velg Yamaha new vixion lightning bermerk Chemco gan

pagi gan

dahulu kala sebelum artikel chemco menghilang dari pasaran (

, lek affan ngasih tahu ane kalau velg yamaha new vixion itu chemco, nah  pas ketemu yamaha new vixion, ane sampe nungging nungging njengking nldosor muter ban cari merknya chemco mana sih, nggak ada tulisannya, …

kemudian dapet deh foto dari gan freditya pradana mengenai merk velg yamaha new vixion, dan foto ini pun dishare lek affan , jebul bener, merknya chemco gan, cek aja yamaha new vixionmu

velg yamaha new vixion lightning merk chemco freditya pradana

^ tulisan, YAMAHA
CHEMCO

pantes saja ane nggak nemu tulisan merk, lah ane kurang teliti atau memang yamaha pinter, ngumpet sangat πŸ˜€ ane puter2 depan belakang ga nemu2, lah jebul ngumpet disitu ( isin bin malu πŸ˜€ ), lah temen ane yang punya aja ikutan bingung nyari tuh merk, akhirnya ketemu juga πŸ˜€

pantes chemco menghilang velg aftermarketnya, wong beneran sibuk ngerjain tender velg yamaha new vixion sama kawasaki ninja 250 fi, ( ninja 250 fi pake chemco

jadi selain kawasaki, yamaha new vixion pake chemco juga, jossssss

untuk ukuran sendiri yamaha new viixon menggunakan velg Chemco depan 2,15 Inch ring 17, sedangkan belakang Chemco 3,5 inchi ring 17, mantabhhh lebarrrr

silakan check yamaha new vixion pemirsa, jangan cek yamaha old viixon lho,, beda

eh, kalau yamaha mio velgnya merk apa?

^ ane muter2 ndlosor2 ga nemu2

semoga berguna

met bobo kembali πŸ˜€

88 KOMENTAR

    • @WhatTheFact: emangnya knp kalo merk chemco gan? jelek gtu? kalo jelek mana mungkin dikontrak jd supplier velg OEM pabrikan

    • share aja gan, pakai Velg CHEMCO atau Enkei tidak ada jaminan kualiatas bagus yg mana. semua merk bagus. masalahnya pihak CHEMCO maupun Enkei hanya melayani pembuatan sesuai anggaran pemesannya, mau pesan kualitas A/B/C. aq pakai mio m3 blm 1 bulan geol dikit, skrg sudah 2 bln geol2 alias geal geol. merknya Enkei gan.
      πŸ˜€

  1. mungkin itu penyebab velg yamaho gampang geal geol dan peang. kalo merek ENKEi sudah teruji dan tahan banting

  2. matic yimm pelk’a buatan yamaha motor part manufacturing indo/ lebih dikenal ypmi/ kata org krawang yamaha 1 (CMIIW)
    hehe,
    tp setau saya pelk nvl buatan enkei deh, bareng z1+force sma njmx
    kalo pelk yg non hitam sperti j-tin + force sporty BIASANYA dr zcw (IMHO)
    πŸ™‚

  3. Eh masih ada juga penggemar astra honda motor komen gak berbobot. Gak malu ente? πŸ˜€

  4. Pantasan saja sangat stabil dan kokoh,ternyata merknya CHEMCO.
    Tidak seperti velg tetangga sebelah yang desainnya itu-itu saja.

    • g papalah desainnya gitu2 aja,, yg penting velgnya kuat,, merk enkei gtu loh,, huahauh,, dri pada merek seblah pake merek “PEYANG”,, huhauhauahu !!!

    • velg tetangga desainx itu” saja emang iya
      kuat juga iya

      lah yang ente bicarakan, mau chemco mau enkei tetep aja peyang, gampang pecah, goyang harlem shake
      yahomo gitu loh……

      ngimpiin velg kuat dari Y
      ngimpi kali ye…….

      • @riderindo: kalo kata ane sih sama bagusnya. kalo chemco jelek masa’ dikontrak bikin velgnya Ninja 250? pihak ATPM tentu g bodoh lah, mana mungkin mau mengontrak sembarang vendor buat jadi supplier velg
        dan ente perlu tau, chemco tu punya lisensi bikin master & kaliper rem merk Nissin. kurang update ah ente..

        kawak athlete ane velg blkg merk chemco, msh stabil tuh, g peyang. padahal g keitung dah brp kali hajar lobang

  5. pantes nvl bisa dapet velg ukuran 2.15 dpan dan belakang 3.5, kalo cb pake chemco juga dapet velg serupa, karna enkei jadi dapetnya cuman 1.75dpn (*bnr ngak yah) sama 2.5 belakang (*bener ngak yah)

  6. mau merk enkei, mau merk chrmco, & merk2 lain’a,,,, kualitas pelk’a yg menentukan ATPM’a sendiri
    dia’a (ATPM) punya budget brapa? & mau kualitas yg sperti apa?
    kalo yg geal-geol, y itu standar’a brot, krn budget’a cuma cukup buat beli yg sperti ituuuuu

    salam jangkrik guthing

  7. IMHO…
    kalau untuk motor atpm, chemco atau enkei atau siapapun itu… bukan nama merek, tapi hanya nama maker/supplier (tempat part itu dicetak). untuk pemegang merek dan design, tetap dari atpm itu sendiri.

    ciri-ciri kalau part tersebut diproduksi di supplier dan digunakan untuk komponen unit atpm, pasti ada nama maker dan nama atpm-nya.

    beda dengan product after market, yang notabene, secara design part dan keseluruhan berasal dari supplier itu.
    kecuali untuk supplier tertentu yang memang diberi “mandat/kerjasama” oleh atpm, untuk men-develop part tersebut.

  8. Mana sih,sampe muter2 tetep ga ktemu tulisan chemconya,cuma tulisan yamaha aja adanya,ada 2 versi kali ia

  9. old piksen ane juga pake enkei tuh, skrng nangkring di gudang velgnya ganti ke vrossi haha

  10. maw chemco,enkei,ahm… yg penting kualitas bro.. kualitas… sadar dong.. dasar fanatik merk gak berguna.. klo maw taw motor kualitas itu tanya sama surveyor/collect leasing,tiap hari mereka menempuh rata2 200km.. jadi mereka pst taw mana motor rongsok ato kualitas..

  11. velg chemco dan enkei sama2 velg terbaik klo menurut w,klo enkei produk international japan harga lebih mahal untuk yg seukuran dgn chemco,perbandingan kualitas enkei-chemco 12-11 menurut w,merk penting bro ada harga ada kualitas…klo merk yg lain engga deh bro coz yg namanya safety itu sangat berharga…tapi yakin velg nvl chemco?ΒΏ?

  12. aku suka komen nya yg made by request…tinggal pilih aja, low quality or high quality, semua merk pasti ada standar bagus sama jelek,,,wkekwkekwkekwe

  13. @ALL : Yang Jelas AHM pesan VELG ke Enkei nya Kualitas No 1, gak kayak Yahomo pesannya yg KW, jadi gampang Goyang Harlem Shake… πŸ™‚

  14. kaoskaki tinja velgnya chemco tapi ORIGINAL ALIAS NOMOR SATU.
    yahama velgnya chemco tapi yang KW3. makanya GEAL-GEOL alias teknologi HARLEM SHAKE. wkwkwkwk

  15. velg nvl ane kgak ad tulisan chemco mas..
    dmana yah..ane puter2 kgk ad
    dlm poros dekat cakram itu kn

Tinggalkan Balasan