Cara bikin nungging Monoshock Honda Cb150R sistem prolink gimana sih ??

pagi gan

dapet pertanyaan dari pemirsa via FP pertamax7.com  oleh gan juan seperti berikut

Bro, bikin coretan ttg prolink CB dong…
Ttg conrod nya (buat ninggiin atau ceperin)

oke, dulu ane baca2 di grup honda CB150R

ada yang merasa kurang tinggi buritanya, ada yang merasa ketinggian jadi perlu di pendekin, namun menemui masalah ketika monoshock yang dipergunana ternyata bersistem prolink dimana kalau pngen cari monoshock yang lebih pendek ya susah 😀prolink sistem honda Cb150R

jadi mesti diakalin

conrod prolink sistem honda Cb150R

yang berwarna merah ( diwarnai merah itu ) disebut conrod , kalau pngen nungging di pendekin beberapa cm, kalau pngen ceper dipanjangin…..

namun masih

bersambung

met puasa….

75 KOMENTAR

    • mirip ama monocross punya’e piksyen lek , klo pngen nungging ‘conrod’ nya yg mirip huruf “L” dignti dgn yg lbih pndek , klo pngen ceper conrod nya diganti yg panjang. CMIIW

  1. kok nyalahin motornya, la kalo orangnya memang pendek yo rasah mekso tuku motor sing jok-e dhuwur

    contoh lagi,kalo pengen kawasaki bajaj pulsar 200NS kalo tinggi badan 173cm ke bawah mending rasah tuku, la wong yang 173 cm aja jinjit

    jadi kalo rumongso berbadan pendek,mending beli skutik mungil,ato bebek mesin ndlosor aja,lebih pantes daripada diketawain orang di lampu merah,motor keren tapi jinjit wkwkwk

  2. pan aku klintang-klintong nang jogja kie akeh tenan motor anyar Yamaha……jajal angger ndelok motor plat putih mesti Yamaha……….Honda ora eneng……….tapi koq aku ya weruh motor honda plat anyar mburine X, XX, XY, XA, YY, YX trus mung 6 sasi berlakune plat koq warnane ireng jal………..apa ini bentuk promosi bahwa Yamaha banyak yang beli baru?? sehingga yang lain ikutan beli??

    • ehhh…. dasar g pinter lo bray….. siapa sih bilang si pio si skok ambles biasa2 aja g terkenal seantero jagat jebohnya. semua org dah pd tau kaleee klu pio tu motor skok ambles, gimane sih g pengalaman bgt ente bray….. wkwkwkkk…. XD

  3. pro link ama uni track scr awam sama ttp dlihat scara techno berbeda, coba aja dsandingkan tuh pj con rod, sudutnya berbeda gk. el bow nya posisinya beda gk? trus untuk kcepatan tg pad cornering stabil mana? masih stabil pro link kan?

    • unitrack yg di ninin kayanya masi gen 2 ato 3 jadi jngn disamain sama pro link gen 1 yg rasanya di pakein di semua sportbike honda, unitrack yg di pke di sportbike klo ga slh gen 4

      tapi masi mending lah klo monocross vixion ya pra unitrack, aliias jadul, uda di tingalkan motorsport yg murah sekalipun, trustme series link r15 aja beda, klo ga slh pke uni track gen 2

  4. hadeeh. ganjal pantat pake bantal masbro. modif kayak gini riskan. pertama shocknya bisa nabrak2. kedua dinamika motornya berubah. salah2 ndlosor terus.

    • jangan dipotong bos, tp digeser lubangnya. pio 225ps ai aja tak geser ke atas 8mm,buntutnya dah naik 5cm lebih kok.

  5. yang standard aja nampung 3 orang dengan beban (1)48, (2)50, (3)80 kg, masih kuat, tetep empuk & gak gasruk

    yang gak percaya silahkan dicoba

Tinggalkan Balasan