Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS 29 Juni 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, kawasaki, otomotif, P200NS, pertamax7, pertamax7.com, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, sport.
Tags: , ,
trackback

siang gan

disamping bertenaga JOSS< kawasaki bajaj pulsar 200ns di speedometernya memiliki banyak indikator panel, ada 15 lho, seperti penuturan motorplus, apa aja sih, monggo disimak

cek motorplus dahhh

speedometer pulsar 200ns

Panel Tengah
1. Yang pertama dan paling mencolok untuk dilihat adalah Tachometer Dial. Posisinya ada di tengah dan ditunjukan dalam bentuk jarum analog yang mudah dilihat.

2. Di sebelahnya ada panel digital kecil sebagai Fuel Level Indicator. Penunjuk kapasitas bensin ini disajikan dalam bentuk bar digital

Panel Kanan
3. Yuk pindah ke kanan! Ada Speedometer yang ditampilkan dalam bentuk digital. Meski digital, responnya menunjukan kecepatan terbilang presisi.

4. Di atas speedometer ada Jam Digital dengan angka cukup besar.

5. Kemudian ada juga Side Stand Indicator, tulisan “side stand” akan menyala ketika standar samping masih terbuka. Mengingatkan agar tidak celaka gara-gara standar samping lupa dilipat.

6. Ada juga logo kunci pas, yang ini namanya Service Reminder. Fungsinya memberitahu interval service berdasarkan jarak. Logo ini akan menyala pada 450 km pertama, lalu saat service kedua pada 4.950 km, service ketiga di 9.950 km, keempat pada 14.950 km dan selanjutnya akan menyala tiap 5.000 km. Lampu ini akan mati jika sudah di-reset ketika melakukan service berkala.

7. Di paling atas ada Engine Rev Indicator. Lampu ini bekerja seperti shift light, pada 10.000 rpm lampu akan menyala sebagai indikator saatnya pindah gigi.

8. Lanjut ke bawah. Ada Odometer atau penujuk total jarak yang sudah ditempuh.

9. Kemudian ada juga Trip Meter. Ada dua pilihan trip 1 dan 2 yang bisa diseting dan direset untuk kembali ke 0 km.

Panel Kiri
10. Lanjut ke paling kini. Di sini bukan ditampilkan dalam bentuk digital, tapi hanya berupa lampu. Pertama adalah Turn Signal Indicator atau indikator lampu sein.

11. Lalu ada juga Netral Indicator, huruf “N” ini akan menyala ketika transmisi pada posisi netral.

12. Ada juga Hi Beam Indicator atau indikator lampu dim yang digambarkan dalam logo berbentuk lampu.

13. Dilengkapi juga dengan Low Battrey Indicator yang akan menyala saat tegangan aki dibawah standar.

14. Di bawahnya ada Coolant Temperature Indicator yang akan menyala bisa suhu pendingin terlalu panas.

15. Terakhir adalah Low Oil Pressure Indicator, saat tekanan oli tidak sesuai standar lampu akan menyala dan harus menambah atau mengganti oli.

Dan dua tombol kecil di bawah, di samping kunci kontak adalah Mode Button dan Set Buttonuntuk memilih setingan trip1, trip1, ODO, jam dan service reminder.

masih kurang? apa hayyooo,

banyak yang minta indikator gigi di motor sport :D

bonus

nih bikin galau :D

semoga berguna, met akhir pekan gan :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Pertamax_Hunter - 28 Juni 2013

Brush

Suka

daichitv.blogspot.com - 29 Juni 2013
ipanase - 30 Juni 2013

poll

Suka

2. Pertamax_Hunter - 28 Juni 2013

Sangat bermanfaat, terutama indikator tegangan aki khususnya untuk motor injeksi… Satu lagi indikator kipas radiator sedang aktif kayaknya juga perlu…

Suka

3. REC*303 - 28 Juni 2013

Koq hilang artikelnya?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

ada ada

Suka

4. BOS CNC - 29 Juni 2013

panel stangny nyala looo

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

khas pulsar

Suka

5. Revolusi Otomotif - 29 Juni 2013

indicator Untuk yg di stang jg nyala, bnr2 PULSAR Kasih lebih

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

kan pulsar dari dulu gtu om

Suka

6. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 29 Juni 2013

mirip punya homopret emprit es kebanggaan eh be ha pan…
tapi sayang ini mah kurang canggih… dengan mudah bisa di kepret di lamer…
;)

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

jossssssss

Suka

7. streetfire-150 - 29 Juni 2013
ipanase - 30 Juni 2013

hehheeeee

Suka

8. baridienbp - 29 Juni 2013

yang nyesek pertamax cuma 27/ltr,mungkin ngetesnya gradagan maen akselerasi&stopie

http://baridienbp.wordpress.com/

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

tul, gas poll

Suka

9. marimaninfo - 29 Juni 2013
ipanase - 30 Juni 2013

noyoossss

Suka

10. gundamz - 29 Juni 2013

Fitur melimpah.. Tdk spt sebelah.. Godres kewes-kewes

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wew

Suka

11. thok - 29 Juni 2013

josss wae lah.

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

josssssssssssssssssssssss

Suka

12. thok - 29 Juni 2013

photone sing numpak ijek jinjit.

Suka

gor mboco - 29 Juni 2013

foto copot, cowok knalpot :D

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wkwkwkwkwkw ^ idolane

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

170 cm lho

Suka

13. karyo - 29 Juni 2013

Masih kurang donk
-indikator persneling
-indikator lampu rem
-indikator lampu aho
-indikator kipas radiator
-gps, bluetooth, wifi

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

waw :D

Suka

14. sekedar share - 29 Juni 2013

Sekedar share dari bapak gede (pakde) ane sing buat manual book motor-motor KMI.
P200NS ada standar tengahnya. Minimal konsumsi bbmnya Ron 91 (pertamax) bisa premium tapi akan menimbulkan ngelitik serta daleman mesin akan lebih cepat hitam.
On PRJ setiap hari 50 unit dipesan (indent).
Busi tengah bajaj berasal dari amerika impor (kemungkinan merek autolite) sedangkan busi kanan kirinya menggunakan champion.
Pengapian P200NS beda dengan motor-motor kebanyakan yang pengapian maksimal 36° 5000-6000 rpm. P200NS 5° @1500rpm dan 36°@10000 rpm serasa menggunakan cdi racing brt i-max remote kalau di P200 DTS-i ane.
Semoga berguna.
Buat yang ngebc dibahas juga nggak part-partnya apa aja ?
Derajat pengapiannya berapa dan proses kerjanya gimana ?

Sekedar Share Pulsar 200 NS cylinder Head menggunakan electro fusion ( lapisan logam yang sangat kuat ketebalanya kurang-lebih 0,070 mm terbuat dari proses electro-fusi daripada logam tertentu yakni molybdenum dan high carbon steel).

Bukan The DiASil cylinder lahir dari allumunium die casting kelas yamaha global Terdiri dari allumunium alloy + silicon 20% ,DAAN..dikeraskan dengan sangat keras(die casting).

Like a Ninja 2 tak series.
Jadi nggak bisa bore up si P200NS tapi durability boleh diadu Dari Ninja 1996 s.d. sekarang nggak ada keluhan.

Ninja 150 cc 4 tak tidak akan keluar.
Penggantinya yaitu Pulsar 200 NS ini.
On The Road Ninja ZX 14 R 375 juta Off The Road 300 Juta Jakarta.

Suka

gor mboco - 29 Juni 2013

WOW,

Suka

Wong bingung - 29 Juni 2013

Wooww…. Beneran tuh… Asik dong… Tahun depan insya allah nyomot ini mongstor lah…. Kalo konsumsi bbm beneran 30 km/litr ya.??

Suka

sekedar share - 29 Juni 2013

Klaim pabrikan 1:50 kpl tapi hasil pengujian media India 1:30 kpl pemakaian non ecoriding sedangkan eco riding 1:35,2 kpl.
Tunggu bulan agustus diluncurkan ke konsumen ini motor.
Baru bisa dibuktikan
Motor ini 1 motor menggunakan banyak ukuran baut (motor gado-gado antara KTM Austria, Bajaj India & Kawasaki Jepang).
Untuk top speed deviasi speedometer 10 %.
Top speed klaim pabrikan 136 km/h real di speedometer 136 + 13,6 = 149,6 masih bisa 138 km/h cuma rada sulit 138 km/h real. Kalau di speedometer 138+13,8=151,8 km/h.

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wew

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wiw

Suka

gus husien - 29 Juni 2013

Josssss tenan infonya….
Ternyata durability mesin pulsar 200 Ns ini bener2 mantaep…
Tiger & megapro primus mah jangan dibandingin dg ketangguhan mesin pulsar200ns ini….
josssssss…
makasih infonya Gan…

Suka

sekedar share - 29 Juni 2013

Sama-sama om.
buat shock yang ketinggian bisa diturunin shocknya.
Tambahan ada 20 dari 190 bengkel Bajaj Baik beres atau mitra (rekanan) yang siap ditarik buat servis ini motor Kawasaki Pulsar 200 NS yang siap menangani ini motor.
Nama bengkelnya berubah jadi Kawasaki Bajaj.
Kalau ditambah bengkel Kawasaki yang 1 nama bengkel terdiri dari 8 s.d. 10 bengkel yang tersebar di Indonesia.
Jangan kuatir akan 3S nya.
Untuk 19 tool yang sudah diberitahukan duluan masih akan muncul kejutan dari si P200NS ini.
Yang terpenting mekanik Kawasaki lagi di training untuk si P200NS ini.

Suka

Wong bingung - 29 Juni 2013

Wah jadi tambah ngiler ama ini mongstorrr….
.
.
.
.
* suwe temen ya duite kumpul….

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

ga sedia tisu ane om

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

jossssss ini

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

megison ane km 10.000 ganti kamprat om, wkkwwww

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

jesssssssssss

Suka

15. cicakdindingkreatip - 29 Juni 2013
fifian - 29 Juni 2013

Hedewwww….ni motor etek kewer…
Kwalitas sebanding dg harganya yg murah….

Suka

Sapri - 29 Juni 2013

Pasti di panel speedometer nya muncul kedip-kedip merah pertanda ada bearing yg ambrol … Wkwkwk… :lol:

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

buahahahhhahaaaaaaa

Suka

Soeharto Jooss - 29 Juni 2013

tulisannya mana berrooo

Suka

ipanase - 29 Juni 2013

wew

Suka

cicakdindingkreatip - 29 Juni 2013

banyak yang komen protes, brow …..daripada geger di hiden aja :)

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

waw

Suka

16. ayinur656 - 29 Juni 2013

mangtapppp

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

jossssss

Suka

17. raditya - 29 Juni 2013

jian lengkap bener, kayak mboil aja :D

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

hheheeeeee

Suka

18. Akj - 29 Juni 2013

Indikator jadwal bayar cicilan motor,yang sudah sudah saya sering nglupa,he he he

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wkwkkwkkww, penting ini :D

Suka

19. titok - 29 Juni 2013

apa engine rev bisa sebagai pengganti top gear…jd andai sudah menggunakan final gear lampu rev tidak nyala jika dibawa 10rb rpm nya???

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

ga bisa lah :D

Suka

20. code.name.black - 29 Juni 2013

kurang standar tengah ma mud guard gan…
hadeh….

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wah, khas sport lho :D

Suka

21. ari - 29 Juni 2013

wow keliatanya jadi inden nih

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

aku? :D

Suka

22. kiansantang1001 - 29 Juni 2013

tetep bajaj………………………..

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

kawasaki bajaj :D

Suka

23. dani - 29 Juni 2013

kurang satu lagi lampu limiter rev juga berfungsi akan nyala kalo bensinnya dah sekarat atau berada deket deket bensin cadangan….

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

wah, penting jua nih :D

Suka

24. speed sf - 29 Juni 2013

lengkap tenan!!!
gak cuma mamerin HIBRO koar koar koar!!!

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

josssssss

Suka

25. Arian - 29 Juni 2013
ipanase - 30 Juni 2013

hehehhe :D

Suka

26. mawar_ungu - 29 Juni 2013

satu yg hilang dari gen pulsar adalah indikator Filter Udara, antara lumayan penting dan menganggu sihh… :D

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

menggangunya yang mana om

Suka

27. samsulmaariv - 29 Juni 2013

Reblogged this on samsulmaariv and commented:
makin aneh – aneh aja

Suka

28. valen - 30 Juni 2013

mau laporan ni gan
abis dr prj,,kawasaki honda yamaha pada pajang motor moge,,eh suzuki malah pajang satria modif dragg *capekdeh blom tobat2 jg

Suka

ipanase - 30 Juni 2013

dah diberitakan sejak dulu, fotonya yang ga ada :D

Suka

29. Otoradians - 30 Juni 2013
ipanase - 30 Juni 2013

belajar2

Suka

30. Kawasaki Magelang sudah pasang baliho kawasaki bajaj pulsar 200ns | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Agustus 2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

Suka

31. melihat lebih dekat BALIHO iklan KAWASAKI BAJAJ PULSAR 200NS di Yogyakarta | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 2 September 2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

Suka

32. Tips atasi speedometer Bajaj Pulsar P200NS yang bergetar cukup ganjal pakai kain dan busa | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Oktober 2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

Suka

33. Bonn Djoovy CBSF - 1 Oktober 2013

wew.. lengkap tenan, apa gk boros baterai tuh wkwkk..
wah si ipan mulai rjin bls komeng euy

Suka

34. First Sight Kawasaki Bajaj Pulsar200NS, besar nan gagah | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 Oktober 2013

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

Suka

35. indra - 18 Oktober 2013

klo agan bisa minum susu tu…kuda bisa minum pertamax…. klo maksain premium…takut tekor setoran angsuran di campur saja setengah pertamax dan setengah premium untuk menjaga kwalitas pembakaran… yg bisa mengakibatkan knoking di mesin …dimana efeknya jangkapanjang piston sikudamu cepet aus.. alhasil bakalan boros bahan bakar dst dst turun mesin…ehh… bisa juga agan kalkulasi … degan pemasukan…hehehe cuman sharing… semoga agan terus saling saling menyayangi dengan peliharaan ini banzaiii….salam

Suka

36. rani - 10 Februari 2014

mau nanya cara mengatur jam digital pulsar 200SN, kaya apa ya gan…

Suka

37. Nih Arti 9 Indikator Speedometer Yamaha YZF-R15 , Tanpa Hi Bro | PERTAMAX7.com - 26 Mei 2014

[…] Arti 15 indikator panel Speedometer Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: