Casey Stoner bakal uji Honda RCV213V ? balik ke HRC lagi?

sudah lama tag jumpa kabar casey stoner, drifter handal yang merupakan pebalap eh mantan pebalap motogp ini dikabarkan kembali ke HRC

casey stoner drift (Small)

ok, berita ini udah dibahas bang haji di artikelnya

Motegi akan Jadi ajang Comeback nya Stoner?

bersumber dari MCN

motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2013/July/jul2213-stoner-to-test-factory-honda/

sik sik, sebelum dirinngkes kopi dulu sumbernya

Double world champion Casey Stoner will make a dramatic return to MotoGP action next month when he tests a factory Honda RC213V at the Twin Ring Motegi track in Japan, MCN can reveal.

#juara dua kali motogp casey stoner balik ke motogp secara dramatis bulan depan ketika dia test honda factory RCV213V di MOTEGI JAPAN ungkap MCN#

The outspoken but blindingly fast Australian, who retired from MotoGP immediately after the final race of 2012 in Valencia last November, will take part in a two-day test on August 6-7 at the Honda-owned track.

#pensiun dini dari motogp setelah final balap 2012 di valencia akhir november  akan ambil bagian dalam test6 2 hari pada 6-7 agustus di trek milik honda

An official announcement from HRC confirming the testing plan will be released tomorrow (Tuesday).

#pengumuman resmi HRC di keluarkan besok aka hari ini # ane check twitternya belum nampak…

The test is one of four scheduled over the coming weeks that Stoner will fit in around his V8 Supercar commitments in Australia.

# 1 darfi 4 jadwal yang dijadwalkan beberapa minggu mendatang dan tidak mengganggu acara V8 nya sekarang di AUS#

Stoner’s speed and experience will be used to help HRC technical staff on development of the 2014 factory RC213V.

# kecepatan balap dan pengalaman stoner digunakan untuk membantu HRC dalam mengembangkan RCV213V 2014#

And Honda insiders say he will also evaluate the performance potential of a new production 1000cc racer that the Japanese factory will make available next year.

# stoner juga mengevaluasi performa dari motor sport 1000 cc yang tersedia untuk tahun mendatang #

The forthcoming test session is certainly not just Stoner turning up for a quick play on a 260bhp 1000cc machine.

# bukan hanya stoner yanh datang untuk bermain main dengan mesin 100 cc 260 hp saja 😀 #

His former crew chief Cristian Gabbarini, who is now a vital part of Repsol Honda as technical supervisor, is attending and Ohlins is understood to have prepped a set of 2012 spec forks to be shipped to Japan direct from last weekend’s Laguna Seca MotoGP race in California.

# crewnya jua, om critian gabbraini , ….fork depan angkatan 😀 2012 di kirimkan ke japang dari balap laguna seca #

And the bike he will ride will be set-up identical to how he raced an RC213V to fifth place at Motegi last season.

 

Stoner switched to four wheels after walking away from MotoGP last year, the 27-year-old becoming disillusioned with the direction of the sport.

He also indicated he wanted to spend more time with his young family at home in Australia when he made the bombshell announcement about his retirement plans on the eve of the French Grand Prix at Le Mans almost 15 months ago.

News of his surprise return to MotoGP action will trigger intense speculation about his future plans on two wheels.

Ever since the 2007 and 2011 world champion walked away from MotoGP, there has been a constant stream of rumours that he will make wild card appearances in his home race at Phillip Island and Motegi in October.

Speculation has also been rife that both Ducati and Honda have been talking to Stoner in recent weeks about trying to tempt him back into MotoGP full-time in the future.

The testing plan will do little to douse the flames about the wild card appearances, which would come at a critical stage of the world championship, with Laguna Seca winner Marc Marquez and Dani Pedrosa potentially battling it out with reigning world champion Jorge Lorenzo for the 2013 crown.

HRC though has made it crystal clear that Stoner will not race as a wild card in his home round on October 20 or a week later in Honda’s home race in Japan.

#ini yang penting, HRC tidak akan menjadikan stoner sebagai wild card di rumahnya ( AUS –Red ) maupun di motegi japan #

Both races don’t clash with his car racing exploits in Australia and many were hoping that Stoner would step out of retirement to attempt to win an incredible seventh successive race on home soil.

Stoner won 38 races for Ducati and Repsol Honda and he also won seven races in the 250 and 125cc classes.

He is regarded by many as one of the most naturally gifted riders in history and unrivalled for raw speed.

baru komentar

stoner_drift_sepang (Small)

kesimpulannya

1. meskipun pindah ke V8, stoner dikabarkan tidak menemui waktu luang untuk keluarganya dan lebih sibuk dari motogp 🙁

2. stoner cuma test dan untuk mengembangkan honda RCV213V 2014

3. stoner juga test motor 1000 cc lain, mungkin RCV213V versi jalan raya ??? CMIIW

4. stoner tidak diturunkan sebagai wild card baik di aus maupun di motegi

Casey Stoner Comeback to Honda

 

sejauh ini , kala beritanya belum berubah, ya stoner sekadar ngetest honda RCV213V untuk musim 2014 dan mungkin RCV jalan raya, dan tidak turun sebagai WILD CARD

namun segala kemungkinan dapat berubah 😀

why…. mungkin hrc mengajak SToner untuk test RCV213 V 2014, mungkin stoner kepincut mbalap lagi n

aik V4 16 klep SSG, siapa tahu pancingan untuk memunculkan hasrat mbalap roda 2 motogp ya tooo 😀

yang jelas, waktu untuk keluarga sebagai alasan pensiun dini motogp musnah sudah, lah di V8 tak kalah sibuk…….

casey stoner

 

semoga keluar aartikelnya

semoga berguna

met puasa gan

56 KOMENTAR

  1. lebih seru kalo stoner mbalik meng ducati,lini depan lebih berwarna,ga cuma orange n biru tp ada merahnya juga. . .

