Klaim Fuel Consumption MOGE HONDA di jepang WOW [ PART 1]

pagi gan

FYI aja

dapet link dari pemirsa beberapa mogeh honda dan Fuel comsumptionnya klaim pabrikan honda jepang, monggo disimak, WOW

( lsumbernya ya honda japan om honda.co.jp/motor-lineup/category/ )

1. honda GOLDWING

HONDA GOLDWING

si sayap emas ini mengusung mesin berCC tinggi dikasifikasikan sebagai motor touring jarak jauh CMIIW 😀

1800 cc sohc 6 silinder 5 speed

konsumsi BBMnya klaim pabrikan

std 20 km/liter

f6b 21 km/liter, wow

 

2. VRF1200F

 

honda VRF1200

motor dengan sistem transmisi lebih dari 1 ini ber cc 1200 UNICAM ( CMIIW 😀 ), katanya sih sport touring

klaim pabrikan sanggup menempuh 22,5 hingga 24 km/liter, wew

3. HONDA CBR1000RR

honda CBR1000RR

motor sportnya honda 1000 CC ini di klaim 24,5 KM/liter, wew

4. CBR600RR

HONDA CBR600R

jagoan honda dikelas sport medium oleh CBR600RR dapat menempuh 29 km/liter

5. honda CB1300

honda CB1300

jebul japs style 1300 ada 3 jenis

CB1300 SUPER FOUR

CB1300 SUPER BOL D’OR

CB1300 SUPER TOURING

tetep, klaim honda nempuh 25,5 KM/liter

mesin 1300 cc 😀

6. HONDA CB1100

honda CB1100

mesin 1100 cc japs style, diklaim honda jepang sanggup meluncur sejauh 27 KM/liter

7. honda VT750S

honda VT750

honda VT750S sangguh jalan 36 km/liter

dari semua diatas, yang belum pernah ane lihat goldwing F6B, honda VRF1200, CB1300 dan VT750S 😀

sayangnya HONDA japan tidak menerangkan lebih lanjut methode apa untuk ngetest tuh FC, yang jelas

FC klaim pabrikan hanyalah patokan sederhana, FC sebenarnya ditentukan oleh banyak faktor, jadi hasilnya sangat mungkin berbeda beda 😀

kalaupun tembus 20 km/liter, mogeh mayan irit jebul, wew

 

#to be continued #

 

semoga berguna gan 😀

met bobo kembali

169 KOMENTAR

  1. pan, fyi, klaim fuel comsution di indonesia sama jepun beda, di sana mereka banyak pake kendaraan umum, jadi semacet2nya jalan ga kek jakarte, jadi wajar lah moge moge dapet segitu, merek, YSK, bahkan duc juga gitu,

    di tambah standart emisi sama kebisingan cukup ketat, jadi motor jdm lebih irit, lebih alus suara knalpotnya, tapi powernya pasti beda sama amerika eropa big bike

  2. cb 1300 superfour wow
    lah jebul irit2 jg yo
    moge 1000c nan koq fuel consumption ne kacek sitik karo moge2 nan 200cc karbu kawak??
    wkwkwk

  3. Oyek tukang ojeg emang loe bisa apa?bisa gak pny blog?trus bikin artikel 3xsehari?kaya minum obat!

  4. jalan menurun,bebas macet,panteng 5000rpm,top gear,badan menunduk,pasti dapat llaim segitu…..kl gak dpt ya tnggal d matiin mesinny,kan jalanny menurun…. wkwk

  5. gaya econo riding…
    Klo ngebut2 blayer2 klakson2 dijalan semuay suruh minggir jdi 5km/lt kah?

    G pengin beli moge pemborosan bbm n bnyak yg doain jelek dijalan…

  6. klo gini trus bsa2 om tmc kesalip nih ma pertamax…
    Sesuai ma filosofiy pertamax brarti hrs no 1… Ay tingkatin 1hari jd 5artikel wkwkwkkk

  7. cebong 400 superfour pitek idaman gw ga ada…. emang under 600cc sih..tapi 4 silinder n vtec damn hahahaa

  8. lho kok GOLDWING mesin SOHC 5 speed?

    bisa dibully FBH tuh, ayo FBH silakan BC nih motor teknologi kartok wkwkwk..

    FBH ngumpet

  9. gkgkgk… apa apa?? bangga bgt bkin artikel 3x sehari..
    mau bikin 10x sehari jg( gk da krjaan bgt x ya) kalo postingan nya gk brkualitas & gk berisi mh buat apa, apa lg cm kopas doang mh apa yg d bnggain. gk malu apah.. beda bgt kalo TMCblog ato IWB mh walaupun 1artikel tp brisi dan informatif bgt.
    saran gua buat pertamax7, sang blogger amatiran ini.. drpada punya blog yg isinya gk pnting gini, mnding lu dagang apa ke.. dagang somay jg cocok bgt ama muka lu.. KATROK. . .

  10. iki tertera ning website honda jepang lik..
    yo mestine, patokan sederhana.. ga iso digawe pasti…

  11. Maaf bkn bmksud mnggurui, alangkah lbh arifnya kl kita dpt mnghrgai karya org lain, sekecil apapun itu psti ada manfaatnya bg pengunjung blog. Bayangkan jk kita di posisi sbg penulis, trus dimaki2 oleh org lain. Mengkritisi sah2 saja, tapi mbo ya scra arif lah. Have a nice day to everyone.

  12. Cuma d blog ini yg brani mengupas kekurangan mtr Y n H,blog iwb n tmc mana brani?paling bahas irit iritan.hoho

  13. ternyata teknologi Honda VFR1200f sama dengan Vixion yah, sama2 masih SOCH n 5 speed, wkwk apa kata FBH

  14. muke gile irit bgt…

    kalo di indo nesia 600 cc sport bukan naked lho harganya 110jt an ,,
    sudah masuk daftar koleksi pastinya.

  15. pantesan ni blog masih pd aja walaupun dh jelas ke “amatiran”nya, lah pengunjung nya jg gk kalah amatirannya. . .
    cocok nya ni mah group org2 bego, Liat aja dh jelas si pertamax7 ini “TOLOL” masih aja di belain.
    _Gua exit aja ah, selamat berTOLOL ria yah

  16. motor e apik2
    konsumsi bbm lumayan irit utk kategori moge
    kepingin, tapi ga mgkn tuku (soale mahal :))

Tinggalkan Balasan