konsep modifikasi honda CB150R faired rasa Eropa

1e2cb2e0ca7a29c60422f72d40f8057e

727276266470dae58bfef066a8afe3f6

pagi gan, selamat hari Jumat

dapet foto yang ane anggap unik, sebuah konsep modifikasi honda CB150R modip faiirng dengan teknik Sotoshop lepel tingggi

honda CB150R fairing (Small)

rasanya, eropa banget , maybe, ane kira pake desain aprilia sih…. CMIIW

warna ijo

honda Cb150R fairing photoshop (Small)

menurut pemirsa rasa apa?

rasa MIMPI om 😀

semoga berguna

met bobo kembali 😀

231 KOMENTAR

  1. Hehehe biaya modifikasi bisa lebih mahal dari harga motornya…hemm…
    Kurang gawean rekkk…..
    😀
    😀
    😀

  2. ni motor memang ok. standard =ganteng , dimodif=sangar , dijalan =nyaman dan kencang .
    gak kayak sinchan bungkuk yang lemoooooooot abis

  3. sotosop lepel tinggi? gini mah si chapunk kuncen blog kuburan juga bisa. wkwkwk. btw, motor terkencang sejagat dhemit ini gak cocok pake full fairing. bisa lembap dalamnya bikin karat makin menjamur.

  4. mas ipan…cb150r itu basicnya emg naked….kadang masyarakat indonesia itu pemikirannya suka aneh” macam kampungan gtu..kl mau yg fairing ya sdh ada cbr..beres kan?sampe ribut” mslh speed..emg dirancang bt harian…skrg mana ada cb hornet dipake kebut”an ato balapan resmi omr di luar negri sana?cm disini sj motor boyot macam bebek di balapin dsini..malu”in…200jt cm modif bebek hell no yeah

  5. analisa sy sih mgkn bsa jd ga akan keluar naked yg lbh berisi drpd ini..mksdnya di cc yg sama(150)…palingan lgs ke 250 cb250r..dan cb400r dua silinder…memang cbsf itu dibuat dgn tagline slim lincah dan tangguh…bkn gagah dan melesat…dr situ sdh bsa keliatan…yg ga bsa baca tagline tsb alamat ga skolah..

  6. CB150R beraura R125 …. (bisa-bisa diketawain para alay/FBY….)
    Sayang… teralisnya itu yang bikin rusak pemandangan ….

  7. Aga heran sama konsumen Indonesia, beli motor fairing pengen dimodif naked, beli motor naked pengen dimodif fairing 😀 padahal terkadang masing2 punya versi naked dan fairing, misalnya ER6F dan ER6N,
    pengalaman aane dulu ada temen yang beli ER6N atau yang non fairing ehhh ga lama doi nyari2 tempat modif yang bisa bikin tu motor jadi pake fairing, kebalikannya ada yang beli ER6 Fairing alias ninja 650 ga lama kemudian tu orang pengen motornya dimodif naked???? 😀

  8. Bodi Fiber kayak modifan gitu gampang retak rambut

    kalo mau bagus bikin dari bahan plastik (bukan tas plastik yo) kayak bodi pabrikan,awet

  9. Buahahahaaaaaaa…..
    Itu mah cuman R125 ditempelin stiker CB150R….
    wkwkwkwkwk….
    Gak kreatif blasssssss…..
    ….
    Btw biaya modif kaya gitu minimal abis 45jt tuh….buahahaha

  10. ternyata motor nih gampang di modif habis…..dan keren brooooo ya yang lain mane……stuju ane nih pokok ya keeeeerreeeen

  11. yach itu artinya,

    cb 150 kalu ahm mau buat faring jadi cb 150rr bisa saja dgn model racy,

    masalahnya prinsipalnya membolehkan ngak?

  12. Teralis pake full fairing….. Ibarat menyembunyikan cacat tulang dg baju tebal… wkwkwkwkwk…..
    teralis cungkring pipa ledeng emang harus di sembunyikan…
    tapi sayang….desain diatas jebul cuman nempelin stiker CB150R di body yamaha R15….
    heheheheeeee….malu2in…pake desain motor tetangga…

    • CB150R model gini tidak tersedia dipasaran…. wkwkwkwk…
      Harganya bisa 75 juta tuh… wkwkwk…
      …………………
      Upside down + banana arm = 20 jt.
      Full fairing = 7 jt.
      Double disc brake depan brembo = 10 jt.
      pelk dpn/blkg + ban = 4jt.
      Stang = 1,5jt.
      Knalpot = 1,5jt.
      tangki = 1,5jt.
      Dashboard+spedometer = 3jt.
      jasa pengerjaan modif = 3 jt.
      total = 50jt………..

