Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Cara bikin nungging Monoshock Honda Cb150R sistem prolink gimana sih ?? 24 Juli 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, honda, info otomotif, modifikasi, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , ,
trackback

pagi gan

dapet pertanyaan dari pemirsa via FP pertamax7.com  oleh gan juan seperti berikut

Bro, bikin coretan ttg prolink CB dong…
Ttg conrod nya (buat ninggiin atau ceperin)

oke, dulu ane baca2 di grup honda CB150R

ada yang merasa kurang tinggi buritanya, ada yang merasa ketinggian jadi perlu di pendekin, namun menemui masalah ketika monoshock yang dipergunana ternyata bersistem prolink dimana kalau pngen cari monoshock yang lebih pendek ya susah :Dprolink sistem honda Cb150R

jadi mesti diakalin

conrod prolink sistem honda Cb150R

yang berwarna merah ( diwarnai merah itu ) disebut conrod , kalau pngen nungging di pendekin beberapa cm, kalau pngen ceper dipanjangin…..

namun masih

bersambung

met puasa….

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Mas Jokokarta - 24 Juli 2013

pengen

Suka

Mas Jokokarta - 24 Juli 2013

wah pertamax iki……??? aku pengen tuku tapi koq cilik motore, awaku 185cm bobot 95Kg…….nak CB250RR 2 silinder aku tuku nak regane 30an juta!!

Suka

daichitv.blogspot.com - 24 Juli 2013

mosssooookkk 8-) 8-) 8-)
Man of Steel reupload DVD

http://www.televisionshowepisode.com/2013/07/man-of-steel-2013.html

Suka

Mas Jokokarta - 24 Juli 2013

ho oh sooookkkkkkkkkkkkk

Suka

2. jeyegz - 24 Juli 2013

PertamaX

Suka

kenthoet - 24 Juli 2013

mirip ama monocross punya’e piksyen lek , klo pngen nungging ‘conrod’ nya yg mirip huruf “L” dignti dgn yg lbih pndek , klo pngen ceper conrod nya diganti yg panjang. CMIIW

Suka

3. fais - 24 Juli 2013

WOW

Suka

4. orong-orong - 24 Juli 2013
5. fais - 24 Juli 2013

singkat amat yak..

Suka

6. fais - 24 Juli 2013

gk tw oleh pertamax.. XD

Suka

7. cicakdindingkreatip - 24 Juli 2013
8. damen - 24 Juli 2013

kok nyalahin motornya, la kalo orangnya memang pendek yo rasah mekso tuku motor sing jok-e dhuwur

contoh lagi,kalo pengen kawasaki bajaj pulsar 200NS kalo tinggi badan 173cm ke bawah mending rasah tuku, la wong yang 173 cm aja jinjit

jadi kalo rumongso berbadan pendek,mending beli skutik mungil,ato bebek mesin ndlosor aja,lebih pantes daripada diketawain orang di lampu merah,motor keren tapi jinjit wkwkwk

Suka

9. Mas Jokokarta - 24 Juli 2013

pan aku klintang-klintong nang jogja kie akeh tenan motor anyar Yamaha……jajal angger ndelok motor plat putih mesti Yamaha……….Honda ora eneng……….tapi koq aku ya weruh motor honda plat anyar mburine X, XX, XY, XA, YY, YX trus mung 6 sasi berlakune plat koq warnane ireng jal………..apa ini bentuk promosi bahwa Yamaha banyak yang beli baru?? sehingga yang lain ikutan beli??

Suka

Mas Jokokarta - 24 Juli 2013
10. rusman - 24 Juli 2013

to be continue

Suka

11. Tanpa Nama - 24 Juli 2013

oow,

Suka

12. rsaputro - 24 Juli 2013

pakaii bersambung barang mas… penasaran ini http://goo.gl/wLk7SA

Suka

13. Aa Ikhwan - 24 Juli 2013

srosoooot :mrgreen:

Suka

14. DOPER - 24 Juli 2013

Nice info mas ipan. Tapi kalau motor CBR150R di kasih pro link bisa gak?

http://odipermana.wordpress.com/2013/07/23/ojek-rasa-motogp/

Suka

15. pangeran wili - 24 Juli 2013

scorpio dah pakai lama tapi gak seheboh ini dah!!

