galau hasil dynotest kawasaki bajaj pulsar 200ns keluar 19,97 HP tester otomotif menjawab

pagi gan

artikel kemaren banyak menuai padi eh kontroversi, banyak yang ga percaya

59. kawol – 27 Juni 2013 [Edit]

Ipan
Ipan..

Mana link dynotest yg 19,97hp?

Aku tuku tabloid OTOMOTIF terbaru cuma ada artiket Test Ride Kawasaki Bajaj Pulsar (disingkat KiBul)..ga ada artikel dynotest

Monggo buka Otomotifnet kalo ada kasi link-nya..

Oooh Kibul..Kibul..tukang ngibul…

Banyak yang galau dengan tenaga dan torsi P200NS, kemarin Tim OTOMOTIF menguji di atas dynometer Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport, hasilnya tenaga maksimal 19,97 dk/9.900 rpm dan torsi 15,59 Nm/8.600 rpm!

kayaknya belum ditulis di majalah, tapiiiii

INI JAWABAN TESTER OTOMOTIF !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

power kawasaki bajaj pulsar 200ns

Banyak yang galau dengan tenaga dan torsi P200NS, kemarin Tim OTOMOTIF menguji di atas dynometer Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport, hasilnya tenaga maksimal 19,97 dk/9.900 rpm dan torsi 15,59 Nm/8.600 rpm!

soal mesin dynojetnya pun juga di jawab, jian Mr. testo memang pengertian πŸ˜€

dynotest power kawasaki bajaj pulsar 200ns

FYI, dynometer Dynojet 250i dimiliki oleh Sportisi Motorsport, Aerospeed 74 dan BRT, berdasarkan pengalaman, kalau dyno di 3 tempat itu selisihnya tipis. Kecuali pakai dyno Rextor spti di Global Motorindo atau Dynomite milik Ultraspeed, psti angkanya beda (tenaganya sih ya sama aja)

komparasi sport 200 cc

eh, mr testo juga mau komparasiken sama kelas 200-225 lho ( bilang aja tiger sama scorpio, mungkin bajaj pulsar 220 F ikutttt πŸ˜€ )

silakan ditungu ulasan selanjutnya di tabloid otomotif ( beli πŸ˜€ ) atau pinjem

^ begitu kira kira  komen mr testo kalau di tanya lebih lanjut, hahhahahhah πŸ˜€

nguenggg

semoga berguna, met akhir pekan lagi

183 KOMENTAR

  1. Ahaha.
    Sikomentator seakan gk terima kenyataan yg ada.
    Itu komentator nya abis ngoment link bro ipan lgsg mewek krna gk tahan menerima kenyataan
    Ahaha

  2. mtr ini bkn.utk speed…kebanyakan org bego disini..lagian yg ributin speed..mau ngbut dmn?apakah dibeli bt kebut”an?paling anak sma dan pngangguran yg ngomong kaya gtu..udah gtu pake variasi yg murahan+mahal abal” ga jelas lah?mtr itu sejatinya bt 1org dan bkn bt jualan sayur/niaga…..yg benar sj lah?lagian mikirnya msh dungu…kl power 23ps itu on crank..blm bobot mtr dan bobot yg pake mtr itu sendiri..kl yg pake gendut kaya prety asmara dijamin mtrnya ga bakalan kencang…..so kl ngomong dan komentar itu pake otak dl….nanti sy buatkan ruu/uud ttg asesoris berlebihan di kendaraan bermotor

  3. Di adu sm pio & tigor ttp Masih memang pulsar200ns Bro…

    Β°mesin dynosaurus’y merk Honda itu …qkqkqkqk

  4. mau diadu ama tiger dan pio, yg paling ngenes ya si tiger lah, harga paling mahal tapi mesin paling kuno dan paling lemot,
    gausah sama NS, sama pulsar 180 aja udah untung-untungan.

  5. biar 500 hp sekalipun itu kl buatan india sih, gk lah. mending gk punya motor.

  6. Pulsar200ns merusak pasaran__>>yg Untung konsumen

    Sales Honda & yamaha, lg bingung turunin harga tuh!!! Qkqkqk

  7. Yes..
    Aerospeed dipakai tester M+ loh..
    Sama sama dynojet 250i mirip punyae Sportisi
    Kok cuma beda tempat aja kacek nyaris 3dk?

  8. Alhamdulillah gak nyesel pantangin P200NS. Target beli beli P200NS meski gak tau kapan πŸ™ nunggu rondo kinyis2nya haha

  9. Baca blognya bro Yudha Depp
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/kawasaki-harus-berani-nantang-blogger.html?m=1

    Di koment pertamax dari artikel itu ada komen dari bro dave:
    dave angelhearth Kamis, 27 Juni 2013 09.13.00 WIB

    http://rialhamzah.com/2013/06/09/first-ride-impression-bajaj-pulsar-200-ns/

    tuH test ride sebenarnYa, kalo dari majalah motorplus wassalam dah,……..
    nih buktinya >>

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/2011/04/12/m-ketika-tabloid-sudah-tidak-netral-lagi/

    =================
    Buka link2 tsb mas bro ! jangan bilang sebuah produk itu ga sesuai dng spek dll. sebelum riset kecil setidaknya by googling.
    Sudah jelas kan ?
    Kudu cerdas dan pakai logika melihat hasil test..
    P200ns ini CBU dari India. Malah QC nya dua kali (ditambah QC dari Kawasaki).
    Buka Youtube dan ketik “P200ns vs cbr vs R15”
    Banyak video nongol dan hasilnya P200ns unggul terus atas gen sport sejati new cbr 150 dan YZF R15 (bukan cb150 dan nvl lho he he he)
    Nggak mungkin klau cuma 17 hp dan top speed 120km / jam bisa menang lawan cbr 150 dan R15 !!

    Result dari Otomotif lebih mendekati data spek dan fakta video.

    • mungkinkah semua yang anda bicarakan itu benar? Motor itu bisa kencang ato tidak itu tergantung dari pengemudinya, punya nyali ato tidak?betul tidak?

  10. itu yg kmaren ngetes di dyno dapet 17 ps otomotifnet ?
    trus yg tes dapet 19,xx hp apa otomotifnet juga yah ? ko bisa brbah gitu yah klo di tes di atas dyno ..

  11. galau kenapa? 19.97 HP on wheel itu kenceng loh… Kompetitor sekelas dari honda maupun yamaha bahkan gk mgkn dapet 18 hp on wheel keadaan standar…

  12. Biasa aja kali, ngerasain tarikan 26-27 hp on wheel dapat 2 minggu udh bosan, mau kenceng jalanan indo semi off road gini.
    Ga usah terlalu memuja suatu barang bro & sis nikmatnya cuma beberapa hari.
    Lagi fokus nabung utk ngerasain tarikan 50hp atau 110hp on wheel nih, tp kemungkinan sebulan juga bosan lagi. Manusia ga ada puasnya kl sama diri sendiri, tp kl utk pamer motor gue better than others mungkin 5 – 10th msh jumawa, mirip para pemilik rx king yg demen narik-narik pamer akselerasi DIANTARA BEBEK DAN MATIK coba kaya gitu diantara rombongan ninja rr

  13. wah sm kencangnya dg ninja 150 r 20 hp donk. pantesan kl ngetes ninja 150 r pake gps susah nembus 140 km/jam

  14. kan dah di dyno di aero speed 74 sama sportisi motor sport,alat sama2 dynojet 250 i,yg uji walo tabloid beda tapi satu atap.heranya hasilnya beda yg satu 17 dk yg satu 19,97 dk/20 dk lah dibulatkan,lha yg paling adil ya di dyno pake alat yg sama lagi,yaitu di BRT cibinong/bawa ke solo di ahass taruna motor juga punya dynotest yg sama,hehe,kan dynotest dynojet 250 i juga bisa eror lo,..akan semakin valid klo di dyno lagi ditempat lain,misal ke BRT/ahass taruna solo,kan dulu2 tabloid otomotif juga sering ke BRT,..,di BRT pernah dynotest ktm duke pake knalpot racing dapat 21 dk,nya lupa,..ga tahu apa setinganya kenalpot lom pas apa memang powernya cuma segitu,.klo memang bener power PNS,20 dk,ya mending beli nih motor kemana2 dibanding KTM duke,power beda tipis aja harga beda jauuuhhh,..bgt,..model ga kalah ganteng,..

Tinggalkan Balasan