KAWASAKI ESTRELLA 250 dibilang sport retro kenapa Suzuki Thunder 125 dibilang jadul?

pagi gan

tergelitik dengan pernyataan seorang pemirsa di artikel kawasaki esterella BJ250L kemaren

gan ijo bilang gini

9. ijo – 19 Juli 2013 [Edit]

kalo ini dibilang retro, kl thunder dibilang jadul

kalau kawasaki bj250J esterella dibilang retro, mengapa suzuki thunder 125 dibilang jadul?

menggelitik bukan

menurut ane sih mungkin pemirsa melihatnya….

  1. gara2 beda cc yang satu 250, yang satu 125
  2. kawasai esterella injeksi, thunder karbu
  3. kawasai esterella velg jari , thunder velg cw
  4. merk kawasaki dan merk suzuki?
  5. terkesan lebih retro di kawasaki esterella?

padahal sama2 sohc 2 klep dan 5 speed, kenapa bisa beda persepsi retro ya

desain mungkin πŸ˜€

kalau menurut pemirsa gimana?

 

semoga berguna

met puasa gan

89 KOMENTAR

  1. Jgn thunder 125 lh yg disamain sama kawasaki esterella it.
    Thunder 250 dong,lebih gagah dan perkasa serta legenda motor 250cc diIndonesia.

  2. RETRO = motor model lama yg sengaja di re born untuk membangkitkan kenangan masa lalu yg indah pada masa nya.

    JADUL = kegagalan design modern yg hanya ngejar cut cost produksi sehingga tidak memikirkan estetika produk yg di buatnya. Alias NDESOOOO.

    Smoga paham.

  3. Estrella retro, dalam arti motor baru beraroma retro. Sama seperti Vespa LX/GTS. Sementara Thunder 125, motor lama dengan design lama tapi mau di bedakin supaya kelihatan baru dan dijual saat ini.

    Inazuma, motor baru, dengan design nanggung, retro nggak, baru juga nggak.

  4. Kalo thunder 125 mah jadul nanggung. Retro kagak moderen juga kagak. Mungkin kalo diskontinyu sekarang. Terus 20 tahun mendatang dijual lagi, mungkin bisa jadi model Retro.

  5. sama aja pan, klo ducati suaranya kasar pasti pada bilang wajar ah ducati kan moge, tapi klo yang kasar suara motor biasa pasti pada bilang motor jelek :mrgreen:

  6. harganya kurang nampol = jadul cupu tumpaane cah ngaret

    harganya nabok = retro tumpaane cah nganggo dasi

  7. Kalau jadul harus all out, kalau modern juga haruss all out. tdk setengah-setengah… biar tdk jadi motor nanggung… dan Kawasaki selalu all out.

  8. garis desainnya dah beda lho, esterella desainnya menganut desain motor lama bisa dilihat dari desain tangki, mud guard depan belakang dari logam, desain buntut ma knalpot aliran lama, sedangkan thunder menggunakan desain motor modern tapi terkesan jadul karena proporsi yg gak pas

  9. menurutku karna kawasaki benar2 jelas dlm mbrojolin motor untuk segmen apa yg akan dibidik, mau sport sejati ada (ninja series) diIndonesi, jadi kalo bikin esterellia itu emang disengaja buat main di segmen retro, sedangkan Suzuki diIndonesia bikin Tunder buat ikutan main di segmen sport yg rivalnya jauh lebih sporty dari tunder…jd kesannya nanggung, sporty enggak retro juga nggak..cuma ky motor th 90an…
    # maaf kalo salah, cuma pendapatku yg kurang pengalaman..

  10. yo trah bedo pan pan,..

    thunder jelas dsain e duduk retro,…

    desaine modern tapi wes jadul koyo megapro2003 ku,…

    nek retro yo koyo cb, cg, dkk

  11. liat aja cb223s dan bndingan dgn yg datas

    tanki datas mrip chooper yg mmbulat kyk moge yg dpaksain kesan nya

    acunan sport retro skrg adlh honda CB,inget cb inget sport klasik,y mrip acuan dsein matik retro yg mrip vespa

  12. ada kesenjangan sosial kayaknya tuh..hehehe..opo seh..pasti ada ketidak seimbangan dalam pendapat sampe bilang satu retro satu jadul…

  13. kalo thunder designnya arah elegan modern.. jd kalo disamakan dgn design motor2 skrang yg elegan modern.. jelas dibilang jadul tuh thunder

    beda kalo yg gaya retro.. ya mana bisa dibilang jadul? kan retro itu ya model jadul hehehe…

  14. Motor retro biasaya disukai orang2 yg ign bernostalgia/kembali ke masalalu (dgn bonus mesin yg lbh canggih tentunya). Motor jadul? Gmana yaaa… Mgkn lbh ke preferensi model yg ada menurut msg2 orang x ya.. Kalau ada motor yg mgkn modelnya tdk mainstream mnurut kbnyakan orang, mgkn disitu model tsb bs dibilang jadul. Cmiiw..