Suka

biasa - 25 Juli 2013

ehhh…. dasar g pinter lo bray….. siapa sih bilang si pio si skok ambles biasa2 aja g terkenal seantero jagat jebohnya. semua org dah pd tau kaleee klu pio tu motor skok ambles, gimane sih g pengalaman bgt ente bray….. wkwkwkkk…. XD

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

soal ambles itu <<<<<<<< udah pernah merasakan, cuma wonogiri solo, xiixixxxxxx

Suka

16. Snoopy - 24 Juli 2013

Jan…semaput mas ipan inki,,kadung penasaran…

Suka

17. HRS - 24 Juli 2013

pro link ama uni track scr awam sama ttp dlihat scara techno berbeda, coba aja dsandingkan tuh pj con rod, sudutnya berbeda gk. el bow nya posisinya beda gk? trus untuk kcepatan tg pad cornering stabil mana? masih stabil pro link kan?

Suka

SIM - 24 Juli 2013

unitrack yg di ninin kayanya masi gen 2 ato 3 jadi jngn disamain sama pro link gen 1 yg rasanya di pakein di semua sportbike honda, unitrack yg di pke di sportbike klo ga slh gen 4

tapi masi mending lah klo monocross vixion ya pra unitrack, aliias jadul, uda di tingalkan motorsport yg murah sekalipun, trustme series link r15 aja beda, klo ga slh pke uni track gen 2

Suka

Robert Davis Chaniago - 24 Juli 2013

klo monocross ambles markibles :D

Suka

Dide - 24 Juli 2013

di pakein di semua sportbike honda??

setau ane CBR150 gak pake prolink

Suka

18. fb rak - 24 Juli 2013

hadeeh. ganjal pantat pake bantal masbro. modif kayak gini riskan. pertama shocknya bisa nabrak2. kedua dinamika motornya berubah. salah2 ndlosor terus.

Suka

19. deidara - 24 Juli 2013

apaan sih.. gak jelas pake bersambung…

Suka

20. frgoes87 - 24 Juli 2013

hahaha gaya tenan saiki artikel e… to be continued…

http://frgoes87.wordpress.com/2013/07/23/beli-motor-baru-wajib-kredit-laporkan-saja/

Suka

jofrin - 24 Juli 2013

dudu nggaya tapi lali meh nulis opo maneh kuwi heehehe

Suka

frgoes87 - 24 Juli 2013

lg googling artikel pro-link y wkwkwk

Suka

jofrin - 24 Juli 2013

ganti conrod tgl pilih pake punya scorpio po vixie po ninja….dipilih2 :)

Suka

21. mboh - 24 Juli 2013

yg parcel aja blm dibahas, eh yg ini bersambung jg hadehhh

Suka

22. Bocahmedan99.com (@Bocahmedan99) - 24 Juli 2013
23. code.name.black - 24 Juli 2013

kentang mas bero…

Suka

24. Cah_Angon - 24 Juli 2013
25. Prant - 24 Juli 2013

bersambung menehhhhh….

Suka

26. fnaufala - 24 Juli 2013
27. sejutawarnaa - 24 Juli 2013

tp bahaya kyknya kalo dipotong trus di las biasa

Suka

kolojengking 225ps - 24 Juli 2013

jangan dipotong bos, tp digeser lubangnya. pio 225ps ai aja tak geser ke atas 8mm,buntutnya dah naik 5cm lebih kok.

Suka

28. lanangtenan - 24 Juli 2013

gak usah bikin nungging aja udah empuk.,apalagi bonceng cewek..

Suka

29. jurigkamera - 24 Juli 2013

Mending ganti shock bisa gk ya? dari pada conrod. Tkt bahaya imho

Suka

30. Prof. Rayvalda - 24 Juli 2013

nvl ae mnurut qw kurang nungging,,

Suka

31. 3D - 24 Juli 2013

Josss…

Suka

32. masshar2000 - 24 Juli 2013

motor sport ya bagusnya nungging…bagusnya sih ganti shock…jgn pke conrod ,bahaya…kl beban berlebih bisa patah…

https://masshar2000.wordpress.com/2013/07/24/stoner-pembalap-moto-gp-seperti-boneka/

Suka

33. penthoel - 24 Juli 2013

tiwas mentheleng….to be kon ngenyut….poso2….

Suka

34. yudha depp - 24 Juli 2013
35. djoshe - 24 Juli 2013

Suippp

Suka

36. ari - 24 Juli 2013

joss

Suka

37. Dreadlock - 24 Juli 2013

Ninggiin shock itu bikin gampang ngesot dan kestabilan berkurang.

Suka

jofrin - 24 Juli 2013

yg paling pas ya dibikin sesuai kebutuhan aja ya brooo….jangan ketinggian juga jgn nyungsep kayak pio

Suka

38. Anak Cakep anti Alay - 24 Juli 2013

yang standard aja nampung 3 orang dengan beban (1)48, (2)50, (3)80 kg, masih kuat, tetep empuk & gak gasruk

yang gak percaya silahkan dicoba

Suka

39. XBOX - 24 Juli 2013

keren coy.. tp lebih keren kalo bonceng cewe.. biar bs mlorot ke depan hihi….

Suka

40. ArisFR - 24 Juli 2013

Reblogged this on Kediri OtoBlog.

Suka

41. dido van owek - 24 Juli 2013

cocok gawe mboncengne mbok nom ki seng model nungging wakak :D

Suka

42. jofrin - 24 Juli 2013

dipanjangin po dipendekin…koyo opo wae :)

Suka

43. Beat merah - 24 Juli 2013

Sepatunya yg mbonceng kayak punya ane :p

Suka

44. JinX - 24 Juli 2013

hayah.. artikele bersambung kayak kredit mongtor… di cicil
wkwkwkwk
juosssssz

Suka

indra - 24 Juli 2013

Arikel juga bisa kredit

Suka

45. Erit07 - 24 Juli 2013

Mantapppp… Kang..

Suka

46. Trisna Ariwibawa - 25 Juli 2013

Mantap tipsnya…

http://trexton.wordpress.com/

Suka

boo - 25 Juli 2013

pan…pnya ane shock cb.a tak tinggiin cma modal ring ukuran 19 3 buah…ada tmn ane tuh yg nunggingin pake ring jga sama 5 buah…hasil.a syerem…tinggi abis pan…hahaha
klo main rod gtu kita bingung si pan…harus bikin ke tukang las…
ini alternatif lho pan…murah bgt pula…tgl bayar mekanik buat masangin…ane masang ini sama mekanik ahass langganan ane…

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

fotoin om :D

Suka

amru - 7 Oktober 2013

Ring,y ditaro dimana,y gan?? Mohon info,y yaa..

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

jossssss

Suka

wijayafendy - 29 Juli 2013

idem…nggonku yo ganjel ring 5 buah persisi seperti trik dari mazped pan,,

Suka

47. Nofgi - 25 Juli 2013
ipanase - 27 Juli 2013

jossssss

Suka

48. latip dmx - 25 Juli 2013

Motor banci (ban ne cilik) wkekekek

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

ban std 100/80 ban cilik?

Suka

49. manggala - 25 Juli 2013

om bikin tulisan, tentang mega pro primus tangki diganti tangki Scorpio z new

Suka

ipanase - 27 Juli 2013

udah pernah lihat sih, mau tag bikin lah belum tahu caranya, cuma ada foto om

Suka

50. Sandii - 29 Juli 2013

Klo dipanjangin itu maksudnya piye? Ganti baru kah conrodnya? A

Suka

51. Cara bikin nungging Monoshock Honda Cb150R sistem prolink gimana sih ?? [ part 2 ] | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 31 Juli 2013

[…] Cara bikin nungging Monoshock Honda Cb150R sistem prolink gimana sih ?? […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: