seamless gearbox Yamaha M1 mampukah bikin resah pebalap gearbox seamless Honda RCV213V

sik gan, balapan gearbox seamless po :mrgreen:

siang gan

Honda-gearbox-3 copy‘^ ilustrasi seamless gearbox honda ^ ( dari mbah google )

akhirnya, setelah pebalap ( PEBALAP, bukan pembalap , apalagi sembalap ) Yamaha ( terutama lorenzo ) pngen gearbox seamless kayak pabrikan sebelah, sebentar lagi terwujud

kopling kering yamaha m1

yamaha m1 dry cluth

bentar lagi bersanding dengan gearbox seamless jua

seperti yang ane kutip dari motogp.com

Lin Jarvis, Managing Director of Yamaha Factory Racing, has shared the latest on his team’s forthcoming introduction of seamless-shift gearbox technology.

yiii ha, tapi kapan?/////

In order to follow in the footsteps of rivals Honda, Yamaha has been testing such technology in Japan. Jarvis now reveals that the company’s MotoGP™ race riders are set to sample seamless-shift gearboxes for the first time. This could be in a private test that the company will be staging at Brno on 6-7 August.

6-7 agustus mendatangg, kenapa masih lama???

"Our engineers’ main concern is rider safety," he continued. "With a gearbox, you cannot afford to make one mistake. You make one mistake and it costs the rider points but, what is more important is that it could cost you the rider, so Yamaha will not introduce it until they are 100% sure that it is working really well and faultlessly."

test dulu hingga 100 persen yakin kalau gearbox seamless mahal itu bekerja dengan baik dan tanpa kegagalan………

kenapa sih ngebet banget pngen pakai seamless gear box???

nih fotonya dari asphaltandrubber.com

prosesi ngoper gigi tanpa nekan kopling ( up shift )

honda-gear-change-time-motogp

motor honda RCV213V

bandingkan dengan yamaha m1

yamaha-gear-change-time-motogp

seumpama dari gigi 4 ke 5, honda lebih cepat dengan teknologi seamless gearboxnya, sedangkan yamaha lebih lama,

0,1 s di dunia balap motogp sangatlah berartiiii gan

makin cepat oper gigi di rpm yang tepat, makin cepat motor berakselerasi ( istilahnya ane gitu sih 😀 ) jeda waktu yang pendek bikin akselerasi ngaciirr dan cepatttt……..

source data2 seamless honda vs conventional yamaha ( asphaltandrubber.com/racing/yamaha-seamless-gearbox-motogp-sound-analysis/)

nih waktu oper gigi beberapa pebalap motogp papan atas

gear change motogp

honda ( bradl dan marquez ) terlihat lebih cepat beberapa mili second dalam mengoper gigi…..

perbedaannya seperti table dibawah

gear change comparison

oper gigi honda RCV213V rata-rata lebih cepat 0,029 S dibandingkan yamaha m1,

so kita lihat saja, di gelaran dimana Yamaha M1 sudah ber seamless shift gearbox makin syeremmm kah???

4 inline crossplane seamless shift gearbox with man of titanium VS V4 seamless shift gearbox with low pressured blood 😀

balapan gearbox seamless po? 😀

 

 

semoga berguna

met siang, met puasa, .. mantabhh

106 KOMENTAR

  1. Ktanya embahnya Ÿ̲̣ɑ̤̈ηƍ bikin gear box honda, tu merk technologi dah di patenkan ada Ÿ̲̣ɑ̤̈ηƍ mau beli Ƙªl☺ gak beli siap2 aja kena tuntut….. Wani G̲̮̲̅å㉿ yo honda nuntut,,,,,

  2. Pe + bunuh: pembunuh
    Pe + bakar + an: pembakaran
    Pe + baca: pembaca
    So pebalap donk bukan PEBALAP
    Awalan pe kalo ditambah kata dasar balap atau bakar atau baca maka awalan akan berubah dengan bertambah huruf “m” setelah kata awalan “pe” tsb. Sekian

    • kata guru ku,kalo pembalap itu orang yg sedang balapan. Tapi kalo pebalap,itu orang yg profesinya balapan…

  3. Darimana sih awalnya kata pembalap berubah menjadi pebalap? nggak enak ngucapinnya. Pebajak, peburu, pebalut.

  4. Darimana awalnya kata pembalap berubah menjadi pebalap?gak enak ngucapinnya. Pebajak, peburu, pebalut.

  5. Darimana sih awal kata pembalap berubah menjadi pebalap? nggak enak ngucapinnya. Pebajak, peburu, pebalut.

  6. belum pakai seamless aja team satelit bisa ngasepin team pabrikan yg udah pakai seamless, ngeri kalo emang di pasang di M1.

    KATA NYA SUZUKI MAU BALIK DI 2015 UDAH NYIAPIN BLM!! seamless NYA, ayo suzuki jangan turun setengah-setengah

  7. Apapun gearboxnya, minumnya tetep teh botol so**o..
    Muahahaha… 😀
    Btw, sesakti2nya seamless gearbox, ttep aja PEMBALAP (pake ‘M’ om.. ahihihi..) dgn skill mumpuninya yg bikin motor msk garis finish terlebih dahulu(tentu sj motornya jg hrs kencang. Tapi perasaan ga ada tuh motor motogp yg pelan.. hehehe..)
    Trus kl mmg seamless gearbox tsb ‘sangat2 sesuatu’, hrsnya ditiap seri honda yg menang dong, atau ducati dgn DST-nya (ducati seamless transmisTrus kl mmg seamless gearbox tsb ‘sangat2 sesuatu’, hrsnya ditiap seri honda yg menang dong, atau ducati dgn DST-nya (ducati seamless transmisTrus kl mmg seamless gearbox tsb ‘sangat2 sesuatu’, hrsnya ditiap seri honda yg menang dong, atau ducati dgn DST-nya (ducati seamless transmisTrus kl mmg seamless gearbox tsb ‘sangat2 sesuatu’, hrsnya ditiap seri honda yg menang dong, atau ducati dgn DST-nya (ducati seamless transmission).

  8. nanti ada yng bilang plagiat / peniru / penjiplak / …..ayo FBY siapa yng jilat ludah sendiri…honda udah bikin PESAWAT JET bentar lagi yamha juga bikin (dalam mimpi)…fby yahoma plagiat forever…

  9. Ou, em, jiii… What happened to my comment? Firstly it had to go through moderation (does it have to?), and secondly it duplicated itself.. Geez, it really is gettin’ less ‘n less fun posting comments on this forum.. I might as well say au revoir to this blog.. 😀

  10. berarti bener yo,pake ssg ato enggak cuma beda 0.1detik. Tapi kalo pebalapnya yahud sama enggak,bisa beda 1 detik. Ckckck

  11. Seni berperang : menyerang dari tempat dimana musuh tak bisa menyentuhmu!!

    Yamaha ataukah Honda pemenangnya??

    Yamaha menyerang Honda dari tempat yang gak bisa disentuh Honda yaitu sasis yang stabil!! sampai sekarang Honda tidak bisa menyentuh itu!! atau memang gak mau njiplak!! gak tau

    Honda menyerang Yamaha dengan seamless gearboxnya (IGS = udah dipatenkan), selama ini belum tersentuh Yamaha tetapi………apakah Yamaha mampu?? ataukah Honda tetap tak tersentuh seperti Ducati yang mubazir dengan seamless gearboxnya!

    catatan : Honda berhasil menyentuh yamaha dengan sasis paling stabil yaitu RC212V 800CC!!

    Honda RC213V prototipe serba baru! YZR-M1 1000CC tidak sepenuhnya baru, hanya kapasitas mesin yang diperbesar. Lihat aja Honda baru bisa mengalahkan Yamaha sampai akhir masa regulasi 800CC tapi sangat sempurna!!Akselerasi, top speed, dan kestabilan tiada tanding!!

    he he he he mugo-mugo leh ku nulis ra ngawur!!

  12. kalo perlu bikin dominasi total misalnya 5 tahun berturut-turut juara terus……. eh.. udah pernah belum ya yamaha juara 5 tahun berturut-turut? pasti sering lah…. yamaha gicu loh….