  15. retro itu serba mlendung mbuled….
    jadul tu serba mencotot blencot…. antara bulet dan lancip….. gak da mlendungnya… hahaha
    liat tu vespa….yg retro serba blendung mbuled
    yg vespa jadul(sprint corsa dll) serba mblentot
    hahaha

  16. Trus kalau ada moderasi, termasuk retro atau jadul yaaaaa…
    Hahahahaa.. Peace mamen.. πŸ˜€

  17. Jelas pada desainnya. Kalo desain thunder tetep seperti Suzuki GN125 maka sebutan reteo akan tetep melekat

  18. retro itu sengaja menjadulkan diri mas ipan
    jadul itu pengen disain modern tapi ternyata jadinya ketinggalan jaman
    GATOT… GATOT..

  19. Di artrikel ini sdh ada 2 komen sy yg kena jaring moderasi.. Kalau yg ini kejaring jg, berarti sy sukses hattrick…
    Behahahahahaaa….. πŸ˜€

  20. Coba si tunder 150cc injeksi harga naik dikit, buat ngerecokin versa yg mulai banyak sliweran di jalan. Ertiga saja bisa bikin kebakaran jenggot avanza.

  21. yaa klo si thunder thu mau di bilang retro kyknya nanggung bgt..
    mslhnya ada bbrp bgian yg udh modern..
    jdi kesan retro jdi gk kliatan, malah aneh jadinya..
    (menurutku sih..)
    hehehe..
    πŸ˜›
    klo si esterella, dia udah sesuai antara genre(kyk lagu aj) sama konsep..
    genre retro, konsep yg diberikan jg udh sesuai..
    hehehe..
    jadi pas lah gtuu..
    πŸ˜€
    tpi klo di tandingin sma thunder250, pasti bkalan seimbang jadinya..
    retro jadul tpi hadir di jaman modern(esterella) vs retro menengah modern(thunder250)..
    hayah~
    πŸ˜›
    klo seandainya aku di suruh milih antara thunder250 sama esterella, bkalan milih thunder250 aja deh…
    keren badai!!
    wkwkwkwk..
    #kaburr

  22. karena desain thunder termasuk desain modern pada masanya, desain modern tuh life cyclenya ga lama, paling mentok 5 tahun udah keliatan usang, makanya dibilang jadul imho

  23. Thunder itu lebih ke arah (semi modern)? πŸ˜€ .. Di tengah2 clasic dan modern .. Wkwkwk.. Bentuk thunder kan gede kyk garis moge GSX1400.. πŸ˜€ kalo salah yah namanya saling memberi pendapat πŸ˜€

  24. Selain karena desain yg gak full retro, kubikasi jadi masalah….konsumen Indonesia itu maunya kalau sports harus unggul di power dan kubikasi besar identik dengan power….disaat bebek dan skuter sudah lumrah pake 125cc motor sports cuma 125cc itu dianggap inferior makanya konsumen mau terima minimal 150cc dan settle di 250cc kalau bisa malah lebih seandainya gak terbentur pajak berganda…..jadi bikinlah motor sports minimal 150cc jangan 125cc

  25. JADUL itu genre antara RETRO dan MODERN
    jadi yg naik thunder harus bangga.. karena genre ini ga akan jadi genre yang mainstream

  26. Beda pendapat aja.

    motor desain lawas yg bikin kesengsem/kagum yg pengen komentar disebutnya retro/classic.

    motor design lawas yg bikin manyun yg pengen komentar disebut jadul dgn indikasi merendahkan/menghina/menyepelekan.

    yg ga demen model ini dan tidak punya kepentingan paling diem aja, atau ngomong ‘bukan selera ane’

  27. Membandingkannya sungguh terlalu, seaindainya kawasaki esterella 250 dibandingkan kawasaki zephyr manakah yang desainnya dibilang jadul.

  28. Yang jelas penggunaannya berbeda,karena Thunder cocoknya buat mereka yang jualan bensin eceran dan si motor dari Kawasaki ini buat jalan-jalan.

  29. Kalo retro emang pake desain lama, tapi fiturnya disesuaikan dengan keadaan sekarang.
    Kalo jadul… ya Thunder.
    Tapi sebetulnya penyebutan jadul atau retro cuma masalah persepsi aja. Istilah retro berkesan positif, tapi kalo jadul berkesan Thunder..eh.. negatif.
    Bukan salah motornya, tapi salah pabrikannya. Tapi tetep mau bikin pledoi sebagaimanapun, Thunder itu jadul TITIK

  30. Menurut gue samimawon …retro=jadul. Keep it simple stupid.
    Tinggal sampeyan bagiin aja berdasar jadul/retro tahun berapaan…70an? 80an? 90an? Abad 21an?

  31. Esterella 250 disebut retro karena desainnya menganut gaya era 70an. Sedangkan Thunder 125 dikatakan jadul mungkin karena desainnya tidak bergaya retro tapi tidak juga sesuai dengan gaya desain pada jamannya. Thunder 125 bisa disebut retro apabila muncul kembali di era kisaran 20 tahun mendatang.

  32. memang nanggung sih velg thunder ini.
    velg cw tapi palangnya gak sporty, warna besi kaya mochin 3 roda.

    mungkin maksud suzuki bikin motor konsep jadul sedikit modern, tapi malah kaliatannya labil(setengah-setengah) memang yg setengah ntu bikin sakit hati kaya lagu “ada band – setengah hati” πŸ˜€

  33. coba jejerin esterella 250 sama suzuki st 250, mana yang retro, mana yyang jadul, mana yang dibilang japstyle?klo ga salah honda juga punya yang model kayak gitu …cuma aq lupa namanya apa….

Tinggalkan Balasan