Honda pasok mesin MOTO2 hingga 2015 gan

MOTO2, ajang pencarian bakat dari moto3 berjenjang ke moto2 kemudian masuk ke motogp

^ masih inget moto2 yang ini? kemana yak 😀

moto2 kini semua bermesin honda, dan akan berlanjut hingga 2015 mendatang ( kalau 2015 kontraknya diperpanjang lagi bisa bisa moto2 pakai honda untuk beberapa tahun mendatang nih 😀 )

moto2, OMeR aka one make engine race

yang beda apanya gan?

ya beda rangka, setting fairing, dan pebalapnya yang jelas

dengan mesin yang sama dan diberikan kepada team participan secara acak sesuai ariasan 😀 mungkin ditujukan agar fair dalam pemerataan kesamaan mesin……

nah, honda masih akan pasok mesin untuk moto2 hingga 2015 mendatang, seperti yang dilansir motorcyclenews.com

The Moto2 world championship will continue to use a Honda engine based on its CBR600RR motor until the end of the 2015 season at least.

moto2 melanjutkan menggunakan mesin honda dengan basis CBR600RR sampai akhir musim 2015

why?

MCN’s source said: “Everybody agrees keeping the Honda engine until the end of 2015 is the best plan. The Moto2 championship has been a huge success with some great racing and several teams have the opportunity to win a race.”

Moto2 has been part of the world championship schedule since 2010 when it replaced the two-stroke 250cc category.

dianggap sukses dan memberi kesempatan kepada berbagai team untuk menang dalam race…

owh, berbasis mesin 600 cc honda CBR60RR yang rivalnya ada yamaha R6, GSX600, ZX6, dan apa lagi ya 600 cc 4 silinder???

mari kita simak perbandingan mesin cbr600RR stock vs MOto2 engine

honda CBR600RR engine

honda CBR600RR engine  ( STOCK )

moto2 engine (Small)

MOTO2 engine

material keduanya berbeda bukan, namun mirip….. nah yang membedakan

kalau versi STOCK nya honda CBR600RR itu membangkitkan power on the crank sekitar 102,2 HP/ 76,2 KW 

kalau spek MOTO2 dengan berbagai ubahan dari Honda mampu mendongkrak power on the crank sekitar > 150 HP / 110 KW ( diatas 150 Hp sesuai regulasi MOTO2 )

berbeda bukan 😀

entah apa yang dioprek honda hingga melejitkan power hingga 100 persen, itu rahasia perusahaan oprek honda mungkin….

so, kita akan masih melihat balap rangka dan body si MOTO2 dengan mesin yang sama, supplier tunggal hingga 2015

 

doni tata dan rafid topan pakai honda,

 

smeoga berguna

met bobo gan, sahurrrr sahur

met sahur, jam 4 nanti, trus imsya, trus fajar, trus Subuh sholat dulu, trua nonton motogp,, semangattttt

 

69 KOMENTAR

  1. doni tata & rafid topan pembalap karbitan pan…..
    gk ada sikil eh skill bw motor batangan,,krn dulu sll nunggang bebek kwek kwek…..malu2in indonesia…

    bukan bc,,,tp kenyataan…

  2. doni tata & rafid topan pembalap
    karbitan pan…..
    gk ada sikil eh skill bw motor
    batangan,,krn dulu sll nunggang
    bebek kwek kwek…..malu2in
    indonesia…
    bukan bc,,,tp kenyataan…

  3. pake honda mugen kali tuh! Eh bukan deng moriwaki honda! Mugen mah roda 4 ya! Kalo setelah 2015 suppliernya pake ilmor mercedes, ato pake ford cosworth! Mesinnya v8 300dk! Ato malah di serahin ke pratt whitney sebagai suppliernya! Halah komen mabok!

  4. jgn pk kata pebalap pan!! Yg benar adalah pembalap!!!

    Dongokk aja tuh orang yg duluan kasih kosakata pembalap jadi pebalap!!!

  5. Yamaha semakin didepan! tapi belom??
    Honda nungguin di depan!! udah dari kemaren, dari tahun lalu? dari kapan??

  6. berarti masing masing team di suplai basis engine CBR600RR.., lalu tergantung skil mekanik team utk mendongkrak tenaganya sampai diatas 150Hp? atau mesin berpower 150Hp dari Honda dikasih bulat bulat ke team moto 2?
    #yangmanadong?

  7. ten kate kalee mas! Eh itu mah team pabrikan honda superbike! Dulu pernah browsing, buat barisan moto2, bukan honda yang tuning mesinnya! Kalo ga salah sih moriwaki! Kalo ga salah lho!

Tinggalkan Balasan