrr sahurrr

153 KOMENTAR

  1. gak cuma yamaha. . .semua deaLer dr semua pabrikan juga mempersuLit kok kaLo beLi cash. . .knapa??karna biar dapet untung banyak kaLo d kreditin. . . .

    #nggak baca artikeLnya. . .cuma baca juduL Langsung komen. . .

  2. premix!!
    oknum sales,

    Jika masih keuhkeuh tidak bisa, bilang aja “lebih baek beli motor merk sebelah, ga perlu kredit” (persiapkan muka bengis anda :mrgreen: )

    wow!

  3. hahha SALES PANCEN PELO TENAN dibuat sakit hati ane.. niat beli cash tapi ane disuruh inden tuh motor sampe 5 bulan kaga ada kejelasan dan kabar..

  4. trik kek gitu dri jaman old vixion juga kek gitu mas bro..wong ane di kalimantan aja dealerx mau minta kredit trus…payah… 🙂 … kalo cash indentx lama katax

  5. yg bisa dapat cash urusan surat2 dipersulit…. punyaku BPKB masih dijanjiin 6 bulan lagi, padahal dah ambil bulan 3 lalu…

  6. Aku dulu beli bajaj p 220 di jogja langsung cash,pasang plat merah putih langsung ngacir bawa pulang,sekarang aku kerja di kawasaki jogja setiap konsumen byr cash langsung dilayani,nga semua dealer bgt

  7. yg gituan udh ga aneh sih,lah dealer nya udah d beli sama pihak leasing,jadi ada kongkalingkong lah 😀 ini fakta,baik nya sih d laporin aja sama yamaha pusat,tapi yg jadi masalah nya pihak korban ga tau gmna lapor sama yamaha pusat nya 😎

  8. Ga cuma yamaha saja bro, honda, suzuki, Kawasaki, dll juga sama..
    Logika nya gini, kalau ada customer yg kredit motor otomatis si sales dapat komisi dari pihak Bank, Asuransi, dll..

    Inget lho, Sales juga pengen lebaran kayak orang²,,, beli baju baru, celana baru, dan baru baru lain nya :mrgreen:

  9. Udah nyoba ngomong ma pemilik dealer/franchisee-nya? Biasanya yang nakal mah oknum salesnya, pemilik dealer mah taunya terjual sesuai harga yang di brosur. Kecuali kalo pemilik dealernya nyambi jadi sales juga, ya pasrah aja….

  10. makanya gak bisa no 1 secara penjualan..kelakuan dilernya begitu 👿
    bpkb soul gete ku juga belum jadi beli desember 2012 cek mei ’13… molor tiap bulan,terakhir dijanji september
    ..alasannya klasik,blangko gak ada,susah amat blangkonya,saya beli cash koq..

  11. smua dealer sm aja.. yg penting usaha nya cr dealer yg jelas..pasti ada yg mo cash.. di keluarga gw.. smua rata2 cash.. males mikir kredit.. dan biasanya kalo dah langganan di 1 dealer.. pasti dilayanin lgsung cepat

  12. padahal dari kecil tiap kali berdoa diajarin bwt berdoa supaya dijauhkan dari hutang piutang ….

    berarti ntu oknum yang nyuruh beli kredit itu

    SETAN

    ye.

    SETAN

    berambut item. malah nyuruh2 bwt utang2an. dasar

    SETAN

    tuh oknum dealer.

  13. tapi kmrin beli merk sebelah bleh d cash ko
    mang klo untuk yamaha d wilayah jabotabek podo wae susah nek arep d cash…..

  14. Walo kismin, ane anti kredit motor (siapa yg tanya yaa)
    Mending kridit rumah dah
    Kalo nemu seles kridit, yaa ancem aja tak laporin atasan ente lu, atawa deler pusat secara terang terangan di depan sales kuprit itu, ambil poto nya buat nakut nakutin dah, syukur syukur cakep buat di lepet bin pelet
    =D‎​​◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦=D

  15. Hmm.. Sama aja yah smua merk Ga aneh sih soalnya kan keuntungan jadi lebih besar antara 50%-75% kalo di kriditin blm lagi kalo motornya ilang kan ada asuransinya bro (imho) aja lho

  16. ya iya lah,,,,cash komisi dikit,,,,nah kredit lumayan tuch dpt komisinya,,,,,,kya gini ya cuma yamaha yg semakin d dpn,,,,

  17. gak semuanya kali. ane dulu beli saat stok terbatas cuma 3 unit, nyarinya pun susah item itu satu karesidenan, tp tetep ditawarin cash maupun kredit.