    • ya kenapa kalo honda also cracked???

      ni ya, saya kasih tau…..

      yang pake pertama kali make tu simles girbox, itu si mercedez…..trus….honda yang pertama bisa cracked(memecahkan) cara kerjanya, disusul bmw……

      jadi apa masalahnya skrng????

  13. Yamaha yang cuma konsen ikut moto gp doang aja slalu ketinggalan teknology. klo honda mah ada dimana2. duit banyak jd riset paling terdpan. kata orang bego motor honda gak bagus, tp orang yang cerdas selalu milih honda. makanya honda selalu jd leader dan penemuan teknologinya gak terkejar merek lain.

    • gw cerdas tp gw gk milih honda tuh,,mtor gw smash,klo cm revo or blade..,,enteng bro,,nyatanya dijalanan tetep suzuki yg lbh kncang

      • Ane dah lama g pake suzuki..
        Kemaren da kesempatan tes titan v vega 110. Jarak tempuh 90km an.
        Ane duluan sampe, temen yg pake vega sekitar 5 menit kemudian.
        Ternyata bebek suzuki masih tetep mantebh ya, inget shogun 110 ane yg dulu. Sesama std g ada lawan.

    • ahhhhh masoook, itu kata ndasmu yg udah keracunan merk honda, jaman sekarang masyrkt indonesia yg melek teknologi udah tau kalu motor honda kualiatasnya dibawah yamaha…, AHM jualan barang rongsokan sadarilah itu, sadar 10 x, celempang
      trus itu tu yg katanya seamales, mesin v yg paling canggih sedunia, tapi kannnnnn itu kata org seperti kamu gila merk,,,,dunia juga tau sepanjang motogp yamaha lebih bnyk juara dari honda, toh 2012 ja yamaha jurdun, skrg 8 seri motogp, podium satu honda 4 yamaha 4, trus dimana keunggulan rcvnya, membual nggak habis2nya honda tu.

      • emang ente profesor buru2 bilang kualitas yamaha lbh bgs dari honda?? lihat realitas mesin motor yamaha lebih buruk..sering ngebul dan ambrol….ymh cm bgus finishingnya doank..sdg mulai dari performa mesin,keiritan,kenyamanan hrs belajar byk 10 thn lagi dari honda..tak heran konsumen smakin byk pilih honda krn smakin cerdas

  14. yamaha mau pake gerbox simles=nyontek honda
    honda udah paten simlesnya=bukanya gerbox simles yng pertama adalah F1,,,,,??? hahahaha honda juga mencontex.. soooo technology bebas asal gk 100%sama plek..

  15. bedanya ssg honda sama yamaha apa ya?? ada yg tahu?.setauku kok petinggi yamaha lin jarvis dari dulu selalu ngomong klo ssg bahaya,bisa2 macet tiba2 pas kec.tinggi n seperti pembalap nabrak tembok n terlempar sejauh2nya,dari dulu bahkan sampe pengujian sekarang selalu masih memastikan supaya hal tsbt tidak terjadi di ssg yamaha,..klo di honda kok ga denger sama sekali petinggi hrc,misal nakamoto bilang kayak gitu bahkan saat awal2 mau di pake di rcv ya??apa ssg yamaha jauh lebih canggih/malah lebih ruwet hehehe,kok kawatir melulu,.mau makenya.//

  16. Dengan memakai gearbox konvensional saja sudah cukup membuat Honda ngos-ngosan mengejar Yamaha. Maka jika Yamaha mengaplikasikan Seamless gearbox,maka Honda akan semakin ngos-ngosan atau istilah dalam matematic ngos-ngosan kuadrat.

    • yamaha bakal tambah lemot kalau pake ntu bro,,,,,honda pakai itu karena power sudah besar, dgn pake seamles gearbox power honda memang berkurang, tapi masih lebih besar dari power yamaha, ini katanya lho..!!

      • alesandro@
        ahhhhh mosoookkk, itu kan katamu, yg kamu tau gimana cari kekurangan yamaha dibanding honda,,,jelas2 honda dimana2 bnyak merongsok,, sampai2 jual barang rongsokan dgn harga motor baru,,,
        power besar itu bukan honda cuy, kalu membual power itu rajanya yamaha, kalu raja power dijalanan jelas yamaha cuy,,,,

        • yamaha powerfull ? gak ada ceritanya…alias ngarang
          honda powerfull ? udah terkenal dari dulu..fakta
          jadi klo ada yg bilang ymh raja power itu omongan org culun…ymh gk bakal brani head to head lawan honda dg cc yg sama..pastinya ! ada sbagian org bilang yamaha itu merek gagal…boleh2 aja pendapat ..smua terserah konsumen

        • Tak ada yang sempurna,,,Honda sudah sejak 1980 an mencoba balapan Moto GP pakai 4 stroke,,,,Era 2 Langkah Honda pernah merajai,,,era 4 Langkah Yamaha bias menjadi juara berkat Tuner Honda si jarwis pindah ke Yamaha dengan Rossi,,,,,,,,,,
          HONDA Chasis tak stabil karena kebesaran power vs berat motor,,,,,

  17. Cracked multi tafsir, setahuku cracked bisa juga meniru, mengcopy, menjiplak, membuat mirip dn disitu dijelasin tim william yg pertama kali pake, bukan honda, dn dsni ane bilang berarti hrc gk mngkin bsa nuntut tim y, intinya ngapain berbusa2 pd ngotot bilang msalah jiplak, niru toh sbnarny sma saja, dn prlu pd tujuan bisa sma tpi mekanisme bagian2 part ada pembeda, dn jelas siapa yg bikin pertama, sdh dijelasin di atas

  18. pada nggak ngerti HAKI kali ya yg ribut2 jiplak. org indonesia sukanya debat tanpa ngerti isi debatnya. yg penting nyolot.

  19. Yamaha kok rakus juara,mbok y gk usah make gearbox dulu,cukup pakai=
    NGGER MBOK…
    *ngger…mbok mu ne ndi?

  20. setau ane suzuki ga develope seamless gearbox dah, pake yg lebih cangih, ccc gearbox atau pa dah, lupa namanya, 2015 suzi uda teken kontrak, sama perusahan it terkenal “Apple” yg sekaligus ngenaiin
    I-ms, semacam, os cerdas untuk sepeda motor yang ngatur segala tetek bengek motor saat riding dalam keadaan apapun, dan rencananya, ekslusif selama 3 tahun di pake suzuki di semua line up kendaraan masalnya

    untuk gearbox sedang uji apakah bisa lolos regulasi atau tidak

    dan hebatnya ada loh pabrikan indonesia yg jadi official partner sponsor di suzuki, bareng apple,

  21. matic pertama di indonesia ternyata Quick traktor!! ha ha ha ha pada ribut motogp segala………..kemaki

  22. Kata FBY simles girbox ilegal, tapi kalo Yamaha yg pake legal.

    Kata FBY, Yamaha boleh nyontek teknologi Honda, tapi Honda ga boleh plagiat Yamaha.

    Kata FBY lagi, nyontek ama plagiat itu beda..

    Ga percaya? Tanya aja mbah darmo..

  23. Menurut gue sih bukan bikin resah…..tp bikin motogp semakin seru antara kedua pabrikan ini…tapi makin jomplang trhdp team lain.

    Soal resah…..sudah dari sejak era 800cc hasil inisiasi si hnd…kalo si hahrese RESAH makanya udah gak keru2an duit ngucur+lobi2 politik tapi utk juara aja perlu stoner sekali doang.

  24. Sue2 koplinge ilang ky motor bebek, lewih sue maning dadi matic ben Ơ̴̴̴̴̴̴͡Ʀά ono ngoper gigi

  25. wow.. sedeatail ini yaa.. wah wah.. baru tau ane gan.. oia.. btw kenapa ga dilakukan dari dulu yaa.. hmm… #berfikirkeras klo di HONDA sendiri apa aja yang dilakukan untuk inovasi motor2 nya..

Tinggalkan Balasan