VIAR VIII skutik bongsor 200 CC pesaing HOnda PCX 150 seharga Rp. 22 jutaan ?

malam gan

dapet info dari koboys, jebul ada kabar kaau VIAR mau luncurkan matic sebagai pesaing matic bongsor honda PCX150,

viar viii

MATIC BESAR

berjuluk VIAR VIII ( dibaca V Three ), lah V3 kayak nama senjata yak, V3 launcher blarrrrr ( Red alert 2 πŸ˜€ )

sumbernya sini ( oto.detik.com/read/2013/07/05/164323/2294019/1208/ini-dia-pesaing-honda-pcx-150-dari-viar )

rakitan indonesia, lisensi jepang taiwan?

"Ini motor terbaru Viar yang dirakit di Indonesia. Kita dapat lisensi dari Taiwan dan Jepang. Bodinya lebih besar dari PCX 150," kata sales Viar yang enggan disebutkan namanya kepada detikOto, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

lebih bongsor dari honda PCX150

dijual 50 unit saja, langsung ludes 25 unit

Menariknya motor ini hanya dijual 50 unit saja di PRJ dan sudah beberapa hari berlangsung sudah 25 unit ludes dipesan oleh konsumen.

dijual 50 unit pertama, 2 bulan kemudian baru masal

"Di PRJ kita jual 50 unit dulu, 2 bulan setelahnya baru akan dijual secara massal," katanya.

harga Rp. 22 jutaan OTR pulau jakarta, nggak boleh kredit

Selain itu, bagi konsumen yang ingin membelinya juga tidak bisa kredit melainkan harus membayar tunai dan harganya ini sendiri hanya Rp 22 juta.

2 warna, inden 1 bulan

"Ketersediaan warnanya hanya hitam dan putih, dan indennya sekitar 1 bulanan," tuntasnya.

mesin 200 cc, 4 tak, 1 piston, disinyalir sohc, pakai oil cooler dan tangki bensin 13,5 liter, belum jelas power torsi dan lain lain termasuk berat

Sekedar informasi, Viar VIII ini dibekali Oil Cooler, system pengereman depan belakang cakram, mengusung mesin 200 cc 4 langkah 1 silinder, dengan kapasitas bensi 13,5 liter.

dikesempatan serupa di PRJ, viar memamerkan viar karya yang katanya bisa buat UKM contohnya kedai kopi, sippp

karyaviar

 

ada yang punya VIAR? lek ari cxrider mesti ngacung πŸ˜€

 

 

semoga berguna gan

met akhir pekan πŸ˜€

62 KOMENTAR

  1. no pict hoax, udah jelas pabrikan motornya matius gakada yang bisa ngalahin πŸ˜›

  2. Gmna ini bos, di blog2 lain ga ada mslah walau cuma pake hape, disini kok artikelnya hilang.. Ini bukan prtma x nya, dan para pengunjung sdh pd teriak2 bos.. Mohon di tindaklanjut. Matur nuwun bos.

  3. gambot ya
    enak kali buat turing ke luar kota
    klo dipake di kota sih
    nyangkut nyangkut g bisa nyelip

  4. pan…..!!!!!!!!!!!!!!
    kok do ngeluh artikele ora ketok yo….? bingung aku je…
    blog-ku,blog-mu podo ngeluh kabeh kuwi….!!!!
    pan,tangu pan wes mbegi wayahe oprasi…

  5. Buat yg pake HP,
    paling bawah ada tulisannya

    view full version

    bisa di klick aja, tampilan seperti desktop

  6. 25 unit paling yg indent mayoritas org dalem viar nya jg..
    Lgian konsumen umum mana mau langsung indent motor baru launching, merek viar, spesifikasi blm jelas,hrus cash 22jt..

  7. modele sih keren, tp jgnkan dibwa touring di bawa keliling2 komplek aj mesinnya mungkin bisa ”rontok”. dealernya jg gaib minggu ini beli mtr, minggu depannya dealernya tiba2 bisa berubah jd toko sembako (fakta) mau servis dimana, sparepart, layanan aftersales ??? :/

  8. Nyang roda3 msh byk yg beseliweran tuh, belakang rmh ane ada yg pake model kaya jupi burhan th 08, mpe sekarang msh eces tuh. Jgn under estimate dl bro. Selera msg2 ko

  9. coba promo touring deh, tunjukin endurance. bisa gandeng produk oli lokal. win win promo…
    mau satu, tapi ra ono duite.

  10. wahhh lebihh murah dari pesaing plus cc lbh besaaaarrr..

    ############

    btw opmin udah bisa sekarang

  11. ya kualitas di ragukan banget di pakai 1 tahun udah pada minta ganti spartpart dan body pada kendor……ada harga ada kualitas…..

  12. tadi iseng2 ngobrol ama ngkoh warung. dia punya viar gerobak yg 150 cc…dia nggak nyangka yg katanya mocin bisa kuat, udah 2 tahun dipake angkut2 beras galon dan sembako lain ampe kapasitas 2 kali maksimal daya angkut, mesin nggak masalah. udah gitu kalau mau servis, tinggal telpon, mekanik viar siap dateng…puas bgt dia pake viar…kalau yg maxi matic kaya vitri, ga tau juga sih, harusnya krn premium, kualitas juga lebih baik…

  13. kwalitas viar sangat memuaskan.saya sangat berharap kedepan”y viar dapat berkembang dan lebih maju terutama untuk motor cross…dan saya menunggu peluncuran viar motor cross 200 cc VX 1 terbaru.

Tinggalkan Balasan