  18. jadi sales kredit motor

    kalo udah gede aku mau jadi sales motor
    sales kredit motor
    sehari-hari nawarin motor kreditan
    tiap jumat pulang ngantor nongkrong bareng sesama sales motor, ngomongin jumlah klien biar keliatan sukses
    suara agak digedein biar kedengeran cewek di meja sebelah
    kalo weekend nyarap di warteg sambil sibuk sms klien
    pesen kopi secangkir harga 4 ribuan
    nyruputnya pelan-pelan biar tahan sampai siang buat teman ngudud
    kalo tanggal tua pagi, siang, malem sibuk nyari klien
    kalo mau nawarin bisanya cuma senyum-senyum
    jadi sales kredit motor emang menyenangkan tapi susah dijalanin…

    *korban iklan LOL!!!

  19. gak bisa kes mesti kredit, bisa kes tapi mesti bayar suap dulu 300rb…santay…tinggal ngambil brand sebelah…

  20. kalo kredit dealer dapat untungnya lebih gede, disamping dapat untung dari harga motor ada juga bonus dari leasing semakin tinggi target yang dicapai penjualan secara kredit semakin tinggi juga bonusnya

  21. betul mas bro…merk apapun biasanya gitu..klo beli kredit,dijamin dikasih senyum paling manis ama salesnya..bpkb pun ga lama bisa diambil..

  22. Ntar jangan nangis guling guling dan obral motor klo tahta sport yang bentar lagi diambil alih oleh honda.selisih udah tipis.

  23. Hal ini banyak dikarenakan masalah.untung dan rugi. Kalau kredit dapt keuntunganndari 2 pihak.: konsumen dan lembaga pembiayaan. Apalagi.kalau system bonus dari pembiayaan ha us sampai.target tertentu. Makanya dealer (owner) tetep nyuruh kredit walaupun.dengan dp mendekati belo cash. Sementara, kalau cash hanya keuntungan dari.konsumen itupun sedikit tapi pakai tanda tanya sak piro?????

  24. dg kredit, yamaha membantu masyarakat indonesia jadi pintar.
    Terbukti dg adanya kredit kendaraan, banyak orang yg ikut sekolah bebas, membudayakan rajin baca buku meski dipinggir jalan. Wkwkwk

  25. saya d bekasi beli cb150 cash,seminggu lsg dkirim
    cash atw kredit maks inden seminggu.,bahkan plg cepet 3hr bisa

  26. jangankan cash vixion, gw aja pas beli xeon karbu 2011 secara kredit dp mayan gede 3 taun di yamaho ar*sta bdg aja inden -+ seminggu, gw beli minggu sore, dijanjiinnya dianterinnya senin, eh pas senin katanya blm ada, bilangnya adanya rabu , trs gw tagihin via sms tiap hari ke sales yg ngelayanin gw(gw minta nomernya) ,eh ternyata molor ampe sabtu!. mana motornya ga enak dipake pula, di jalan yg ga rata ky kagak ada sok nya, pas boncengan ga stabil, bensin ngowos, dan yg paling gw ga suka ,gasruk poldur mulu! jd malu gw diliatin orng mulu, alhasil biar ga kena pas lewat gw hrs extra pelan sambil agak berdiri ,di kolongnya ada semacam pelindung mesin dari besi yg mayan lancip. bulan dpn rencananya mau ganti.

  27. udah ngga asing lagi kebanyakan dealer yamaha gtoo,
    ane dulu mau ngecash byson abu2 dipersulit,

    ngga ada stok lah inden lama lah,,
    dan si sales nyeletuk,,
    “klo cash berat mas”

    hahahahahaha… memang banyak deler nakal..

  28. Tpi gx smua diler, Bapakku bli cbsf pindah2 nyari yg bisa cash, akhirny ktemu jga!!!, cash cma inden 3minggu. Tpi ya itu warnany gx bisa milih!!!
    Dpetny yg item dach

  29. Pengalaman beli cash motor yg indennya panjang kudu rajin2 email dan sms dan agak marah baru di proses…kalau gak selamet deh melatih kesabaran. Tapi kalo CKD kaya gini sampai di persulit beli cash ya keterlaluan sih.