      Harga motor 23jt..

      Jd grand total 73jt…..(blm termasuk cat frame/body, spion)

  13. Komentator oon klen semua.
    It cuma konsep yg didesain melalui dunia maya.
    Klo kaya gitu speda motor thunder 125 atw bajaj 125 jadul pn bsa dikonsep pke ftoshop jdi motor sport garang.
    Artikel mimpi kok komentatornya lebay2 x ya.
    Dasar FBH oon.
    Ahaha

  14. dongok dipelihara nih orang…selalu mikirnya ban terus…apa salahnya sama ban..??
    wong berat kosong CB non bensin full tank aja udah sama dengan berat isinya bensin full tank NVL…PWR udah jelas enteng Vixion..tapi kenapa lemot..??
    tanya kenapa..
    CB = berat kosong plus full bbm..?? berapa berat totalnya..?? mikirin kok ban…aneh…trus kalau seandainya dikasih ban gambot masih menang CB dull…@ 12000rpm masih nampol…
    NVL@9500 mesin udah teriak…logikanya butuh berapa menit nyampe kec.130km/jam..??

    • Wah berarti dah ada yg nerapin donk bro ke cb 150r,pake velg lebar n ban gambot..trus diadu sama nvl..masih menang cb nya..
      Kl boleh tau ada videonya ga bro..?

    • @New Vikong Lorencong™: yg masalah tu lebar permukaan tapak ban. makin lebar tentu gaya gesek dgn aspal makin besar, otomatis berpengaruh thd tarikan. coba ente liat, ada ga motor drag di Indonesia yg pake ban tapak lebar?

      daripada perang debat antar FB mendingan siapa yg punya cb & nvl diadu aja, pake ukuran ban yg sama biar g jadi polemik IMHO

    • NVL@9500 mesin udah teriak…logikanya butuh berapa menit nyampe kec.130km/jam..??
      =================================================
      ngajakin debat matematika tapi lupa rumus 😀
      orang berkaki panjang dengan orang berkaki pendek cepet mana capai top speed maksimal masing2 orang?
      jangan cuma banggain DOHC aja ahhh…. DOHACnya CB mudah dikepretin bebek alay tuh. apalagi sama P200NS, langsung tewas.
      ohh pake yang CCnya 125 aja, kambing garut juga menang lawan CB150R :mrgreen:
      jangan juga nuduh2 ane FBY. ane FB ipan 😀

  15. walah…cen orang eropa sanah desain berkelas yak…gag kayak indo sini,,dah bayar desainer terkemuka juga hasile gt gt ja…ngakunya extreeeemmmmmm…huek

  16. @RAJA GAZRUUK: wong motor modif pake phothoshop kok dibandingin ama motor beneran mas mas..

  17. Mantab…om ipan,kl realnya ky gini berapa ya kira2 harganya..bisa2 diatas ninja 250 nih pastinya..

  18. yg naked bike dirubah jadi fairing tapi yg uda pake fairing malah dirubah jadi naked bike…..benar2 membingungkan alasan atas dasar viva modifikasi 🙂

  19. Mas mau tanya,merk velg yang paling bagus apaan.? Antara axio,v Rossy,Rochel,motto r,chemco,sama inkei??

  20. wah kalau begitu masyarakat qt dicekokin motor desain nanggung yg harga murah gt ya…kasian bgt ya qt…haha
    susah gt ya ngeluarin motor desain bagus dengan harga terjangkau buat kelas menengah..ya minimal 20-30jt gt,,dpt fullfairing sport mcm desain r125 or r15?
    ya sukur dpt kyk di foto konsep atas tu

  21. hahaha ngakak yg ngatain rangka cb150r pipa ledeng .. pasti orang miskin yg gg tau style tuh ..

  22. Waduh, udah seneng seneng, tak kirain asli, ternyata Potoshop, hehe..

    Kalo beneran ada mah Langsung ambil 2, berani deh 150 jt. hehe..
    Tapi sayangnya, hanya potoshop.

    Ngomong ngomong, ini ngambil desain motor apa ya?.

Apa Komentar Pemirsa ?