  2. “mungkin hrc mengajak SToner untuk test RCV213 V 2014, mungkin stoner kepincut mbalap lagi naik V4 16 klep SSG, siapa tahu pancingan untuk memunculkan hasrat mbalap roda 2 motogp ya tooo”
    ================

    sependapat…
    pernah baca juga pernyataan petinggi HRC yg mengingatkan pedrosa “tahun ini atau tidak sama sekali” artinya apa, kalo pedrosa tahun ini gak jurdun kemungkinan kontraknya tidak diperpanjang lagi. lalu penggantinya siapa. mungkin HRC mencoba merayu stoner lagi. sapa tau doi mau balik lg ke motogp. IMHO.

    • setuju……..ini bro……..pedrosa sekarang atau tidak akan pernah bisa lagi!! pedrosa pindah Yamaha?? po gelem Yamaha karo pembalap darah rendah?? Marquez satu team dengan Setoner………wah kaya apa balapane, tambah carl crut sekalian…….tambah rossi…..sisan…….nang HRC…….perkara warna abang, ijo, kuning, biru ireng, puteh sakarepe pembalap leh arep ngecet!!penting ditulisi REPSOL!

  3. Sy pnya feeling testing ini adalah sekaligus ajang persiapan HRC utk kembali merekrut Stoner utk musim 2014, gantiin Pedrosa yg tdk kunjung menampakkan tanda2 akan mjdi jurdun, pdhal sdh brsama repsol sjk 2006! Apalagi skrg ada marquez yg menggila. So, MM + CS? Will be unstoppable methinx!! Hehe

  4. Perasaan sy sering tulis komen jg di blog IWB & TMC (dgn nickname beda), tapi ga prnh kena moderasi tuh.. Rajin amat memoderasi pengunjung gan… Hehehe

  5. @casymarqu
    Hehehe.. Jgn suhudzon gitu, dan ga baik ngrecokin komen orang, kecuali itu menyerang anda. Dan ganti nick itu adalah hak azazi. Fyi sy tdk tertarik yg namanya bakar2an. Sy yakin anda prnh sekolah dan sy senang anda bisa membaca.

  6. sepertinya Honda khawatir dengan seamless gearbox Yamaha jadi menyewa Stoner buat menyempurnakan RCV versi 2014

    • gk juga.. sb biar ymh bikin seamless gearbox blm tentu bs menyamai teknologi yg dibikin honda,serupa bisa sj tp tetap akan berbeda,dari segi power honda rc213 jg unggul dibanding yamaha M1 jd menurutku bkn cuma seamless gearbox yg jd persoalan utama kehebatan honda

  7. tunggu bang rossi pensiun saja
    lengkapi juara dunia dengan yamaha thn 2015
    komplit dahhh , nnti dikasih gelar “PROFESOR MOTOGP”

  8. PRESTASI STONER YANG GAK BISA DIRAIH PEMBALAP MANAPUN SAMPAI KIAMAT :

    JUARA DUNIA PERTAMAKALI REGULASI 4TAK 4 SILINDER 800CC
    JUARA DUNIA TERAKHIR REGULASI 4 TAK 4 SILINDER 800CC

    ITU TERJADI DENGAN PABRIKAN BERBEDA!!

    WES RASAH PROTES!! SOPO SING ISO NYAINGI SETONER BAB IKI??

  9. stoner suruh balapan lagi aj dimotogp. biar tambah panas di sono. ducati jg buru2 betulin motorny. suzuki komebak lagi cpet.jd tambah seru ntar

  10. andai duet maut marquez-stoner terjadi..maka susah buat tim pabrikan laen untuk bs bernafas dg tenang..dan jgn berharap bs mengalahkan HRC dg mudah coz kombinasi 2 pembalap ini paling agresif,nekat ,ekstrim dan terbaik dlm skill…pastinya ini jd mimpi buruk buat yamaha atau ducati

  11. Seharusnya Stoner menjadi pembalap utama motor bebek Repsol edition di Indonesia dengan menunggang Blade biar bisa mengimbangi kecepatan Jupiter Z1

  12. kalem namun tajam itulah karakter yang ane suka dari stoner si nomer 27…
    😀
    😀
    😀
    ane selalu mengidolakan nya…
    tp keluarga memang segalanya,
    keep your character…

  13. stoner kalo mau “comeback” ga akan kemana2, kecuali HRC atau Ducati…..
    kenapa????
    soalnya gaya balapnya butuh mesin ber power besar, lah wong ducati yg loncat2 aja dia bisa ngendaliin……
    kalo dia pake M1, ga yakin deh cocok……

  14. yamaha siap siap di kepung rider2 HONDA..aduh.. bakal seru klo nantinya sesama HONDa saling salip di tikungan.. hehehehhe

Tinggalkan Balasan