  30. di bangkalan madura aku jupuk cash nvl abang bulan mei wingi. tapi yo ngunu..si sales ngotot kudu kredit, daripada berdebat karo sales langsung wae tak temoni bos dealernya. akhirnya bisa cash + oleh cash back 800K soale bos dealernya koncone bapak ku 😀

  31. kalo aku dulu beli cbsf malah gak boleh kredit ,harus cash langsung….kalopun bisa 3 hari sesudahnya harus lunas………

  32. mngkin ada hubungannya ….. bulan juni sy nyari motor, survey ke Y dan H ….sales nya slalu nanya “cash apa kredit?” …saya jawab Tunai!! ….krn motor blum readystock, semuanya minta kontak hape saya, 2 dealer Y menjanjikan kabar akhir bulan Juni, sedang dealer H tdk ngasih kepastian …. bbrp hari kemudian dealer H ngasih kbar barang sudah ready, sedang Y sampai skrg ga ngasih kbar sama sekali …. Apa krn sy ngomong mo beli cash itu ya ?

    Akhirnya sy beli H tunai, dalam waktu 4 hari nomer ud keluar + stnk sementara 🙂

  33. makin suram aja yamaha…
    Honda lg gencar2nya nyalip penjualan motor sport..
    Sales yamaha malah nyari sampingan…
    Jgn2 salesnya yamaha udah kongkalikong ma honda

  34. untung dealer yamaha deket rumahku kagak begitu dech….beli cash masi dilayani…cumaaaaaa…kalo unitnya ada di gudangnya 🙂

  35. Waktu beli Jupiter MX secara cash dapat bonus kompor gas. Dan pada saat beli Vixion old warna merah secara cash juga (tadinya itu sudah mau dikirim, namun bayarnya kridit) malah dialihkan ke saya. Ini pengalaman saya saat beli motor di dealer Yamaha Cilegon dengan tempat yang sama.

  36. sama ane juga diarahkan buat kredit,, tapi apa daya motor ane udah kejual waktu tu.
    klaw gak diambil ya merana gak punya motor…

  37. Dealer yang aneh. Mungkin ini strategi leasing. Klo kredit kan untungnya lebih gede..secara duitnya..duit nya sopo

  38. saya tadinya jg gitu, ktanya kalo cash ada biaya admin 1jt. emhgg .. .. enak aja. untungnya di jakarta dealer yamaha buanyak. langsung aja ke pusat d cempaka putih. unit ready, bayar cash, motor langsung di anterin. ga pake biaya2 lain.

  39. adek q mau ambil NVL kemarin, boro2 beli cash, beli kredit aja toh barangnya kapan dateng ndk jelas,, pihak dealer ditanya kira2 indentnya brapa minggu gk bisa mutusin, jawabnya ktanya mau dihubungi klo barang sudah ada, tk kasih saran beli CB150R kgak mau.. Hduh..

  40. hanya ada di sales yamaha gt tuh…saya beli motor suzuki cash langsung…honda malah bisa off the road (kosongan)…dulu beli Jupi burhan saja yg stok lama ja di lempar kredit dulu…ta bilang saja ambil,,tapi gitu surveyor kreditnya kerumah batalin saja…nanti yg bantu kredit motore…dulu gt sih ;P

  41. kok aneh beli kas dipersulit?saya bbrp kali beli kas motor baru–sport,matik,bebek, mereka: honda, tvs, suzuki, kawasaki, yamaha mlh bs dpt diskon.pdhl bukan pedagan motor.konsumen antusias produk2 baru aja.tp ada strategi negonya.salah satunya:kl utk motor yg lagi ‘in+happening’,kyk NVL biru itu,biasanya kas+tambahin deh ‘uang pelicin’…dan sjumlah strategi lainnya….apa sih yg nggak bs dinego di indonesia…

  42. Emang brengsek diler2 nya yamaha,
    saia aja disuruh kredit, malezz,
    eh salaesnya nawarin cash tapi nambah 500 ribu,
    ya udah ta tambahin aja, langsung kirim 1 jam kemudian

    dasar mental pungli

  43. waduh.. waduh.. lapor maindealernya/pabrikannya ke call centre nya ( YAMAHA ADA GA YAAAAA?? ) memang buat sales mendapatkan konsumen secara kredit akan lebih menguntungkan. karena pemasukan mereka bertambah dari leasing. wah wah

  44. saya beli NVL cash ga ada paksaan dari dealer harus kredit…. memang tergantung dealernya juga sih…. kalo dipaksa kredit ya ancam aja dilaporin ke yamaha pusat :mrgreen:

  45. selalu alasan stock gak ada….kayaknya Yamaha harus merhatiin kompetitor nech….setelah inden menumpuk mulai membangun pabrik baru….sementara di Jawa Tengah selain bikin AMC juga bikin gudang yang super luasnya…weleh weleh tenan

  46. untung saya malah dipermudah untuk masalah pembelian cash, indent 2hari, trus book livery motogp cuma ninggalin ktp doank tanpa DP 😀

  47. Alhamdulillah, ane beli cash lancar padahal waktu itu lagi susah nyarinya. Emang, beda dealer beda.

  48. dipaksa kredit biar salesnya dapat tambahan fee dari leasing,padahal dia udah dapat bonus dari dealer kalo bisa jual 1 motor
    fee dari dealer kisaran 250ribu
    dari leasing hampir mirip,jadi kalo konsumen beli cash si sales cuma dapat 250 ribu,kalo sukses memaksa kredit dapat 500 ribu

  49. tergantung kemampuan kamu. Kalo uang cash kamu masih tersisa banyak, ya mending cash, karena kalo beli kredit pasti jauh lebih mahal. Tapi kalo memang kemampuan bayar cash kamu pas2an dan sampai menguras seluruh isi tabungan, boleh lah pertimbangkan kredit, soalnya paling tidak kan mesti ada sedikit uang untuk berjaga2.

  50. Jawab : Tidak ! Hanya dengan dealer yang bekerja sama saja. Untuk itu bila Anda benar serius ingin beli motor, sebaiknya Anda menghubungi No Layanan kami yang tertera di bawah brosur ini. Maka petugas kami akan membantu Anda tanpa meminta Imbalan serupiahpun.

  51. ane gak tau gan, mungkin bawah ane tau Mampir juga ke lapak ane gan: Quote: Anti maling Koq bisa gini yaaa….???? subhannallah gan, fenomena air laut bisa seperti ini… Kisah tragis pemuda bujang ane malu gan kalo liat ini, kalo agan malu gak? keren gan, anak usia 4 tahun sudah bisa kayak gini. cekibrot gan… ane kesiangan ngantor gara2 benda aneh ini gan ngeri banget gan, baru saja kejadian tadi di kantor ane.

  52. yang pada beli cash, biasanya sama harga brochure kena selisih berapa, misal harga brochure 23.7 cash bisa gak kena 22.7?

  53. Masa Yamaha ga ngebolehin cash ya?! Kyknya sy beli motor di Honda salesman nya selalu nanya cash atau kredit kok..

  54. Bener banget bro dulu awal NVL keluar ane langsung pergi ke dailer yamaha di tangerang lumayan besar tu dailer. Setelah ane dateng bawa duit sesuai harga NVL di situs resminya yamaha pas sampe sana apa yang terjadi malah ane suruh kredit dan kalo cash harganya di mahalin dari aslinya 22.6 jt malah jadi 24.7jt gila banget kan?? Ane sempet punya fikiran gk jadi tapi ya sudah lah ane terpaksa ambil si old vixion dan lumayan skrng dah jadi milik ane dengan harga normal??
    Nie alamat dailernya
    karya sejahtera curug
    jl.curug tangerang

  55. Kira kira pihak pabrikan tau gak ya…..mau beli cash kok malah disuruh kredit, hiiiighhh ni negeri tengil banget beli barang mpe susah begini…..woiiii Yamaha gimana neechh

  56. saya udah Beli NVL secara kes di dealer yg cukup besar di Semarang, tgl 28 Agustus udah bayar Lunas seharga Motor tsb, kata nya barang nya ada tgl 4 September, trus setelah sya konfirmasi mnjelang tgl 4 katanya Mundur lagi karena stok nya masih engak ada, dia janji tgl 24 September barang nya datang dari jakarta sampai detik ini tgl 25 masi belum jga di kirim dengan seribu alasan, dan sampai detik ini belum ada kepastian sampai berapa lama lagi barang di Kirim, posisi saya di Cepu jawa tengah gan, apakah sampai segininya konsumen di perlakukan seanak nya, klo mau ngadu harus ke mana?? 1 bulan sudah lunas bayar nya barang kok belum ada kejelasn di kirim..

  57. baru aja saya mau beli cash di daerah jabar,tepatnya di Sukabumi Plabuhan Ratu,saya mau coba datang ke deler,semoga aja ngak di persulit,

    nah misalkan dipersulit lapor kemana?
    yamaha pusat email nya apa?

    makasih.

  58. mungkin hanya di pulau jawa yang seperti itu gan,
    buktinya saya baru beli Yamaha NVL secara cash di Sumatra tepatnya di Jambi dilayani kok, cuma ditawarkan aja untuk kredit kalau mau.

Tinggalkan Balasan