Kawasaki Ninja 250 Fi single cylinder, pie jal? pakai mesin KLX 250?

maaf baru bisa onlen

pagi  menuju siang gan

kemaren dapet llink dari pemirsa pertamax7.com soal ninja 250 1 silinder, namun belum bisa ane tindak lanjuti, wong sibuk, ke warnet belum bisa, kemaren pun nganggkat in komen pemirsa yang kesangkut pinjem modem bentar, habis itu ( ra konek, habis kuotanya , nyengir 😀 )

linknya ini

motor-modif.com/news-detail/906/hot-issue-ninja-250-1-silinder-siap-meluncur

ninja 250 single cylinser? pie jal?

berita kawasaki ninja special edition aja baru nongol, eh ini 1 cylinder???

langsung dibuat artikel lek iwb, wew

Kawasaki dirumorkan riset sport fairing 250cc satu silinder. Opo maneh iki??….

ingat, salah satu pilihan konsumen meminang kawasaki ninja 250 selain desain, juga suara stereo khas yang bersumber dari konfigurasi mesin diatas ini…..

namun , issu hangat yang ditulis motor modip memang kata katanya menyakinkan 😀 yang kurang lebihnya seperti ini

“Seiring dengan regulasi yang ada, maka Kawasaki Ninja 150cc 2 tak bakal dihentikan produksinya tahun 2014 mendatang. Maka harus ada penggantinya. Inilah penggantinya” papar sumber KMI ke MotMod. “Produk ini nantinyalah yang akan bertarung di kejurnas sport 250cc yang mungkin bagi kami regulasi (kejurnas 250cc,red) terlalu memberatkan motor 2 silinder dan membuka peluang selebar-lebarnya ke silinder tunggal. Dengan sama-sama silinder tunggal maka diharapkan akan ada regulasi yang fair”

Bahkan, riset untuk balap sudah siap !

Lalu bagaimana dengan Kawasaki Ninja 250 silinder ganda? “Saya optimis akan tetap banyak peminatnya” ungkap sumber KMI tersebut.

Produk ini nantinya ternyata … adalah produk global alias produk yang mendunia.

Kapan launchingnya ?

“Mudah-mudahan di tahun ini sudah bisa rilis” pungkasnya.

 

ringkasan,

1. gerah di IRS akan regulasi, kawasaki berniat bikin silinder tunggal agar IRS lebih fair

2. riset buat balap dah siap

3, ninja 250 fi 2 cylinder jalan terus

4. produk global

5. semoga tahun ini dirilis ( kata sumber yang tidak dapat disebutkan namanya 😀 )

disaat yang lain baru mau muncul 2 silinder, kawasak yang udah 2 silinder pun pngen bikin 1 silinder 😀 )

hoax, atau fakta, biarlah kawasaki dan waktu yang menjawab,

disisi engine kawasaki pun mempunyai engine single cylinder 250 cc di kawasaki KLX 250 yang torsinya josssss khas 1 silinder, yang jelas menurut ane bukan mesin kawasaki KX250, SE aka Special engine yang mahal, walau memang tenaga dan torsi josssss  harga mrongosss 😀

nah, apakah 1 slinder bakal menurunkan harga kawasaki ninja 250 1 slinder seharga honda CBr250R>?

akankah kawasaki memang serius bakal memasang mesin ala motor trail di sport seperti halnya honda CBR250R dan honda CRF250L walau tenaga dantorsi berbeda ( sesui peruntukan? )

 

selamat berpuasa, persiapan Sholat Jumat yak….

met aktipitas

54 KOMENTAR

  1. pake mesin klx 250 ( dual purpose)….klx juga harganya muahal yah….kalo diceplokin jadi head to head ama cbr250…disentul makin cihuiii neeeh…dan kawasaki bisa ikutan moto3…mantap!!!!

  2. Boleh nih ninja 250 1 silinder. Tapi syaratnya harus Special Engine kayak kx250f haha tarikannya di jamin jauh lebih bengis dari ninja 2 tak 😀

  3. hihihi,, penganti ninja 2tak diharga yg sama nih,, bukan pake mesin klx,, tapi mesin yg all new…

  4. artikelnya nyolong dari IWB yah??
    kasian banget..
    bkas maling ayam sih, makanya punya blog juga jd nyolong mulu. . . kasian

    • makanya update informasi om..
      brita ky gini udah ane baca sekitar 2 hari lalu.. sblum iwb malah..
      klo ayam-nya ilang jangan nuduh2 org mulu ya :mrgreen:
      ga baik om

Tinggalkan Balasan