jump to navigation

Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS Juni 29, 2013

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, info otomotif, kawasaki, otomotif, P200NS, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, sport , trackback
KTM Indonesia

siang gan

disamping bertenaga JOSS< kawasaki bajaj pulsar 200ns di speedometernya memiliki banyak indikator panel, ada 15 lho, seperti penuturan motorplus, apa aja sih, monggo disimak

cek motorplus dahhh

speedometer pulsar 200ns

Panel Tengah
1. Yang pertama dan paling mencolok untuk dilihat adalah Tachometer Dial. Posisinya ada di tengah dan ditunjukan dalam bentuk jarum analog yang mudah dilihat.

2. Di sebelahnya ada panel digital kecil sebagai Fuel Level Indicator. Penunjuk kapasitas bensin ini disajikan dalam bentuk bar digital

Panel Kanan
3. Yuk pindah ke kanan! Ada Speedometer yang ditampilkan dalam bentuk digital. Meski digital, responnya menunjukan kecepatan terbilang presisi.

4. Di atas speedometer ada Jam Digital dengan angka cukup besar.

5. Kemudian ada juga Side Stand Indicator, tulisan “side stand” akan menyala ketika standar samping masih terbuka. Mengingatkan agar tidak celaka gara-gara standar samping lupa dilipat.

6. Ada juga logo kunci pas, yang ini namanya Service Reminder. Fungsinya memberitahu interval service berdasarkan jarak. Logo ini akan menyala pada 450 km pertama, lalu saat service kedua pada 4.950 km, service ketiga di 9.950 km, keempat pada 14.950 km dan selanjutnya akan menyala tiap 5.000 km. Lampu ini akan mati jika sudah di-reset ketika melakukan service berkala.

7. Di paling atas ada Engine Rev Indicator. Lampu ini bekerja seperti shift light, pada 10.000 rpm lampu akan menyala sebagai indikator saatnya pindah gigi.

8. Lanjut ke bawah. Ada Odometer atau penujuk total jarak yang sudah ditempuh.

9. Kemudian ada juga Trip Meter. Ada dua pilihan trip 1 dan 2 yang bisa diseting dan direset untuk kembali ke 0 km.

Panel Kiri
10. Lanjut ke paling kini. Di sini bukan ditampilkan dalam bentuk digital, tapi hanya berupa lampu. Pertama adalah Turn Signal Indicator atau indikator lampu sein.

11. Lalu ada juga Netral Indicator, huruf “N” ini akan menyala ketika transmisi pada posisi netral.

12. Ada juga Hi Beam Indicator atau indikator lampu dim yang digambarkan dalam logo berbentuk lampu.

13. Dilengkapi juga dengan Low Battrey Indicator yang akan menyala saat tegangan aki dibawah standar.

14. Di bawahnya ada Coolant Temperature Indicator yang akan menyala bisa suhu pendingin terlalu panas.

15. Terakhir adalah Low Oil Pressure Indicator, saat tekanan oli tidak sesuai standar lampu akan menyala dan harus menambah atau mengganti oli.

Dan dua tombol kecil di bawah, di samping kunci kontak adalah Mode Button dan Set Buttonuntuk memilih setingan trip1, trip1, ODO, jam dan service reminder.

masih kurang? apa hayyooo,

banyak yang minta indikator gigi di motor sport ๐Ÿ˜€

bonus

nih bikin galau ๐Ÿ˜€

semoga berguna, met akhir pekan gan ๐Ÿ˜€

About these ads

Komentar»

1. Pertamax_Hunter - 06/28/2013

Brush

daichitv.blogspot.com - 06/29/2013
ipanase - 06/30/2013

poll

2. Pertamax_Hunter - 06/28/2013

Sangat bermanfaat, terutama indikator tegangan aki khususnya untuk motor injeksi… Satu lagi indikator kipas radiator sedang aktif kayaknya juga perlu…

3. REC*303 - 06/28/2013

Koq hilang artikelnya?
Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

ipanase - 06/30/2013

ada ada

4. BOS CNC - 06/29/2013

panel stangny nyala looo

ipanase - 06/30/2013

khas pulsar

5. Revolusi Otomotif - 06/29/2013

indicator Untuk yg di stang jg nyala, bnr2 PULSAR Kasih lebih

ipanase - 06/30/2013

kan pulsar dari dulu gtu om

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 06/29/2013

mirip punya homopret emprit es kebanggaan eh be ha pan…
tapi sayang ini mah kurang canggih… dengan mudah bisa di kepret di lamer…

๐Ÿ˜‰

ipanase - 06/30/2013

jossssssss

7. streetfire-150 - 06/29/2013
ipanase - 06/30/2013

hehheeeee

8. baridienbp - 06/29/2013

yang nyesek pertamax cuma 27/ltr,mungkin ngetesnya gradagan maen akselerasi&stopie

http://baridienbp.wordpress.com/

ipanase - 06/30/2013

tul, gas poll

9. marimaninfo - 06/29/2013
ipanase - 06/30/2013

noyoossss

10. gundamz - 06/29/2013

Fitur melimpah.. Tdk spt sebelah.. Godres kewes-kewes

ipanase - 06/30/2013

wew

11. thok - 06/29/2013

josss wae lah.

ipanase - 06/30/2013

josssssssssssssssssssssss

12. thok - 06/29/2013

photone sing numpak ijek jinjit.

gor mboco - 06/29/2013

foto copot, cowok knalpot ๐Ÿ˜€

ipanase - 06/30/2013

wkwkwkwkwkw ^ idolane

ipanase - 06/30/2013

170 cm lho

13. karyo - 06/29/2013

Masih kurang donk
-indikator persneling
-indikator lampu rem
-indikator lampu aho
-indikator kipas radiator
-gps, bluetooth, wifi

ipanase - 06/30/2013

waw ๐Ÿ˜€

14. sekedar share - 06/29/2013

Sekedar share dari bapak gede (pakde) ane sing buat manual book motor-motor KMI.
P200NS ada standar tengahnya. Minimal konsumsi bbmnya Ron 91 (pertamax) bisa premium tapi akan menimbulkan ngelitik serta daleman mesin akan lebih cepat hitam.
On PRJ setiap hari 50 unit dipesan (indent).
Busi tengah bajaj berasal dari amerika impor (kemungkinan merek autolite) sedangkan busi kanan kirinya menggunakan champion.
Pengapian P200NS beda dengan motor-motor kebanyakan yang pengapian maksimal 36ยฐ 5000-6000 rpm. P200NS 5ยฐ @1500rpm dan 36ยฐ@10000 rpm serasa menggunakan cdi racing brt i-max remote kalau di P200 DTS-i ane.
Semoga berguna.
Buat yang ngebc dibahas juga nggak part-partnya apa aja ?
Derajat pengapiannya berapa dan proses kerjanya gimana ?

Sekedar Share Pulsar 200 NS cylinder Head menggunakan electro fusion ( lapisan logam yang sangat kuat ketebalanya kurang-lebih 0,070 mm terbuat dari proses electro-fusi daripada logam tertentu yakni molybdenum dan high carbon steel).

Bukan The DiASil cylinder lahir dari allumunium die casting kelas yamaha global Terdiri dari allumunium alloy + silicon 20% ,DAAN..dikeraskan dengan sangat keras(die casting).

Like a Ninja 2 tak series.
Jadi nggak bisa bore up si P200NS tapi durability boleh diadu Dari Ninja 1996 s.d. sekarang nggak ada keluhan.

Ninja 150 cc 4 tak tidak akan keluar.
Penggantinya yaitu Pulsar 200 NS ini.
On The Road Ninja ZX 14 R 375 juta Off The Road 300 Juta Jakarta.

gor mboco - 06/29/2013

WOW,

Wong bingung - 06/29/2013

Wooww…. Beneran tuh… Asik dong… Tahun depan insya allah nyomot ini mongstor lah…. Kalo konsumsi bbm beneran 30 km/litr ya.??

sekedar share - 06/29/2013

Klaim pabrikan 1:50 kpl tapi hasil pengujian media India 1:30 kpl pemakaian non ecoriding sedangkan eco riding 1:35,2 kpl.
Tunggu bulan agustus diluncurkan ke konsumen ini motor.
Baru bisa dibuktikan
Motor ini 1 motor menggunakan banyak ukuran baut (motor gado-gado antara KTM Austria, Bajaj India & Kawasaki Jepang).
Untuk top speed deviasi speedometer 10 %.
Top speed klaim pabrikan 136 km/h real di speedometer 136 + 13,6 = 149,6 masih bisa 138 km/h cuma rada sulit 138 km/h real. Kalau di speedometer 138+13,8=151,8 km/h.

ipanase - 06/30/2013

wew

ipanase - 06/30/2013

wiw

gus husien - 06/29/2013

Josssss tenan infonya….
Ternyata durability mesin pulsar 200 Ns ini bener2 mantaep…
Tiger & megapro primus mah jangan dibandingin dg ketangguhan mesin pulsar200ns ini….
josssssss…
makasih infonya Gan…

sekedar share - 06/29/2013

Sama-sama om.
buat shock yang ketinggian bisa diturunin shocknya.
Tambahan ada 20 dari 190 bengkel Bajaj Baik beres atau mitra (rekanan) yang siap ditarik buat servis ini motor Kawasaki Pulsar 200 NS yang siap menangani ini motor.
Nama bengkelnya berubah jadi Kawasaki Bajaj.
Kalau ditambah bengkel Kawasaki yang 1 nama bengkel terdiri dari 8 s.d. 10 bengkel yang tersebar di Indonesia.
Jangan kuatir akan 3S nya.
Untuk 19 tool yang sudah diberitahukan duluan masih akan muncul kejutan dari si P200NS ini.
Yang terpenting mekanik Kawasaki lagi di training untuk si P200NS ini.

Wong bingung - 06/29/2013

Wah jadi tambah ngiler ama ini mongstorrr….
.
.
.
.
* suwe temen ya duite kumpul….

ipanase - 06/30/2013

ga sedia tisu ane om

ipanase - 06/30/2013

jossssss ini

ipanase - 06/30/2013

megison ane km 10.000 ganti kamprat om, wkkwwww

ipanase - 06/30/2013

jesssssssssss

15. cicakdindingkreatip - 06/29/2013
fifian - 06/29/2013

Hedewwww….ni motor etek kewer…
Kwalitas sebanding dg harganya yg murah….

Sapri - 06/29/2013

Pasti di panel speedometer nya muncul kedip-kedip merah pertanda ada bearing yg ambrol … Wkwkwk… ๐Ÿ˜†

ipanase - 06/30/2013

buahahahhhahaaaaaaa

Soeharto Jooss - 06/29/2013

tulisannya mana berrooo

ipanase - 06/29/2013

wew

cicakdindingkreatip - 06/29/2013

banyak yang komen protes, brow …..daripada geger di hiden aja ๐Ÿ™‚

ipanase - 06/30/2013

waw

16. ayinur656 - 06/29/2013

mangtapppp

ipanase - 06/30/2013

jossssss

17. raditya - 06/29/2013

jian lengkap bener, kayak mboil aja ๐Ÿ˜€

ipanase - 06/30/2013

hheheeeeee

18. Akj - 06/29/2013

Indikator jadwal bayar cicilan motor,yang sudah sudah saya sering nglupa,he he he

ipanase - 06/30/2013

wkwkkwkkww, penting ini ๐Ÿ˜€

19. titok - 06/29/2013

apa engine rev bisa sebagai pengganti top gear…jd andai sudah menggunakan final gear lampu rev tidak nyala jika dibawa 10rb rpm nya???

ipanase - 06/30/2013

ga bisa lah ๐Ÿ˜€

20. code.name.black - 06/29/2013

kurang standar tengah ma mud guard gan…
hadeh….

ipanase - 06/30/2013

wah, khas sport lho ๐Ÿ˜€

21. ari - 06/29/2013

wow keliatanya jadi inden nih

ipanase - 06/30/2013

aku? ๐Ÿ˜€

22. kiansantang1001 - 06/29/2013

tetep bajaj………………………..

ipanase - 06/30/2013

kawasaki bajaj ๐Ÿ˜€

23. dani - 06/29/2013

kurang satu lagi lampu limiter rev juga berfungsi akan nyala kalo bensinnya dah sekarat atau berada deket deket bensin cadangan….

ipanase - 06/30/2013

wah, penting jua nih ๐Ÿ˜€

24. speed sf - 06/29/2013

lengkap tenan!!!
gak cuma mamerin HIBRO koar koar koar!!!

ipanase - 06/30/2013

josssssss

25. Arian - 06/29/2013
ipanase - 06/30/2013

hehehhe ๐Ÿ˜€

26. mawar_ungu - 06/29/2013

satu yg hilang dari gen pulsar adalah indikator Filter Udara, antara lumayan penting dan menganggu sihh… ๐Ÿ˜€

ipanase - 06/30/2013

menggangunya yang mana om

27. samsulmaariv - 06/29/2013

Reblogged this on samsulmaariv and commented:
makin aneh – aneh aja

28. valen - 06/30/2013

mau laporan ni gan
abis dr prj,,kawasaki honda yamaha pada pajang motor moge,,eh suzuki malah pajang satria modif dragg *capekdeh blom tobat2 jg

ipanase - 06/30/2013

dah diberitakan sejak dulu, fotonya yang ga ada ๐Ÿ˜€

29. Otoradians - 06/30/2013
ipanase - 06/30/2013

belajar2

30. Kawasaki Magelang sudah pasang baliho kawasaki bajaj pulsar 200ns | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 08/05/2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

31. melihat lebih dekat BALIHO iklan KAWASAKI BAJAJ PULSAR 200NS di Yogyakarta | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 09/02/2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

32. Tips atasi speedometer Bajaj Pulsar P200NS yang bergetar cukup ganjal pakai kain dan busa | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10/01/2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

33. Bonn Djoovy CBSF - 10/01/2013

wew.. lengkap tenan, apa gk boros baterai tuh wkwkk..
wah si ipan mulai rjin bls komeng euy

34. First Sight Kawasaki Bajaj Pulsar200NS, besar nan gagah | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10/10/2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsarย 200NS […]

35. indra - 10/18/2013

klo agan bisa minum susu tu…kuda bisa minum pertamax…. klo maksain premium…takut tekor setoran angsuran di campur saja setengah pertamax dan setengah premium untuk menjaga kwalitas pembakaran… yg bisa mengakibatkan knoking di mesin …dimana efeknya jangkapanjang piston sikudamu cepet aus.. alhasil bakalan boros bahan bakar dst dst turun mesin…ehh… bisa juga agan kalkulasi … degan pemasukan…hehehe cuman sharing… semoga agan terus saling saling menyayangi dengan peliharaan ini banzaiii….salam

36. rani - 02/10/2014

mau nanya cara mengatur jam digital pulsar 200SN, kaya apa ya gan…

37. Nih Arti 9 Indikator Speedometer Yamaha YZF-R15 , Tanpa Hi Bro | PERTAMAX7.com - 05/26/2014

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]



%d blogger menyukai ini: